Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 361 страница 390 из 819

361

romeo написал(а):

В общем судя по всему тема себя исчерпала... аргументов никто из опонентов так и не прдьявил вменяемых... так что можно смело ее закрывать... уверен что каждый сделал выводы из это ситуации и это несомненно хорошо

Та да, че нам самим с собой спорить, может кинуть на черный форум темку, пусть они дадут определение, там много продвинутых, Рома  аааа.

0

362

romeo написал(а):

Кидай если хош... я не могу... меня там забанили... я просто немного цены на снасти шимано (и не только шимано) промониторил и поделился своими мыслями на этот счет... теперь в бане сижу  там уже не форум там уже базар

Дождемся правил, потом будем обсуждать, пусть там пока подумают, наверняка читают этот форум.

0

363

Да, у карповиков оно не превышает 7 в длинне 3,60
Фидер имеет минимум 10 колец на пикере

Вообще-то количество колец производитель ставит не для того что-бы фидер отличался от "карповика", а для равномерного распределения нагрузки по бланку...
Главное различие удилищ именно в специфике ловли и назначения. Изначально главное отличие фидерного удилища от остальных, было то, что для регистрации поклевок начали делать более "чуткую" вершинку для лучшего визуального контроля (первое "Адамово" фидерное удилище было наверняка обычное матчевое или "болонка"), а для прочности этой вершинки начали добавлять кольца... При ловле крупной рыбы с "сильными" поклевками актуальность "чуткой" вершинки нивелируется и поэтому "отпадает" необходимость применения именно фидерного удилища... По мне, фидерная ловля - это донная ловля рыбы (кормушка или грузило) с регистрацией поклевок по кончику удилища (а сменная "вершинка" или нет не имеет значение).
Заставлять ловить крупного карпа именно конкретными удилищами (в общем, то не предназначенными для этого) , это утрированно, все равно что ловить UL-спинингами в Карелии или Сибири в реках с крупным хищником. (UL ради UL-та)... Но в коммерческом турнире это уже воля организаторов...

0

364

romeo написал(а):

Я написал!

Сначала написал одно, потом добавил другое, не лукавь. :rofl:

0

365

romeo написал(а):

Рома тебе же вчера сказали что чтобы быть правым надо быть чемпионом... если ты не чемпион то ты не прав и троль

Он вчера это не успел прочесть - заделители  :hobo:

0

366

romeo написал(а):

Рома тебе же вчера сказали что чтобы быть правым надо быть чемпионом...

А вот мне интересно, как споры будут решаться в реале технически. Вот показалось какому-то участнику, что сосед что-то не то делает, вот он зовет судью и что? Судья решает фидерное это удилище, джиг это или не джиг и т.д. Или комисию после каждых сорев собирать, или как сказал чемпион так и есть правильно.

0

367

щас по outdoor channel часто показывают дуэли по ловле басса в омерике. там вот судья настоко жесткий, штрафует каждые 2 заброса, посмотрите - это забавно. правда на англ.

0

368

romeo написал(а):

практика показывает что если и возникает какая-то ситуация непонятная судья бежит консультироваться с кем-то из спортсменов

В идеале судья должен знать все. Если не знает - смотрит в написанные правила регламент, а не бегает... В конце концов должен принимать волевое решение, так как он это понимает. Но ни в коем случае не бегать ни к кому... Прописать подобную практику в правилах и все. Если шо, то потом аппеляцию. Вот только кому? А вообще действия судьи должны быть непрерикаемыми и не подлежать обсуждению.

0

369

format написал(а):

А вот мне интересно, как споры будут решаться в реале технически. Вот показалось какому-то участнику, что сосед что-то не то делает, вот он зовет судью и что?

Встает, идет к соседу и в бубен - ДЗЫНЬСЬ! Конечно, это брутально, зато креативно и зрелищно... Даже, если его снимут с соревнований, все равно все будут знать, что он самый сильный...

0

370

Миколайович написал(а):

Встает, идет к соседу и в бубен - ДЗЫНЬСЬ!

Тогда запишите Ферро ко мне в команду. :crazyfun:

+1

371

Петрович написал(а):

Так суть в том, что если у тебя нет крутых снастей, то ты не можешь участвовать в соревах... Как тут не заморачиваться?

тут говорится,что карповиками нужно ловить на карповых соревах,фидером на фидерных и т.д.на обычных рыбалках лови чем хош,на комерческих соревах правила прописывает организатор,ну и т.д.
Петрович,ну не надо....шо ж ты спининг себе купил(и далеко не бюджетник) для ловли спининговыми приманками.купил бы фидерок,и на все случаи жизни. :crazyfun:

в одном с Ромкой согласен-что не запрещено,то разрешено,если хочешь вырвать победу льбой ценой.

:tomato:

0

372

format написал(а):

Лучше мы на форуме "поломаем копья", чем после каких-нибудь принципиальных соревнований начнется говновозилово. Главное в обсуждении не скатиться до личностей и надменно-пренебрежительного тона. Так что спойкойнее, господа. Идет рабочее обсуждение. ИМХО, как всегда.

:cool:

0

373

Обычно как оно все происходит?

Приходит чувак с дешевеньким инвентарем и участвует в соревнованиях.  Проигрывает до тех пор, пока не понимает, что с его инвентарем выше члена не прыгнуть... Потом, по мере преобретения опыта, он обзаводится спортивными снастями и достигает лучших результатов... А потом он включает голову и занимает призовые места... Но, однажды включив голову, выключить ее он уже не может и поэтому постоянно находится в поиске... И вот ему приходит гениальная мысль: ловить карпа надо карповым удилищем, но его визави визжат, что это, мол, не по правилам... Ну-ну... Последим за развитием сюжета...

Отредактировано Миколайович (2012-02-09 15:12:00)

+2

374

Миколайович написал(а):

ловить карпа надо карповым удилищем, но его визави визжат, что это, мол, не по правилам... Ну-ну... Последим за развитием сюжета...

следующий шаг: ловить карпа надо Г.Лумислом  :D
:offtop:

+1

375

Петрович написал(а):

ловить карпа надо Г.Лумислом

Да приличная рыба за километр ваши дрыны лумислыные обходит стороной.
Только топовая Япония нас спасет!!! :flag:

0

376

romeo написал(а):

четко сформулировать что такое фидерное удилище

Фидерная снасть = удилище с кольцами + катушка + поклевка передается на вершинку. Вот и все определение. И никаких разговоров не будет.

0

377

romeo написал(а):

Рома, ты разве не заметил что многих это не устраивает???

Конечно, это же здорово, когда правила не на бумаге, а в чьей-то голове. Это мне напоминает наш конституционный суд. Вроде и есть конституция на бумаге, но трактуется все так, как кому-то (не будем показывать пальцем) надо. А в фидере случай еще интересней. И на бумаге ничего нет. Еще раз говорю, мне все-равно какие будут правила, главное чтобы они были подробно и однозначно трактуемо написаны.

0

378

Ну ладно,по поводу вершинки так и не определились.

Вопрос №2. Какую катушку можно использовать ? Любую или только фидерную" ?

0

379

format написал(а):

Фидерная снасть = удилище с кольцами + катушка + поклевка передается на вершинку. Вот и все определение. И никаких разговоров не будет.

Сильно смахивает на лайтовый спин., мне нравится.

0

380

ИНЕ написал(а):

по поводу вершинки так и не определились.

А что непонятного? Поклевка по вершинке и всё. А какая вершинка? Любая

ИНЕ написал(а):

Какую катушку можно использовать ?

ИНЕ написал(а):

Любую

0

381

ИНЕ написал(а):

Любую или только фидерную" ?

А шо такие есть? :D

0

382

А длина поводка?И с откуда считать?Вот если к  примеру , минимум 50 см?То  считать , откуда?А  если я его  привяжу,  выше  кормушки, на 45 см?Что тогда?
И   такое,забью  кормушку , так , ну, с  небольшой апельсин.Поводок, в прикормку  сверху засовываю.И- что ?

И еще.На поводок, можно грузик ставить?

Отредактировано mts (2012-02-09 19:23:36)

0

383

Дыры  дыры ....Вместо крючка  можно и мормышку использовать.
Это так,  к примеру.Никто, не пробовал?
ПВА  пакеты?Тоже,...   дыра?
......технопланктон в кормушке?   Вместо  прикормки.

0

384

По этому поводу  я  с Ветром Витей, общался Он  ,Рома  как и ты все почти ответил.

А чего  бы  не сделать    тогда--- двое  правил?Одни , строгие, специально  для ловли, строго   как и  сейчас Со всеми ограничениями
А другие,  там все  подряд разрешить.И    проблем тогда  не возникнет.
Выбираешь турнир с  определными правилами, которые выкладывают организаторы.И ,не нравится  не  едешь.Нравится -едешь.Все ведь  тогда будет  от  организаторов зависеть Кто  захочет  из организатров, экстрима,азарта-  по одним.А кто  строго  по  фидерным  и  с ограничениями - то уже  другие.
Создайте  значит  сами, тут  на сайте,свободные правила Где все разрешено, все вместе,  возьмите  за  основу существующие.Два - три  дня и все обсудите.И все проблема отпала И никакого  геморроя  не  будет.Передайте  потом  их в верх.Пройдет один , два   три   турнира И все определится.
ИМХО.

Отредактировано mts (2012-02-09 20:15:21)

0

385

romeo написал(а):

ну что ты все секреты тут рассказываешь!!! :crazyfun:

Чи не секреты. Все   это ,в  нете   есть. Просто почитал  что вы тут  писали И сам сидел  и еще кое что решил добавить.
Мне  само больше  понравилось ,  ограничение по длине  поводка.Что в верх , что  вниз.
В поплавочной ловли пофиг  да,  какой длины у меня  поводок.Как  и в карповой А тут скоко?Вроде,от 50  до  2 метров.А чего   от  50  а  не 45 см?  не  35 И не пойму,смысл какой  от этого.

Ромео у тебя на сайте лежат правила.Можно тут открыть тему, скопировал  основные, а потом сам, что додумаешь,выложил  потом их, народ  от себя  еще  добавит.Все потом  переписывается  и обсуждается , добаавляется И вот   будет конкретная работа.По пунктикам.Когда  все пришли к общему мнению и отправили в федерацию ,как  альтернативу действующим.

Отредактировано mts (2012-02-09 20:31:25)

0

386

http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=237&p=1
Рома  извини ,это пост твой.

Вот еще  нашел.
http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php?topic=8681.0

А вот тут, как раз  есть много ответов  на  все что тут писалось,хорошая штука инет Все найти можно

http://ck-sportfishing.at.ua/publ/2-1-0-40

Отредактировано mts (2012-02-09 21:02:19)

0

387

Топор написал(а):

Я тогда ловил в классической манере понятия о фидере, положил кормушку и поднял только для перезаброса

а если рыба на падении клюнула, то её нужно мимо садка кидать7 Ну , чтоб всё по-честному было....
Честно говоря, не понимаю о чём спор, если говорить о коммерческих или любительских соревнованиях - то правила могут быть какие угодно, на сколько, так сказать, фантазии хватит, можно даж проголосовать за каждый пункт придуманных правил. Если речь идёт об любых официальных, отборочных, рейтинговых соревнования - то правила должны быть дейсвующие международные, какие б херовые они не были. Спорт - это спорт, и неважен вид спорта. В товарищеских матчах по футболу могут и по 10 замен делать, и таймы по полчаса играть, и доп.время отменяют и всё что угодно, даж судью могут одного на поле выпустить, но только официальный матч - и всё, пипец, будьте добры играйте по правилам ФИФА.

0

388

Джонни написал(а):

а если рыба на падении клюнула, то её нужно мимо садка кидать7 Ну , чтоб всё по-честному было....
Честно говоря, не понимаю о чём спор

Джиг и фидер несколько разные виды ловли..., не улавливаешь? На падении, это на падении, умышлений джиг онным и будет. А спора по сути не вижу никакого, есть желание пагаварить, так вода просто.

0

389

Джонни написал(а):

Честно говоря, не понимаю о чём спор, если говорить о коммерческих или любительских соревнованиях - то правила могут быть какие угодно, на сколько, так сказать, фантазии хватит, можно даж проголосовать за каждый пункт придуманных правил. Если речь идёт об любых официальных, отборочных, рейтинговых соревнования - то правила должны быть дейсвующие международные, какие б херовые они не были. Спорт - это спорт, и неважен вид спорта. В товарищеских матчах по футболу могут и по 10 замен делать, и таймы по полчаса играть, и доп.время отменяют и всё что угодно, даж судью могут одного на поле выпустить, но только официальный матч - и всё, пипец, будьте добры играйте по правилам ФИФА.

вот,золотые слова. :cool: коротко и ясно.+1000

0

390

Джонни написал(а):

правила должны быть дейсвующие международные

Кто нибудь подскажет где можно прочитать русскоязычную версию ?

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером