Ганс А то за рыба, которой 5 шт?
Голавлеязевая кефаль какая-то
Действительно, что за рыба и в каком месте Оскола поймана?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол
Голавлеязевая кефаль какая-то
Действительно, что за рыба и в каком месте Оскола поймана?
Все решено!После отчета Sandrola поеду на следующей неделе!Уклейку на тараночку, супер! Кстати может кто подскажет грибы есть?
Ганс
А Вы *батенька*, по сему видно добрый.
Про такие фотки уже писано-переписано. Можно было возле речки рыбу на траву положить, заботливый вы наш.
А я сегодня в Яцкое поеду новый спининг обрыбливать, если будет чем ))
а на самом Осколе ЛОБАТЫЙ есть кто не будь ловил ??
Я тут тему читать сначала начал и меня посетила идея, может авантюрная, но все же: поднимался вопрос о вреде буев и прочих якорей. Мнения разделились. Предлагаю сдать информацию у кого из форумчан в пределах какого населенного пункта стоят буи и как выглядят (накрайняк точные координаты ЖПС или тыкнуть на карте), чтоб хоть присутствующие здесь пользовались ими же. С одной стороны это значит сдать клевое место, с другой - еще нужно знать на что ловить в том месте и вдхр чище будет. Мне лично тоже буи по хорошему ставить нужно, сколько лет ловлю - еще не ставил по разным причинам. Организовываем встречи форумчан на буях ))) Какие будут мнения?
Отредактировано MHC (2013-08-09 15:43:30)
Организовываем встречи форумчан на буях ))) Какие будут мнения?
Из глубины Донецка, читается, как какой-то бред ИМХО
Мне лично тоже буи по хорошему ставить нужно, сколько лет ловлю - еще не ставил по разным причинам
Николай попробуй просто спросить у рыбаков про свободные якоря. Люди приезжают на неделю, ставят якоря, а уезжая якоря не срезают. Так что я думаю найти свободное место не проблема.
На амура похоже...хотя откуда он там
Амур самый что ни на есть -)
а на самом Осколе ЛОБАТЫЙ есть кто не будь ловил ??
Лет 15 назад было как грязи , а сейчас думаю остались единичные особи . Выцедили всё .
кто подскажет грибы есть?
Грибы есть, немного, но есть, люди собирали и даже жарили прямо на берегу. Только за неделю наверное уже подстригли их подчистую...
Из глубины Донецка, читается, как какой-то бред
Дык не все же из глубины Донецка, есть люди и поближе.
Организовываем встречи форумчан на буях
Думаю, это реально сделать, только тем, у кого дачи в Яцком, Песках и т.д., у остальных вряд-ли получится, водоем то не маленький!
Отредактировано Sandrol (2013-08-09 17:37:12)
сейчас думаю остались единичные особи
Говорят, периодически в Яцком, у дамбы, попадается, но о-о-о-очень редко, выше по течению, между Яцким и Песками сетями все русло перегорожено, с верховьев не доходит уже... НИКТО НЕ ДОХОДИТ...
Отредактировано Sandrol (2013-08-09 17:40:33)
Привет ) Рыба в количестве 5ти единиц - Амур.Ловил на водоёме примыкающем к водохранилищу, можно сказать полу-искусственный... . Была в лесополосе глубиной от полуметра и чуть более поляна с камышом. Потом запустили амура, который уничтожил камыш и подобные зелёные травы. Теперь хозяйничает .
Были в выходные в Подлимане на Краснооскольском вдхр. Ловили с лодки нв поплавочки в проводку, глубина 4м., наживка перловка или опарыш. В улове много плотвы, вся крупная, меньше ладошки в этот раз не брали , (т.к.ловили три дня), немного подлещика и густеры, так-же с десяток лещей, не больших, около кило. Крупняк в этот раз нас проигнорировал.
