Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 391 страница 420 из 819

391

Думаю, что проще найти англоязычную и перевести.

0

392

benderr написал(а):

проще найти англоязычную и перевести

Рабочий язык FEDERATION INTERNATIONALE DE LA PECHE SPORTIVE EN EAU DOUCE (F.I.P.S. e.d.)-французский,боюсь что при переводе английского перевода будут утрачены множество нюансов. Причем это мягко сказано...

0

393

Если найдёшь французкий вариант, постараюсь найти переводчика ;-)

0

394

benderr

Оф.сайт http://www.fips-ed.com/

0

395

ИНЕ написал(а):

Оф.сайт http://www.fips-ed.com/

На оф.сайте нет даже дисциплины "фидер"...

0

396

Plastmax

Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть! (С)

http://www.fips-ed.com/peche_au_coup.htm#

+1

397

romeo написал(а):

veterF мож хоть ты скажешь какое оно удилище которое разрешено для фидерных соревнований???!

в моем понимании на соревнованиях по ловле рыбы фидером,должны применяться фидерные удилища.а под фидерными удилищами я подразумеваю удилища со сменными вершинками(кивертипами).имхо.
а по поводу правил,то в любом виде спорта эти правила постоянно меняются. :writing:

+2

398

А почему на Чемпионате Украины, который проходил на Константиновке, некоторые спортсмены ловили карповиками? Поклёвку смотрели по повлавку. С лобатым бороться планировали. И ничего ни кто не сказал.
Это я к чему? Считаю, что важно то, что в воде и как регистрируется поклёвка. Всё!

0

399

benderr написал(а):

Считаю, что важно то, что в воде и как регистрируется поклёвка. Всё!

Все верно, с одной деталью, что удочка должна быть донной с конструктивной особенностью регистрации поклевки по кончику.

+1

400

Топор написал(а):

удочка должна быть донной с конструктивной особенностью регистрации поклевки по кончику

Значит поплавочники, элита рыболовного спорта, могут ловить на что попало, а фидеристы только на донки с конструктивной особенностью?
Уже приводили выдержку из Википедии по поводу того что такое фидер. И основополагающим является именно способ кормления. А гибкие кончики придумалт уже для удобства регистрации поклёвки.

0

401

benderr написал(а):

Уже приводили выдержку из Википедии по поводу того что такое фидер

один из переводов с английского слова feeder -  кормушка. скорей всего фидерная ловля это ловля рыбы с кормушками...

0

402

Napalm написал(а):

скорей всего фидерная ловля это ловля рыбы с кормушками...

А что делать с пикерами и прочими,где нет кормушки ?

Или вот с этим ?

http://angling4sport.bravehost.com/r_t/freshwater_rigs/float_feeder_rig.jpg

Отредактировано ИНЕ (2012-02-10 17:02:19)

0

403

romeo написал(а):

Ты я смотрю даже для "чемпионов" "Америку открыть" заново хочешь???

угу :) я к тому что важно что в воде а не над водой  :flag:

0

404

romeo

Ну это не проблема-кормим одним удилищем,с кормушкой-ловим другим-прикером,с грузиком.

+1

405

benderr
romeo
Ребята, слова: Конструктивная особенность , - о чем ни будь говорят? если да, общий смысл фразы вообще улавливаете? ну детский сад ей Богу.

Отредактировано Топор (2012-02-10 18:29:52)

0

406

Топор написал(а):

Вы общий смысл фразы вообще улавливаете?

o.O
Блин, Андрюха, ну растолкуй.
Получается ты с нами заодно?

0

407

romeo
В общем смысле я тебя понимаю, но говорим о правилах именно в фидерной ловле, так , что мешает взять для этих условий методный либо просто карповый хевик. Как у кого не знаю но у меня проблем не было с карпами 7-8 кг и хевиком в руках...

+1

408

Парни такое ощущение, что ваш спор тупиковый.
Вы сможете изменить правила? Если нет, то выложите их, чтоб все знали, и придерживались правил.

0

409

Garry написал(а):

Вы сможете изменить правила?

Думаю да, если в наших выводах будет разумное зерно понятное хотя бы большинству.

0

410

romeo написал(а):

А их менять не надо... на данный момент в украинских правилах НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЛОВИТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ КАРПОВЫМ УДИЛИЩЕМ!!!

так лови, кто тебе не дает не пойму?

0

411

Отрывок ,  с интервью . не большой А крючки  еще причем?Тоже , не понятно.......

