Не так часто в последнее время на рынок рыболовной карповой индустрии поступает что-то действительно выдающееся, если не считать… сигнализатор “Fox Warrior”.
поступили в продажу в магазины новые бюджетные сигнализаторы превосходного качества Компании “Fox”. Небольшой компактный сигнализатор выглядит настолько элегантно, что, увидев его, Вас определенно удивит и порадует цена вопроса.
Простое управление “Fox Warrior” осуществляется кнопкой “on/off” и двумя кнопками регулировки уровня громкости. Предусмотрены задержка световой сигнализации и резиновые вкладыши, предотвращающие проскальзывание бланка удилища. Мой первый опыт общения с сигнализатором прошел в дождливый и ветреный уикенд, так что большую часть времени ловли пришлось провести в палатке.
Первая особенность в работе сигнализатора которую я обнаружил, был необычно широкий диапазон регулировки уровня громкости, от очень тихого до оглушительного, более чем достаточного, чтобы услышать сигнализатор в палатке в сильнейший ливень. Несмотря на “средней силы ураган”, удилище всегда оставалось неподвижным благодаря резиновым вкладышам. Мне хотелось бы рассказать Вам о работе “Warrior” в момент поклевки, но карпы на рубеже осенне-зимнего перелома вели себя адекватно, т.е. начисто игнорировали любые приманки в иом числе и Richworth . Тем не менее, при высокой волне и сильном ветре сигнализатор ни разу не издал, ни звука. Ролик с четырьмя магнитами работал очень хорошо, шаг чувствительности 10mm достаточно грубоват, чтобы не вызывать ложный сигнал тревоги. Задержка световой сигнализации составляет примерно 20 секунд.
Даже после 48 часов работы под дождем и ветром работа сигнализаторов оставалась безупречной.
.
Сигнализатор получает питание от двух батареек типа “LR1”. Только длительное использование сигнализаторов сможет определить истинный срок службы аккумуляторов, хотя парни из Компании “Fox” уверили меня, что он будет достаточно большим.
“Fox Warrior” выглядит как надежный и функциональный прибор и за сумму, потраченную на его покупку эквивалентную стоимости менее 2kg бойлов - Вы получите компактный сигнализатор со стандартным набором функций, который будет выполнять свои “обязанности” без оглядки на капризы погоды.
“Verdict”
Электронные сигнализаторы стремительно продвинулись за прошедшие 20 лет, и этот прогресс нашел наиболее полное отражение в элегантном и очень функциональном “Fox Warrior”, причем не в наборе функциональных возможностей, а в одном из основных, если не в основном критерии - соотношении “цена - качество”.