Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Сообщений 511 страница 540 из 881

511

Nagasaki написал(а):

Ганс А то за рыба, которой 5 шт?

:idea: Голавлеязевая кефаль какая-то :dontknow:
Действительно, что за рыба и в каком месте Оскола поймана?

0

512

Все решено!После отчета Sandrola поеду на следующей неделе!Уклейку на тараночку, супер! Кстати может кто подскажет грибы есть?

0

513

Ганс
А Вы *батенька*, по сему видно добрый.

Про такие фотки уже писано-переписано. Можно было возле речки рыбу на траву положить, заботливый вы наш.

-1

514

А я сегодня в Яцкое поеду новый спининг обрыбливать, если будет чем ))

0

515

а на самом Осколе ЛОБАТЫЙ есть кто не будь ловил ??

0

516

Я тут тему читать сначала начал и меня посетила идея, может авантюрная, но все же: поднимался вопрос о вреде буев и прочих якорей. Мнения разделились. Предлагаю сдать информацию у кого из форумчан в пределах какого населенного пункта стоят буи и как выглядят (накрайняк точные координаты ЖПС или тыкнуть на карте), чтоб хоть присутствующие здесь пользовались ими же. С одной стороны это значит сдать клевое место, с другой - еще нужно знать на что ловить в том месте и вдхр чище будет. Мне лично тоже буи по хорошему ставить нужно, сколько лет ловлю - еще не ставил по разным причинам. Организовываем встречи форумчан на буях ))) Какие будут мнения?

Отредактировано MHC (2013-08-09 15:43:30)

0

517

MHC написал(а):

Организовываем встречи форумчан на буях ))) Какие будут мнения?

Из глубины Донецка, читается, как какой-то бред  :flirt:  ИМХО

0

518

MHC написал(а):

Мне лично тоже буи по хорошему ставить нужно, сколько лет ловлю - еще не ставил по разным причинам

Николай попробуй просто спросить у рыбаков про свободные якоря. Люди приезжают на неделю, ставят якоря, а уезжая якоря  не срезают. Так что я думаю найти свободное место не проблема.

0

519

Royalfish написал(а):

На амура похоже...хотя откуда он там

Амур самый что ни на есть -)

0

520

set написал(а):

а на самом Осколе ЛОБАТЫЙ есть кто не будь ловил ??

Лет 15 назад было как грязи , а сейчас думаю остались единичные особи . Выцедили всё .

0

521

Egor написал(а):

кто подскажет грибы есть?

Грибы есть, немного, но есть, люди собирали и даже жарили прямо на берегу. Только за неделю наверное уже подстригли их подчистую...

0

522

Burik написал(а):

Из глубины Донецка, читается, как какой-то бред

Дык не все же из глубины Донецка, есть люди и поближе. 8-)

MHC написал(а):

Организовываем встречи форумчан на буях

Думаю, это реально сделать, только тем, у кого дачи в Яцком, Песках и т.д., у остальных вряд-ли получится, водоем то не маленький!

Отредактировано Sandrol (2013-08-09 17:37:12)

0

523

Sandrol написал(а):

сейчас думаю остались единичные особи

Говорят, периодически в Яцком, у дамбы, попадается, но о-о-о-очень редко, выше по течению, между Яцким и Песками сетями все русло перегорожено, с верховьев не доходит уже...  :'(  НИКТО НЕ ДОХОДИТ... :(

Отредактировано Sandrol (2013-08-09 17:40:33)

0

524

Nagasaki написал(а):

Ганс А то за рыба, которой 5 шт?

Привет ) Рыба в количестве 5ти единиц - Амур.Ловил на водоёме примыкающем к водохранилищу, можно сказать полу-искусственный... . Была в лесополосе глубиной от полуметра и чуть более поляна с камышом. Потом запустили амура, который уничтожил камыш и подобные зелёные травы. Теперь хозяйничает  :rain: .

0

525

Были в выходные в Подлимане на Краснооскольском вдхр. Ловили с лодки нв поплавочки в проводку, глубина 4м., наживка перловка или опарыш. В улове много плотвы, вся крупная, меньше ладошки в этот раз не брали 8-) , (т.к.ловили три дня), немного подлещика и густеры, так-же с десяток лещей, не больших, около кило. Крупняк в этот раз нас проигнорировал.
Естественно пару-тройку фото выкладываю:
http://s4.uploads.ru/t/OHMx2.jpg
http://s4.uploads.ru/t/PJgF1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/B8xwF.jpg
Рыбалка удалась на славу, рыбы было поймано и съедено не мало :blush:

Отредактировано Sandrol (2013-08-28 19:19:01)

+4

526

Провели выходные с друзьями на Осколе в районе Песок Радьковских. В субботу с раннего утра друзья неплохо отловились по щуке в мелководном (50 см.) заливе на поверхностники. В активе были и двушки+ и одна четверка. Позавидовав успехам товарищей, мы с другом Валерой рванули туда же после обеда в в надежде на трофеи, но, как это обычно бывает, заработали по щуке большой чупа-чупс, видели один промах на поппер на меляке и одну поклевку на воблер на глубине 1 м. По-видимому щука не держиться там постоянно, а заходит еще в предрассветных сумерках на пожрать, а потом сваливает назад. В процессе поиска зубастой Валера зацепил "нежданчика". Взял на 10 см. Слайдер от Салмо на глубине в 1 м. Увидев такую зверушку, мы сначала немного расстерялись, т.к. подхватом в лодке не пользуемся, а, как щуку, "за холку" такого не возмешь. Было принято решение пожертвовать моим здоровьем  :dontknow: и брать сомика "за губу" голой рукой без перчатки, что и было сделано без особых проблем (ободрал пальцы совсем не много), благо снасть позволяля - Валера ловил на джерковую палку до 100 гр. с мультом.
Пока думали, как брать, успел снять небольшое видео на телефон.

Взвешивание показало 5,2 кг.

В воскресенье рано вставать было в лом. Часам к 8-ми только сели в лодку, 40 минутный марш-бросок на веслах в условиях неслабого оскольского ветра и волн - и мы на том (северном) берегу. Состав и снасти те же. решаем ловить на глубине 1,5-2 м, на границе редкой придонной травки.  Первую зубастую поймали только часа через полтора после начала ловли, часов около 10-30.  Потом дело пошло веселее. Было замечено, что поклевки учащаются в недолгие периоду ослабления (относительного) ветра и волн, когда солнышко пробивалось сквозь свинцовые тучи. Валера не оставлял попытки поймать "монстра" и полоскал разные (ну очень  большие и очень красивые) джерки. Но то ли достойных экземпляров в том месте не оказалось, то ли у них напрочь отсутствовала тяга к красивову и большому :crazyfun: ,но и увы, трофеев не было. Все щучки от 1-го до 2-кг. Экземпляры меньше зачетных (разрешенных к вылову) 35 см безжалостно топились. У меня лучше всего (как всегда) работал мой любимый Перч от Салмо, пару штук поймал на  JACKALL MAG SQUAD такой ярко-салатнево-прозрачный  (не помню как называется), он как буд-то светится в воде в пасмурную погоду.  В конце концов, Валера тоже подобрал какой-то джерк, который щука начала есть, но размер рыбы был такой же. В 12-30 решено было закончить, т.к. обратный путь  на веслах предстоял не легкий, ветер под 45 градусов навстречу.
В итоге забрали 8 зачетных щучек. С учетом того, что вторая бригада из двух человек, во вчерашнем заливе поймала только одну двушку, считаю, что норму вылова не превысили  :confused:

Отредактировано Игорь С. (2014-05-31 14:09:48)

+19

527

Доброго времени суток!
В воскресенье был на Осколе. Приехал рано. За грибами.
Но! Спиннинги - ультралайт и средниий - ВСЕГДА на полке, позади заних сидений!
А катушки и ящики с приманками, компактно, тоже весь сезон - в багажнике.
Ну, мало ли?....
Короче, жена по грибы, я на второй залив.
С берега...
http://s5.uploads.ru/t/L5Mgc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ZtYEa.jpg
На берегу водоёма заснять не удалось... Т к был сам... Супруга пошл по грибы.
Вот такой, не знаю, как вы, а я скажу - из Сказки БОРОВИК, она нашла!
http://s5.uploads.ru/t/Acyg0.jpg
В общем, отдохнул - на СЛАВУ!!!  :flag:
С уважением - доктор.

+9

528

А это как бы для маштаба.
Бутылка - 2 л. Щука - 4.5 кг.
http://s4.uploads.ru/t/l27OT.jpg

С уважением - ДОКТОР.

+1

529

Ещё на один вопрос-сомнение отвечу сразу!
ПОЧЕМУ, даже находясь на берегу с рыбой, не снял её на фото в ТФ??? Типа, почему съёмка в квартире? Ну - щуки?
ГОСПОДА!!! Для меня это - ТРОФЕЙ!!!!!
По щуке.
НЕ СПОРЮ!!! Из Вас не мало кто ловил большую и чаще, но для меня эта щука практически из сазки по Емелю!  :flag:
У меня после её вываживания руки ещё минут 40 тряслись!!!! Сигарету подкурить НЕ МОГ!!!!!   :crazyfun: 
С Уважением - ДОКТОР.

+1

530

ДОКТОР написал(а):

ГОСПОДА!!! Для меня это - ТРОФЕЙ!!!!!

Трофей хорош!На здоровье конечно ... но памятное фото, для альбомчика не помешало бы ...  :cool:

0

531

ДОКТОР написал(а):

для меня эта щука практически из сазки по Емелю!

только в сказке щуку выпустили и явно не в уху :D

0

532

Sandrol написал(а):

Видел, одни рыбачат на фидер с прямоугольной кормушкой (редко), другие на кормушку-пружину (в основном) и сигнализатором поклевки между пропускными кольцами, не знаю как он называется (вот ссылка http://prikormka.net.ua/catalog/nasadki … zel_l_230/). Забрасывают на разные расстояния, в зависимости от места ловли, знаю, один дядька кидает за траву в яму, ото метров 30-40 и сидит всегда в одном и том же месте-чуть ниже по течению от пляжа "Акватории".

Отредактировано Sandrol (2013-07-14 19:49:42)

Это ты не меня там видел?  8-)  Кроме меня за все лето один раз там еще одного с фидером видел и все. Остальные с батареей дубья каждый сидит. 3-4-5 палок на лицо! И за всю рыбалку вытаскивает кто то один 1-2 плотвички или густеры  :crazyfun:  Думаю там кормить вообще смысла нет, каша наверное ведрами на дне лежит! Короче не лучшее место для рыбалки, но увы.....в других местах заборы. Кстати, на нашем форуме затесались браки. В том месте нагло ставили сеть китайскую, на замечание реагировали вяло, сказали мол сами с этого форума, шо делать если по другому не ловится........., НИКи не признались. Сами из Горловки.

0

533

MHC написал(а):

Это ты не меня там видел?

Может и Вас, но судя по аватарке не то лицо было :crazyfun:  В этом году там был летом 1 раз и весной раза 3-4. А после покупки лодки езжу все по дальнякам, в Подлиман или Богуславку...

0

534

MHC написал(а):

сказали мол сами с этого форума

Соврали скорее всего, лишь бы отстали от них.

0

535

Sandrol написал(а):

Соврали скорее всего, лишь бы отстали от них.

Почему соврали? Их много, боятся нечего. Да и интернет не проблема, у каждого в телефоне есть. Поставил народ сети, делать нечего, вот сидят и листают Донфиш.
Обрати внимание на статистику форума, сколько пользователей а сколько гостей. Хотя и это не показатель.
Донфиш перепуган браконьерами, и уже на столько оспортивелся, что народ ловящий на народные снасти в тупую обзывает "Драчленами".
По этому даже платники держат в секрете. А что, рыбацкие традиции надо уважать.

+1

536

Garry написал(а):

и уже на столько оспортивелся, что народ ловящий на народные снасти в тупую обзывает "Драчленами"

Вряд ли это можно назвать словом "оспортивелся" и честно говоря это очень напрягает.

0

537

Sandrol написал(а):

Вряд ли это можно назвать словом "оспортивелся" и честно говоря это очень напрягает.

Не бери дурное в голову. Соблюдай правила Любительского рыболовства. Главное правило, это  5 крючков на все снасти, и нормы вылова.
Когда нибудь поймешь, что можно и одной палкой наловить рыбы и получить удовольствие. Причем при минимальных затратах.

0

538

Не, ну это дело такое........... я вот на эти выходные тоже собираюсь 3 палки с собой брать с 5-ю крючками.........но мне это количество крючков нужно чтоб сразу разнообразить наживку и понять на что клюет и какая в зоне лова есть рыба, не больше. Потом планирую 2 палки в сумку и продолжать рыбалку с откликнувшегося места на фидер. За 3-мя палками следить не удобно, темболее под коньяк и компанию  8-)

0

539

MHC написал(а):

За 3-мя палками следить не удобно, темболее под коньяк и компанию  8-)

Под коньяк и компанию надо гитару брать, а не снасти. :D

0

540

Ээээээ-неее! Гитара, в отличие от удилища, дождь плохо переносит!  8-)  А металлических или хотяб пластиковых гитар еще не встречал  :dontknow:  Если брать гитару (а она на даче пмж обрела) то к воде уже идти смысла нет, а я на рыбалку хочу, поэтому к воде идем без гитары!

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол