Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 331 страница 360 из 819

331

Петрович написал(а):

метод - это продвинутая драчленская оснастка!

:D Нет, это - эволюция макушатника.
Лет 12-15 назад видел в одном месте в Зугресе у нескольких местных дедков одинаковую оснастку на макушатниках: петля, внутри которой пластина свинца с двумя отверстиями. Поводок был всего один ( :canthearyou: , и это - в макушатнике !) длиной порядка 15 см. Применяли эту оснастку эти дедки только в этом месте, так как, там на дне дохрена камней, и  по их словам , было много сходов из за свободных (т.е. не находящихся во рту у рыбы н момент вываживания) крючков.
По сути - тот же метод: тяжёлая пластина свинца всегда внизу, а макуха - вверху + один крючёк  :crazyfun:  .

0

332

А по мне , так пусть хоть на черенок от лопаты ловят , лишь бы поклевки по его ( черенка ) вершинке определяли

Отредактировано Roshen (2012-02-09 00:28:04)

0

333

Демагогия! И самое удивительное, сколько людей на нее ведется... ?!

+1

334

Топор написал(а):

Демагогия! И самое удивительное, сколько людей на нее ведется... ?!

а чо ж не потрепаться пока зама на улице :)?

0

335

Вот и образовался закрытый "элитный клуб" фидеристов. Если у тебя не Престон, Дреннан или Шимано и нет платформы или кресла Корум, то дорога туда закрыта. У многих этого нет и что теперь, не приезжать к вам? Скоро при регистрации будем описывать свои снасти и если они у тебя не брендовые уступи место другому кто покруче, нехер тебе тут делать с такими палками.

На сколько я помню там помещается 20 команд, лишние там не нужны. Господа "элитные спортсмены чего Вы боитесь? Сделайте демократичные правила и пусть каждый ловит на что хочет, главное не нарушать основной постулат-регистрация поклевки по кончику удилища или полету над водой.

Все удивляются почему в Луганске так много соревнований и людей собирается на них, до 20 команд,  да потому что у нас нет дурных запретов в регламенте и люди тянутся в спорт. А то начитаются про брэнды и думают, а че мне там ловить со своим ультравиолетом, посижу дома.

+2

336

Вовка написал(а):

Будут,Формат

С удовольствием поспорю, а что случилось? :crazyfun:

Вовка написал(а):

Патамушта их хлебом не корми,дай п@пиздеть.

А ты пробовал нас хлебушком кормить? Может мы, когда сытые белые и пушистые. :crazyfun:

П.С. Полотенчик, в данном вопросе за нас. А значит, то что мы говорим - это не флуд, а серьезный разговор. :playful:

Отредактировано format (2012-02-09 09:48:43)

0

337

Valera64 написал(а):

Вот и образовался закрытый "элитный клуб" фидеристов. Если у тебя не Престон, Дреннан или Шимано и нет платформы или кресла Корум, то дорога туда закрыта. У многих этого нет и что теперь, не приезжать к вам? Скоро при регистрации будем описывать свои снасти и если они у тебя не брендовые уступи место другому кто покруче, нехер тебе тут делать с такими палками.

Не бери дурного в голову! Лови тем, что у тебя есть. Если кто то заморачивается крутыми снастями, это их прикол, а ты имей свое мнение!

0

338

Garry написал(а):

Не бери дурного в голову! Лови тем, что у тебя есть. Если кто то заморачивается крутыми снастями, это их прикол, а ты имей свое мнение!

Так суть в том, что если у тебя нет крутых снастей, то ты не можешь участвовать в соревах... Как тут не заморачиваться?

-1

339

Петрович написал(а):

Так суть в том, что если у тебя нет крутых снастей, то ты не можешь участвовать в соревах... Как тут не заморачиваться?

СУТЬ В ТОМ, ЧТО НА ФИДЕРНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ЛОВЯТ ФИДЕРОМ. И свои короткие ассоциации про богатых и бедных лучше не выносить.
Добавлю, если есть тут есть те кому действительно важны правила, вносите конструктивные предложения и Вас обязательно услышат. А то один разнылся, остальные как гуси подхватили...

+2

340

Петрович написал(а):

если у тебя нет крутых снастей, то ты не можешь участвовать в соревах...

"Если мы вам не нужны, то нахрен вы нам всра здались!" - говорил классик...

0

341

Топор написал(а):

Добавлю, если есть тут есть те кому действительно важны правила, вносите конструктивные предложения и Вас обязательно услышат. А то один разнылся, остальные как гуси подхватили...

Не пойму, если у меня фидер за 300 грн. меня не зарегистрируют?

0

342

Топор написал(а):

СУТЬ В ТОМ, ЧТО НА ФИДЕРНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ЛОВЯТ ФИДЕРОМ. И свои короткие ассоциации про богатых и бедных лучше не выносить.

Андрей, я уже писал, но Игорь зачем-то потер мои посты, хотя к суть их была по теме.
Никто не говорит про ассоциации бедных и богатых. Просто в моем понимании (и уверен что у большинства рыболовов такое же) ФИДЕР - это способ ловли а не какое то определенное удилище. И ловить способом ФИДЕРА это не означает ловить на конкретное удилище. Ведь когда придумали такой способ ловли, специализированных удилищ вообще не было. И правильно Ромэо сказал: ловящий на специализированное удилище спортсмен уже в выигрышной ситуации в сравнении с тем кто ловит какой то иной палкой.
Кроме как страхом профи перед тем что приедет "лошок" с периферии и чпокнет всех - это объяснить нельзя. Своеобразная страховка от серых лошадок.
Других объяснения этому я придумать не могу, а уважаемые профи их не дают...

0

343

Петрович
Я с тобой полностью согласен, мне к примеру импонируют соревнования в Англии где ловят сразу всем, кто фидером, кто ваглерами кто матчем... Но почему что бы донести свою точку зрения нужно опустится до маразма? Со стороны как бы не красиво, причем от лица всей области... :music:

Петрович написал(а):

Кроме как страхом профи перед тем что приедет "лошок" с периферии и чпокнет всех - это объяснить нельзя. Своеобразная страховка от серых лошадок.
Других объяснения этому я придумать не могу,

Я так не думаю, в данном случае ЛЮБОЙ желающий , но с фидерной удочкой т.к. сорева по фидерной ловле! Думаю если Ромео примотает к карповику кончик вопросов не будет )))

Отредактировано Топор (2012-02-09 11:03:58)

+1

344

romeo написал(а):

Не стесняйся... с нетерпением жду твоего ответа!

Вот реально раз ты так волнуешься за имидж области грамотно составь этот пункт правил и его внесут на рассмотрение для конечного утверждения всеми федерациями! А то просто так с умным видом отнекиваться много фантазии не надо!

Красавец, ты указания дома на кухне давай! Кому и что делать.

0

345

romeo
Ром как есть так и написал, и заметь не ради потехи!
Что касается фидер - это фидер, да так оно и есть, ты разве не знал?

+1

346

Garry написал(а):

Не пойму, если у меня фидер за 300 грн. меня не зарегистрируют?

romeo, так зарегистрируют или нет?

0

347

romeo написал(а):

Андрей можно на фидерных соревнованиях ловить фидерными удилищами класса Барбел или Эвон???

На каких именно? Если речь о турнире новичков, я бы разрешил... Если вцелом о международных правилах, то там ты все знаешь, как всегда все зыбко.

0

348

romeo написал(а):

Дело не в цене как я понял, а намного глубже... то есть для многих практически оскорбление личное если человек будет в рамках правил делать что-то не так как все остальные  :dontknow:

Ответ достойный политика. А как на счет фидера?

0

349

Понял, спасибо.

0

350

romeo написал(а):

Дело не в цене как я понял, а намного глубже... то есть для многих практически оскорбление личное если человек будет в рамках правил делать что-то не так как все остальные

Ты выше описывал случай когда один из участников джиговал и выиграл. Я тогда ловил в классической манере понятия о фидере, положил кормушку и поднял только для перезаброса. Так вот я приезжал посоревноваться в фидерной ловле , а не в том кто кого нае..т! По последнему я тоже умею, но не с колегами по рыбалке.

+1

351

romeo написал(а):

Все-таки хотелось бы услышать твое мнения чем отличается барбел от карпового удилища с одинаковым тестом?!

Назначением! а следовательно всем, как конструктивно так и идеологически.

0

352

Топор написал(а):

Что касается фидер - это фидер, да так оно и есть, ты разве не знал?

Андрей, ты не прав. Спорт, есть спорт. И если все серьезно и не любительщина, то все должно быть прописано подробно и конкретно. Почему в футболе все регламентировано и размер мяча и ворот и ширина линий и все, все, все. Хотя тоже вроде все просто: мяч круглый, ворота прямоугольные. Лучше мы на форуме "поломаем копья", чем после каких-нибудь принципиальных соревнований начнется говновозилово. Главное в обсуждении не скатиться до личностей и надменно-пренебрежительного тона. Так что спойкойнее, господа. Идет рабочее обсуждение. ИМХО, как всегда.

0

353

Для начала надо определить что такое фидер-это способ ловли или тип  удилища.
    Обратимся опять к Википедии.

Фи́дер (англ. feeder) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью.

Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна.

Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки.

Я бы отсюда исключил "...английская" давно уже не английская.

"...рассчитанная на дальний заброс"   а как же ловля пикером?

"...а также тонкой и мягкой вершинки"  это вобще условно, берем экстрахэвики с тестом до 200гр так они толще карповиков.

0

354

Valera64
Остается только количество колец. Но тут нужно указать минимальное количество. Ромео об этом уже писал. Что касается кормушки, то это уже описание оснастки. Можно с ней, но можно и без нее :D

Отредактировано Черепах@ (2012-02-09 11:51:54)

0

355

Да, у карповиков оно не превышает 7 в длинне 3,60
Фидер имеет минимум 10 колец на пикере, даже серия:

Коммерческое удилище SHIMANO BEASTMASTER BX 126
Длина: 381
Транс. Д.: 193
Вес: 318
Секции: 3
Кольца: 13

0

356

Интересно, а что придумают? :D

0

357

romeo написал(а):

Я думаю ничего вменяемого не придумают... в итоге просто по месту тупо начнут права качать и запретят... а если начнешь что-то доказывать попросту снимут с соревнований! Дело принципа судя по всему

а если других снастей просто нет, там дадут правильные?
чует сердце будут фидерные соревнования типа формулы 1, только когда все болиды ферари, а пилоты шумахеры

-1

358

Петрович написал(а):

а если других снастей просто нет, там дадут правильные?

Улыбнуло  :D

0

359

romeo написал(а):

2,75lb

Нихрена себе. Я понял, любой производитель может назвать любую палку фидером. А давай сварганим сайт типа по продаже фидеров и внесем в прайс все, что наша душа пожелает. Продавать, конечно, ничего не будем, зато будем на него ссылаться, когда возникнут вопросы.

0

360

romeo написал(а):

тема себя исчерпала...

Таки да. Мне интерсны теперь две вещи. Окончательные правила и кто будет принимать решения в случае спорных моментов (в какой инстанции будут решаться споры). А они при таких размытых правилах будут возникать очень часто.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером