Приветствую всех братьев по оружию! Сегодня шило в (сами знаете каком месте) снова напомнило о себе и я с утра поехал проверять активность окуня на Стыле. Мой смартфон, где стоит виджет который считает сколько я уже не курю, любезно подсказал что не курю я уже 300 дней и не прокурил 6300 гривен. Так что для себя решил приурочить рыбалку к этому знаменательному событию.
Погода была довольно пасмурная но беду ничего не предвещало и в 7 утра я уже переползал на машине через огромный крутой овраг на противоположной стороне от базы.
Первое что бросилось в глаза, это уровень воды который значительно упал метра на полтора - два с моей прошлой рыбалки на Стыле
вот сколько воды выло в конце июня
А вот сколько сейчас (вид на то место, с откуда была сделана первая фотография)
Быстро собрал спиннинг и с первого заброса начался Rock 'n' Roll! заброс - окунь, еще заброс - еще окунь. и так раз 50 (на втором десятке вести счет я перестал) размер очень спортивный но окуня очень много
Вот так прекрасно я проводил время пока по козырьку кепки не начали тарабанить капли дождя и небо не затянулось черными тучами
Внутренняя тревога подсказывала что я что то упускаю из виду, но вся соображалка была занята шикарным клевом окуня.
И вот когда начался ливень, я решил спрятаться в машину переждать, а заодно и позавтракать. Сидя и созерцая воду с высоты
До меня дошло откуда тревога. Обратной дороги через крутой овраг для меня уже нет! Глина намокла и я там не проеду 100%. Время 10 утра, а я уже прикидываю сколько мне придется ночевать на берегу пока дорога не высохнет Но на выручку пришел телефон с программой Навител, которая показала дорогу через поля. По этой дороге, под дождем, хапнув изрядную долю адреналина, я и выбрался к цивилизации.
Подводя итоги...
С 7 до 10 утра было поймано > 50 рыб. Размер не радует. Домой поехало 3 окуня и один бычок (бычков, как и солнечника выпускать нельзя!).
После "прогулки" по полям захотелось купить шниву.
Что больше эмоций принесло, эвакуация с водоема или рыбалка, я ответить затрудняюсь
Такой вот день.
Тем кто еще курит желаю пересмотреть свое отношение к табаку и бросить! Не травите себя этой гадостью и не тратьте на неё деньги, не курить очень здорово!