27 числа во второй половине дня приехал в Яцкое. Заселился на базу "Красный Оскол", схватил спиннинг и побежал на "Золотой пляж", где в июле успешно ловил окуня. Зайти в холодную воду я не решился, не смотря на то, что стало довольно мелко. Серия забросов дюймового твистера с ушастиком 2 грамма принесла лишь пару окушков...
"Всего окуня сетями выловили" - подумал я, но несмотря на это продолжал настойчиво полоскать твистер. Следующие пол часа "0". Снимаю твистер и цепляю съедобного червяка от Bait Breath - резко появляется окунь. За следующие 30 минут ловлю 13 окуней. К вечеру пустой от отдыхающих пляж начинают оккупировать доночники, что лишает возможности заброса в многие перспективные места. Не смотря на это, поклевки окуня продолжаются. Через несколько минут мимо пляжа начинает носиться катер с бухим в хлам быдлом, показывая всем сидящим на пляже рыбакам средний палец. Очередной раз проходя в плотную к пляжу из под винта катера вылетела струя песка, пропахал на приличной скорости участок дна вдоль пляжа, сломал винт и сел на мель. Справедливость восторжествовала . Некоторые из сидящих доночников начали обкидывать быдло лепешками из песка. Я, с интересом смотря за происходящим, продолжал ловлю окуня, клев которого по понятным причинам сильно ухудшился. Словив еще 2 окуня, я собрал снасть и отправился в сторону базы...
P.S. всего окуня естественно выпустил, глядя на удивленные глаза местных рыбаков, у которых с ловлей ладилось меньше.
На следующее утро, взяв новую (еще не испытанную) лодку я с отцом отправились к водоему. Вода значительно теплее воздуха, над Осколом густой туман. Спускаем лодку на воду и идем вдоль берега в поисках полосатого. Находим перспективный залив, делаем пару забросов дюймовым твистером с ушастым 2 грамма - у меня срез, у отца щука.
Снова цепляю твистер ( и снова без поводка ) на первом забросе ловлю окуня, на следующем щуку. Папа ловит еще пару окушков. После этого окунь почему-то отказывается клевать... Вспоминая про вчерашнюю съедобку отец цепляет Bait Breath, а я решаю испытать Java Stick от Imakatsu. Обе съедобки ловят окуня просто отлично, но очень мелкого. Мелкий окунь выпускался, более-менее крупный ложили в садок (мама сказала если опять выпустим всю рыбу - "живите где хотите" ) Окунь клевал хорошо, я сбился со счета, но думаю за утро по 30-40 штук поймали. По 5 окуней из всех пойманных посадили в садок.
Следующий день мало чем отличался от предыдущего. Лодка, тот же залив, тот же окунь и немного щучки.
З.Ы. мама почистив окуней сказала приносить только щуку
Рыбалка на Осколе принесла массу удовольствия и веру в съедобную резину.