Естественно пару-тройку фото выкладываю:
Рыбалка удалась на славу, рыбы было поймано и съедено не мало
Отредактировано Sandrol (2013-08-28 19:19:01)
Провели выходные с друзьями на Осколе в районе Песок Радьковских. В субботу с раннего утра друзья неплохо отловились по щуке в мелководном (50 см.) заливе на поверхностники. В активе были и двушки+ и одна четверка. Позавидовав успехам товарищей, мы с другом Валерой рванули туда же после обеда в в надежде на трофеи, но, как это обычно бывает, заработали по щуке большой чупа-чупс, видели один промах на поппер на меляке и одну поклевку на воблер на глубине 1 м. По-видимому щука не держиться там постоянно, а заходит еще в предрассветных сумерках на пожрать, а потом сваливает назад. В процессе поиска зубастой Валера зацепил "нежданчика". Взял на 10 см. Слайдер от Салмо на глубине в 1 м. Увидев такую зверушку, мы сначала немного расстерялись, т.к. подхватом в лодке не пользуемся, а, как щуку, "за холку" такого не возмешь. Было принято решение пожертвовать моим здоровьем и брать сомика "за губу" голой рукой без перчатки, что и было сделано без особых проблем (ободрал пальцы совсем не много), благо снасть позволяля - Валера ловил на джерковую палку до 100 гр. с мультом.
Пока думали, как брать, успел снять небольшое видео на телефон.
Взвешивание показало 5,2 кг.
В воскресенье рано вставать было в лом. Часам к 8-ми только сели в лодку, 40 минутный марш-бросок на веслах в условиях неслабого оскольского ветра и волн - и мы на том (северном) берегу. Состав и снасти те же. решаем ловить на глубине 1,5-2 м, на границе редкой придонной травки. Первую зубастую поймали только часа через полтора после начала ловли, часов около 10-30. Потом дело пошло веселее. Было замечено, что поклевки учащаются в недолгие периоду ослабления (относительного) ветра и волн, когда солнышко пробивалось сквозь свинцовые тучи. Валера не оставлял попытки поймать "монстра" и полоскал разные (ну очень большие и очень красивые) джерки. Но то ли достойных экземпляров в том месте не оказалось, то ли у них напрочь отсутствовала тяга к красивову и большому ,но и увы, трофеев не было. Все щучки от 1-го до 2-кг. Экземпляры меньше зачетных (разрешенных к вылову) 35 см безжалостно топились. У меня лучше всего (как всегда) работал мой любимый Перч от Салмо, пару штук поймал на JACKALL MAG SQUAD такой ярко-салатнево-прозрачный (не помню как называется), он как буд-то светится в воде в пасмурную погоду. В конце концов, Валера тоже подобрал какой-то джерк, который щука начала есть, но размер рыбы был такой же. В 12-30 решено было закончить, т.к. обратный путь на веслах предстоял не легкий, ветер под 45 градусов навстречу.
В итоге забрали 8 зачетных щучек. С учетом того, что вторая бригада из двух человек, во вчерашнем заливе поймала только одну двушку, считаю, что норму вылова не превысили
Отредактировано Игорь С. (2014-05-31 14:09:48)
Доброго времени суток!
В воскресенье был на Осколе. Приехал рано. За грибами.
Но! Спиннинги - ультралайт и средниий - ВСЕГДА на полке, позади заних сидений!
А катушки и ящики с приманками, компактно, тоже весь сезон - в багажнике.
Ну, мало ли?....
Короче, жена по грибы, я на второй залив.
С берега...
На берегу водоёма заснять не удалось... Т к был сам... Супруга пошл по грибы.
Вот такой, не знаю, как вы, а я скажу - из Сказки БОРОВИК, она нашла!
В общем, отдохнул - на СЛАВУ!!!
С уважением - доктор.
Ещё на один вопрос-сомнение отвечу сразу!
ПОЧЕМУ, даже находясь на берегу с рыбой, не снял её на фото в ТФ??? Типа, почему съёмка в квартире? Ну - щуки?
ГОСПОДА!!! Для меня это - ТРОФЕЙ!!!!!
По щуке.
НЕ СПОРЮ!!! Из Вас не мало кто ловил большую и чаще, но для меня эта щука практически из сазки по Емелю!
