Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

р.Берда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Бе́рда — река, впадающая в Азовское море. На реке возле с. Осипенко в 1954 году сооружено Бердянское водохранилище, являющееся охраняемой санитарной зоной, запретной для посещения. Вода используется для орошения и водоснабжения семи близлежащих населённых пунктов, в том числе Бердянска. В реке водятся краснопёрка, голавль, карась, щука. Река течёт по степной местности. Для её берегов характерна степная и луговая растительность. По берегам встречаются искусственные лесопосадки. На берегах реки часто можно встретить гранитные выходы. На водоразделе между реками Берда и Кальчик (притоком реки Кальмиус), от истоков вдоль и правого берега небольшой реки Каратыш (левого притока Берды) расположен заповедник «Каменные могилы», филиал Украинского степного заповедника. В среднем течении реки на границе с Донецкой областью расположен региональный ландшафтный парк «Половецкая степь». Берега Берды являются местами отдыха.
Населённые пункты (вниз по течению): Смирново, Алексеевка, Титово, Белоцерковка, Захарьевка, Стародубовка, Николаевка, Осипенко, Стропетровка, Новопетровка
Притоки: Бельманка (л), Грузенька (л), Каратюк (л), Каратыш (л), Берестовая (п).

+1

2

Этой осенью запущен карп, раньше запускали бестера. Много леща, есть экземпляры до 3-х кг. Щука предпочитает только резину! Есть судак. Поднимается вопрос о платной рыбалке, но пока бесплатно.

0

3

Колючий написал(а):

пока бесплатно

А как же

Andranick написал(а):

являющееся охраняемой санитарной зоной, запретной для посещения.

0

4

Тем не менее куча браконьеров с сетями (в интернете пишут)

0

5

Не знаю точно когда отменили, но водохранилище сан зоной не считается. И уже довольно давно. А еще до недавнего прошлого там базировалось самое крупное в Украине предприятие по разведению "длиннопалого" рака. Так что там его приличное количество. В паводок этого года были прорваны несколько плотин рыборазводческих ставков. Теперь в водохранилище довольно много карпа. Ну конечно же влез и вездесущий толстолоб.

0

6

Я не пойму, за что тут вообще ведется речь? Река платная? Водохранилище...какое?

0

7

Есть окунь и много, судак. Щука как обычно клюет на все.

Отредактировано vetal (2010-12-17 10:06:13)

+1

8

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Река платная?

Andranick написал(а):

Бе́рда — река, впадающая в Азовское море.

скорее платное водохранилище.

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Водохранилище...какое?

Andranick написал(а):

На реке возле с. Осипенко в 1954 году сооружено Бердянское водохранилище

0

9

река не может быть платной (взятки не в счет)

0

10

Речь ведь о водохранилище. Вернее под Бердой и подразумевают Водохранилище "Бердянское", сама река, на сколько я понимаю, мало пригодна к рыбалке, т.к. представляет собой видимо полувысохшую балку? Или нет?

0

11

Дима я ловил на берде в одном месте, и она там такая как ты и представляеш, за другие участки не знаю.
На водохранилище  рыбалка была бесплатная, а как там будет дальше пока не понятно, слухи разные слышал.

0