То есть, подсаживание на крючок вместе с опарышем шарика пенопласта - это нарушение, а взять шприц и надуть того же опарыша - не нарушение...

Да, не нарушение.

Но мне самому приходилось бывать на соревнованиях, где это запрещали, однако не будем об этом. Тот базовый вариант международных правил, что мы имеем сейчас, он тоже запрещает искусственные насадки и в частности пенопласт?

Правила запрещают не только искусственные насадки, но там есть прямой запрет и на использование различных паст. То есть, согласно им запрещено применение, например, столь любимой многими рыболовами мастырки. Она теперь по «фипсовским» правилам запрещена.

Вот это совсем непонятно. Почему?

Они хотят, чтобы применялся, скажем так, лишь четко очерченный перечень насадок. Например, червь, опарыш... если же говорить о насадках растительного происхождения, то это должны быть обособленные зерна - кукурузы, конопли или еще чего-то.

Совершенно непонятно, ну зачем понадобилось внедрять подобные ограничения?

Это их видение...

То есть, это все записано в том базовом варианте правил, что мы имеем на данный момент?

Да, это та французская редакция, которая есть у нас сейчас. Плюс я еще могу говорить о ряде изменений, которые были внесены на последнем заседании президиума ФИПС с подачи и представителя российской делегации Игоря Чинякова, и английской делегации. Там, в частности, был ограничен максимальный размер крючка - теперь он может быть не больше №10 по международной классификации. То есть, №10 еще можно использовать, а №8 - уже нельзя. А еще ограничен объем кормушки - максимум 50мм в диаметре и 70мм в длину.

Есть и еще какие-то новшества?

Важнейшее, скажем так, уточнение в правилах - это то, что все действия, совершаемые рыболовом в секторе, то есть, не только лов рыбы, но и промер глубины, кормление - все совершается только удилищами фидерного типа. Запрещены какие бы то ни было варианты карповых сподовых удилищ, серфовых - ничего этого нельзя использовать. Соответственно, подача корма в точку или точки ловли, если их несколько, допускается только и исключительно кормушкой. Соответственно, рогатки запрещены.

А «волос», он что, по-прежнему тоже запрещен?

«Волос» запрещен однозначно, так же, как и любые другие оснастки, позволяющие располагать насадку или наживку рядом с крючком, а не на самом крючке. Например, как та же столь популярная кордовская клипса для опарыша. То есть, в правилах четко указано: насадка или наживка должна размещаться на крючке!

Отредактировано mts (2012-02-10 19:00:30)

0

412

benderr написал(а):

Блин, Андрюха, ну растолкуй.

Зачем? Не парься.

0

413

romeo написал(а):

Ну организатор сказал что не даст ловить такими удилищами... вот и завязался спор, а почему? А потому что не дам ими ловить и все     Я думаю тупо дисквалифицируют и делов то... поэтому если не смогу до начала турнира доказать свою правоту придется плясать под их дудку...

так забей на них да и все. едь на другие соревы. если эти нельзя пропустить- судись тогда с ними.

+1

414

Эх, Мужики! На рыбалку Вам надо, так и до маразма дойдете. :angry:

0

415

Рома революции не  прокатят, в  нашей стране, тут, обсуждают все  сообща ,а    потом  два- три все и решают А то и  один.

+1

416

"dsprss"   написал(а):

так забей на них да и все. едь на другие соревы

Или сам,РОМ, организуй. и  со своими правилами   и  утри нос Тем более, вон  бабусики :flag:   не знаешь  теперь куда  девать....бурсу  закончил ведь.

Отредактировано mts (2012-02-10 19:27:11)

0

417

mts написал(а):

Или сам,РОМ, организуй.

рассмешил. он ленивый гад

0

418

Дима -   не ленивый он. Революционер.а они  плохо кончают.Вон ЮВТ  пример..
да я бы  ем у ставочек присоветовал, человек на 20  25 хватит, правда с  плит ловить.Но зато рядом от  жд вокзала- 15 км И подъезд отличный.Я думаю  с хозяевами договориться  можно.

0

419

Порылся в Википедии и нашёл что такое фидерное удилище... Там же всё понятно написано... Читаем...

"Для ловли фидером применяют специализированное фидерное удилище*, оснащённое катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища.
- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, длиной до 16 футов, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или нраммах на верхней секции удилища."

Рома, вопросы ещё есть?  :mybb:

Отредактировано Boev (2012-02-12 20:53:44)

+4

420

Boev написал(а):

Там же всё понятно написано...

Всё здорово. Осталось это в правилах прописать  :cool:

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером