В прошлый фторник зять придя с работы похвастался что едет в четверг с народом рыбачить на Оскол на 4 дня . Ну я ему так не навязчиво намекнул на то , что пока он был на морях в эвакуации огород полностью зарос бурьяном и было бы неплохо поработать в огороде . Короче я намекнул ему на то , что или он корячится в огороде , или я то же еду на рыбалку , в итоге не желание зятя бороться с сорняками победило . Ну а так как шара не имеет объема , я постарался окромя спиннингов загрузить и фсе шо смог впихнуть в прицеп - 2 фидера с ящиком прикормки , болонку и даже 3 зимние удочки + кресло и ведра , ну и акваланг - уж очень поплавать охота . И хотя изначально озвучивалась Новоплатоновка , почему то оказались на любимом Ваней механиком Боровском заливе . На берегу народа не сильно много , на поляне обитали две группы - из Луганска и из Андреевки , что под Карачуном . За два часа разбили лагерь , накачали лодки и перекусив рванули на вечерний клев во всю силу лодочных моторов . Экипажи подобрались равнозначные , в каждом по Сергею и Игорю .1й экипаж подняв флаг и став на рыдан ушел на дальний кордон , как оказалось в сторону Новоплатоновки , мы же на электротяге пошли на ближние заливы . Методом проб и ошибок выяснили , что работает исключительно железо , а именно 14 граммовые "атом " "шторлинг" и "ложка " На " атом " удары были довольно частыми , но холостыми с сопровождением блесны до лодки , а вот " шторлинг " показал себя во всей красе , были выходы щуки в конце проводки прямо из под лодки . Но одно но - нацеловались всласть , так как ловились в основном шнурки . Оставив себе в качестве трофея пару травянок грамм по 700 решили идти на берег . у ушедших на дальний кордон результат такой же по количеству , но по весу около килошные . За час общими усилиями сварганили ужин , а именно - закоптили щук
, пожарили шашлык , накрошили салата , ну и само собой из погреба досталось пиво с водочкой . Двух килошных щук товарищ отнес соседям с детьми , так как заметили что у них на ужин кроме жаренных на костре помидоров с баклажанами ничего не было . Ну как отдыхали под шашлычок с водочкой описывать не буду , скажу только что у меня сил хватило до 23- 00 .
Утро 4-00 подъем , кофе и в бой - расклад вчерашний . До выхода солнца из за деревьев работают исключительно " шторлинг " белый с красной полосой , после "ложка " матовая , и практически на каждой проводке сопровождение блесны окунем . Переключаемся на дроп шот , окунь шо дурной . цепляется на первых секундах , но сволич весь зимнего размера , а это не интересно . Итог - вечерний , две травянки + на переходе тролингом на воблер карась от Джексон взяли окуня грамм на 400. С дальнего кордона привезли 4 травянки . Четырех коптим и делим между соседями , меньших с окунем оставляем на вечернюю уху . День , жара , народ сидит в воде по самые ноздри , я не долго думая одеваю костюм , баллоны и любоваться красотами подводного царства ,
благо вода еще не зацвела и прозрачность позволяет . Сразу скажу для несведущих , ружья не имею в принципе и за всю жизнь в руках не держал . Единственное о чем жалею , что в свое время не купил подводный фотик . Вся прибрежная зона забита живым серебром , и это радует . Лещ , плотва , стебель и окунь все плавает вперемешку , и уже можно отличить по видовому составу . В общем красота неописуемая , хоть и не южные моря . Вечером с зятем решаем выйти на белую , благо растяжек полно . Находим русловую бровку , вяжемся ... и тишина . До 20-00 простояли без единой поклевки , не работает ни фидер ни болонка , зятюха запросился на берег . Высаживаю пассажира , выплываю на ближние буйки , делаю закорм . Достаю из ящика зимние удочки , на двух вяжу крючки , одну оставляю с мормышкой . И тут Остапа понесло . Не крупный лускирь грамм 150 -200 , густерка ладошечная и приличная плотва от 100 грамм не давали скучать . Но сцука война и тут не дала о себе забыть . Когда уже практически стемнело , со стороны гороховатского моста прозвучали выстрелы и одна пуля шлепнувшись о воду , ушла рикошетом с песней практически рядом . Блин , я никогда раньше так быстро не сматывался с места рыбалки . За пару минут смотал удочки , отвязался и на веслах под мотором глиссируя ушел на берег А на берегу уже поспела ушичка и все остальное . Утром отряд не досчитался бойца . Уходим на воду в троем , я на бель , зять с Сергеем на дальний кордон . Пока рассветало успел оприходовать десятка два рыбех , после как обрезало . Просидев еще час - полтора и все дружно снялись с якорей , щукари то же не заставили себя долго ждать , приплыли все зацелованные и с парой травянок . Вечером рыбалка не задалась , бо фирма на которой ребята работают была основана в этот день 16 лет назад и водки с пивом еще осталось немеряно + еще подтянулись пару человек из коллектива . Утро воскресенья ничем не выделилось от субботнего , клев до восхода солнца , единственное это первая поклевка . На болонку взялось шото дебелое , но больше метра поднять не смог , обидный сход . Ну а дальше хозяин машины вспомнил , что ему в обед надо быть дома , быстрый демонтаж лагеря , сбор мусора и в путь . Ну в общем как то так прошли 4 дня начала августа .Желаю и ВАМ всем того же .
Отредактировано SIVый (2014-08-05 20:28:59)