Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Сообщений 331 страница 360 из 881

331

Черепах@ написал(а):

Ну а хочешь уменьшить скорость прокисания, добавь в прикормку сахар.

:D
Прокисание - это процесс брожения...
Добавь сахара и ускоришь этот процесс.
Соль другое дело. И в воде быстро вымывается.
Нырял я с маской у мостика на бровке.
В месте лова рыбак насыпал каши с пол тонны  o.O
и несколько дней она там лежала, кисла...
И в один прекрасный день нырнул туда, а там чистота.
будто стадо голодных овец прошло и все подчистило  :hobo:
Вот и думай теперь что такое прокисшая каша.

0

332

Gennady написал(а):

Добавь сахара и ускоришь этот процесс.

В общем, я раньше так думал тоже. Но когда в этом году столкнулся с сильной жарой, впрочем, как и все остальные, начал экспериментировать. Добавлял и соль и сахар. Сахар в прикормке уменьшает скорость прокисания - в разы. Соль - тоже. Но соленая прикормка не всегда нравится рыбе. Так, что остановился на сахаре. Все нормально, никаких признаков прокисания замечено не было. Мне сложно объяснить химический смысл, но сахар ведь тоже, в некоторой степенм консервант, ну или как там эта хрень называется :flag:

0

333

MHC
Predator, то просто хвостик у него загнулся и из рота торчит!))

0

334

А сколько до Краснооск. водохранилища из Донецка? Около 200км?

0

335

Burik написал(а):

А сколько до Краснооск. водохранилища из Донецка

Смотря куда ехать...

0

336

Черепах@ написал(а):

Burik написал(а):
А сколько до Краснооск. водохранилища из Донецка
Смотря куда ехать...

От путиловского моста, если через Констаху и Святогорск, до Яцкого 160 км будет.

0

337

до Яцковки 170 км, но сейчас погода ужас ураган.... ближайшую неделю здесь делать нечего

0

338

погода явно не рыбная, зато полно грибов

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0829/9f/b4adf482b22ced3c3c867a12430b8f9f.jpg

Отредактировано Василий Иванович (2012-08-29 18:35:19)

+2

339

Василий Иванович написал(а):

погода явно не рыбная, зато полно грибов

В каком месте такие клюют? :crazyfun:

0

340

Яцковка.
Но погода ужас холодно (+ 15)дождь,ветер волна. Терпение кончилось собираюсь домой.

Отредактировано Василий Иванович (2012-08-30 10:07:00)

0

341

Василий Иванович написал(а):

Терпение кончилось собираюсь домой

Отчеты. о проделанной работе, давай!!!

0

342

По другому. Или здесь форум анархистов? )) Власть укреплять нужно, а не наоборот, беззаконие поддерживать. Ладно, это уже совсем не о водохранилище разговор )
Кстати, что по хищнику в р-не Яцкого? Давно не был, хочу вырваться, а без рыбалки вроде не сильно интересно. Или все штормит и холодина?

0

343

MHC
мне тоже интересно что там сейчас, с другом собираюсь поехать с 17.09.

0

344

Только что созванивался с кумом (он рыбачит под Боровой). Рыбалка слабенькая. В основном проклевует окунек, изредка щучка. Зато говорит грибы поперли.

0

345

[mod]Про регистрацию лодок, ответственности и т.п. перенес сюда - Регистрация лодки и мотора. Здесь, пожалуйста, о рыбалке на Красном Осколе.[/mod]

+1

346

Позавчера и вчера снимали с товарищами комнатку на водокачке в Песках, условия отличные, тепло, и уютно.
http://s3.uploads.ru/t/npIVi.jpg
Первый день, т.е. суббота: ветрено, лёд практически без снега, очень скользкий толщиной 18-20 см., хотя в одном месте попадался и 10 см.
http://s3.uploads.ru/t/4QouK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/a9mf8.jpg
Пингвины сидят и на русле, :canthearyou:  сами мы туда не ходили- страшновато, после недели-то морозов! В улове только пиписоны, и те на палец, а, и одна плотвичка проскочила :crazyfun: Короче не долго думая, к 15.00 мы ретировались обедать, и заниматься дальнейшим уничтожением  :insane:  змия, тут мы профи :crazy: Вечером навалило снега, и на утро воскресенья Оскол было не узнать!
http://s3.uploads.ru/utXAs.jpg
Решив изменить тактику, пробуренные на 6 м. лунки я закормил фишкой- зима с рубленым мотылем и сухарями.
http://s3.uploads.ru/1RWMA.jpg
В результате подошла плотвица, а к 12 поднялся ветер, и опять стал ловиться лишь окушок.
http://s3.uploads.ru/iL2zB.jpg
Не скажу, что от самой рыбалки я в восторге, но отдохнули-то не плохо! А вот такие перемёты попадаются по пути следования из Кр.Лимана в Пески-Радьковскиеhttp://s3.uploads.ru/9cLxe.jpg

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2012-12-25 15:54:58)

+7

347

а что на Краснооскольском уже рыбачат?

0

348

На выходные с женой решили смотаться на дачу в лес, с. Яцковка на Краснооскольское водохранилище.
В первый день меня подняло ни свет ни зоря, собрался и выдвинулся к берегу.
Ловил на фидер, как всегда учился.
Клев был, рыбаков тоже полно. Правда размер рыбы...в общем клевала красноперка, плотва, проскакивал окунь и густера.
Вот что вышло на первый день:

Половив на фидер и смотря на всех с махалочками, проностальгировал за поплавком и на второй день решил пойти с махалкой.
И что, результат абсолютно тот же, только количество больше. Ну хоть душу отвел.
Вот второй день:
Крупняк видно еще спит...
Вся рыба отправлена в дальнейшее плаванье, а удовольствие получено огромное!

Отредактировано Кирюха (2014-05-02 22:38:53)

+6

349

Кирюха
если ты отпускаешь потом рыбу, купи в Ашане тряпошный садок. В металлическом рыбе неуютно!
А так  :cool:

0

350

Из тряпичного садка рыба съе....короче убегает. Тряпичный вечно где то или зацепишь или перетрешь....короче рвется он у меня за 2-3 рыбалки, а бывает просто связан не правильно (клетка не фиксированная как положенно, а кое где просто как рабица обмотана нить об нить - разъезжается и получается дырка). Уже не раз было с такими садками, кидал кидал рыбу - поднимаю - осталась самая крупная а мелочь просочилась, причем мелочь как на фото выше.
Кирюха, в каком р-не Яцкого обитаешь? По фото похоже на остров, который правее Рубина?

0

351

Stass написал(а):

Кирюха
если ты отпускаешь потом рыбу, купи в Ашане тряпошный садок. В металлическом рыбе неуютно!
А так

Стас, говорю честно, ни одна рыба не была повреждена. Садок нормальный в перспективе приобрету.

MHC написал(а):

Кирюха, в каком р-не Яцкого обитаешь? По фото похоже на остров, который правее Рубина?

Честно говоря не знаю как объяснить. Прям на границе Дон. и Харьк. области. Эти пляжи намывные, и сейчас их намывают.
Просто по названиям не сильно силен. Вроде дачный кооператив "Свитанок" звется.

0

352

Кирюха написал(а):

Вроде дачный кооператив "Свитанок" звется.

Все дачные кооперативы "Світанок" находятся в Японии... Ну, или это я так думаю...

0

353

Миколайович написал(а):

Все дачные кооперативы "Світанок" находятся в Японии... Ну, или это я так думаю...

Мне кажется намного ближе :D

0

354

Всем привет из Мариуполя! Подскажите пожалуйста, собираемся на майские праздники на Оскол, на базу в Песках Радьковских. Но стал перед дилемой какие брать снасти по мирной рыбе??? На знакомы водоемах увлекаюсь ловлей карпа, а в промежутках- поплавочкой. Но по сезону стоит сейчас тянуть туда карповую артилерию, или рановато? Не хочется тягать балласт.  :dontknow:

0

355

А кто сказал, что нельзя через сигнализатор привязать маленький кормак с 1 крючком? Я сам думаю взять спининг ультрик и чтоб не тянуть род под - 2 подставки под удочки и сигнализатор со свингером. Фактически тот же фидер, только в основе удилище карповое и сигнализация через электронный сигнализатор. Разве нельзя? Спининг на хищника, указанное выше приспособление - на белую (не люблю поплавочку). Ловить буду по очереди, чес слово! 8-)

0

356

MHC
100%, а вот как по сезону? Водоем незнакомый, большой, прогревается долго.

0

357

Alex ua написал(а):

Но по сезону стоит сейчас тянуть туда карповую артилерию, или рановато

думаю рано 100%

0

358

Alex ua написал(а):

Не хочется тягать балласт.

И не тягай ! От этой базы в сторону Тополиного острова тянется дамба , бывшая жд. насыпь , вот с неё в камышовых прогалах и можно ловить краснопера , плотву , подлещика и окуня , а при наличии спининга можно погонять и зубатую . Один раз батя на проглотушку с мотылем умудрился зацепить метрового сома , но сам понимаеш ,на 0,15 леску вытянуть не реально .

Отредактировано игорь959 (2013-04-26 16:27:40)

0

359

ВЛКСМ
игорь959
спасибо парни. Я подозревал, но...
игорь959 там что одна база?
Какие там глубины?
Простите за назойливость, хочется подготовиться правильно. Аж зубы сводит от желания..

0

360

RA написал(а):

Фидер перекроет с лихвой карповую снарягу, по факту там карповиками ловить некого.

Теперь понял. Большое спасибо. Будем пробовать))

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол