Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Воблеры украинских мастеров

Воблеры украинских мастеров

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://s004.radikal.ru/i206/1012/35/824b3d63616a.jpg
5 сантиметров 11 грамм изготовлен из бальсы, заявлен, как приманка для ловли сома на течении, игру можно посмотреть здесь - http://city.zp.ua/viewvideo/5f-jGp5q6rw.html
Лопасть можно регулировать, тем самым добиваясь определённой частоты колебаний. На Донце летом часто видел мышей возле воды. Будем пробовать!

+1

2

У меня уже года два как в арсенале. Покупал когда "заболел" головастиками это же производителя. Пока в графе актив прочерк. Но я ,чесно скажу, сома на течении им не ловил.

0

3

Я думаю актуально именно в период форсирования мышами рек. Тогда и попперы все должны рулить. Ласунчики-сом, щука.
Только вот когда и с какой целью они форсируют реки не знаю и не видел, хотя об этом написано в книгах, в Сабанееве точно.

0

4

zelexxx написал(а):

Я думаю актуально именно в период форсирования мышами рек. Тогда и попперы все должны рулить. Ласунчики-сом, щука.
Только вот когда и с какой целью они форсируют реки не знаю и не видел, хотя об этом написано в книгах, в Сабанееве точно.

Актуально в мае и июне, когда у сома жор и он плавится в верхних слоях воды. Главное найти точку, типа отмели недалеко от ямы, где он охотится. Такие места надо знать и держать в памяти, а там придет май и будет интересно http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif

0

5

Aborigen
Скажи, как считаешь, не маловата для сома? Или существуют разные размеры?
Я б чуток побольше размерчик бы подобрал.

0

6

zelexxx написал(а):

Скажи, как считаешь, не маловата для сома?

Главное верить в успех и заниматься ловлей. Если сидеть возле костра с банкой пива, то ничего не будет. Пару лет назад, жерех тоже казался сверхъестественным секретным объектом. ;)

+4

7

Головастика имею в арсенале но только как колекционный экземпляр.Ни разу на него поклевок не было.

Отредактировано Gusev1969 (2010-12-28 18:27:06)

0

8

Толковые у нас есть мастера... это радует) но воблеры стоят дурных денег..... держал в руках этого мыша.. прикольный воб)  интересная огрузка, по принципу неваляшки) как его не ложи он всё равно стремится занять положение брюшком вниз =)
З.Ы. а кто сталкивался с вобами DOZER?

0

9

AndersON написал(а):

а кто сталкивался с вобами DOZER?

Цены демократичные, выбор неплохой. Присутствуют даже суспендеры, но отзывов маловато, да и нишевых моделей достойных моей коробки не увидел. Вот у ''Корсар'', есть интересная серия под названием - Мамба.

0

10

zelexxx написал(а):

Я б чуток побольше размерчик бы подобрал.

Сегодня разглядел эту мышку.. Приманка длинной 5 см выглядит очень объёмно, яйцевидной формы и весит 12 гр. Полётные качества должны быть хорошие, яйца летают известно как. :D Поиграл им в домашних условиях, и у меня возникло предчувствие, что крупный голавль и жерех не оставят эту толстенькую аппетитную приманку без внимания. А как семен михайлович посмотрит? Поимка сома будет событием, посмотрим в мае-июне.

+1

11

Тестировал эту ''мышь'' Дальнобойность поразительная, игра очень высокочастотная. Лопата на воблере из алюминия, можно подгибать на своё усмотрение, тем самым изменяя гидродинамические свойства модели. Воблер однозначно для тёплой воды, сейчас не его время. Но как летит o.O мама родная! Сильное течение держит отлично. Проводка вдоль края травы вызвала панику у плотвы, которая начала буквально выпрыгивать из воды! Очень необычная штучка..

+1

12

Может кто и заинтересуеться.

+1

13

RA написал(а):

В 7-м выпуске за этот год октябрь-ноябрьского "Рыболовный мир"

Автор статьи Вячеслав Ляшенко(Монах) мой хороший знакомый, в прошедший четверг с ним общался. Грозился выслать разных самоделок от Нахтмана. Мышь, акула, головастик, пескарь далеко не все, что он делает.

0

14

RA написал(а):

В 7-м выпуске за этот год октябрь-ноябрьского "Рыболовный мир" на 8 страниц интересная статья о самоделках "Мышь", кому интересно - рекомендую прочесть.

Разловил я эту мышь, можно на неё завалить хорошего голавля, но только на плюх... Нужен точный заброс между веток что-бы мышь упала сверху вниз и смачно булькнула, пару раз мне это удалось и сразу характерный всплеск и жадная поклёвка килушника в месте падения воблера. А когда делал проводки в перспективных местах - заманухах рыба не реагировала, глядя на его жутковатую высокочастотную игру и выпрыгивающую в панике уклейку и плотву, становится понятно, что эта мышка для усатого хозяина реки, ну если тягать его ночью на равномерке. А сейчас трава стоит стеной на перекатах...

0

15

RA написал(а):

Кто-то тестил? Какие о них отзывы?

говорят что по траве -огонь!? но нужно пробовать - да и трава уже опадает

0

16

RA написал(а):

Появились в Харцызске по 85 грн. Хорватские яйца, украинкого изготовления

Ну если они украинского изготовления то уже ни как не хорватские. А кто делает? Если киевляне, то вполне рабочие приманки.

0

17

RA написал(а):

Уточню насчет производителя

наш человек

0

18

RA написал(а):

Уточню насчет производителя. Глянул, в руках покрутил, таких вполне можно самому наладить производство.

Много видел желающих это сделать но дальше разговоров дело не пошло. Или есть все таки какие то нюансы. Краснодарцы пару лет назад, когда у них был " Хорватский бум" выпустили уйму отечественных модификаций этого яичка, но все они в разы проигрывали в уловистости оригиналу, особенно когда щука капризничала и не хватала все что мимо носа пролетит.

0

19

RA написал(а):

Глянул, в руках покрутил, таких вполне можно самому наладить производство.

Рома эти яйца вполне рабочие!!!Делают их у нас в Харце,но промахов ой -е- ей как много!!!

0

20

Винницкий головастик

http://i030.radikal.ru/0711/37/b775a33fdae8.jpg

Крэнк-воблер предназначенный, в основном, для ловли на глубине до 1,5-2м. Очень хорошо работает по голавлю. Но на мелководных участках им могут попотчивать и окуни с судаками, да и щуки тоже попадались. Есть варианты тонущие и плавающие для разных условий ловли. Очень хорошие летные характеристики.

0

21

poloten4ik написал(а):

...

ну я например тоже не знаю, по моему голавлевые?

0

22

asma

Я там выше отписался. Один из моих любимы крэнк-воблеров.

Продается без крючков, так что нужно будет дополнительно оснащать!

0

23

Taras81 написал(а):

Добрый день, вернее вечер, а как их использовать, я слышал про них немного, а сам принцип не знаю, и на какую рыбу они?

Тарас, требования к проводке в принципе минимальны, как и должно быть у крэнка. Отличия лишь при ловле на течении, все зависит от того как вы осуществляете заброс.
По течению, против, или поперек. Мне лично больше нравится тонущий, при ловле поперек течения он для меня более предпочтителен, или когда надо забросить на снос и притопить в приямке перед перекатом, обловить бочажок и т.п. Тут просто надо поэкспериментировать самому. Я ловлю в зависимости от условий и тонущим и плавающим, и они меня еще не разочаровали.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Воблеры украинских мастеров