Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 271 страница 300 из 819

271

Да ничем, я   думаю, что на каких то соревнованиях кто то обловил "неожиданно" именитых спортсменов применяя метод и сразу последовал запрет-низяяя, это наша вотчина вам тут не место. Просто какой то пытливый ум сам решает как поймать больше, а кто то этого не может, вот и ставит запреты загоняя в одинаковые рамки всех.

Принципиально не понимаю запрет на пену, закорм с руки, возможность замешать новую прикормку и ее колличество, применять в неограниченном колличестве животные составляющие, если в этом есть необходимость.

Отредактировано Valera64 (2012-02-07 16:29:53)

+1

272

Valera64 написал(а):

кто то обловил "неожиданно" именитых спортсменов

Ты в курсе, что речь идёт о международных правилах? И уже оттуда это пришло к нам.
И почему ты считаешь, что именитые спорсмены не умеют ловить методом?

0

273

Так я не писал, что это только у нас. В Европе метод типа запрещен, как сильно уловистая оснастка, хотя во всех фильмах на него только и ловят и производят. Наверняка кто то там применил это впервые и обловил всех в одни ворота (где то я читал про это).

Конечно умеют, может кто то объяснит причину этого запрета.

0

274

benderr написал(а):

Если ты чего-то зеванул, то я не виноват

Причем здесь это? Ты меня слышишь? Перед любым соревнованием все возможные вопросы должны быть оговорены. Вот основная моя мысль. Иначе любой результат можно опротестовать. Например. Стыла. Плотва активна и клюет сразу после заброса. Могу я подсекать? Удилище еще в руке, а не на подставке. Если могу, то сколько времени после заброса я могу удерживать удилище в руках и производить подсечку. Такие и подобные моменты должны быть оговорены подробно и заранее.

+2

275

Вся тема Донецкого спортивного фидера крутится вокруг одного. Только и читаешь, а я хочу так, а я хочу так.Он как поводырь куда он туда и все.
У меня есть вопрос.Есть ли такие вопросы в других направлениях рыболовного спорта.Карпятники,попловочники,спинингисты обсуждают такие вопросы какая палка является разрешённой а какая нет.
Я думаю у спинингистов ты не увидиш пикер,у папловочников не увидиш фидер,у карпятников экстра хевиков за то фидеристы задаются вопросом как приспосбить в фидерном направлении карповое удилище,спининг,матчевое.Осталось за малым как приспособить штекерное удилище и тогода наступит умиротворение и спокой в фидерном направлении Донецка.

+3

276

Лично с моей точки зрения, ну какой смысл ограничивать спортсмена в удилище? Основное требование, по крайней мере я себе так всегда представлял, это сигнализации поклевки по кончику удилища. Почти все виды спорта и разделены были именно по этой составляющей. У поплавочников - это поплавок, у фидеристов - это вершинка, у мормышечников - это кивочек (хотя думаю если кто-то будет ловить с консервной банки с руки- лови, только так неудобно), у спиннингистов в спиннинге (а так лови хоть фидером) ну и т.д. и т.п. А вот что находится под водой - это главное, т .к. ловиться рыба под водой. (иногда с поверхности, но это скорее частный случай отдельно взятой рыбалки)

+1

277

romeo написал(а):

http://ribalkainfo.ru/1721-bezuprechnay … ushka.html

а-ля кормак получилось. мона повесить пену и ловить лобатого

0

278

Любитель написал(а):

Я думаю у спинингистов ты не увидиш пикер

Лисовский на Медвежке вроде ловил на пикер

Любитель написал(а):

у папловочников не увидиш фидер

Тот же Лисовский на всеукраинских соревах на Киршах вместо матча ловил фидером и никто ему слова не сказал.

0

279

Любитель написал(а):

а я хочу так, а я хочу так.

Ты не понял. Не я хочу или Ромео хочет. Вопрос стоит, по крайней мере у меня, о том, чтобы договориться как. Все равно как, но определенно. Чтобы не было потом всяких разговоров на тему, а правильно ли выиграли луганчане (донеччане) кубок вызова, а не нарушили ли правила. А правила то размытые, трактуй как хочешь.

0

280

benderr написал(а):

Лисовский

- это уникум!
он всегда НОНСЕНС!

0

281

Народ, вы тут реально фигней занимаетесь.
Всего то надо провисать 2 вещи
1. Определить что есть ФИДЕР!
2. Прописать правила соревнований (ну там не бросать соседу в зону и т.п.)
Все соревнуйтесь и радуйтесь. Чем демократичнее правила, тем больше разных тактик, тем интересней рубилово...

0

282

Петрович
вот мы с тобой неспортсмены друг друга понимаем в этом вопросе :) чем меньше ограничений тем интересней

0

283

Петрович написал(а):

Всего то надо провисать 2 вещи

Так мы этим и занимаемся. Только не всё так просто как ты написал. Особенно когда вникаешь в суть вопроса.
Вот напиши своё определение "фидерного удилища".

0

284

benderr написал(а):

Вот напиши своё определение "фидерного удилища"

а зачем? всегда ведь найдется фидерное удилище которое будет конструктивно выбиваться из определения. достаточно сказать что сигнализация по вершинке и использование фидерных оснасток. а там хоть спинингом джиговым лови - принцип ловли и философия фидера не нарушается.

+2

285

benderr написал(а):

Так мы этим и занимаемся. Только не всё так просто как ты написал. Особенно когда вникаешь в суть вопроса.
Вот напиши своё определение "фидерного удилища".

Вы дошли до абсурда! На соревнования ездить надо не удилищами меряться, а ловить рыбу способом ФИДЕРА. А это возможно даже без удилища. Просто очень правильно написал Валера - правила стараются написать под групку профи, что равно смерти данного направления, так как станет закрытым клубом.

+1

286

format написал(а):

И почему спинниг с тестом 15 грамм, не есть пикер

этой зимой купил пикер, ещё не ловил им, но у меня уже в день покупки созрел коварный план использования его как спиннинга:))) уж очень хочеться щучку потягать на него попробывать))

0

287

Valera64 написал(а):

Принципиально не понимаю запрет на пену

Пенопласт не переваривается рыбой , соответственно вся рыба съевшая пенопласт , на который ты ловишь - обречена на гибель !

Отредактировано Roshen (2012-02-07 21:24:00)

0

288

romeo написал(а):

Самое смешное что вряд ликто-то реально это проверял...

Мне об этом Фдуч говорил , а ему я верю  :dontknow:

0

289

Любитель написал(а):

У меня есть вопрос.Есть ли такие вопросы в других направлениях рыболовного спорта.Карпятники,попловочники,спинингисты обсуждают такие вопросы какая палка является разрешённой а какая нет.

Ни у спинингистов, ни у поплавочников , ни у карпятников таких глупых вопросов не возникает, да и в фидере, в принципе этих вопросов тоже нет. Большинство, априори понимают, что есть фидерное удилище без всяких "чётко прописанных на бумаге" конструктивных особенностей. На самом деле проблема не в отсутствии чётко прописанных в правилах пунктов, а в двух-трёх личностях, которые будоражат всю остальную фидерную тусовку. Этакие Дон Кихоты, которые борятся, но только непонятно против чего и главное, зачем  :dontknow:  и неважно против чего протестовать, хоть против всего, главное что бы против. И ладно это были бы люди, которым действительно есть, что отстаивать, например спортсменам, которые по факту на себе ощущают все изменения например в правилах. Но в данном случае эту тему поднял человек, которому с его же слов, на самом деле глубоко пофиг весь спортивный фидер с его правилами. И самое интересное то, что этот человек в данном случае прекрасно знает и понимает, что есть фидерное удилище (в широком смысле этого понятия), без всяких там "бумажек". Я не знаю  в чем причина такого поведения этих людей, может это какая то детская психологическая травма или семейные проблемы, но мне кажется, что это делается для "поржать" над всеми остальными, которые действительно, серьёзно обсуждающими поднятую тему. Я извиняюсь за грубость, но мне например трудно назвать адекватным человека, смысл слов которого примерно следующий - "мне наплевать на ваши правила, я принципиально найду способ чтоб обойти их".
Прошу прощения за резкость.

Отредактировано feederal_74 (2012-02-07 22:52:17)

+3

290

romeo написал(а):

...в правилах было четко прописано что удилища с сигнализацией поклевки по вершинке и без дополнительных способов сигнализации... я бы ничего не нарушил...

По твоей теории, ты можешь взять любое удилище, к примеру, штекер, оснастка - патерностером с грузиком (не запрещено) и после стартового закорма (скоро разрешат кормить шарами) ловить рыбёху на коротке в хорошем темпе. Сигнализация поклёвки типа по вершинке. Но, если это карповый водоём, то этой вершинки вполне хватит. А мощная штекерная резина позволит уверенно выводить гарных карпов. Это по твоему тоже можно назвать фидерной ловлей?
Ребята, во всем мире люди ловят рыбу фидером и не задумываются, что где-то есть продвинутые рыболовы, которые ловят фидером и при этом, не знают что такое фидер, и не могут отличить фидерное удилище от карпового... Смешно и грустно одновременно...  :mad:

romeo написал(а):

...на спиннинговых соревах областных кажется преспокойно ребята ловили на телескопические китайские донки и никто им слова не сказал...

Рома, а что есть такой тип удилищ? На них, наверное так и написано... :crazyfun:

+2

291

Между прочим Фдуч ( по его словам) выиграл своё первое фидерное соревнование на спиннинг с фидерной вершинкой примотанной скотчем. Его нужно было не допускать?
Однако, страсти разгорелись. Закрываю тему на сутки.

0

292

Roshen написал(а):

Пенопласт не переваривается рыбой , соответственно вся рыба съевшая пенопласт , на который ты ловишь - обречена на гибель !

по-моему чушь. карп высирает булыжники целые. какой там пенопласт)))

0

293

А можно мне немного пофантазировать?  :-)
Вот прослышал я о соревнованиях.
И узнал, что там отбирают в спорт перспективных...
Но у меня нет ни палки нужной, ни катушки, ни подставки и даже нужного садка.
Но я очень хочу стать спортсменом.
С 5 лет ловлю и понимаю рыбу.
Хочу померяться с другими этим пониманием   :-)
И вот я взял китайский телескоп и несколько фидерных кормушек, сварганил садок и подставку под палку
На палку прикрутил из часовой пружины сигнализатор.
Приготовил сам смесь и готов померяться силами с озброенным до зубов чайником или сПортсЕном.
И меня просто не пустили змагаться...
А если б пустили, и поддержали - получили бы через год-два Чемпиона Украины.

0

294

dsprss написал(а):

по-моему чушь. карп высирает булыжники целые. какой там пенопласт

Как альтернатива пене - шарики из теста, замешанные вместе с кусочком нитки, сваренные(тяжелые), в микроволновке - плюсовая плавучесть. Затем высушенные. Цепляются кусочком нитки(петлей) за крючок, а-ля волосяная оснастка. Во всяком случае на Донце работает.

0

295

romeo написал(а):

это дополнительные приспособления для сигнализации покелвки - правилаим запрещено.

А как же Фдуч, который прикручивал скотчем кончик к спиннингу? :D

0

296

dsprss написал(а):

по-моему чушь. карп высирает булыжники целые. какой там пенопласт

А что, рыба такая дурная есть пенопласт?
Она может взять, попробовать и выплюнуть.
Не раз видел как рыба это делает - кинул в воду какую-то бяку, рыба с наскоку схватила, посмаковала и выплюнула...
Ей, ребе то, милионы лет. И она не может отличить съедобное от гадости?.

А по поводу фидера. Это способ ловли с кормлением в точке лова кормушкой и одним крючком.
Какая разница как я туда забросил эту кормушку.
Ну да, кончик обязательно... :-)
Фидер, спорт  как ни как.

0

297

Gennady написал(а):

Ну да, кончик обязательно

Можно еще указать, что на вершинке должно быть не менее 5-7-9.... колец вместе с тюльпаном. :D

0

298

romeo написал(а):

Gennady, все то ты правильно пишешь... но в твоем лице потеряли человека купившего несколько удилищ и катушек...

Предлагаешь мне укомплектовать парнишку и поддерживать его?
Делать из него Чемпиона :-)
Между прочим у меня несколько только нахлыстовых комплектов.
Для разной рыбы и назных условий ловли.
Даже спиннинга сейчас нет - утопил на Маныче.
Да, есть одно фидерное удилише - Топор подарил.
Я даже немного потренировался им ловить :-)

0

299

romeo написал(а):

Покажи мне удилище без кончика

заставляешь лишние буковки кляпать?
Хорошо - кончик, по которому контролируешь поклевку.
А вот жесткий не покажет, надо что-то мудрить.

Черепах@ написал(а):

Можно еще указать, что на вершинке должно быть не менее 5-7-9.... колец вместе с тюльпаном. :D

ну нет на телескопе столько...
Что этому пацану еще и кольца прикручивать?

0

300

romeo написал(а):

Я даже предложил этот вариант в этой теме!

Я читал :flag:

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером