Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол

Сообщений 211 страница 240 из 881

211

НУ а по поводу удилища чем та комфортней ловить с берега медиум или хевик.Едем на неделю в ту степь

0

212

Черепах@
Смотрю критикуют постановку "буйков" по водохранилищу - типа так засоряют дно веревками и якорями. А что есть другой вариант? Бывают случаи когда люди становятся на чужие буйки?
Как вообще все должно выглядеть? как-то пометить буйки нужно или??????

Отредактировано Василий Иванович (2012-07-15 15:29:59)

0

213

Василий Иванович написал(а):

А что есть другой вариант?

Снимать буи после того как уезжаешь с водоема. Если ездишь часто, то снимать осенью.

0

214

Игорь С.
А если я поставлю "свои"  буи есть гарантия что мои буи не займет кто-то. Какие вообще порядки на этом водоеме.

Как мне обьяснили (научили) то лучше всего это мешок из-под сахара с песком и веревка с пластиковой бутылкой, естественно бутылку нужно как-то поправить.

Отредактировано Василий Иванович (2012-07-15 16:36:54)

0

215

Во-во, понаехали тут )) Старожилам Яцковчанам ловить негде, половину загородили заборами, половину народу как в троллейбусе! Правильно Черепаха говорит, нет там рыбы, практически нет! 8-)

0

216

Владимир060481 написал(а):

НУ а по поводу удилища чем та комфортней ловить с берега медиум или хевик.Едем на неделю в ту степь

С лодки там комфортней ловить, с лодки.  :D Но если найдешь место, где бросить фидер, то хватит кормушки в 40-60 гр с головой. От этого и пляши. И опять, если откроют плотину, и ты будешь добрасывать до русла, то фиг его знает, какое будет течение. Но думаю, что 60-ки вполне хватит.

0

217

А если я поставлю "свои"  буи есть гарантия что мои буи не займет кто-то. Какие вообще порядки на этом водоеме.
Как мне обьяснили (научили) то лучше всего это мешок из-под сахара с песком и веревка с пластиковой бутылкой, естественно бутылку нужно как-то поправить.

По идее никто не станет. Но бывают казусы(крайне редко), но обычно быстро разрешаются. Одного мешка не хватит, только два. Причем длина веревок, чем больше тем лучше. У меня обычно одно крыло метров 20-25. Посредине веревка идет к пластиковым бутылкам (лучше не одну, а две, три) и желательно запоминать какие. Ну там кола, пиво. Хороший вариант, детский мячик в сетке. Особенно, для тех, кто первый раз едет. Видно хорошо и невозможно перепутать. :D

0

218

А вот, что еще важно. На веревке вяжутся петли, к которым и крепится лодка. Сначала естественно ставятся буи, потом окончательно определяется место нахождения лодки. Вяжется одна петля. Фиксируется одна часть лодки, нос, корма - без разницы. Потом вторая свободная часть веревки подтягивается до состояния струны и вяжется вторая петля, к которой крепится вторая часть лодки. Лучше, когда лодка расположена вдоль русла, а не поперек.

0

219

Черепах@
а как искать русло, эхолотом?

0

220

Очередная неуместная поддёвка!!! :crazyfun:  Василий Иваныч жги дальше :music:

+1

221

:crazyfun:  Я чето вопроса не понял.

0

222

Игорь С. написал(а):

Снимать буи после того как уезжаешь с водоема. Если ездишь часто, то снимать осенью

Как снимать? Имхо поднять груз со дна - нереально

0

223

Данил написал(а):

Как снимать? Имхо поднять груз со дна - нереально

На счет не реально - подымали, знаем: все реально, главное оторвать от дна.
За сезон сахарный мешок сгнивает. Если вдруг не сгнивает (хороший попался) подтягиваешь к борту и чик ножичком - песок высыпал, мусор спалил на берегу.

0

224

Ну если мешки с песком в качестве груза то наверное и не поднимеш.....а кто какие применяет "якоря".
Вот варианты оноразовых якорей мне знакомые
- мешок с песком (самый экологически чистый).
- тормозной диск
- что еще
-----------------------------------------------
что я ни так спросил про поиск русла????? чего на смех подняли? Хочу научится на Осколе рыбу ловить.....

0

225

что я ни так спросил про поиск русла?????

Пообщайтесь с водоёммом!!! С шнуром и грузом без приблуд всяких,  потом не будете задавать таких П... вопросов, а то п... ка за приколом. И не надо из себя Д...ка строить а то я щас рыдать начну. :tomato:

0

226

- тормозной диск

Да не удержит он. Слишком маленький вес. Если волна начнется, начнет тащить. А оно тебе надо?

0

227

NEXT
ой только не рыдай!

0

228

Черепах@

Да он Издевается, я помню его подпись ,, умный бедным не бывает,, . Так пусть ентот,, бедный ,, наймёт себе флотилию и берездит просторы данного водоёма,, Или я, как понял , он либо, поглупел, либо обеднел!?!? Так что, пусть он сам разберётся нужнО? ли оно ему????

0

229

В конце месяца с приятелем собираемся на Оскол суток на трое на белую! Раньше никогда там небыли! Подскажите пожалста в каком  районе примерно стать можно на фидер?  Зараннее спасибо!

0

230

Sane4ek37 написал(а):

Подскажите пожалста в каком  районе примерно стать можно на фидер?

Количество таких мест ограничено. И там сейчас просто нереально спокойно ловить. Купающиеся, отдыхающие. Берите лодку и не парьтесь.

0

231

Был кто нибудь именно на реке Красный Оскол? Как там по белой рыбе сейчас?

0

232

Я сейчас на Осколе, вчера с 5 утра до 11 просидел, ул со всевозможными приманками молчит, на спутник 1 подлещика маленького забомбил, на поплавок 1 красноперку и 1 окуня не больших, все отпущенно.......... (не наш фасончик) рядом поплавочники матюкались, по нолям........на моторе трое ходило со спинингами и нахлыстовиком, спрашивал - сказали тоже 0! Хотя видно рыба есть, жирует наверное......Водорослей за утро мешка 2 вытянул спином........заростает водоем. обидно.....толстолоб нужен срочно и пару автоматов браков мочить.

0

233

MHC написал(а):

Водорослей за утро мешка 2 вытянул спином........заростает водоем. обидно...

Это только в этом году такое. В следующем - всё может быть и не так.

0

234

Я всю жизнь с рождения на этом водоеме отдыхаю, еще прадед там жил, раньше не известно. За последние 2-3 года водохранилище реально заросло, причем причины известны! Хотелось бы верить, что в следующем году заведется лобатый, разбегутся браки и поднимут уровень до прежнего, смыв тем самым мажоров, построивших дома на намытых берегах, а так же произойдет чудо и водорослей меньше станет. Никогда раньше не ловился в наших местах карась, не было его тк заболоченных мест не было, а сейчас есть, причем крупный, сам в этом году ловил!В длину как 2 мужских ладони. И это на старом пляже (кто знает местность - поймет). Там раньше песок везде был, а теперь камыши, муляка после намывов и водорослей тьма.

0

235

Только сегодня приехал с Оскола. Отдыхали на базе отдыха "Тополя". Первый день рыбалки 6 карасей грамм по 300, 3 линька не больших и куча плотвы и красноперки. Через день пришли на тоже место в улове штук 30 карасей грамм по 400 2 линька и штук 15 плотвичек.Ловил фидером на хевик. Рядом товарищ ловил на пружины дубинами в улове один карасик пара плотвичек и один линек маленький.

0

236

Значит у меня руки из жопы! )) На самом деле принципиально в этом году упираюсь в спининг! Кстати, сегодня на 1-м от плотины заливе (Яцкое) наблюдал браков, сети внагляк днем ставили, седые......на мои возгласы ответили матом, стрелять не стал (3+ собака + лодка у них, всех бы не остановил). Кто знает местного рыб надзора номер? (по идее они на плотине обитают, до залива 2 раза нырнуть.)

0

237

Игорь С. написал(а):

Надо срочно ехать на Оскол. Если там сброс и течка, то клевать должно неплохо.

Только с Оскола (реки), на Краснооскольском гидроузле неполадки. Вода скачет как бешенная, колебания уровней до 1 метра. Клёва бели практически нет, только окунь. Может фото выложу позже в соответствующей теме.

0

238

Значит будет гулять уровень воды в Донце ниже впадения реки Оскол, а рыба этого очень не любит.. Но выход всегда можно найти.

0

239

Река Оскол 26.07.2012
Сброс воды около метра, вода отошла от берегов на 7-8 метров.
Возле острова засел на лодке на мель с водорослями -  еле выбрался.
http://s1.uploads.ru/i/QlzDZ.jpg  http://s1.uploads.ru/i/DMWom.jpg  http://s1.uploads.ru/i/HSiJX.jpg
На спин в основном окунь, хотя на перекате был один срез щучий и удар, явно жереха или голавля.
http://s1.uploads.ru/i/VQMTg.jpg  http://s1.uploads.ru/i/CsGp5.jpg 
При нормальном уровне воды над водой видны лишь верхушки сиж.
http://s1.uploads.ru/i/LOie0.jpg
Кум сейчас звонил от туда, на фидер в основном карась. Река заростает, в последние годы карася очень много.
Фото фидерной мелочи не выкладываю по этическим соображениям.

Отредактировано slavskiy (2012-07-29 10:53:02)

+4

240

Окунь достойный?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Краснооскольское водохранилище + р.Красный Оскол