Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Сообщений 361 страница 390 из 881

361

Alex ua написал(а):

игорь959 там что одна база?
Какие там глубины?

Да в том районе помоему она одна , пренадлежала какому то Харьковскому предприятию .Глубины 1-1,5 м в зависимости от уровня плотины . Со снастями  типа фидера нужно будет топать на другой берег залива , а это не меньше 3х -4х км , но и рыпка там другая .

0

362

1мая и 3-4 км это жесть. Буду пытаться получить удовольствие не отходя от кассы)), чтоб и семья не обиделась. А база "шахтер" по моему.

0

363

Alex ua написал(а):

Буду пытаться получить удовольствие не отходя от кассы))

У тебя это 100 пудово получится если удастся запастись муравьинными яйцами . В камыше на полуметровой глубине на поплавочку  и будет тебе счастье .

Отредактировано игорь959 (2013-04-26 17:44:17)

0

364

А кто подскажет по линю? После 5 мая планирую в Яцкое(на 1км дальше в сторону Песок Радьковских) на пару дней, знаю, что линь клюёт в том месте. Вопрос: ловить в окнах камыша? На какой глубине искать? Прикармливать? И чем прикармливать?

0

365

игорь959 написал(а):

если удастся запастись муравьинными яйцами

Ух-ты, а енто зачем? o.O

Отредактировано Alex ua (2013-04-26 18:30:14)

0

366

Думаю опарыша вполне должно хватить

0

367

Alex ua написал(а):

Ух-ты, а енто зачем?

toha написал(а):

Думаю опарыша вполне должно хватить

А вот энто уж фигушки , когда местные аборигены будут лупить килошного  краснопера , а ты будеш с чупа чупсом  из опарыша , вот тогда  :'( вспомниш :crazyfun:

0

368

игорь959
а где берут яйца этого бедняги-то? В нашем регионе это нонсенс. Просветите плиз, оч интересно

0

369

Alex ua написал(а):

а где берут яйца этого бедняги-то?

Это не нонсенс , а  запрещенное законодательством действие . Запрещено разрушать муравейники рыжих лесных муравьев  , но ник то не запрещает у себя или у знакомых в огороде набрать этого добра у вредителей - разносчиков тли .

0

370

Alex ua написал(а):

а где берут яйца этого бедняги-то

Я думаю лучше их и не искать. Природа то все скуднее и скуднее

0

371

имею точную информацию с тополиного-отличный клев плотвы и красноперки на 6 м.мах.
насадка -2 опарыша.прикормка с "мутью" обязательна!
по слухам местные ловят матерую плотву ведрами...

Отредактировано Завхоз (2013-04-26 19:48:05)

0

372

toha
согласен, а о природе-то думают не всегда

0

373

игорь959 написал(а):

Да в том районе помоему она одна , пренадлежала какому то Харьковскому предприятию

Эта база называется "НЕПТУН", но она там не одна, т.к. рядом находятся еще Горловские базы: "Шахтер" и "Любава" - это только те, что я знаю, может и еще есть другие...

0

374

Alex ua написал(а):

1мая и 3-4 км это жесть. Буду пытаться получить удовольствие не отходя от кассы)), чтоб и семья не обиделась. А база "шахтер" по моему.

Не нужно ни куда ходить  по 3-4 км!!! У базы "Шахтер" есть отличный пляж где можно комфортно расположиться с фидером и не плохо половить подлещика (если повезет и леща) и плотвичку.

0

375

игорь959 написал(а):

но ник то не запрещает у себя или у знакомых в огороде набрать этого добра у вредителей - разносчиков тли .

На даче метрового диаметра 20-летний муравейник,никогда его не трогал и соседям не советую :nope: Хотя в детстве ловил на этот "пережиток прошлого"...никакой опарыш его не заменит ИМХО.
http://s3.uploads.ru/t/YH0UF.jpg

0

376

Завхоз написал(а):

имею точную информацию с тополиного-отличный клев плотвы и красноперки на 6 м.мах.

:D  и добавь, что инфа от человека, который почти живет на берегу Оскола..... и знает ооочень много о водоеме.

0

377

RA написал(а):

Зачем страдать муйней с яйцами муравья,

Рома , а ты попробуй на  Донце на фидер муравьиное яйцо с самым маленьким шариком пенопласта , и опарыш  . Потом будеш делать сравнения . :crazy:

0

378

RA написал(а):

Не вижу смысла, в

:dontknow:

0

379

RA написал(а):

Не вижу смысла, вполне устраивает червь и опарыш.

Сейчас по Осколу на мах работает любая глубина от 1,5 м, опарыш или мотыль без разницы. Главное прикормка. побольше мути типо сухого молока и т.д. Вода чистая, а на чистую рыба че то не хочет идти.

0

380

FEDOS написал(а):

Не нужно ни куда ходить  по 3-4 км!!! У базы "Шахтер" есть отличный пляж где можно комфортно расположиться с фидером и не плохо половить подлещика (если повезет и леща) и плотвичку.

Супер!! Вот этим и займемся :cool:

0

381

Только с рыбалки.
На реку прибыли поздно, в начале восьмого. Сразу бросился в глаза очень низкий уровень воды, на полметра ниже обычного, и слабое течение. Расчехлил 2 фидера, стартовый закорм (10 больших кормушек) и..... тишина как в ванной. Сразу скажу, что по белой практически полный ноль.
Небо затянуло тучами, стал накрапывать дождик. Изредка проскакивал ладошечный окушок. В арсенале наживок опарик, мотыль, червь.
В начале девятого вздумал пройтись по берегу вверх по течению, там младший сынуля орудовал поплавочкой)) Не было меня минут 10. Возвращаюсь и наблюдаю картину: правый фидер, стоящий на дальней бровке, из вертикального положения переместился в строго горизонтальное. Шнур натянут как струна. Благо палка кольцом за подставку зацепилась.
Подсекаю. На середине реки свечка трофейного щупака. И понеслось. Выкачал его к берегу, жена держит подхват. Завёл рыбу и вроде всё. Но тут получаю мощный разворот и свечку уже в подсаке. Флюр на поводке выдержал, не выдержал хвалёный овнер, не разогнулся, а лопнул(( Помахала рыбка хвостом и ушла. Закурил, минут 10 приходил в себя.
Зарядил кормушку, забросил. Минут через 10 получаю на соседний фидер невнятную поклёвку. Подсечка, пару оборотов катушки и зацеп. Потянул сильнее, зацеп поддался, но попёр какого то чёрта против течения. Пару минут перетягивания каната и тяжесть резко пропадает. Выматываю шнур, на крючке в хлам порезанный окунь.
Через час, после очередной подсечки, получаю срез поводка.
Вот такая вот рыбалка получилась. Одно расстройство.
Вывод по реке Оскол: вода очень холодная и прозрачная. Бель начинает нереститься (утром наблюдал в местах без течения). Хищник активен, окунь гоняет малька, жерех утром лупил на перекате. И сейчас лучше всего ловить на живца. После второго схода зарядился спиннингом, пробовал и силикон и воблеры и железо. Всё без толку хотя щука есть и она кормится.
Фото мелочи не выкладываю по этическим соображениям, да и не фотографировал толком.
З.Ы. Комаров тьма, крупные и кусают больно. К берегу прибило тушку бобра кил на 10-12. То ли от старости помер, то ли стукнул кто. Вот такие дела.

+11

382

Все равно держи + !, эмоционально рассказал о своей рыбалке я аж распереживался,пойду покурю)))

0

383

Доброго времени суток всем! Кто- нибудь знает, есть сейчас дорога на дикий пляж возле дамбы в Яцковке? не перепахана?

0

384

Есть. Накатано машинами будь здоров)) До июня её обычно не перепахивают. И пожарники в то же время начинают мзду снимать.

0

385

Отпишусь и я. 1 и 2 мая провели с семьями на Краснооскольском водхранилище, в с. Пески-Радьковские, на базе "Шахтер". Красотищща, сосны с 5-ти этажный дом, тишина аж уши ломит с непривычки, свежий воздух рвал грудь после Мариупольского смрада. Одним словом лепота. Места красивейшие. Но с рыбалкой напряженка. Пляж "Шахтера" полностью покрыт водой, аж до парапета. Кидать очень далеко, местные говорят даже не напрягайся, на поплавочку кроме 5-7 сантиметровой плотвы и 5-ти сантиметровой уклейки - ничего не попало. В связи с этой обстановкой решили посвятить время целиком отдыху. Прогулки по лесу, купание в Осколе, ну и конечно пиво с подлещиком. М-мм, в общем отдых удался. Красивейшие места. Пообещал себе)) вернуться туда в "рыболовный" сезон.

Отредактировано Alex ua (2013-05-05 00:17:00)

0

386

slavskiy написал(а):

slavskiy

Кратко и эмоционально. лови +

0

387

Побывал на первомай в Яцком.
Покупался...
http://s3.uploads.ru/t/VMpaL.jpg
покатался на тарзанке...
http://s2.uploads.ru/t/K7E4N.jpg
поиграл в теннис...
http://s3.uploads.ru/t/KsjXA.jpg
ну и конечно же половил рыбку...
http://s2.uploads.ru/t/QMmCE.jpg
Клёвом окуня и других хищников поинтересовалсса сразу по приезду у местных сторожей, которые мне ответили, что рыба в последние дни ну совсем не клюет и только браконьерские снасти могут спасти человечество. Немного огорчившись, я собрал лайт и пошел полоскать приманки, и уже на третьем забросе получил поклевку и вместе с ней полосатого.
http://s2.uploads.ru/t/fVGFc.jpg
Дальше я уже понял, что в данном случае отсутствие клёва - дело субъективное.
Окунь был активен весь день, и угощался практически всеми приманками, которые я ему предлагал. Все поклевки были на дистанции 20+... метров, на ближней дистанции была тишина.
В общем всё удалось, вот только ну никак в этом году не хочет почтить меня своим вниманием хоть один мордатый хищник :surprise:

+10

388

Andrufania написал(а):

ну никак в этом году не хочет почтить меня своим вниманием хоть один мордатый хищник

Та наколбасишь, какие проблемы :D

0

389

toha написал(а):

Та наколбасишь

куда ж я денусь :hobo:

0

390

Когда на водохранилище можно будет начинать ловить с лодки? когда нерест заканчивается?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол