Настоящий рыбак
Нифига - это охотник, показывающий рога добытого оленя с идеальной симметрией
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.
Настоящий рыбак
Нифига - это охотник, показывающий рога добытого оленя с идеальной симметрией
Канавы
Как и обещал на прошлых выходных я посетил канавы. Если честно, то я так и не понял это канавы или каналы. Поэтому, с Вашего позволения, буду в тексте их временами путать. Будем считать это синонимами.
Накануне вечером у меня были большие сборы. Ехал на каналы впервые. Что брать, на что ловить? Все это было для меня тайной. От этой тайны становилось еще интереснее побывать на этих каналах. Старался ничего не забыть, взять все, чтобы потом не грызть локти.
Основное, что помню - это поводки, лески (мало ли), экстракторы, опарыши, манки, хлеб, черви, перловка и т.д.
Ночь спал крепко, но встал как соловей - раньше будильника за 5 минут. Еще бы! Это на работу можно проспать, а на рыбалку ну ни как нельзя. Не вам объяснять. С вечера жена благословила на хороший улов. Так что утром я был в полном обмундировании и полной боевой готовности ))
6 утра. Первый автобус. Я уже на остановке минут 15 как стою. Жду. Не пропустить бы. Минуты за 2 до отправления начали подтягиваться рыбаки. Все в сапогах, рюкзачками, удилищами .. ну все по инструкции. Зато я в шлепках с пяточкой. Смотрят на меня так .. косятся ))) ну-ну, думаю я. Мы еще посмотрим кто кого.
Едем. Ехать, собственно всего то 7 км. Дорога закончилась быстро. Рассказать особенно и нечего. Ну бабушки, спешащие на дачу, пару молодых ребят с портфелями и рыбаки. Засмущало то, что рыбаки начали выходить не как у нас - все дружно на одной остановке, а по одному или по двое. Мдя .... шо делать то? Выбрал на вид себе жертву - вроде рыбак поприличнее, снасти вроде так солидные (не бамбук), и вид вроде интеллектуальный. Решил пойду за ним. Сказано - сделано. Иду.
Отстал метров на 20 и делаю вид, что знаю куда идти. А в округе - красота. Аистов не пересчитать. Словно вороны в наших краях. Да все как на картинке! Красавчики.
Не вытерпел - остановился, достал фотик. Как же красивы эти птицы. Жаль у нас их так мало.
Среди полей и лесов (они где-то вдали за полями) встретил вот такой красивый пейзаж. Лошадка )) Как же это по-деревенски! Как же пахло там навозом! Какие звуки! Это просто нужно ощущать. Спасибо природе за красоту такую! Буду благодарен ей. Буду сам беречь и детей учить.
Не успел зачихлить фотик и опа .. вот она КАНАВА. Теперь я понимаю почему я не мог расслышать что местные сябры говорят канавы и каналы. Это каналы, но выглядят словно канавы )) Вот такой каламбур вышел.
Смущало только одно - по всему видно я поздно приехал. Надо было машиной затемно выезжать. Следующий раз так и сделаю. Ну что же. Пусть этот будет пробный.
А ноги все идут и идут. Пора бы уже и приземляться, а я все иду. Вот поверьте мне - так красиво, что хочется этим надышаться впрок. Хочется максимально впитать красоту и зарядится добром. Ведь скоро назад. Туда где боль и война, где .... но это будет потом. А сейчас хочется об этом не думать. Иду. И вдруг ...
Мужики. Если бы там рядом сидела бабулька, то я точно бы подумал - баба Яга ))
Наконец-то мой глаз зацепился за что-то. Вот тут я буду сидеть. И пусть не клюет! Я буду сидеть именно тут. А Вы бы отказались?
Вы бы отказались посидеть возле березки в поле? В поле, где куча аистов. Где жужжат жучки, поют птицы! А если еще и клевать будет, то вообще!
Но время идет. Хочется еще и рыбку поймать. Я столько потерял времени на переходы туда-сюда. Где-то час. А можно было бы управиться минут за 15. Но это потом. Сейчас же разведка боем!
Промер глубин, закорм, ловим....
Ловим - это только так сказано ... просидел еще час. Рядом мужики тоже ждут. А время то все идет ...
Есть! Поплавок пошел в сторону! Подсечка, струна ... рыбка ...
сработало добавление малинового аттрактанта в манку! Теперь понеслось ... на часах всего то
......
и тишина! )))))
.....
кормим.
.....
тихо
.....
опять кормим
......
есть!!!!
Все! щас пойдет! вот теперь точно пойдет! .....
тишина ...
солнце вылезло. Начало печь. уже не вмоготу! Какие там аисты? Пойду в канаву нырну... нырнул. Вроде стало легче. Правда всего то на 15 минут. Опять нырну. Нырнул....
где-то прогудел самолет... хм. а ведь у них летают! помню и у нас такое было.
(на фото где-то там есть самолет)
Не. Я больше не могу. Сильно душно, жарко... потяпаю назад.
Мужики, дорогу назад я описывать не хочу. Скажу одно. Я вспомнил все те прибамбасы, которые взял. Даже экстрактор! Еле дополз до остановки. Сгорел. Кожа натянулась на лице, руки пекут, дурно. На обратном пути сделал лишь пару фоток.
Добрался домой и упал! А вечером пошел ливень!
P.S. В эту пятницу поеду машиной, сделаю в канаве (мелкой) прогалину, расчищу траву. Именно там и ловили карася, а я сел на открытое место (березка меня соблазнила) А в субботу снова поеду на карася. Но уже на машине. Там, правда, дождик обещали, но это когда-то нас останавливало? Меня нет. Так что "дали будэ".
P.P.S. После ливней активизировалась щчука. Каждый день после работы от 2-х до 4-х щук. А сегодня у меня почти выходной. Щас дописываю и лечу за щуками. Самое главное рядом детский садик. Прямо с берега за дочерью, потом с ней опять на водоем!!!
Не хвоста ни чешуи всем! Любите природу, радуйтесь и наслаждайтесь ей.
Природа – это не то, что мы получили в наследство от предков, а то, что мы взяли в долг у потомков (с)
nikolaenko
Особенно завершающий этюд в виде цитаты!
Очень понравилось!!! Радостно за Вас, за то, что не смотря на всю грязь нашего времени люди тянутся к природе и умеют радоваться своему пребыванию на её просторах, чувствуя себя её частичкой...
Спасибо за рассказ
Я раньше не писал отчётов. А теперь решил, что нужно делиться радостью. Не по наслышке знаю как оно быть под минами и градом. Потому и хочу хоть часть хорошего настроения передать Вам туда. Самому его не хватало. Не стоит нам сраться из-за политиков. Лучше поддерживать друг-друга не смотря на различные мнения и взгляды. Жалею, что не находил времени на вылазки с Вами и всякие там гаражные посиделки. Жаль, но времени не вернуть.
Всем привет!
Вчера посмотрел прогноз на сегодня - полный шлак, холодно, дождь. Подумал ну ее, эту рыбалку...
Но что - то не спалось мне сегодня ночью...
Проснулся в пол второго, вышел на балкон - небо затянуто тучами и холодно блин...Но ведь встал уже, фиг ли спать?
Собрался быстренько и на Воронеж.
Моя первая рыбалка болонкой!
Пришлось поиграться с горизонтом проводки пока не нащупал рыбсиков, в итоге изловлено полтора десятка вот таких барбосов
Всем НХНЧ!
Ну вот и еще одна моя победа с ФишДримом, на чемпионате по фидеру г.Балаково!.Двухдневные марафоны для меня нормально,но с такой жарой это нечто.Плюс к этому вездесущий ПУХ,который просто реально вяжет и руки, и тюльпаны, и добивает мозг!Сидишь и как курицу ощипываешь шнур.
По прикормке-ФишДрим Лещ+ФД Озеро+ФД Карп-Сазан.Насадкой служил опарик,сначала работала комбинация-один чулком,второй по середине;потом просто один чулком(так как начались не реализованные поклевки);и потом три опарика.Кормушка 60 гр. работала оба тура хорошо.
Первый тур в принципе без провалов,все поклевки были реализованы-в этом заслуга и правильно подобранного крючка. Крупняка у меня не было,но мелочевка стояла хорошо.По итогу 3650 и первый в зоне,и как оказалось по туру то же.Собираем вещи и быстрее к холодному пиву и дружескому столу!Копченая рыбка,вкусный ужин, общее настроение в лагере, просто в миг сняло усталость и настроило на позитив в жизни!Спал без задних ног.
Второй тур.Сектор достался не плохой,погодка-попрохладнее(но это не надолго )Течение немного больше,по сравнению с первым днем. Но,что совсем обрадовало,это отсутствие(по сравнению с первым туром-ПУХА)ночной ураган просто выдул его куда по дальше.С первых забросов стало понятно,что течение активизировало более крупную рыбку.Соседи по секторам не давали расслабится.Так вот,после того,как течение убавилось,настала пора трудовой рыбки.Практически каждая поклевка была реализована,но темповать при такой жаре на 40 метрах ох как не легко!Жара просто выключала!Наконец финиш.Взвешивание показало 5190гр.,я был приятно удивлен,хотя думал что у меня меньше будет.По командному результату(а у нас выбыл один участник)мы с Денисом наковыряли на третье место,что тоже прибавило сил и радости.Итог:1 место в личном зачете,3 место в командном.Фото будут позже(своих нет).
http://forum.pro-spinning.ru/download/f … ;mode=view
Ромка,красава
Всем привет!
Итак - река Воронеж, продолжаю осваивать болонку.В этот раз решил немного отъехать от города вниз по течению. Просмотрел по карте примерное направление и с вечера подготовил снасти.
Но карапуз решил внести небольшие уточнения в мой план. Обычно мы с ним ездим на рыбалку вечером либо днем, но тут пристал как банный лист-хочу поехать ночью когда темно!
Ну что тут поделаешь?Поехали!
Воронеж вне города представляет собой узкую речку, порядка 30 метров шириной с сильным течением и разнообразными глубинами
Решил стать на повороте реки с обрывистого берега. В двух метрах от берега бровка и идет резкий свал на 6 метровую глубину с дальнейшим выходом на мель противоположного берега. Для болонки выбрал дистанцию 10 метров от берега, а мелкого посадил прямо на бровочку с 3 метровым уклеечным махом и запасом рассыпчатой прикормки. Себе намешал 2 кг прикормки лещ дунаева и литров 5 глины.
Начали ловить и рыбка пошла с первых проводок! Невелика-в пол ладошки, но бойкая!У меня в улове плотва и густера, у сына уклея добротного размера.
На болонку поклевка происходила четко после притормаживания поплавка.
По снастям - болонка 6 метров, поплавок 12 грамм, поводок 0,1 крючок 14 номер колмик.
Мах 3 метра, поплавок 0,5 грамма крючок 18 номер престон.
Ну и результат 1,5 часовой рыбалки
Карапуз меня сделал со счетом 25-20
На обратной дороге задрых в машине как суслик до самого дома
Всем НХНЧ!
Отредактировано Garrryk (2015-06-24 08:16:08)
Как приятно когда чадо облавливает папку, для меня это блаженство.
И снова здравствуйте!
Сегодня решили с карапузом устроить уклеечный батл!
Место то же, но решили ловить только коротким махом. Трех метровые удилки от Колмик, поплавки грузоподъемностью в 0,5 грамма, 18 крючки... В общем уклейка-бойся!
В виде прикормки замешал панировочные сухари до кашеобразного состояния - дешево и сердито!
По приезду на место нас ожидали вот такие нежданчики
Вода поднялась примерно на полметра, но была относительно чистой
Рыбалили примерно около часа, помимо гарной уклеи влетали и приятные бонусы
Кстати из смешного - выловили окушка ну я его и бросил в садок к уклее, когда вытаскивали садок и отпускали рыбу увидели что этот гад почти захомячил уклейку в половину себя!
Ну и результат рыбалки
Всем НХНЧ!
Всем привет.
27 июня - день запрета продажи алкоголя и день начала покорения Волжских просторов в окрестностях Тольятти! Сразу скажу, что покорить не получилось, но рыбку попугал резинками!!!!
Короче с семьей вечером проехались на остров Копылово, ну и естесссно прихватил (уже к который раз!!) спин! Ловил с 18.00 до 19.00. Результат: 2 поклевки и один глухой зацеп!
Рыбка конечно совсем мала, но нужной породы:
А пейзажи в тех местах.....ЛЕПОТА!! Нокиа не может передать всех красот:
Как то так.............
Отредактировано Artyomka (2015-06-27 21:38:06)
Всем привет!
Сегодня утром решил проведать старые грядки в черте города, вот только не очень-то получилось...
В Липецке последнюю недели шли постоянные дожди что не могло не сказаться на моем желании рвануть на рыбалку забив на работу.
Приехал и как-то меня насторожило вот это явление на берегу
но сразу большого значения не придал, а зря...
Замешался на местной мега прикормке (мечтательно вздыхая о Фишдриме...), добавил глины и начал промерять глубину и тут ОППА! Нежданчик! Глубина меньше на полметра.
Оказалось что дождями тупо смыло в реку кусок берега. Ну что поделать? Поздняк метаться, как говорится... Решил ловить. Рыбка в принципе клевала, но только до того момента как вышло солнце. После этого как обрезало, но это и понятно глубина всего-то 1,5 метра. Вытащил полтора десятка густеры и подлеща, а потом пришел злобный окунь и начал подъедать опарика.
Двойственное чувство-вроде и на рыбалке побывал и рыбку увидел, но вот не дает покоя что-то...
А это значит-продолжение следует!
Отредактировано Garrryk (2015-07-02 17:53:58)
был 10 дней в Семикаракорске,каждый день дождь ,такого количества косарей не видел с девяностых на водабуде.кормухи обрывают десятками и хрен что скажешь.мусора на берегу тьма собирать устали.подвохи и косари друг друга не на видят.в магазине хотел потрусить фидер волжанку,так там практически все под косарей,горы тройников дубины и 5 ,6 тысячки катухи,причем косят рядом с инспекцией.фоток не делал просто печалька взяла погода.была стерлядка ,отпустил и срань которую косари не разогнали.
в магазине хотел потрусить фидер волжанку,так там практически все под косарей,
Дружище, я был тоже в Ростове, и спокойпо потряс все фидеры Волжанка, есть у них вещи очень очень! Какие косари... ты о чем?
На выставке в Ростове посмотрел в свою очередь их весь ряд продукции, многие там ручной работы палки и рядом не стояли, что то ты рассказываешь походу...
Дружище, я был тоже в Ростове, и спокойпо потряс все фидеры Волжанка, есть у них вещи очень очень! Какие косари... ты о чем?
На выставке в Ростове посмотрел в свою очередь их весь ряд продукции, многие там ручной работы палки и рядом не стояли, что то ты рассказываешь походу...
косари круглые сутки дрочили все верх и низ по течению ,на берегу оставить ни чего нельзя кастрюлю сперли суки за минуты ,в магазинах россыпь тройников охеренного размера,как на рынке клубника.цены на продукты ,дороже чем у нас ,продукты одинаковые
и дожди не дали поменять место,не было проезда.в воде дети доставали тройники возле берега просто жуть кучами один повесил на дерево и забыл, все видео и фото были в машине из за дождя не хотелось доставать и авто подвело еле добрался,первый блин комоми
цены на продукты ,дороже чем у нас ,продукты одинаковые
Ну это и понятно, там за 25 тысяч рублей зарплату только дворники работать будут... а у нас рады 2000 гривен в месяц, абсурд там цены норм, но не для нас. А вот что сперли, это плохо.
увидели фидер,а что это,поводок 0.12 смех,ставь 0.35,а у меня основная 0.22.дно ракушка сходов тьма .потери крючков и кормух тьма,еще не приловчился под их условия
Что то две крайние рыбалки не порадовали. Первая на платнике, карася валом, надушился, а вот карпа всего 4 шт., и то маленький, до 1 кг.
По совету знакомого поехал вчера вечером на разведку посмотреть на бывший платник. Карп без аэрации задохнулся зимой, планируют скоро запустить, и пока бесплатно. Карась остался, и довольно хороший, от ладошки и более. Местные сидят с батареей удочек, ни одного фидера или донки.
Говорят, что кормить только во вред. Типа карась хитрый и умный, обходит места с прикормкой. Не поверил, ( у меня же вкусная, прикормлю и весь ко мне придет). Утром, как штык в четыре уже на водоеме. Сел не на том берегу, как оказалось. Большая глубина от берега, на противоположном помельче, вода лучше прогревается или еще чего, но на этой стороне я единственный, кто ушел от нуля (4 шт.). А 3 рыбачка на противоположном взяли наверное по десятку. На удочку начал поклевывать только когда солнышко пригревать стало, ну или местные оказались правы об умном карасе и утренний закорм рассосался. Поклевки у него совсем на карасиные. Или выкладывает поплавок, или без предупреждения нырк и тащит удочку. На фидер аналогично, резкий рывок и если успел, вытащил, зеванул, леска повисла.
Рыбу брать не собирался, а тут дедушка подошел поговорить. С лукошком грибов, а сам еле ходит. В больницу к бабке ходил пешком через лесок, ну и по пути насобирал. Видели бы вы его лицо когда предложил ему этих карасей. Как в лотерею миллион выиграл. И мне скрасил денек своей радостью.
Дедушку подкормил немножко, сам отдохнул, какой то опыт получил. Правда теперь мысли в голову лезут, а сколько же этих стариков, да и не только, кто не может себе рыбки покушать позволить. Фотки не делал, нечем хвастаться.
Видели бы вы его лицо когда предложил ему этих карасей. Как в лотерею миллион выиграл
вот ради таких моментов и стоит жить.
Алекс Х
Может хвастаться и нечем, но чем пример подать есть однозначно
На фидер аналогично, резкий рывок и если успел, вытащил, зеванул, леска повисла.
У нас тоже такие караси имеются...
Деда порадовал - спасибо! Приятно такие отчёты читать!
Всем доброго утра!
Как-то поднадоела мне речная ловля и было принято волевое решение подзабить на реку и махнуть за карасем. Узнал у местных где его можно поймать и скорые утренние сборы в темноте...
Прибыли на водоем еще до рассвета, а мест-то фигушки свободных! Пришлось выбрать единственное свободное в мелководном заливе, где никто не захотел извращаться дальним забросом.
Карапуз попробовал ловить на махалку, но под берегом было уж слишком мелко и в дальнейшем помогал мне вываживать рыбку с подсаком
Кидать приходилось аж на выход из залива в 50 метрах от берега начинался свал на 3 метра глубины. В начале ловли пробовал поизвращаться с пикером под нависшими ветвями кустов, но без толку - мель...
В качестве оснастки пользовался монтажем от Корума с коротким поводком.
Проикормка была вот такая
Так как целился в карася решил вспомнить детство и манку с анисовыми каплями, манкой конечно не заморачивался, а вот анисом воспользовался!
Запах просто супер! Прикормочка получилась вот такая
из наживок были-опарик, перловка и конечно же ЕВРОТЕСТО с чесночным ароматом
Ловили недолго пока не начало припекать солнце, в результате два десятка карасей такого размера
и вот такое классное настроение!
Всем НХНЧ!
И снова здравствуйте!
Как оказалось сегодня праздник-день семьи и возникло желание отпраздновать его на природе.
Итак в наличии-семья из трех человек, две поплавочки, наживка и желание позагорать и повеселиться на природе.
Курс на выезд из города, 15 км и мы на месте
Счет открыл карапуз
Впрочем он его и окончил, обловившись крупной уклеей
Любимая не отставала и ловила крупняк!
В общем что я хочу сказать этим кратеньким отчетом...
В этой долбаной эмиграции очень трудно и не на кого положиться кроме себя и своих самых близких людей... Любите свою семью и дарите им приятные эмоции и тогда вы добьетесь всего что пожелаете!
В этой долбаной эмиграции очень трудно и не на кого положиться кроме себя и своих самых близких людей... Любите свою семью и дарите им приятные эмоции и тогда вы добьетесь всего что пожелаете!
Главное, что в этом ты и вся твоя семья живы и здоровы. А остальное зависит от тебя. Я тоже был в тех краях. При всех неудобствах все же я больше благодарен...
Kanał Żerański, Warszawa
В связи со сменой дислокации появилась возможность в течение 30-40 минут доезжать до канала, о котором я много слышал раньше, но ни разу не удавалось до него добраться.
Вода оказалась весьма благосклонной к новым посетителям, с первого выезда удалось снять пару щурят, трех зачетных окуней и около десятка мелочи.
Отлично себя показала резина от manz'a, название модели не знаю, скажу только, что одна из имитаций стрекоз. После очередной поклевки ко мне вернулся монтаж с пустым крючком , обнаружил, что в запасе всего пару штук, по-этому пришлось перейти на менее дефицитный Saturn Micro.
P.S.Понемногу втягиваюсь в нормальный рыболовный режим после долгого застоя. К слову, поводом для выезда стало желание обкатать новый шнурок Varivas Avani Light Game 0.3. После дешевых суперПе и нанофилов - вообще другие ощущения! Заброс на уровне, гладкий и скользкий, прочность позволила пару раз разогнуть крюк на зацепе.
Stawy Brustmana, Warszawa.
Как уже говорил, после переезда в моем окружении оказались новые водоемы. Эти пруды заметил сразу, еще когда проезжал мимо на велосипеде. Показались чем-то несерьезным - два "квадратных" прудика приблизительно по ~100х100м, соединенные маленьким каналом, да и еще в самом сердце спального района. Берег одного полностью в зарослях, второй же - в меру облагорожен: берег укреплен, лавочки, даже фонтан небольшой по середине. Все же, вчера, возвращаясь с Жерани, решаю по пути пробить место.
Окунь отозвался сразу, причем не сильно мелкий.
Через время достаю первую щучку, за ней с той же точки следует еще одна.
Местяк заинтересовал. Дело было под вечер, решаю собраться и на утро продолжить.
Погода за ночь не порадовала - с +25 до +13, в добавок срывающийся дождь и сильный ветер. К вечеру тучи немного разошлись, и около 7 я был на воде. С первых забросов понимаю, что по сравнению со вчерашним днем окунь стал более пассивен, поклевки еле заметные, почти как зимой. Что ж, ставлю мягкого червяка от Tict и начинаю шаманить с проводкой. На очередном подрыве буквально в трех метрах от берега чувствую странную тяжесть. Сидит! И это явно что-то немалое, о чем своим визгом дает знать фрикцион. Начинает тянуть вглубь пруда, я же стараюсь не дать этого сделать, подтягивая тормоз, и пытаясь поднять рыбу к поверхности. По ощущениям - окунь, но как минимум грамм на 800. Не знаю, сколько времени я его водил, но вот, наконец, показалась спина. Сом!
Подвожу к берегу, из-за своеобразного возвышения над водой приходится почти лечь на землю и тянуться к воде свободной рукой. Поводок, на секундочку, 0.12.
И вот он на траве. Руки дрожат, уже не помню, когда получал такую порцию адреналина.
Сделав несколько фото, отпускаю этого красавца обратно в пруд. За вываживанием наблюдали местные жители, прогуливающиеся вдоль берега. Один из них поведал, что о поимке сома здесь не слышал уже лет 7, плюс к тому сообщил, что кроме всего прочего тут еще и язи водятся.
Такие дела, товарищи.
Всем прочитавшим спасибо и успехов!
Отредактировано Alexey (2015-07-11 00:30:13)
Офигеть... Сом...
Всем привет.
Спонтанно вечером съездили на набережную прогуляться, но спин то всегда в машине!!!! Пока доця игралась с мячем жена за ней смотрела, ну а я не смог устоять и покидать спин! По быстрому собрал Рецептора + 9г. + Тиога 2,9". Глубина в месте лова не более 5-6 м, течения нет (Куйбышевское вдхр.). На удивление рыбка отозвалась со второго заброса на лимонную Тиогу:
Чередовал расцветки и судачатки давали о себе знать постоянными ударами! Размер только не айс, но зато интересно и скучать не приходилось:
На одной из проводок четкий двойной удар и срез щучки, местные спингвины сказали, что в этом месте зубатая очень редкий гость, но значит мне если можно так сказать повезло!!!
После часа интереснейшей ловли пошел сволочь-дождь, к слову дожди уже мягко говоря подзае надоели!!! Собрались и поехали домой.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.