Думаю, как и везде, после 10 июня можно смело выходить.
Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол
Сообщений 391 страница 420 из 881
Поделиться3922013-05-11 16:01:59
получается еще месяц ждать...
а мне понравилось в прошлом году ловить с лодочки на Краснооскольском вдхр. как то все честно чего не скажешь про платные водоемы.
Будем ждать!
Отредактировано Василий Иванович (2013-05-11 21:36:18)
Поделиться3932013-05-12 00:53:18
как то все честно
Если совесть есть А по большому счету как и везде
Поделиться3942013-05-12 10:01:33
Если совесть есть А по большому счету как и везде
на платниках полный обман...
иначе там не может быть, рыбы на всех не хватит
Отредактировано Василий Иванович (2013-05-12 10:47:36)
Поделиться3952013-05-12 12:51:25
как то все честно
Вспомнились рыбалки по молодости со взрослыми дадьками. Тогда у нас по трезвому называлось "внаглую," а по пьяни-"по чесному"
Так что всё в твоих руках.
Извиняюсь за флуд
Поделиться3962013-05-12 13:00:39
на платниках полный обман...
А на Донце всё время несёт траву.. Эх Василий Иванович
Поделиться3972013-05-13 11:45:56
Да что то я за все майские праздники не наколбасил........... Нет, мелкоокунь ну ультралайт как из пулемета, но полуладошечных бедняг мне жалко и ловить.......упор был в фидер, а по фидеру болт. За все время 1 окунь дурной проскочил и все...... рыба ушла на дальний кордон!
Поделиться3982013-05-14 09:48:34
А на Донце всё время несёт траву.. Эх Василий Иванович
а на Краснооскольском вдхр. полная идиллия!
Но лучше конечно рыбачить с утра,так часов с 5! Но можно и вечером но хуже.
Вот здесь не все так мрачно, но почти не видно воды.
Отредактировано Василий Иванович (2013-05-15 10:45:59)
Поделиться3992013-05-14 12:46:31
полная идиллия!
мрачная фотка, лучше б отчетик если рабачил..
Поделиться4002013-05-14 17:39:14
4-6 мая (Гороховатка) на мах плотва/густера. первые дни на белого, потом перешли на перловку. к концу праздников начал проскакивать подлещ на дальнем забросе
клевала лаврушка как хотела то только утром и вечером, то целый день. как обстоит ситуация с клёвом сейчас - не знаю
Отредактировано 4avrik (2013-05-15 19:39:45)
Поделиться4012013-05-15 08:42:02
Район ловли указывать не забывайте (я и сам забыл)! В Яцком нифига не клевало (пост № 430)
Поделиться4022013-05-21 10:20:52
Донецкая область:
в водохранилищах и технических водоемах с 1 апреля по 10 июня 2013 года; в реках и их корневых водах с 1 апреля по 20 мая 2013 года; в придаточных водоемах, озерах, заливах с 1 апреля по 30 июня 2013 года.
А кто в курсе что такое - технические водоемы?
что такое придаточные ?
и вообще Краснооскольское вдхр. прошли слухи как ограничение ловли до 20 июня, брехня?
Поделиться4032013-05-21 13:35:00
Народ ,а у кого есть катерок с хорошим водоизмещением? Пройдитесь по акватории в р-не Яцкого пару раз с "кошкой"?!! Ато действительно запарили, каждая падля отдыхающая за положняк считает дорожку кинуть, причем же китайскую, с ячейкой в сантиметр! Рыбы крупной уже нет, мелкую добьют и все..........можно ставить таблички на водоеме типа "мертвая зона". А через 50 лет водоем вообще в болото превратится.
Поделиться4042013-05-21 14:03:37
Пройтись с кошкой не получится. Ты представляешь себе, сколько там якорей лещатники оставляют?
Поделиться4052013-05-21 14:15:34
Это да........... Ну тогда, блин, хоть вдоль берега - бы пройтись (метров 10 - 15 от берега)............ там тоже китайской дряни мама не горюй местными гореотдыхающими наставленно!
Поделиться4062013-05-21 16:20:50
Это да........... Ну тогда, блин, хоть вдоль берега - бы пройтись (метров 10 - 15 от берега)............ там тоже китайской дряни мама не горюй местными гореотдыхающими наставленно!
Так и есть, возле каждой машины и палатки дорожки,редко кто на 1-2 фидера ловит и спинингует. Дистанция от берега это же вобще пиндец, купаться не реально,надо зачищать место для купания от сетей.Я говорил что ночью будем жечь автомобили браконьеров.Работало.Только не каждая овца,признает себя браконьером.Еще и пояснять каждому надо,почему он С**А вредитель!!!!
Поделиться4072013-05-23 21:58:31
Ребята, подскажите, плз, где в районе Яцковки можно остановиться с семьей и спин помочить? Только за умеренные деньги!
Поделиться4082013-05-24 13:35:22
В р-не Яцкого мест с жильем - валом, мест спининг помочить - любой пляж, не больше не меньше. Место чтоб что то поймать - нужна лодка, а сейчас запрет. В любом случае едешь через все село до магазина (Крамныця, справа бабки рыбой торгуют). Там поворачиваешь вправо (все дороги идут к пансионатам ,частным дворикам и турбазам). Цены абсолютно разные, доступ к воде от турбаз и домиков не везде. Цены абсолютно разные. Мне субъективно по рыбалке - Акватория, но цены - космос (не шучу). А так- в этой части - спрашивать где понравится, все дороги в той части (в лес, через поле), асфальт, грунтовка - или сдаваемое жилье или самострой (дикари) из которых тоже кто то сдает. Попроще - "рубин" - пляж самый лучший ,рыбалка с пляже ,цены дешевле Акватории, условия проживания тоже проще.
Можно проехать дальше прямо - километра полтора, справа будут указатели (самодельные) в лес на пару турбаз. Там есть жилье и близко вода + на мой взгляд для рыбалки места более перспективные, народу меньше, условия от "хуже" до "никаких". Еще дальше - с палатками стоят, почти до самой плотины (желательно полный примод, дорога страшная (убитая), вправо к воде везде пески не пролазные если вообще не перепахали снова). Я сам на выходных в Яцком буду. Но я в этом году по фидеру увлекся (ул спининг и мелкоокунь в Яцком надоел), хотя всегда его с собой вожу.
Тут в общем такое: чтоб помочить спининг и с семьей отдохнуть - это одно дело (но кроме полуладошечного окуня ничего не будет, ито не много) - выбирай любое место и любой пляж.
Или ехать не на Яцкое а в Лозовую, Радьковские пески, Подлиман.............там рыбалка лучше, но что с жильем - не знаю.
Попробуй так: Проезжаешь село (не доезжая бетонной стеллы Харьковская область, если доехал - промахнулся) на повороте с магазином "Крамныця". Там вправо по асфальту, первый асфальтовый поворот влево - упрешься в Акваторию. Слева увидишь 2-этажный зеленый дом. Он сдается по комнатам (в том году было полтинник - для здешних мест почти низ цен). Условия по отзывам - нормально. До пляжа минут 5-7 (по пути вагон с пивом) . Пляж 7-8 не плохой (единственный муниципальный). По моей оценке второй после лучшего (Рубин, но его сцуки забором 3-метровым оградили). Семью оставляешь на пляже ,а со спинингом вдоль камыша по воде. Береговой линии для спининга метров 150. Пляж не сильно глубокий. Если первый заход (там почти никто не купается - как Азов - 200 метров по-колено, ракушняк). Второй заход - поглубже (песок). Вдоль камыша (где со спинингом) - полтора метра, 2 шага и с головой. Я там сам ловлю (за не имением ближе другого) чтоб и жене загорать и мне ловить. Но рыбаков там дофига, бывает места не хватает всем!
Поделиться4092013-05-24 23:15:36
Народ ,а у кого есть катерок с хорошим водоизмещением? Пройдитесь по акватории в р-не Яцкого пару раз с "кошкой"?!! Ато действительно запарили, каждая падля отдыхающая за положняк считает дорожку кинуть, причем же китайскую, с ячейкой в сантиметр! Рыбы крупной уже нет, мелкую добьют и все..........можно ставить таблички на водоеме типа "мертвая зона". А через 50 лет водоем вообще в болото превратится.
Подойдет?
Поделиться4102013-05-24 23:22:43
Самый огонь!!!!! Возле Гороховатки пройдитесь - хочу поехать, не был там два года
Отредактировано toha (2013-05-24 23:23:54)
Поделиться4112013-05-25 19:56:03
Привет мужики! принимайте новенького.
И сразу с вопросом: что-то поговаривают что нерестовый запрет на водохранилище могут продлить на недельку? может такое быть, кто знает?
Поделиться4122013-05-25 21:01:29
мдааа...
не хотелось бы, а то отпуск с 10 июня, хотим с женой на пару недель в район Новоплатоновки рвануть.
Поделиться4132013-05-26 21:00:37
Подойдет?
Я думаю такой мерк и буи потянет Вы же как я понял тоже в р-не Яцкого отдыхаете? Этто хорошо Браки бойтесь!
Поделиться4142013-05-29 19:35:38
Два дня отдыхал на Осколе р-он Мальдивы. Дач настроили просто пипец. к воде не подойдешь. Жили в Песках, проще ездить. чем голову морочить с палаткой и дождями (4 км по лесу и 60 гр дом в сутки полностью). А по клеву : все "аборигены - отдыхающие" сидят на берегу и ждут открытия лодочного сезона. На фидер с берега клюет с утра до 8 часов и после 18. В улове два десятка подлещиков и столько же плотвы (прилов). Проблема : Оскол набран по самое нехачу и что бы добросить до бровки ( там стоят прошлогодние буи с пол сотни) нужно заходить по я..ца в воду и метать метров на 70. Ближе только плотва. На спин мелкоокунь на съедобу и то же на выбросе ( 2гр далеко не метнешь), под берегов бычек задолбал. Для поплавочников можно оттянуться по красноперке с 30 см глубины, клев как на "черных камнях". жена развлекалась - пол сотни в час, потом надоело..... или мне надоело ей опарыша менять . Зато погодка порадовала - везде дожди, а у нас Мальдивы.
Поделиться4152013-05-29 19:53:28
Два дня отдыхал на Осколе р-он Мальдивы. Дач настроили просто пипец. к воде не подойдешь. Жили в Песках, проще ездить. чем голову морочить с палаткой и дождями (4 км по лесу и 60 гр дом в сутки полностью). А по клеву : все "аборигены - отдыхающие" сидят на берегу и ждут открытия лодочного сезона. На фидер с берега клюет с утра до 8 часов и после 18. В улове два десятка подлещиков и столько же плотвы (прилов). Проблема : Оскол набран по самое нехачу и что бы добросить до бровки ( там стоят прошлогодние буи с пол сотни) нужно заходить по я..ца в воду и метать метров на 70. Ближе только плотва. На спин мелкоокунь на съедобу и то же на выбросе ( 2гр далеко не метнешь), под берегов бычек задолбал. Для поплавочников можно оттянуться по красноперке с 30 см глубины, клев как на "черных камнях". жена развлекалась - пол сотни в час, потом надоело..... или мне надоело ей опарыша менять . Зато погодка порадовала - везде дожди, а у нас Мальдивы.
Мыши плакали, но ели кактус (с)
Поделиться4162013-05-31 19:17:03
Дач настроили просто пипец. к воде не подойдешь
Так вроде как по закону 50 метров от воды ни какого капитального строительства......
согласно Водного кодекса:
Стаття 88. Прибережні захисні смуги
З метою охорони поверхневих водних об'єктів від забруднення і
засмічення та збереження їх водності вздовж річок, морів і навколо
озер, водосховищ та інших водойм в межах водоохоронних зон
виділяються земельні ділянки під прибережні захисні смуги.
Прибережні захисні смуги встановлюються по берегах річок та
навколо водойм уздовж урізу води (у меженний період) шириною:
для середніх річок, водосховищ на них та ставків площею
більше 3 гектарів - 50 метрів;
Отредактировано Василий Иванович (2013-05-31 19:19:31)
Поделиться4172013-05-31 20:10:18
Василий Иванович
Вы этот кодекс владельцам дач прочитайте.
Поделиться4182013-05-31 22:16:39
Если мешает напишите в местную прокуратуру - делов то.
Не умеем жаловаться и отстаивать свои права потому и все проблемы.
Отредактировано Василий Иванович (2013-05-31 22:17:42)
Поделиться4192013-06-01 19:27:57
Так вроде как по закону 50 метров от воды ни какого капитального строительства......
Так то оно так, только уровень Оскола бывает разный. Осенью я стоял на берегу, где сейчас глубина 1.5 м. Вот осенью наверное и меряли....
Поделиться4202013-06-02 10:28:41
Совсем случайно попалась статья, где описывается "ЭТА" проблема. Пока государство не в силах бороться с этим явлением, посмотрите на спутниковую карту возле Киева. Все берега застроены дачами точно как и на Осколе.... но проблема еще в том что когда поднимется уровень воды (весной) все выгребные ямы всплывают.
Законы в Украине это для бедных.