Ир-Ю-Пин написал(а):В кратце;
Наконец добрался до компьютера) Дааа, не легко! 10 дней на природе, только приехали, а тут День Шахтера, День Города(Соледара) бедная печень
Но обо всём по порядку.
И так, все кто ездит на природу знают что обязательно что-то да не возьмешь, забудешь, но чтоб такое "забыть"?! Разворачиваю навес, высыпаю трубки, и не верю своим глазам- не хватает трех основных деталей: 2х угловых и центрального соединителей! Словно старуха у разбитого корыта) Ну, а что, будем вязаться к деревьям.
Так все дни и простоял корявенький навес, хорошо дождей не было.
Только разбили лагерь и сразу за стол, при чем праздничный! "20-ти летие супружеской жизни"- это вам не какое нибудь банальное "За приезд"!
А вечером собрали спиннинги и надеялись оторваться по котловому окуню! Но оказалось что окунь в полном игноре, удавалось вымучить только мизинечных пиписонов(
Проснувшись утром с кумасиком вышли на растяжку, клевала плотвица, при чем предпочитала не опарыша, а перловку. Словили с десяток-и тут звонят девочки: -Что то печка загорается и тухнет...
Оказалось- закончился газ! А ехать как? В общем завтрак готовили на костре.
А уж плотно пообедав отправились за газом на ближайшую заправку) В общем с погодой нам повезло- не слишком жаркие дни и теплые ночи!
Рацион разнообразили ухой и жаренной рыбкой.
На червя попадался мерный карасик, а на кукурузу- линь.
В первые дни, как я упоминал, я стоял на буях у берегового свала, где клевало разнорыбье, но не густо, пока я не попробовал ловить на кукурузу. Эта баночка была прикуплена Бог знает когда и срок её годности прошел ещё в 12м году, но рыба её оценила!
Через несколько дней, после обнаруженной браконьерской сети прямо на буях, я переместился на песчаную косу и сделал "растяжку" на 6ти метровой глубине.
Сначала на точку стала плотва...
А позже, благодаря обильному закорму- на каждый выход я брал 8ми литровый котелок каши, подошел подлещик.
При чем, замечу, что чем больше подкисала кукурузка-тем лучше был на неё клев!
Особенно я оторвался в последний выход перед отъездом, с утра клевала не мелкая плотва, которой было выловлено 6,5 килограмм, так-же попадался не крупный линь, а под обед взял четыре леща.
Хотя у всех рыбаков, проплывавших мимо, был в тот день плачевный результат.
Каша моя состояла из Гороха, перловки, пшена, ячки, смеси из перебитой макухи, конопли, и заводской смеси- "Черная плотва", на выходе каша получалась темно-серой.
Это по рыбалке, а что до отдыха- что сказать- одним словом ХОРОШО!!!!!
В лесу был белый гриб, а супец с грибами- это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ)
По вечерам к нам в гости приходили за вкусняшкой ёжики.
Конечно не все лесные обитатели доставляли удовольствие. Так, если с осами, наровящими попасть в рот с пищей и поплавать в компоте, удавалось бороться сделав пару ловушек, сделанных из пустых пластиковых бутылок, с налитой внутрь любой сладкой жидкостью,
то столкновения с гадюками, одна из которых была обнаружена под палаткой, а вторая прямо в углу кухни, мне лично не очень приятны. Ну и гадость) Так что будьте осторожны.
Всем НЧНХ!