Garrryk
Crushvit
Околокилушечка :hobo:тоже раков любит?
Отредактировано vnvdk (2015-11-20 18:14:24)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.
Garrryk
Crushvit
Околокилушечка :hobo:тоже раков любит?
Отредактировано vnvdk (2015-11-20 18:14:24)
Garrryk
сколько весу в "адриналине"?
взвесить нечем...
Да, тоже на рачка.
Привет дорогие земляки!!!!! Сегодня состоялся мой дебют в фидерных соревнованиях. В четверг вечером созвонились с Волжанином и слово за слово о рыбалке. На неделе листал кубаньфиш и на 22 ноября у них фестиваль "Золотая Осень" Регистрируемся и в воскресенье с утра тулим в Краснодар. Соревнования проходили на озере Старая Кубань- охладитель Краснодарской ТЕС. По отчетам с тренировок рыба водится. Озеро через шлюзы соединяется с Кубанью и служит местом отдыха горожан, и я так понял тренировочным озером байдарочников. Приехали на место соревнований в 7,30. Жеребьевка и в 10 старт. Прикупили на месте мотыля, замешали прикормки. Во время подготовки я лично испытывал мандраж. Серена и понеслась. Сразу скажу рыбалка была очень трудная. Дул если не ошибаюсь юго-восточный ветер до 9 м.с. Мне достался 7 сектор. Димке в самом начале 3 или 4й. Тяжело было фиксировать поклевки, садок вообще выбросило на берег. До 12 я уговорил 4 рыбешки. Вожусь с насадками, поворачиваю голову назад и вижу до боли знакомую личность с длинной бородой-ZOOM. Фото на память обязательно. По дороге домой я жене пытался объяснить кто такой Zoom. Короче она меня поняла только когда я сравнил ее поход на концерт Тины Кароль (это если бы она тебе автограф дала))))) Пообщались с Сергеем о том сем. Обещает к нам приехать на Медвежку с флет турниром. Посмотрим, что будет до весны. Короче ветер не дал на 100% насладится соревнованиями. Я слил пару нормальных рыбешек и закончил на 14м месте из 21. Димка Волжанин 5й. Организаторы турнира не оставили без подарков всех участников фестиваля. Фотки прилагаю. Димка добавит. Более подробный фото отчет будет на кубанфише. Всем МИРА!!!
Отредактировано EKIPAG (2015-11-22 22:33:35)
Всем привет!
Сегодня выскочил на часик на Воронеж, причем заехал в такие дебри что и сам не ожидал
В итоге через болото удалось пробраться к реке, здесь она шириной всего-то метров 15, очень извилистая. Полно ямок, мелей, прогонов с быстрым течением-в общем рай для микрухи...
К сожалению очень быстро темнеет, не успел пройти и 300 метров по течению, но все впереди!
И как итог-три барбоса вот таких размеров
Игорэлло , а что на Дону?
Игорэлло , а что на Дону?
Холодно уже, рыба на ямах, а без лодки там делать нефик...
Игорек отличные места, хорошие барбосы полосатые
Всем привет!
Еще вчера местные парни ловили окуня по первому льду, а сегодня льда уже нигде и не осталось...Беру ноги в руки и быстренько на рыбалку!
Дорога к реке идет через сосновый лес,
в некоторых местах растаявший снег превратился в озера воды через которые еле удалось проехать, но все хорошо что хорошо заканчивается!
Итак-берег реки
На фото видны остатки камыша почти по центру речки, сразу за ними мини свальчик в русло.
В этих камышах стоят стайки малька ( по местному МУЛЯ )
Там же стоит и окунь причем в неимоверных количествах! При забросе под дальний берег вешались вот такие барбосики
буквально на первых же подбросах, и абсолютно на любые приманки...
При стаскивании от остатков камыша в русло стояли уже ребята посерьезней
Которым впрочем тоже было по барабану кого жрать...Развалинами Рейхстага Рыбалкой-удовлетворен по самое не могу!
Всем удачной трудовой недели
уже на лед выходили?
Лед 4 см в среднем.
фото твое? Красотень!
фото твое? Красотень!
местного товарища
Всем привет. Глаза слипаются от усталости, но отчет я напишу. Главная героиня сего действия-тарань!!!! За ней родимой мы отправились в Приморск-Ахтарский р-н. х. Садки. Не смутило нас и расстояние в более чем 300 км(у Санька из Сочи порядка 400). Подливало и маслав огонь постоянная информация на форуме кубанфиша о косяках упитанной тарани, которую за один тур умудрялись наловить по 15 кг. И вот вечер пятницы........ Машину загрузил с вечера всем необходимым барахлом,будильник на 3.30. Перед выездами у меня кураж хоть спать не ложись. В 4.00 я у подъезда Волжанина. Команда укомплектована и мы в пути. Уже под Ахтарском к нам примыкает Санек.
Соревнования проходили на 11 канале и мы решили поехать именно туда. И сразу получилась накладка с координатами. Ну то ничего страшного, гугл в помощь. Нашли мы заветный канал. Желающих наторбить тарани было хоть отбавляй. Первым делом было принято решение по маленькой за встречу и за прошедшее день рождение Санька.
Посмотрите в эти глаза......... Полтора года питаться морской кухней в Сочи (чурчхела, пахвала, чебуреки и кукуруза) и тут с родного Донбасса такое счастье
В общем абхазской чачи мы приговорили и погнали ловить. Но как обычно бывает!? Вчера и завтра. Я за три часа впоймал одну шемаю и все.... Возле нас проезжало огромное количество рыбаков и у всех в глазах горела надежда, что хоть у нас клево..... Но увы.... Санек едет на разведку по спину в надежде хоть поймать судака на уха. Через пол часа нам перезванивает с криками:-бабки ведрами тарань дергают а Вы сидите курите. Быстро пакуемся и в дорогу. По приезду место лова мне вспомнился мариупольский порт во время хода бычка. Негде сесть это легко сказано. Но мы так легко не сдаемся и еще бабули лет так под 70 по две тарани на поплавочку таскают. Двигаем в сторону рыбаком и вклиниваемся в местную тусовку. О количестве рыбаков смотрите сами
И реально клев был как на черных камнях. Рыбка была очень активна. клевала и на опарика, и на кукурузу. Ближе к вечеру сбив оскомину мы приступили к приготовлению ухи.
Всем процессом заправлял Санек.
Ночь была холодная.....
Утро второго дня началось клево и закончилось в 10.00. Выключатель сработал да 14.00. Рыба будто ушла на западный кордон. Я и место менял и с прикормками шаманил-0. Чего корму и опарикам пропадать. И начал активно насышать точку лова. Еще провел небольшую работу над ошибками. Рыба стала очень осторожно брать. Было много(обсосов) пока не укоротил поводок. И покращення наступило. Поклевки были очень аккуратные и еле видны. Много рыбы взял на легеньких проводках. Как приятно ловить зависливые взгляды дрыноловов))))) Время поджимало и мы в 16.00 уже вынуждены были паковться домой. Не скажу, что наловили много рыбы, но удовольствие получили огромное. Очень бойкая эта тарашка. От себя добавлю еще один момент. Совместно с краснодарскими соседями сделали маленькое доброе дело. По фото до и после всем станет ясно
Не сорите люди!!!! А лучше по возможности убирайте после себя.
Вот так выглядел наш багажник после загрузки
И самое главное мой улов.
Отдохнули классно!!! Что забыл написать то пусть ребята добавят. И еще чуть не забыл.... Проезжая по трасе увидел стелу с надписью " Мир Вашему дому". Лет пять бы назад это были простые слова. Сейчас в них заложено очень много для каждого из нас. Всем добра и мира!!!! P.S Волжанин добавь от себя!
EKIPAG
Витаха,молодцы!
Душевно с эмоциями и трепетом...
Отличный отчет.
Всем привет!
Сразу скажу-фиговая идея идти ловить окуня в -15 с ветром…
Ну и поподробнее…
Местные ребята – спортсмены через неделю проводят старт по ловле зимней блесной (ЗБ). Ко 2 числу, немного отойдя от праздничного угара, решили заняться тренировкой и пригласили меня, чайника который никогда в руках ЗБ не держал, с собой на тренировку. Мол посмотришь, поучишься – глядишь и понравится…
Я, естественно за любой кипишь кроме голодовки, так что ноги в руки и вперед, к звездам…
Итак, утро, 8 часов, я на берегу Матырского водохранилища, дубак нереальный. В руках у меня удилка для отвесного блеснения собственного производства, кстати тот еще трэш, в голове мысли о том что программа минимум - обрыбить удочку, программа максимум – не замерзнуть нафиг на этом морозе! Блесну парни пообещали выделить из спортивных запасов.
Выход на лед, проверка – больше 10 см толщины в разных местах, значит можно бегать свободно!
И пошли они ветром гонимы… Короче ловить на просторах просто нереально, ветер сдвигал по льду от лунки. Решили двигаться в сторону залива, чтобы спрятаться за мыс от порывов ветра. Всего каких – то пару километров и мы у цели! Подарили мне блесну, привязал ее и началось, дерг-дерг, стук-стук, окунь – выходи!
Чего-то не выходит, начались походы к камышу и обратно. Смотрю спортсмены то ловят, гады! Ну, думаю то ли лыжи не едут, то ли…
Настроение после полутора часов ходьбы как-то начало стремиться в сторону плинтуса и тут – ХОП-ХЕЙ-Лала-ЛЕЙ! Вот она-рыба моей мечты! Окунь размером в пол-ладони. Не верьте тем кто говорит что трофей это карп весом в 20 килограмм! Трофей это окунь весом в 40 грамм пойманный на незнакомую снасть спустя 1,5 часа мучений на морозе…
Ладно, чувствую надоел уже своим длинным опусом. Короче изловил десяток окуней такого же размера с двух лунок, околел напрочь и быстренько в обратный путь к машине.
Немного фото
Всем бобра!
Garrryk
Игоряня,молодцом.
На фото очень отчетливо читается через улыбку,желание закутаться в теплый плед..)))
-15 с ветром…
Как в Мариуполе сегодня с утра, сейчас немного попустило.
Garrryk
Игоряня,молодцом.
На фото очень отчетливо читается через улыбку,желание закутаться в теплый плед..)))
Замерз как собака, все основные зимние шмотки в Донецке, пришлось обходиться тем что есть...
Привет всей честной компании рыболовов!
Работать я сегодня не собирался, а значит нужно ехать на рыбалку!
Вчера выцыганил у товарища бур, купил новые ножи и блесенку от Салмо про запас и решил ехать один на просторы водохранилища. С утра на термометре всего -8 ветер не сильный-ну просто сказка а не погода!
Ехал через березнячок
потом через сосновый лесок
и вот наконец на месте!
Изначально решил пойти на место где в прошлый раз хорошо отловились спортсмены и попробовать половить там (легко сказать-туда топать 1,5 километра по занесенному снегом льду). Но все-таки пошел...
В заливе клевал мелкоокунь на подаренную мне блесенку местных умельцев. С пяти лунок снял с десяток рыбок вот такого размера
Сразу рыбу хотел отпускать, но тут появился мохнатый зверь!
Подошел и смотрит таким укоряющим взглядом-мол, давай мужик, корми меня...
Ну как тут не ответить взаимностью?
Кстати до ближайшего жилья не меньше 2 километров, а котейка явно ухоженный так что я думаю он не в первый раз совершает такие паломничества...
Половил я в затоне, но чувствую-все неинтересно, нужно чего то менять. Ставлю блесенку которую купил накануне и топаю в горизонт с надеждой на кита!
Кстати вот фото моей самоделочки (Женя для тебя)
Сделал я ее за полчаса, а поклевку окуня с палец передает как удар в руку!
В общем ходил я ходил, с новой блесной но нифига не ловится и хоть ты тресни! Стою и думаю вот же впарили гады мне мега уловистую блесну...
Что делать? Звонить спецам!
Парни подсказали куда пойти, но только вот беда, не привык я пока к таким масштабам воды. Как-то не по нашему... Короче протопал я в одну сторону порядка 4 километров и по ориентирам определился что на месте. Бур в руки и пошла жара!
Лунке на 15 наконец-то нашел то что искал-окуневые раздачи.
При глубине в 1, метра с одной лунки удавалось вытащить порядка 20-30 окуней (правда полуладошечного размера, ну да и ничего страшного-все равно отпускаю)
В общем рука бойца колоть устала! Понимаю что пора уходить, но вот блин, ничего не могу с собой поделать!
Ловил до тех пор пока жена по телефону не позвонила и напомнила что вроде в гости собирались. Угу, час назад...
Всех с праздником! Будьте здоровы и счастливы!
Замерз как собака, все основные зимние шмотки в Донецке, пришлось обходиться тем что есть...
Я в воскресенье тоже в осенней одежде еду.Андрюха(Satyr) 1 л. растирки берет для страховки...))
Garrryk
Дружище за отчет + ,а за удилку +100500 в гору!!!Супер.
Garrryk - Sub-Zero
Отредактировано Роман (2016-01-15 18:47:36)
Garrryk - Sub-Zero
Отредактировано Роман (Сегодня 19:47:36)
Та не, в балаклаве и камуфляже саб-зиро не ходит
Отредактировано Артём (2016-01-15 18:51:42)
В общем, фиг его знает чего этому окуню надо...Может испугался?
Конечно испугался, у нас такие "звери" на БП стоят
Garrryk - Sub-Zero
Отредактировано Роман (Сегодня 19:47:36)
АААА!!! Рома-убил! Сижу ржу!
Теперь точно понял чего не клевало...
Привет всем форумчанам!!!! Отпишусь о сегодняшней рыбалке. Весь абгрейд ля фидерной ловли я перетянул в Новороссийск и решил, что пора открывать сезон. На кубанфише увидел, что нормальная движуха должна собраться в Краснодаре на Старой Кубани(парк отдыха и ТЕС сбрасывает воду в охладитель.) На бла-бла кар нашел попутчиков и в 5 утра я уже лечу на Краснодар. С пол часа убил времени на сбор кресла, сачков,садков, замес. Выпал на кресло и начал насыщать точки кормом. Зарядил два фидера первый на 50 метрах и пикерок на 20. Как обычно оказалось, что клевать будет вчера и завтра. Вчера ребята не плохо отловились, а сегодня рыба капризничает. Начал я колдовать и код подобрал. Опарик +3 мотылика и дип анис. Периодически проклевывали лаврушки и маленькая плотва. Поклевки еле еле фиксировал. Сижу я булки расслаблены и тут подача.......... Моя флагмановская палочка за все время такого не видела...... Завижжал фрикцион и шпуля начала худеть на глазах..........и моя биг фиш погнала собирать соседние удочки.......Бляха-муха........ и понеслись трех этажные.....
-Сука, дол...б, стой. Дебил остановись. Сколько вам говорить нехер тут плавать когда люди рыбу ловят. Моей биг фиш оказался любитель байдарок)))))))))) Сразу конечно хотелось ему показать ударные виды спорта за срезанные метров 30 шнура. Но потом отошло)))))))))Наверное у них скоро соревнования, бо носились целый день . Долго я еще смеялся. Ну в общем сегодня я открылся байдарочником. С почином!!!! Такого паравоза и сом не сделает как байдарочник разрядник. В общем рыбу увидел и настроение хорошее на рабочую неделю есть. Всем НХНЧ!!!!
EKIPAG
Нормал,я хотел бы видеть твое лицо и действия во время поклевки байдарки...)))
Вася все было слажено.......... Фрикцион отпустил на всю, а поводок 0,1 и крючек 16.......не подниму 100%..........
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » СНГ и дальнее зарубежье. Отчеты о рыбалках.