У меня после её вываживания руки ещё минут 40 тряслись!!!! Сигарету подкурить НЕ МОГ!!!!!
С Уважением - ДОКТОР.
ГОСПОДА!!! Для меня это - ТРОФЕЙ!!!!!
Трофей хорош!На здоровье конечно ... но памятное фото, для альбомчика не помешало бы ...
для меня эта щука практически из сазки по Емелю!
только в сказке щуку выпустили и явно не в уху
Видел, одни рыбачат на фидер с прямоугольной кормушкой (редко), другие на кормушку-пружину (в основном) и сигнализатором поклевки между пропускными кольцами, не знаю как он называется (вот ссылка http://prikormka.net.ua/catalog/nasadki … zel_l_230/). Забрасывают на разные расстояния, в зависимости от места ловли, знаю, один дядька кидает за траву в яму, ото метров 30-40 и сидит всегда в одном и том же месте-чуть ниже по течению от пляжа "Акватории".
Отредактировано Sandrol (2013-07-14 19:49:42)
Это ты не меня там видел? Кроме меня за все лето один раз там еще одного с фидером видел и все. Остальные с батареей дубья каждый сидит. 3-4-5 палок на лицо! И за всю рыбалку вытаскивает кто то один 1-2 плотвички или густеры Думаю там кормить вообще смысла нет, каша наверное ведрами на дне лежит! Короче не лучшее место для рыбалки, но увы.....в других местах заборы. Кстати, на нашем форуме затесались браки. В том месте нагло ставили сеть китайскую, на замечание реагировали вяло, сказали мол сами с этого форума, шо делать если по другому не ловится........., НИКи не признались. Сами из Горловки.
Это ты не меня там видел?
Может и Вас, но судя по аватарке не то лицо было В этом году там был летом 1 раз и весной раза 3-4. А после покупки лодки езжу все по дальнякам, в Подлиман или Богуславку...
сказали мол сами с этого форума
Соврали скорее всего, лишь бы отстали от них.
Соврали скорее всего, лишь бы отстали от них.
Почему соврали? Их много, боятся нечего. Да и интернет не проблема, у каждого в телефоне есть. Поставил народ сети, делать нечего, вот сидят и листают Донфиш.
Обрати внимание на статистику форума, сколько пользователей а сколько гостей. Хотя и это не показатель.
Донфиш перепуган браконьерами, и уже на столько оспортивелся, что народ ловящий на народные снасти в тупую обзывает "Драчленами".
По этому даже платники держат в секрете. А что, рыбацкие традиции надо уважать.
и уже на столько оспортивелся, что народ ловящий на народные снасти в тупую обзывает "Драчленами"
Вряд ли это можно назвать словом "оспортивелся" и честно говоря это очень напрягает.
Вряд ли это можно назвать словом "оспортивелся" и честно говоря это очень напрягает.
Не бери дурное в голову. Соблюдай правила Любительского рыболовства. Главное правило, это 5 крючков на все снасти, и нормы вылова.
Когда нибудь поймешь, что можно и одной палкой наловить рыбы и получить удовольствие. Причем при минимальных затратах.
Не, ну это дело такое........... я вот на эти выходные тоже собираюсь 3 палки с собой брать с 5-ю крючками.........но мне это количество крючков нужно чтоб сразу разнообразить наживку и понять на что клюет и какая в зоне лова есть рыба, не больше. Потом планирую 2 палки в сумку и продолжать рыбалку с откликнувшегося места на фидер. За 3-мя палками следить не удобно, темболее под коньяк и компанию
За 3-мя палками следить не удобно, темболее под коньяк и компанию
Под коньяк и компанию надо гитару брать, а не снасти.
Ээээээ-неее! Гитара, в отличие от удилища, дождь плохо переносит! А металлических или хотяб пластиковых гитар еще не встречал Если брать гитару (а она на даче пмж обрела) то к воде уже идти смысла нет, а я на рыбалку хочу, поэтому к воде идем без гитары!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол