Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Сообщений 391 страница 420 из 881

391

Думаю, как и везде, после 10 июня можно смело выходить.

0

392

получается еще месяц ждать...
а мне понравилось в прошлом году ловить с лодочки на Краснооскольском вдхр. как то все честно чего не скажешь про платные водоемы.
Будем ждать!

Отредактировано Василий Иванович (2013-05-11 21:36:18)

0

393

Василий Иванович написал(а):

как то все честно

Если совесть есть :D  А по большому счету как и везде

0

394

toha написал(а):

Если совесть есть   А по большому счету как и везде

на платниках полный обман...
иначе там не может быть, рыбы на всех не хватит

Отредактировано Василий Иванович (2013-05-12 10:47:36)

0

395

как то все честно

Вспомнились рыбалки по молодости со взрослыми дадьками. Тогда у нас по трезвому называлось "внаглую," а по пьяни-"по чесному" :D
Так что всё в твоих руках.
Извиняюсь за флуд :blush:

0

396

на платниках полный обман...

А на Донце всё время несёт траву.. Эх Василий Иванович :rofl:

+1

397

Да что то я за все майские праздники не наколбасил........... Нет, мелкоокунь ну ультралайт как из пулемета, но полуладошечных бедняг мне жалко и ловить.......упор был в фидер, а по фидеру болт. За все время 1 окунь дурной проскочил и все...... рыба ушла на дальний кордон!

0

398

Aborigen написал(а):

А на Донце всё время несёт траву.. Эх Василий Иванович

а на Краснооскольском вдхр. полная идиллия!

http://i47.fastpic.ru/big/2013/0514/d3/39dae09982bae71adc17179d0b015dd3.jpg

Но лучше конечно рыбачить с утра,так часов с 5! Но можно и вечером но хуже.

Вот здесь не все так мрачно, но почти не видно воды.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0515/5e/2f015c3c496c900e1dbb67d77bfaa75e.jpg

Отредактировано Василий Иванович (2013-05-15 10:45:59)

0

399

полная идиллия!

мрачная фотка, лучше б отчетик если рабачил..

0

400

4-6 мая (Гороховатка) на мах плотва/густера. первые дни на белого, потом перешли на перловку. к концу праздников начал проскакивать подлещ на дальнем забросе
клевала лаврушка как хотела :) то только утром и вечером, то целый день. как обстоит ситуация с клёвом сейчас - не знаю

Отредактировано 4avrik (2013-05-15 19:39:45)

0

401

Район ловли указывать не забывайте (я и сам забыл)! В Яцком нифига не клевало (пост № 430)

0

402

Донецкая область:

в водохранилищах и технических водоемах с 1 апреля по 10 июня 2013 года; в реках и их корневых водах с 1 апреля по 20 мая 2013 года; в придаточных водоемах, озерах, заливах с 1 апреля по 30 июня 2013 года.
А кто в курсе что такое - технические водоемы?
что такое придаточные ?
и вообще Краснооскольское вдхр. прошли слухи как ограничение ловли до 20 июня, брехня?

0

403

Народ ,а у кого есть катерок с хорошим водоизмещением? Пройдитесь по акватории в р-не Яцкого пару раз с "кошкой"?!! Ато действительно запарили, каждая падля отдыхающая за положняк считает дорожку кинуть, причем же китайскую, с ячейкой в сантиметр! Рыбы крупной уже нет, мелкую добьют и все..........можно ставить таблички на водоеме типа "мертвая зона". А через 50 лет водоем вообще в болото превратится.

0

404

Пройтись с кошкой не получится. Ты представляешь себе, сколько там якорей лещатники оставляют? :canthearyou:

0

405

Это да........... Ну тогда, блин, хоть вдоль берега - бы пройтись (метров 10 - 15 от берега)............  там тоже китайской дряни мама не горюй местными гореотдыхающими наставленно!

0

406

MHC написал(а):

Это да........... Ну тогда, блин, хоть вдоль берега - бы пройтись (метров 10 - 15 от берега)............  там тоже китайской дряни мама не горюй местными гореотдыхающими наставленно!

Так и есть, возле каждой машины и палатки дорожки,редко кто на 1-2 фидера ловит и спинингует. Дистанция от берега это же вобще пиндец, купаться не реально,надо зачищать место для купания от сетей.Я говорил что ночью будем жечь автомобили браконьеров.Работало.Только не каждая овца,признает себя браконьером.Еще и пояснять каждому надо,почему он С**А вредитель!!!!

+3

407

Ребята, подскажите, плз, где в районе Яцковки можно остановиться с семьей и спин помочить? Только за умеренные деньги!

0

408

В р-не Яцкого мест с жильем - валом, мест спининг помочить - любой пляж, не больше не меньше. Место чтоб что то поймать - нужна лодка, а сейчас запрет. В любом случае едешь через все село до магазина (Крамныця, справа бабки рыбой торгуют). Там поворачиваешь вправо (все дороги идут к пансионатам ,частным дворикам и турбазам). Цены абсолютно разные, доступ к воде от турбаз и домиков не везде. Цены абсолютно разные. Мне субъективно по рыбалке - Акватория, но цены - космос (не шучу). А так- в этой части - спрашивать где понравится, все дороги в той части (в лес, через поле), асфальт, грунтовка - или сдаваемое жилье или самострой (дикари) из которых тоже кто то сдает. Попроще - "рубин" - пляж самый лучший ,рыбалка с пляже ,цены дешевле Акватории, условия проживания тоже проще.
Можно проехать дальше прямо - километра полтора, справа будут указатели (самодельные) в лес на пару турбаз. Там есть жилье и близко вода + на мой взгляд для рыбалки места более перспективные, народу меньше, условия от "хуже" до "никаких". Еще дальше - с палатками стоят, почти до самой плотины (желательно полный примод, дорога страшная (убитая), вправо к воде везде пески не пролазные если вообще не перепахали снова). Я сам на выходных в Яцком буду. Но я в этом году по фидеру увлекся (ул спининг и мелкоокунь в Яцком надоел), хотя всегда его с собой вожу.
Тут в общем такое: чтоб помочить спининг и с семьей отдохнуть - это одно дело (но кроме полуладошечного окуня ничего не будет, ито не много) - выбирай любое место и любой пляж.
Или ехать не на Яцкое а в Лозовую, Радьковские пески, Подлиман.............там рыбалка лучше, но что с жильем - не знаю.

Попробуй так: Проезжаешь село (не доезжая бетонной стеллы Харьковская область, если доехал - промахнулся) на повороте с магазином "Крамныця". Там вправо по асфальту, первый асфальтовый поворот влево - упрешься в Акваторию. Слева увидишь 2-этажный зеленый дом. Он сдается по комнатам (в том году было полтинник - для здешних мест почти низ цен). Условия по отзывам - нормально. До пляжа минут 5-7 (по пути вагон с пивом)  :) . Пляж 7-8 не плохой (единственный муниципальный). По моей оценке второй после лучшего (Рубин, но его сцуки забором 3-метровым оградили). Семью оставляешь на пляже ,а со спинингом вдоль камыша по воде. Береговой линии для спининга метров 150. Пляж не сильно глубокий. Если первый заход (там почти никто не купается - как Азов - 200 метров по-колено, ракушняк). Второй заход - поглубже (песок). Вдоль камыша (где со спинингом) - полтора метра, 2 шага и с головой. Я там сам ловлю (за не имением ближе другого) чтоб и жене загорать и мне ловить. Но рыбаков там дофига, бывает места не хватает всем!

+2

409

MHC написал(а):

Народ ,а у кого есть катерок с хорошим водоизмещением? Пройдитесь по акватории в р-не Яцкого пару раз с "кошкой"?!! Ато действительно запарили, каждая падля отдыхающая за положняк считает дорожку кинуть, причем же китайскую, с ячейкой в сантиметр! Рыбы крупной уже нет, мелкую добьют и все..........можно ставить таблички на водоеме типа "мертвая зона". А через 50 лет водоем вообще в болото превратится.

Подойдет?

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0525/9d/bb5d145007c12df8b519b23904bf419d.jpg

+1

410

Самый огонь!!!!! Возле Гороховатки пройдитесь - хочу поехать, не был там два года

Отредактировано toha (2013-05-24 23:23:54)

0

411

Привет мужики! принимайте новенького.
И сразу с вопросом: что-то поговаривают что нерестовый запрет на водохранилище могут продлить на недельку? может такое быть, кто знает?

0

412

мдааа...
не хотелось бы, а то отпуск с 10 июня, хотим с женой на пару недель в район Новоплатоновки рвануть.

0

413

Подойдет?

Я думаю такой мерк и буи потянет  :cool:  Вы же как я понял тоже в р-не Яцкого отдыхаете? Этто хорошо  8-)  Браки бойтесь!

0

414

Два дня отдыхал на Осколе р-он Мальдивы. Дач настроили просто пипец. к воде не подойдешь. Жили в Песках, проще ездить. чем голову морочить с палаткой и дождями (4 км по лесу и 60 гр дом в сутки полностью). А по клеву : все  "аборигены - отдыхающие" сидят на берегу и ждут открытия лодочного сезона. На фидер с берега клюет с утра до 8 часов и после 18. В улове два десятка подлещиков и столько же плотвы (прилов). Проблема : Оскол набран по самое нехачу и что бы добросить до бровки ( там стоят прошлогодние буи с пол сотни) нужно заходить по я..ца в воду и метать метров на 70. Ближе только плотва. На спин мелкоокунь на съедобу и то же на выбросе ( 2гр далеко не метнешь), под берегов бычек задолбал. Для поплавочников можно оттянуться по красноперке с 30 см глубины, клев как на "черных камнях". жена развлекалась - пол сотни в час, потом надоело..... или мне надоело ей опарыша менять  :canthearyou: . Зато погодка порадовала - везде дожди, а у нас Мальдивы.

+1

415

Серега Краматорский написал(а):

Два дня отдыхал на Осколе р-он Мальдивы. Дач настроили просто пипец. к воде не подойдешь. Жили в Песках, проще ездить. чем голову морочить с палаткой и дождями (4 км по лесу и 60 гр дом в сутки полностью). А по клеву : все  "аборигены - отдыхающие" сидят на берегу и ждут открытия лодочного сезона. На фидер с берега клюет с утра до 8 часов и после 18. В улове два десятка подлещиков и столько же плотвы (прилов). Проблема : Оскол набран по самое нехачу и что бы добросить до бровки ( там стоят прошлогодние буи с пол сотни) нужно заходить по я..ца в воду и метать метров на 70. Ближе только плотва. На спин мелкоокунь на съедобу и то же на выбросе ( 2гр далеко не метнешь), под берегов бычек задолбал. Для поплавочников можно оттянуться по красноперке с 30 см глубины, клев как на "черных камнях". жена развлекалась - пол сотни в час, потом надоело..... или мне надоело ей опарыша менять  :canthearyou: . Зато погодка порадовала - везде дожди, а у нас Мальдивы.

Мыши плакали, но ели кактус (с)

0

416

Aborigen написал(а):

Дач настроили просто пипец. к воде не подойдешь

Так вроде как по закону 50 метров от воды ни какого капитального строительства......

согласно Водного кодекса:
Стаття 88. Прибережні захисні смуги
З метою охорони поверхневих водних об'єктів від забруднення і
засмічення та збереження їх водності вздовж річок, морів і навколо
озер, водосховищ та інших водойм в межах водоохоронних зон
виділяються земельні ділянки під прибережні захисні смуги.
Прибережні захисні смуги встановлюються по берегах річок та
навколо водойм уздовж урізу води (у меженний період) шириною:
для середніх річок, водосховищ на них та ставків площею
більше 3 гектарів - 50 метрів;

Отредактировано Василий Иванович (2013-05-31 19:19:31)

0

417

Василий Иванович

Вы этот кодекс владельцам дач прочитайте. :tomato:

0

418

Если мешает напишите в местную прокуратуру - делов то.
Не умеем жаловаться и отстаивать свои права потому и все проблемы.

Отредактировано Василий Иванович (2013-05-31 22:17:42)

+1

419

Так вроде как по закону 50 метров от воды ни какого капитального строительства......

Так то оно так, только уровень Оскола бывает разный. Осенью я стоял на берегу, где сейчас глубина 1.5 м. Вот осенью наверное и меряли....

0

420

Совсем случайно попалась статья, где описывается "ЭТА" проблема. Пока государство не в силах бороться с этим явлением, посмотрите на спутниковую карту возле Киева. Все берега застроены дачами точно как и на Осколе.... но проблема еще в том что когда поднимется уровень воды (весной) все выгребные ямы всплывают.
Законы в Украине это для бедных.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол