Что этому пацану еще и кольца прикручивать
А на фига? Пошел купил кончик фидерный в магазине, вставил вместо родного. Делов то
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером
Что этому пацану еще и кольца прикручивать
А на фига? Пошел купил кончик фидерный в магазине, вставил вместо родного. Делов то
чтобы люди на карповые удилища не вздумали трофейных карпов на соревнованиях ловить
Т.е. ты пытаешься убедить оппонентов, что если поставить на карповик кормушку, то это не будет нарушением правил? Но, что мешает ловить хевиком? По большому счету разница не такая уж большая
Кстати будете ржать но я по такому принципу сделал себе два бортовых удилища а-ля пикера..
Не ты один такой умный
Ну так кто ж с телескопами то в спорт идет?
Ну пацанчику то 15-16 лет и он еще на кусок хлеба даже не заработал.
А в спорт мечтает...
Давай обрубим ему его мечту.
И похороним Чемпиона...
Скорость вываживания и управляемость
А с каким тестом карповики? Хотя этот термин не очень применим к ним. Ну, ты надеюсь понял
я таких ограничений не придумывал
Прикрутишь нитками несколько колец к верхней части хлыстика и усе. Формально дое...я не к чему. Ну еще приклеишь наклейку к бланку, шо твой карповик - хвидер. Ну или маркером напишешь. Буш всем говорить, что ручная сборка
Ну пацанчику то 15-16 лет
Геша, пусть записывается на турнир новичков. А мы уже сделаем всё, чтоб не погубить будущего чемпиона.
ага кольцами вверх... ну чтобы не мешали забрасывать...
Ну ты совсем хочешь и рыбку съесть и задницу не поцарапать Уж будь добр, прикрутил кольца, так пользуйся
точно так же как к примеру я могу взять обычный матч и ловить им... ну и что что это матч и на нем написано что это матч... кому какое дело - мне так удобно и правила существующие я не нарушу... точно так же как на фидерные удилища я цепляю поплавок скользящий и ловлю в матчевом стиле... разницы особой нет если вершинку пожестче поставить
Блин , всё это делать - ЗАЧЕМ???
Обьясни мне пожалуйста, что ты пытаешся этим доказать или изменить? Зачем это лично тебе? Или это вызов общественности? Не пойму, к чему эти сотрясания воздуха .
так что смотрю люди прониклись идеей
Не то, что проникся. Мне спорт по барабану. И если бы это была сугобо спортивная ветка, я бы не лез. А так, вполне демократичная ветка, про общие вопросы в фидере.
Блин , всё это делать - ЗАЧЕМ???
Рома просто утрирует...
Реально много народа хочет попробовать себя в спорте, но из-за 1 соревнования никто не станет покупать себе спецамуницию. Новичку надо попробовать спорт это его или нет. Часть отсеется, часть останется.
Ведь ужесточая правила, вы формируете барьер для новой крови. Вам нужен закрытый клуб и постоянный пьедестал или популярное фидерное движение?
Реально много народа хочет попробовать себя в спорте, но из-за 1 соревнования никто не станет покупать себе спецамуницию. Новичку надо попробовать спорт это его или нет. Часть отсеется, часть останется.
Ведь ужесточая правила, вы формируете барьер для новой крови.
Я не думаю, что новички сразу поедут на соревнования в другую область. А мы, для привлечения "новой крови", на месте можем закрыть глаза на очень многие вещи.
Обьясни мне пожалуйста, что ты пытаешся этим доказать или изменить?
Никому он ничего не хочет доказать, неужели не очевидно. Рома высказывает свое мнение. А что запрещено? Мнение его расходится с мнением большинства. Это катастрофа вселенских размеров? По крайней мере высказывание особого мнения не должно вызывать реакцию, подобной Вашей. И уж ни в какие ворота не лезет рассуждения о чьих-то детских комплексах. Если Вам что-то не нравится - спорьте, доказывайте, аргументируйте. Но держите себя в руках, или Вы думаете, что оппоненту нечего Вам сказать что-нибудь в Вашем стиле. Мир, жвачка, фестиваль.
С уважением.
по-моему чушь. карп высирает булыжники целые. какой там пенопласт)))
Проглоти теннисный шарик...
Но держите себя в руках
Это сейчас к чему? И что значит - "реакцию, подобной Вашей" и "в Вашем стиле", может я написал "изоповым языком?
И обратите внимание, я за свои слова извинился дважды.
я за свои слова извинился дважды.
Ну и отлично
Обьясни мне пожалуйста, что ты пытаешся этим доказать или изменить? Зачем это лично тебе? Или это вызов общественности? Не пойму, к чему эти сотрясания воздуха
В данном случае я крайним образом солидарен с Ромой. Мне кажется, смысл любых правил - максимально правильно систематизировать разрешающие и запрещающие моменты. Но любой пункт правил должен быть логичен и обоснован. Нет никакого смысла ограничивать рыболова в выборе удилища, ни коем образом не подталкивая его к ловле фидером на спиннинговое удилище с кончиком, матчевыми удочками или чем-то еще. Ведь ловить на специализированное фидерное удилище удобнее. И это его основное преимущество над остальными удилищами, это тоже логично и понятно. Почему пикером не ловят на дальней дистанции? Потому что он туда не бросит, а им удобнее ловить под ногами. Поэтому ни один спортсмен не возьмет дрын, что бы ловить на дистанции в 10 метров - он просто не победит... И именно спортсмен, если есть выбор, сможет определиться чем же ему удобнее ловить для победы.
Не нужно изобретать велосипед, ИМХО!
Вы, как организаторы, конечно можете делать что хотите, это само собой... Но любой запрет вызывает вопрос: ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? И когда вразумительно логично-обоснованного ответа нет - всегда будет волна. Особенно если это заканчивается словесной перепалкой.
Ну и отлично
И после такого сарказма вы хотите споров доказательств и аргументов?! Не уж извольте, для себя эту тему закрыл.
И после такого сарказма
Никакого сарказма. Что же Вы подозрительный такой.
А что запрещено? Мнение его расходится с мнением большинства.
Ну это ты погорячился, что с мнением большинства. Я например вижу больше поддерживающих Ромео. И сам я на стороне, что индикация поклевки по кончику удилища никак не вычеркивает ни карповиков, ни финез с подкрашеннными кончиками. Я не пойму в чем смысл запрета? В мормышке - любой удильник с любой катушкой, у карпятников - любое удилище с любой катушкой или без нее, спиннинг вообще не подразумевает палку, хоть руками блесну закидывай, поплавок тоже, и карповиками поплавочники ловяn и фидерами. Что укусило фидерастов? Ведь никак не проконтролировать, фидерное это удилище или нет. Я возьму сотру надписи на карповике, покрашу ему кончик в белый цвет, прикрутят мне пяток лжеколец, если введут подсчет колец. Наклею красивую этикетку 'SuperFeeder - Made in Zanzibar'. И я в белом!
Ну это ты погорячился
Вообще-то я вежливый, толерантный человек и таким образом сделал экивок в сторону оппонента.
Чем меньше ограничений, тем больше мозг работать начинает как применить те знания, которые у каждого в этом мозгу накопились.
Повторюсь еще раз, приехал на водоем, замешал не дешевую прикормку и много, оснастился, а оно бац и неработает, поменять ничего нельзя, судья проверил и сиди тупо выбрасывай прикормку в воду-смысл?
Как альтернатива пене - шарики из теста, замешанные вместе с кусочком нитки, сваренные(тяжелые), в микроволновке - плюсовая плавучесть.
Чтоб излишне не тешить себя надеждой.Шарик после микроволновки киньте в стакан.Ну чтоб знать когда он привратится в тонущий...
В процессе хранения такие шарики довольно быстро утрачивают свои плавающие св-ва или подъемная сила и время работы становятся уж очень минимальными.
Рекомендую пробы проводить с крючком ...
Многие прошли через это и я в том числе.Поп-ап никудышний .Скорее критически сбалансированная насадка.Но она тоже работает.
С ув.
...я не расклеюсь и буду ловить метод фидером...
Вот и я о том говорю... Не будь самым хитросделанным... возьми подходящий фидер и... милости просим на ФИДЕРНЫЙ турнир. Слава богу, мощных фидерных удилищ в продаже достаточно. А у тебя ещё есть Мавер Тор... по моему самая подходящая для тех условий палка.
Когда нет аргументов логичных "почему нельзя"... это самый простой способ нейтрализоваться
Рома, какие тебе нужны аргументы? Это ФИДЕРНОЕ соревнование со всеми вытекающими отсюда последствиями. Разве это нужно разъяснять? Хочешь ловить карповиками - участвуй в карповых турнирах. Кто мешает?
Например я считаю для себя более целесообразным ловить на фиш-тайме (куда собираюсь ехать в этом году) удилищем которое больше подходит для того водоема! НЕ разрешите из вредности - я не расклеюсь и буду ловить метод фидером, но вы будете не правы!
Рома ну не зря это соревнования по фидеру в этом вся и фишка чтобы именно фидерной мягенькой палочкой с рыбкой побороться, а не дрыном да нахрапом!!!!!!! я там был поверь это факт!!!!!!!!!!!!!!!
Олег в чем "фидерность" этого турнира?
А у тебя ещё есть Мавер Тор... по моему самая подходящая для тех условий палка.
Я конечно извиняюсь...Может название Шимано(Симано)является главным критерием желания участвовать на турнире в Желтом???
На все выпады отвечаю сразу-ФОРУМ-хочешь пиши,хочешь читай...
Главное-индикация поклевки по вершинке...
Ромку забанили на его "детище" и сюда пришли...
[MOD] Так! Прекращаем переходить на личности. Миша 71 получаешь профилактические три дня бана по совокупности вчерашнего и сегодняшнего дня. За нарушение раздела III п. 1. Удав получает второе предупреждение и бан за нарушение раздела III п. 1. на неделю. Тему почистил.
Я где-то так планировал свою стратегию на эти соревнования!
Рома, придётся менять стратегию... в смысле, забудь свои НЕ фидерные палки дома... всё равно не сможешь ними воспользоваться.
Ромку забанили на его "детище" и сюда пришли...
Я сюда пришёл не банить... Уже ухожу... Аревидерчи.
Миша учи матчасть если для тебя такие вещи в диковинку!
Не выдавай секретов....
никто надеюсь не будет спорить что метод это фидерная оснастка?
Будут,Формат,Петрович и Ромео...Патамушта их хлебом не корми,дай п@пиздеть.
Отредактировано Вовка (2012-02-08 22:46:02)
никто надеюсь не будет спорить что метод это фидерная оснастка?
Будут,Формат,Петрович и Ромео...Патамушта их хлебом не корми,дай п@пиздеть.
Ну раз просили:
метод - это продвинутая драчленская оснастка!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером