Всем доброе утро!
Очередная предработная рыбалка на Воронеже.
В этот раз решил немного по другому половить.Во первых использовал более тяжелые поплавки и ловлю в придержку, во вторых прикормку замешал с вечера на меласе и дополнительно затемнил
и добавил крупной фракции в виде пшена
Ловил около двух часов, результат
кстати подскажите что за зверь
был изловлен в количестве двух штук.
Пока пересыпал в ведро три штуки удрало.
Из интересного-был весьма огорчен сходом прямо у руки краснопера весом под пол кило, отсутствие подсака при поводке 0.1 явное зло!
Всем НХНЧ!
СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.
Сообщений 571 страница 600 из 961
Поделиться5712015-05-26 07:40:40
Поделиться5722015-05-26 08:30:57
зверь изловленный в количестве 2-х штук судя по всему подуст.
Поделиться5732015-05-26 08:49:22
судя по всему подуст
Таки да. У него очень своеобразный нос.
Поделиться5742015-05-26 14:30:51
Очередной парк в Варшаве.
Леша , на Лоумянках , за пекарней есть офигенное озерцо(по идее старица Вислы ) , с кристально чистой водой . Вот там попробовать стоит!
Поделиться5752015-05-26 14:44:41
Garrryk
Где рыбачил?
Поделиться5762015-05-26 14:57:37
Sneg
Воронеж в Липецке
Поделиться5772015-05-26 15:01:29
Sneg
Воронеж в Липецке
Река Воронеж
Поделиться5782015-05-26 17:10:42
Вот собираюсь на рыбалку в выходные, на Амур, обязательно отпишусь. фидерок, катуху, кормушки с собой привез. Кстати, в тубусе, на трансаэро, не здавая в багаж, чисто в ручной клади, и даже не досмастривали. Кстати, был приятно удивлен, Фиш Дрим, на Дальнем Востоке, это просто супер!!!!
Поделиться5792015-05-26 17:43:08
Река Воронеж
Она самая!
Поделиться5802015-05-26 21:55:29
Вот собираюсь на рыбалку в выходные, на Амур
Фига себе!!! Куда наших людей только не занесло!!!
Поделиться5812015-05-29 20:48:50
Россия, Калужская область, Межура.
Приехал вчера с суточной рыбалки. Водоем новый, цель разведка и сравнение разных оснасток на фидере и матч . Карповики и спиннинг оставил на потом. Будний день, а мест маловато, сел на мостик который свободен.
Расположился и сразу понял, что ловля будет некомфортной. Не хватает места для удобного расположения фидеров и узкая полоса свободной воды от камышей.
Прикормил, начались поклевки мелкокарася и плотвы, а душа не на месте. В случае "бонуса", не смогу вытащить из за стены камыша справа и слева. В качестве бонуса вытащил чужую правильную карповую оснастку с отцепляющимся грузилом.
К вечеру появились свободные мостики и переезд и все сначала. Зато появилось чувство комфорта и свободы.
Супер хевик зарядил карповой оснасткой с бойлом который не издал ни одного пика, не смотря на смену периодически разных вкусов.
На фидерах патернойстер и новая для меня методная кормушка от престон с встроенным фидергамом. Понравилась своими летными качествами, правда это было не нужно. На ближней точке клевало лучше.
Карась с мелкокарпом и плотвой поклевывали на кукурузу, а от червя с опарышем пришлось отказаться. При забросе поклевка мелкого карася следовала незамедлительно даже если от опарыша на крючке оставалась его шкурка и та не вся.
Место под матч получилось скромное, на полметровой клубине у камыша. На поплавок не смотрел особо, пока не услышал шум справа и только благодаря реакции успел вовремя схватить за комель удилища. Карпеныш чуть более кг, а сопротивлялся достойно, резвенький, а поводок тоненький. Вытащил.
Итог. Патернойстер, он и в африке патернойстер. + чувствительность - изредка путается.
У кормушки с фидергамом интересная особенность. Не видно мелких тычков, даже карасиная поклевка выглядит, как карповая, резкий рывок. И наверное от правильного замеса получилось, что много поклевок следовали просто незамедлительно несмотря на наживку в середине кормушки. Пробовал еще крюк с волосом и 3-4 кукурузинки. Величина и количество рыбы не увеличилось, а вот мучений с вставкой фиксатора добавилось.
В начале ловли отпускалась вся карасиная братия, потом решил недостойных отпустить в конце рыбалки и достал садок.
На соседнем мостике живо обсуждали чем залатать дыру с садке. Ну и проверь свой садок, так нет, посмеивался только. А дырка откуда то взялась и в моем садке.
По итогу практически вся рыба не дождалась моей амнистии решила самоамнистироваться. . Главное, что никакого расстройства по этому поводу у меня не возникло. А вот удовольствие получил большое.
И еще. Ночью тоже клевало, спасибо изобретателю "светлячков" , Фонарик нужен только для насадки. *BYE*
Поделиться5822015-05-29 20:53:53
Алекс Х
Красивое место
Поделиться5832015-05-29 21:05:06
Алекс Х
Красивое место
Ага, и дорога к нему новая, свежий асфальт. Путевку выписывают на сутки от момента въезда и норм вылова нет. Все на совести. Есть крупняк, но тут уж везение и мастерство нужно. Кто то малька гонял постоянно, надо спиннинг прихватить в следующий раз, проверить. На выходные очень большая проблема с местами, хотя 4 стоянки для авто по берегу.
Поделиться5842015-05-29 22:09:58
Алекс Х, если островок в пределах заброса карповика, пол ведра кукурузы с пшеничкой и два карповика туда. " Место под матч получилось скромное, на полметровой глубине у камыша", значит 100% там карп есть.
С уваж.!
P.S. Увидел на фотке выловленную тобой оснастку с бойлом на волосе, значит один карповик кукурузку на волос, второй бойлы снеговиком(поп-ап поставь яркий, например желтый, и обрежь его с четырех сторон. Желательно добавить в прикормку конопли, пусть карпуши дрыщат, зато на прикормочном пятне стоять будут. НХНЧ!
Отредактировано inishmor (2015-05-29 22:18:09)
Поделиться5852015-05-29 22:54:07
Алекс Х, если островок в пределах заброса карповика, пол ведра кукурузы с пшеничкой и два карповика туда. " Место под матч получилось скромное, на полметровой глубине у камыша", значит 100% там карп есть.
С уваж.!
P.S. Увидел на фотке выловленную тобой оснастку с бойлом на волосе, значит один карповик кукурузку на волос, второй бойлы снеговиком(поп-ап поставь яркий, например желтый, и обрежь его с четырех сторон. Желательно добавить в прикормку конопли, пусть карпуши дрыщат, зато на прикормочном пятне стоять будут. НХНЧ!Отредактировано inishmor (Сегодня 22:18:09)
Водоем большущий, не аквариум, ключик подобрать надо. Напротив острова не всегда место свободное есть. В основном дубинщики-заготовители, но и правильные рыбаки присутствуют. Приличные снасти,и отпускают то, что больше 5кг.
Карася голодного немеряно. До острова скорее всего достану если карповики возьму, надо пробовать. Да и стать надо хотя бы на пару суток. Снеговик с попапом кидал, но он каким то непостижимым образом захлестнулся. А я часто не перекидывал, фидер скучать не давал, аж мозоль натер и устал конечно. Поспать ни минутки не получилось.
В прошлом году достали платники - аквариумы с бесконечным контролем веса, а отпускать не разрешают. Ну хоть с бурчанием разрешали перелов соседям раздавать. В очередь становились со своими подсаками. Не понимаю людей приезжающих на крутых джипах со снастями по 3$ и поводками-канатами в немеряном количестве. Одного научил, переделал ему и радости у него было огого. Хотя и себя профи не считаю, учиться и учиться еще надо.
Поделиться5872015-06-01 10:56:52
До Амура не добрался, вернее на Амуре был, но шашлык и все что к нему положено...А вот в субботу, местный товарищ берет на рыбалку, ловить собираемся, вернее он собирается ЗМЕЕГОЛОВА. Я так, по простому, взял спин и фидер, легенько оделся, жду товарища. Товарищ подъехал, загрузились и поехали км 100 от Хабаровска. Подъехали, включая и выключая все премудрости Прадо, теперь, говорит пешком, ДАЛЬШЕ НЕ ПРОЕДЕМ!!!. Выходит из машины, переодевается, Заброды, рипстоповый костюм, рюкзак.... Ну думаю, пиз..ц, попал на рыбалку, на мне туфли, джинсы и футболка. Короче, до озера метров 700 по кочкам, залитых водой по колено, туда еле дошел, босиком и по колено джинсы подкатил. Иду и думаю, ну хоть на бережке посижу отдохну, ага, счаз, подходим, Виталик говорит, не повезло, берег не высох, хорошо что не клевало, ни на фидер у меня ни у него на "жабу". Он протосал по берегу часа 3, я простоял по щиколотку в воде, смотря на уснувший квивер.
Приняли решение переехать, переехали на протоки Тунгузки, и вуаля, я на Торце, карась в ладонь и остробрюх, уж очень похож на верховодку, но значительно крупней и берет также, во время падения кормушки. Здесь я оказался гораздо подготовленней, Вообще, местные рыбу ловить не умеют, разбаловала их природа-матушка, сеть сплавом метров 100 или просто протоку перегородить, вот и вся рыбалка. часа за 2-2,5 взял карасика с остробрюхом где то кг 3-4 и поехали домой, очень уж пива захотелось. а пиво здесь, ну для любителя пива просто рай, практичеки на каждом углу разливное, любое, причем срок хранения пива 7 дней, живое.
Был без телефона и фотика, поэтому фотографий нет. Опарыша в продаже нет, а вот червей продают 150 р. "морячек" типа наш навозный и "белый" типа дождевой. И самый перл, Фиш Дрим "карп" да и не только"карп" "Сделано под контролем и рецептуре спортсменов Украины" сделано в какой то деревне под Питером. Вот как то так.
Обещалися приятель след. раз взять на сазана, на Амур, буду более поготовлен, обещаю с фотографиями...
Поделиться5882015-06-01 11:32:50
До Амура не добрался, вернее на Амуре был, но шашлык и все что к нему положено...А вот в субботу, местный товарищ берет на рыбалку, ловить собираемся, вернее он собирается ЗМЕЕГОЛОВА. Я так, по простому, взял спин и фидер, легенько оделся, жду товарища. Товарищ подъехал, загрузились и поехали км 100 от Хабаровска. Подъехали, включая и выключая все премудрости Прадо, теперь, говорит пешком, ДАЛЬШЕ НЕ ПРОЕДЕМ!!!. Выходит из машины, переодевается, Заброды, рипстоповый костюм, рюкзак.... Ну думаю, пиз..ц, попал на рыбалку, на мне туфли, джинсы и футболка. Короче, до озера метров 700 по кочкам, залитых водой по колено, туда еле дошел, босиком и по колено джинсы подкатил. Иду и думаю, ну хоть на бережке посижу отдохну, ага, счаз, подходим, Виталик говорит, не повезло, берег не высох, хорошо что не клевало, ни на фидер у меня ни у него на "жабу". Он протосал по берегу часа 3, я простоял по щиколотку в воде, смотря на уснувший квивер.
Приняли решение переехать, переехали на протоки Тунгузки, и вуаля, я на Торце, карась в ладонь и остробрюх, уж очень похож на верховодку, но значительно крупней и берет также, во время падения кормушки. Здесь я оказался гораздо подготовленней, Вообще, местные рыбу ловить не умеют, разбаловала их природа-матушка, сеть сплавом метров 100 или просто протоку перегородить, вот и вся рыбалка. часа за 2-2,5 взял карасика с остробрюхом где то кг 3-4 и поехали домой, очень уж пива захотелось. а пиво здесь, ну для любителя пива просто рай, практичеки на каждом углу разливное, любое, причем срок хранения пива 7 дней, живое.
Был без телефона и фотика, поэтому фотографий нет. Опарыша в продаже нет, а вот червей продают 150 р. "морячек" типа наш навозный и "белый" типа дождевой. И самый перл, Фиш Дрим "карп" да и не только"карп" "Сделано под контролем и рецептуре спортсменов Украины" сделано в какой то деревне под Питером. Вот как то так.
Обещалися приятель след. раз взять на сазана, на Амур, буду более поготовлен, обещаю с фотографиями...
Ну и как ФД Питерского разлива?На него ловил?
Поделиться5892015-06-04 15:54:51
Ну и как ФД Питерского разлива?На него ловил?
Очень даже ничего. Ловил именно с ним, карп
Поделиться5902015-06-06 22:51:10
Ну и собственно про рыбалку.
Съездил в надежде изловить кракадила ну и просто отдохнуть. Так, как выезжал вечером, мозг сверлила мысль, чтоб какой доброжелатель не пожелал удачи. Соседей, консъержа прошел успешно и вот на пруду. И тут оно и свершилось где не ожидал. Удачной рыбалки пожелал егерь выписывающий путевку, Я конечно объяснил ему на популярном языке, но ... .
Место напротив острова оказалось свободным, и первым делом заброс суперхевика с оснащенным бойлом в аккурат под камышик острова.
Сразу скажу, бойлы не сработали, если не считать полкилограммогого карася неизвестно каким образом заглотившего 16мм бойл. Повернулся спиной к пруду и занялся снаряжением фидера. Это было ошибкой. Писк сигнализатора и непонятно откуда взявшийся проплыл на нормальной скорости вот такой мини островок. А водоем то стоячий.
А дальше все, как обычно. Поклевки, соловьи, Комары которые появляются только на закате и рассвете. Периодически над головой пролетало напоминание, что не все так спокойно в этом мире.
Непонятно каким образом кормушка с фидергамом показывает поклевку даже такой рыбки.
Еще птички-рыбаки с неизвестным мне названием развлекали. Иногда прям у мостика выныривали и с достоинством удалялись.
Караси достали конечно, а вот карп все никак не хотел. Уже и не насаживал ничего животного и все равно один карась, только покрупнее. А кракадил все таки подошел разочек и выбрал самую слабую снасть и самое неподходящее время. Разговаривал по телефону и вдруг полетела матчевая удочка, ловлю одной рукой, настроенный фрикцион визжит, тел, так и остался в одной руке , а другой в горячке не наше ничего лучшего, как намертво схватить за шпулю. Бздынь, поводок 0,15 из хорошей лески порвался. Ну, а потом я вспомнил все: и собственную криворукость, и егеря, и товарища позвонившего, так и оставшегося на связи и мужественно выслушавшего все. Точка рядом, стал постоянно подбрасывать кукурузку и поперло. Карпята один за одним, но недолго. Поднялся ураганный ветер, да и домой пора, устал.
Поделиться5912015-06-06 22:59:52
Алекс Х
Саша, сочно
Поделиться5922015-06-06 23:40:16
Сразу скажу, бойлы не сработали, если не считать полкилограммогого карася неизвестно каким образом заглотившего 16мм бойл.
Саша, ты не прав. Рыбу на бойл ты все таки взял, значит рыба там ходит. Ты точку закормил? Два-три кг. вареной кукурузы, желательно с пшеницей, плюс резанные бойлы и терпение. Я сразу готовлю три четыре поводка с бойлами и притапливаю их в дипы. Через час достаю насадку, меняю поводок с бойлом на напитавшийся в дипе, пару спомбов на точку и в бой.
С уваж.!
P.S. Советовать и умничать конечно легко, а бывало сутки просидишь, а поклевки так и не увидишь . Поэтому на карпа, с напарником, старались ездить минимум на двое суток.
Поделиться5932015-06-06 23:46:59
Алекс Х
Птичка поганка называется на быку такие плавают кокуней пугают.
Поделиться5942015-06-07 00:02:11
Алекс Х
А где ловил?водоем?
Вроде вертолеты в Донецке не летают...
А так,конечно же +
Поделиться5952015-06-07 00:08:09
Алекс Х
А где ловил?водоем?
Вроде вертолеты в Донецке не летают...
А так,конечно же +
Так я в прошлом отчете писал, Россия, Калужская область, Межура. Хочу кракадила там поймать все. А они там есть точно!
Поделиться5962015-06-07 00:11:26
Алекс Х
Птичка поганка называется на быку такие плавают кокуней пугают.
Не утка точно, клюв острый и ныряет здорово. Я в них не разбираюсь.
Поделиться5972015-06-07 00:22:16
Саша, ты не прав. Рыбу на бойл ты все таки взял, значит рыба там ходит. Ты точку закормил? Два-три кг. вареной кукурузы, желательно с пшеницей, плюс резанные бойлы и терпение. Я сразу готовлю три четыре поводка с бойлами и притапливаю их в дипы. Через час достаю насадку, меняю поводок с бойлом на напитавшийся в дипе, пару спомбов на точку и в бой.
С уваж.!
P.S. Советовать и умничать конечно легко, а бывало сутки просидишь, а поклевки так и не увидишь . Поэтому на карпа, с напарником, старались ездить минимум на двое суток.
Точку не кормил. На шару не прошло. Ограничился колбасками с молотыми бойлами. И спомб не брал. Надо как то по серьезному подойти к этому делу и взять одни карповики. Но люблю с фидером и матчем поиграться. Скучать не дают.
Поделиться5982015-06-07 21:50:34
Но люблю с фидером и матчем поиграться.
SHIMANO CATANA HEAVY, две шестерки и семерка, взял на Медвежке. А это, так сказать, не палка топ класса. Не забывай кормить побольше и груз не менее 100грамм, иначе с самозасечкой будут проблемы. Так что лови на здоровье, НХНЧ!
С уваж.!
Поделиться5992015-06-08 07:25:44
Всем доброе утро!
Утренняя двух часовая рыбалка.
Ловил в живописнейшем месте
сзади меня постоянно происходило броуновское движение пьяных тел по пляжу, но что поделать издержки города...
Собственно о чем хочется сказать-нашел возможность рыть хорошую глину в неограниченных количества что и сказалось на размерах рыбы в улове в пользу укрупнения каждой особи.
Результат за два часа 27 рыб, размер на фото
Кстати вот это что за зверь?
Ох и дал джазу на 0.1 поводок с глухой оснасткой!
Всем НХНЧ!
Поделиться6002015-06-08 10:20:28
Кстати вот это что за зверь?
Голавль