Вернулись мы с Чемпионата Волгоградской области. Эмоций и заряда как всегда, целый мешок!))
Дорога туда, оказалась до воли тяжелой. В Ростове, нужно было сделать страховку, все фирмы отказали....так как мы не резиденты страны. Но благо единомышленники с Ростовского форума помогли нам в этом вопросе. За что огромная благодарность!
И так, остановились мы в Калаче на Дону в сьемной квартире, хозяин которой очень переживал, что бы нам было комфортно. Условия приема и отношение, превышают уровень отелей))) В общем с дороги, такой душевный прием - был хорошей каплей позитива!
Ночью приехали наши друзья с Краснодара и по совместительству члены нашей команды.
В пятницу выдвинулись на водоем, очень долго искали нужный подьезд к месту проведения соревнований. Лагерь был огромный, встретили наших ребят, которые приехали пообщаться с друзьями - единомышленниками. По предварительной информации, настраивались на ловлю крупной рыбы на дистанции 30-50 метров.
Времени было мало, а проверить нужно было очень много. По этому вчетвером принялись разбираться с ситуацией в водоеме В общем, в исходе тренировки, работала стабильно дальняя точка. От туда в хорошем темпе ловилась очень мелкая густера и изредка влетали бонусы в виде карася и мерной чехони.
Взвесив уловы в импровизированный зачетный час, выяснилось, что в принципе среднего веса мелкой рыбы будет достаточно для победы. Так как карась клевал набегами (2-3 шт. за час), да и дубинить - это не наш метод)) Сидели на водоеме практически до потемнения, но полную информацию происходящего так и не получили. В водоеме есть крупные лещи, мы не увидели не одного. Вот с этим и получилось недопонимание.
Первый тур.
Составы делали тяжелые, дабы не пылить и не собирать уклейку. Так как это сущий ад, ловить это чудо на 45 м)))
Погода как и всегда, по полной испытывала спортсменов. Сильный ветер, постоянно меняющий направление, дождь, течение - которое то было, то пропадало. За пять часов вода отошла от берега почти на 3метра. В туре, мои соседи как и я старались ловить на темпе. Времени крутить головой не было, но понимал одно, что два сектора с лева и права, явно мне проигрывают. А вот где то правее, слышал как спортсмены из местных команд под эгидой ТМ Оптимист исправно плющили карася и плевались, когда в прилове была густера. У меня так и не получилось подловить ни одного карася, хотя даже один бонус неплохо поправил бы мое положение)). В общем моего темпа не хватило, что бы обловить тех, то высиживал. Товарищи по команде отловились хорошо, по итогу первого дня - мы вторые в командном зачете!
По приезду домой, был разбор полетов. В тактике ничего не поменяли, о карасе даже и не думали, так как это было - как игра в рулетку, а это не наш метод. В первый тур многие слетели, так и не дождавшись своего карася!! Нужно было ловить еще быстрее, я бы даже сказал - сверх своих сил. У меня такого еще не было, что бы ловил такую мелочь, с такого расстояния!
Второй тур
Жеребимся, все попадают в другие зоны. Я замыкаю зону А. Справа сидит все тот же спортсмен от ТМ Оптимист, который в первом туре так и не дождался своей крупной рыбы. Друг Виталик из Донецка, который выступал в личном зачете, попадает в самую неудачную часть зоны В. Макс зона В, Леха зона Б.
Клипсуюсь на 45,5 метрах, в запасе примерно 6-8 метров до выхода с бровы. Брова очень злая, перепад с 3 на 5 метров, край усеян ракушкой. Но вот погода снова ввела свои корректировки. Очень сильный ветер в лицо, после сигнала старт, я 10 минут потратил на подбор оптимальной кормушки. Ловить нужно было легко всплывающими кормушками большой кормоемкостью , что бы без потерь выводить рыбу через брову. Но против такого ветра они просто не долетали. Всевозможные сетки и пули шли по дну, до самого берега. В общем ставлю пулю Престон 20 гр., она пробивала ветер и хоть как то проходила через бровку. Пока я занимался этой ахинеей, сосед паркует сазана, примерно 1500 весом. Мда, думаю начало не особо.
Рыба уже стояла на моей точке, увеличиваю темп и добавляю очень много живых составляющих. Точка раскармливается, темп с 1 минуты, увеличивается до 30 секунд. Очень много добирал рыбы на 40 секундах в следствии протяжки и дополнительной анимации насадки. Спустя пару часов, силы просто начали покидать меня. Забрасывал стоя, силовыми забросами. Началась легкая хандра и все это привело к тому, что я, то не докидывал до клипсы, то мазал от своей точки.
Изредка вдалеке видел своего товарища по команде Алексея, он постоянно что то вязал. Как оказалось, в таких условиях он сломал две удочки и тоже не мог перебороть стихию.
А Макс, честно отрабатывал своего КМС-а)))
Взвешивание, я слетаю на позорное 12 место из 20, Леха 7 и Макс выступил ровно и приносит 2. Настроение никакое, технически мы были не подготовлены к таким условиям. Жестких хэвиков очень не хватило. Многие кто сидел на темпе, слетели. А в первые места пробились те, кто высиживал крупную рыбу. Собрав и погрузив все вещи, даже не хотели обсуждать ситуацию. Но каким то чудом, Макс все же удержал нас на третьей позиции. Радости нет предела, да еще и КМС заработал себе!))
Больше всего радовались за Макса, так как изначально ехали зарабатывать командой ему новый разряд, а он сам честно его себе завоевал))
В личке Макс 2, Леха -11, Виталик - 15, а я 22 из 62 участников.
Поездка удалась на славу, все очень трудно далось. Опять появилось много вопросов и ответов. Будем продолжать тренироваться и совершенствоваться в любимом деле!
Очень понравилась организация и отношение местной федерации!
Отдельная благодарность спонсорам за предоставленные призы призерам!
Очень душевный прием, много сильных спортсменов.
Так же хочу поблагодарить наших спонсоров - ТМ МИНЕНКО, за предоставленные вкусности на турнир! В очередной раз их прикормки помогли дойти до призовых мест!
Теперь хочется поехать туда осенью, и все таки отвести душу по крупному лещу, которого очень много в водных просторах красавца Дона!!!
Всем спасибо, с уважением Курников Олег!