последняя инфа.подледный лов на стыле разрешен.стоимость 20гривень.
Стыла (Дзержинское водохранилище), 2011-2012 год
Сообщений 211 страница 240 из 438
Поделиться2122011-11-29 22:15:00
все за форелью
и стерлядью
Поделиться2132012-04-14 16:14:34
Был сегодня на разведке,.Все в порядке,все на месте.Цена 50 грн,запрета нет,ловить можно везде.Съездил в самый хвост,посидел пару часов,еще пару часиков ловил во втором заливе.Нифига не поймал.На дамбе народ тусуется с попловками,даже чего-то полавливают.Вообщем ВЕСНА,КРАСОТА.Только рановато еще.
Отредактировано vital don (2012-04-14 16:15:36)
Поделиться2142012-05-01 08:35:59
Не знаю куда написать, так как писать буду о Стыле, но тема подходит и для ну не суки? Борьба с браконьерством и т.д.
И так был сегодня с утра на Стыле, отплыли на лодочке от мыса на дамбе проплыли метров 400 - сеть от берега до берега, еще метров сто опять сеть от берега до берега, метров 500 чистой воды потом через 100м друг от друга еще три сети, ближе к хвосту гдето за 1км - 1,5 км от конца водоема еще 10 сетей от берега до берега на расстоянии приблизительно в 100м друг от друга, но и это не финал. В хвосте наблюдаю картину группа из 5ти подвохов в камышах лупит нерестяшегося карася и карпа, подезжает к ним нынешний директор водоема поболтал минут пять, обелетил и неизъявив никакого нидовольства поехал восвояси, а ребята как трамбовали рыбу в микроавтобус так и трамбуют. Сука аж зло берет как так можно? Для тех кто не знает до марта месяца 2011г. водоем находился в аренде у двух лиц - шахты Соц-Донбаса и Стыльской шишечки по Фамилии Цимедан, но в марте что то не поделив между собой эти лица разосрались и шахта Соц-Донбаса оставила Дзержинское водохранилище в полное и безраздельное пользование Цимедану, а себе в аренду взяла другой водоем не в далеке от стылы. Как результат правления Цимедана в прошлом году водоем на период нереста был весь перегорожен сетями, в этом году таже картина но еще и подвохи добавились. Хотя в прошлом году Цимедан рассказывал, что приглашает какого то спортсмена из Харькова (фамилию забыл) руководить водоемом, водоем собираеться сделать спортивным запустил, якобы форель, много карпа, сазана, собираеться запускать леща, а результат на лицо - сети, подвохи, плотвы больше 50гр нет! Вот такой вот получился водоем шикарный! Все на Стылу на спортивную рыбалку, за питными впечатлениями и крупными уловами!!!
Поделиться2152012-05-01 09:04:32
Да уж... А были надежды, мечты... Суки одним словом.
Поделиться2162012-05-01 09:08:11
А были надежды, мечты...
Это о чем ?
Поделиться2172012-05-01 09:33:47
особо жалко плотву... главное чтобы теперешние дали той что остлась вырасти и не гребли ее, а то ваще популяцию угробить так можно...
Я об этом
Поделиться2182012-05-01 09:35:07
Но точно известно, что УЖЕ запущен карп, щука, судак, форель, стерляди, а весной планируется запуск ЛЕЩА!
И об этом тоже
Поделиться2192012-05-01 09:52:09
FPL
Но ведь это-же невозможно,даже теоретически.
Я как раз об этом...
Поделиться2202012-05-01 10:00:18
FPL
А.Слободянюк, на сколько мне известно, уже там не управляющий.
Satyr
Рыбу-то поймали, или нет?
Поделиться2212012-05-01 10:10:19
А какой был водоем. Чьфу, то слово, за которое теперь банят. Теперь - это точно "спортивный водоем". Останется все такое махонькое-махонькое.
Поделиться2222012-05-01 10:12:05
Но точно известно, что УЖЕ запущен карп, щука, судак, форель, стерляди, а весной планируется запуск ЛЕЩА!
Отэта совдепия умиляет
Ведь никто не написал
Но точно известно, что СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС УВАЖАЕМЫЕ РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ УЖЕ запущен карп, щука, судак, форель, стерляди, а весной планируется запуск ЛЕЩА!
чуваки купили себе огород и что хотят то и выращуют
и скока хотят стока "морковки" условно говоря собирают, что необычного...
Поделиться2232012-05-01 10:20:41
А какой был водоем.
М-да... Я бы сказал-"конфетка",а не водоем.
Просто были несколько другие экономические реалии,если так можно выразиться и затруднен доступ,по крайне мере 7-10 лет назад.
Поделиться2242012-05-01 11:26:06
другие экономические реалии
Это точно. Водоем в аренде - это такое же предприятие, как и любое другое. Хозяин либо будет выращивать рыбу, которая растет быстро и имеет стабильный сбыт, а плотва точно к таким рыбам не относится, либо будет брать большую плату за возможность половить. А много ли желающих найдется отвалить несколько сотен за рыбалку? Спортивный водоем возможен, если хозяин достаточно богат и повернут на рыбалке. Так что маемо те, що маемо. А все равно жалко. Отличный был водоем.
Поделиться2252012-05-01 11:28:03
чуваки купили себе огород и что хотят то и выращуют
Да, на здоровье! Просто люди привыкли, что это был хороший плотвиный водоем... Теперь будут привыкать, к тому, что "победил здравый смысл"...
P.S. Про здравый смысл взято отсюда:
Дилема типична для этого государства-либо побеждает здравый смысл,либо жизнь в "дерьме",слеганца прикрытым "соплями" о социальной справедливости.
Поделиться2262012-05-01 11:52:12
format
Все верно ты говоришь,половить классную плотву в степной зоне,с умеренно-континентальным климатом (фактически это полу-пустыня) стоит очень и очень не дешево.
У водоема одно время был хозяин,который очень разумно и рачительно вел дела-вот плотва и развелась.
Потом появились т.н. "люди" ,которые даже
привыкли, что это был хороший плотвиный водоем
и понеслось-с одной стороны сети новых т.н. "новых хозяев",с другой-"пакованы",с превышением всех мыслимых и не мыслимых норм,а уж о "поймал-отпусти" и речи не могло идти (Эва! Я жЪ заплатил несколько гривЕн. Я жЪ имею право !!!)
Холява развращает,она испепеляет мозАк и лишает всякого человеческого достоинства.
Отлучение от оной,тут же вызывает ломку,с икотой и ...
Впрочем ты и сам все понимаешь.
Отредактировано ИНЕ (2012-05-01 11:53:20)
Поделиться2272012-05-01 16:40:51
Открытый Кубок Донецкой области по ловле рыбы фидером 15-16 сентября 2012 г (спорт.ком) Дзержинское в-ще ( Стыла )
Всвязи с таким отношением арендаторов водоема к самому водоему , Решаем вопрос о смене места проведения ! Водоем подбирается
Поделиться2282012-05-02 22:16:31
Рыбу-то поймали, или нет?
Даже снасти раскладівать не стали просто развернулись и уехали.
а старший или младший? интересно просто. младший вроде рыбак...
Старший хозяин водоема а младший директор.
Поделиться2292012-05-03 12:02:54
Прочитал его статью в "Рыболовном мире" - захотелось сюда поехать, читаю форум - желание пропало....
Не знаю, что там произошло у Саши, но видимо не совсем зря.
Поделиться2302012-07-28 13:21:54
Сегодня с Сергеем(Семнадцатый) ездили на Стылу.
Ни он ни я дороги не знали но кое как к 4м часам добрались.
Я замешал Донную+Плотва+Спортикс+80г кориандра(переборщил)
СерегезЗамешали Лещ+Фидер
Ловили на опарыша,кукурузу и перловку(червь был но плотва его ужасно растрепывала)
Нашел свальчик с 2,5 на 3 метра и решил кормить там.
Ловил сначала на фидер но после того как подряд вытащил 3 плотвицы на опарыша решил сделать одинаковые дистанции на фидере и пикере и ловить на опарыша на пикер, а фидер в закормленном пятне поставить на что-то по-серьезнее.
У Сереги дела шли не так успешно как у меня, но он тоже ловил.
Плотва была в ярости он концентрации кориандра в прикормке и рвала в клочья все что падало.
В итоге после экспериментов решил поставить на фидер и пике 12 крючок и поводок 50см.
Насадки кукуруза и перловка соответственно(на перловку брала крупнее плотва )
Вот у Сереги на фидер происходит поклевка "отдай удилище" и после 5ти секундной борьбы на наглухо зажатом фрикционе не выдерживает петля из основной лески 0.25(поводок стоял 0.16)
Досадный сход но Сергей не теряет оптимизма и ловит дальше(больше к огромному сожалению таких поклевок небыло).
В 11 решили сматываться так как у меня закончилась прикормка(около 10 литров) а напарнику нужно было по делам
Доночники рядом сидели в глубочайшей печали и поймали за все время по карасю.
Поделиться2312012-07-28 13:36:03
Раньше мне легенды рассказывали про стыльскую плотву, помельчала.. Небось арендаторы выцедили сетями?
Поделиться2322012-07-28 13:42:07
Подходит мужик обилечивать, я ему говорю: "Что за беспредел тут весной был?"
-Он: " в смысле?"
- да тут сети через каждые сто метров стояли!!!
- да разве это беспредел?это ж все наше , все сети с бирками, все по закону.
- какому нахрен закону?Нерест у рыбы.
- ничего не знаю нам сказали - мы поставили.
Я ему говорю что я типа спортсмен, что соревы может проведем здесь.
Отвечает: Был тут один спортсмен, хотел водоем спортивным сделать.Саша зовут.Смешной.Водоем 180Га - спортивный.Это ж сколько людей надо чтоб за всеми уследить.
Поделиться2332012-07-28 14:24:21
Петрович
Та то я не старался.Хотел качеством взять а не количеством.
Засоли, к пиву просто бомба Чёт место не узнаю, второй залив ?
Поделиться2342012-07-29 16:24:37
Донную+Плотва+Спортикс+80г кориандра(переборщил)
Если не секрет, что добавлял еще
Поделиться2352012-07-29 16:36:12
[mod] Хватит срать в теме [/mod]
Поделиться2362012-08-08 21:34:53
Пора и здесь отчет сделать... Никто не посещает Стылу что ли
Опишу 2 дня.
В 1й вечер 04.08.2012 С поломанным фотоаппаратом и разряженным телефоном, чтобы фото никто не увидел в 16.00 собрал Receptor + Ignis + 4 гр. + Bubbling Shaker 3", обычные твистера 2" + поводок больше метра 0,18. Через несколько забросов Злые стыльские окуни дали о себе знать- Удар ! Мощные рывки ! зашел за камни, срез !!! Через 10 мин. картина повторяется !!!
Ставлю поводок 0,31, узел с 0,3# шнуром выглядел несуразно, а что делать ?!
Удар, подсечка, борьба и окунь длинной в 25 см на берегу !!! Мелкие окуни не в счет, полно мертвых зацепов,
постоянные подвязывания поводков- потеря времени часа полтора
В сумерках на ту же конструкцию удар ! сопротивление несколько иное- давит в руку, кто-то потяжелее- судак около килограмма на берег
Итог- окунь есть, сетями его не выцедили, полно зацепов, 4 среза крупных рыб (субъективно окунь не меньше побежденного), мелко окуни, 1 мелко судак, 1 средне судак. Мелко рыба отправлена обратно.
День 2й вечер 05.08.2012 С Максом прибыли в 15.30, LES66LF2+ Ignis+ 4-6 грамм+ Reins G TAIL SATURN 2.5" , HOG TINY 002 Green pumpkin. В этот день крупного окуня найти не удалось, у коллеги проскочило пара мордатеньких и паровоз со срезом. Лучше и крупнее клевали на Hog Tiny, вплоть до обглоданного скелета, иногда поклевки на забросе без какой либо проводки + легкое шевеление.
На горизонте гремел гром, прошел небольшой дождь. И только мысли в слух "щучья погода", рак с одной клешней падает на дно, плавные потяжки, мягкий удар, кто-то покрупнее на том конце, мысль- судак... Свеча !!! Первая Щука на Стыле !!! Неожиданно !!! В нетипичном для щуки месте. Приятный бонус в конце рыбалки
Через 15 мин. на том же месте
Обе зацепились за угол рта, повезло иначе срезали бы !!! Кому лень смотреть- все щуки отпущены
Спасибо за внимание
П.С. Видео не отображается в сообщении пишет "Код не распознан"
Отредактировано Dimedrol (2012-08-08 22:20:04)
Поделиться2372012-08-19 13:13:59
Вчера ловил плотву, но то таке. Но побывать на Стыле и не погонять окуня... Пока сох садок, разобрал спин. 4 гр + 1,5д. Ни поклевки. Всегда работало, а сегодня не работает. Опять же, Стыла. Здесь в конце лета и осенью окуня скирдуют даже дети и женщины. Не понял. Переехал на плотину. Кидал, кидал... 2 судачка гр по 300. Я на Стыле? Вроде на Стыле. Переехал в хвост. Вот мое любимле место. Ни поклевки. И тут я вспоминаю как на заре моей спиннинговой карьеры Димка Брехло буквально заставил меня приобрести чебурашки и твистеры маленьких размеров и весов. Ставлю 1 гр + 0,5 д. И то больше от отчаяния, чем веря, что что-то выйдет. И тут как покатило... Заброс - поклевка. Вывод: век живи - век учись и отчеты читай не только для того, чтобы поставить плюсик.
Поделиться2382012-08-19 13:41:34
Ставлю 1 гр + 0,5 д. И то больше от отчаяния, чем веря, что что-то выйдет. И тут как покатило... Заброс - поклевка.
подскажи, какого размера окунь клевал?
Поделиться2392012-08-19 13:54:07
подскажи, какого размера окунь клевал?
Если одним словом, то такого же. Есть в хвосте одно место, где глубина на выбросе сантиметор 40. Там мелкого окуня как грязи. Я туда вожу детей, женщин и Бендера, чтобы они гарантировано что-то поймали. Бендер, правда, оказался безнадежен. Так вот вчера я поймал десятка два от 30 до 50 грамм. Но проскочило штук 5 и поболе (до 100). Так что если ты намекаешь, что маленькая приманка - маленькая рыба, то я фиг его знаю. Но скажу только,что на Маныче не всегда использовались приманки покрупнее и ничего клевал мордатый. Я думаю, что дело не в размерах, а в том, какая еда (размер) в данный момент времени, для данного окуня и для данного водоема является наиболее привлекательной. Впрочем, не специалист.
Поделиться2402012-08-19 20:31:58
а какая цена на стыле на спинннг?