Всё здорово. Осталось это в правилах прописать
Я старался.
В правилах пропишем... не вопрос.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером
Всё здорово. Осталось это в правилах прописать
Я старался.
В правилах пропишем... не вопрос.
"Проблема не в том, что Википедия дает ложные сведения, хотя ложные сведения содержатся почти в каждой ее статье.
Проблема в том, что в системе Википедии проблема достоверности в принципе не решаема. Это знание на скорую руку, знание, лишенное своего главного атрибута - уверенности читающего в том, что то, чему он учится, есть правда. Такой культурный "Макдональдс", только за содержимое поставляемых гамбургеров не отвечает вообще никто. Википедия дискредитирует идею достоверного знания, делая достоверность в принципе неважной составляющей." ( не мое )
МЫ ПЛАВНО ПОДБИРАЕМСЯ В ТОМУ О ЧЕМ ТУ НЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК УЖЕ ПИСАЛ... ну про формулу 1 и т.д.
Рома, зачем ты всё пытаешься перекрутить? Скажи, на каких соревнованиях запрещают использовать бюджетные стеклопластиковые фидеры типа Флагман Метеор (150 грн.) или, к примеру, Микадо Голден Лайн? Нет таких ограничений НИГДЕ и не было НИКОГДА. Даже на рейтинговых соревнованиях разрешают ловить любыми фидерами. Лёша Страшный, например, ловил рядом со мной в Чернигове недорогим фидером Микадо Ультравиолет. Так что не придумывай новые сказки и страшилки для начинающих фидерменов...
Отредактировал своё сообщение... Читай. Учёл все твои пожелания. систему Мавер можешь оставить.
Кстати, а где ты видел, чтобы на вершинках не было "хорошо заметной окраски на одном или нескольких отрезках между кольцами"? Если верхняя часть вершинки не окрашена, то это уже не фидер.
Олег и еще несколько вопросов но уже не по удилищам... а можно будет ловить на натуральные поп-ап насадки есессно надетые на крючек? Или только кукуруза и опарыш будут разрешены? Лобатый я так понимаю в зачет не будет идти?
На прошлом турнире натуральные поп-апы не запрещали. Думаю, и в этом разрешат. На счёт лобатого не скажу, но там его очень мало... А может и вообще нет. Никогда не видел. А вот сом есть и довольно крупный. В зачёт не идёт. Так что ставку лучше делать на карпа.
мне ее покрасить?
Не поверишь, у меня (вернее, у моего сына) тоже есть такая вершинка от Трабукко Сигнум. Я её укоротил и окрасил верхнюю часть яркой краской из баллончика. Чувствительность уменьшилась, но длина осталась не меньше 35 см. Так что всё в рамках правил.
Вообще-то красиво выглядит
Первый вариант:
Порылся в Википедии и нашёл что такое фидерное удилище...Квивертип должен быть длиной не менее 40 см
Второй вариант:
Отредактировал своё сообщение...
Порылся в Википедии и нашёл что такое фидерное удилище...Квивертип должен быть длиной не менее 35 см
А может быть по просьбе трудящихся убрать вообще ограничения...
Скорее бы тепло, а то от мороза у людей башню сносит (это я о себе)
Отредактировано sailer (2012-02-10 21:33:31)
Ну чисто для поржать берем двучастное удилище барбел или карповое... первая часть это вершинка... на ней 5 колец есть и она больше в длину чем 35 см... красим сразу за тюльпаном кусок бланка в любой цвет и на стыке пишем 4 Oz... правила соблюдены - все счастливы... Олег придется переделывать определение...
Рома, это всё отмазки, которыми ты пытаешься загнать в угол наши правила. За это тебе большое спасибо. После этой темы, надеюсь, в наших правилах таки появится вменяемое определение фидерного удилища... Если что-то ещё не учтено, благодаря тебе и твоим соратникам, будет учтено. Продолжай искать лазейки...
По твоему вопросу... Вникни в суть... "стационарно вклеенные в верхнюю секцию" Ни в эвонах, ни в барбэлах и тем более на карповых удилищах нет вклеенных вершинок. Ты можешь их туда вклеить сам, но тогда потеряется весь смысл данной затеи. Проще ловить методными или карповыми фидерами.
мне обязательно красить эту вершинку???
Когда это появится в правилах, то да - красить... или поставить (подобрать) другую.
Кстати, ты тоже не ответил на один копрос... где ты видел, чтобы на вершинках фидерных удилищ не было "хорошо заметной окраски на одном или нескольких отрезках между кольцами"?
...количество колец на маверовских вершинках... №5 и №6 идут с 4 кольцами... и в длину №6 30 см...
Слабо верится... Это родная вершинка - не сломанная? Тюльпан считал? Это тоже кольцо... Длина тоже настораживает... Можешь сделать фото на фоне линейки? Тогда все вопросы отпадут.
Какие уних принципиальные отличия??? Я опирирую фактами... уних даже колец одинаковое количество...
Главная проблема твоего вопроса в том, что УНИВЕРСАЛЬНОЕ удилище имеет два назначения, либо расширеные возможности. Так вот в одном врианте это условно карповик легенький в другом фидер. Все просто. И тут вопрос всего лишь в том, разрешено ли правилами конкретного турнира воспользоваться первым вариантом.
Отредактировано Топор (2012-02-10 22:03:58)
Кому проще???
Рома, ты опять перекручиваешь. Узнаю ваш с Бадардиновым стиль. Читай всю мысль, а не вырывай отдельные фразы...
Ты можешь их туда вклеить сам, но тогда потеряется весь смысл данной затеи. Проще ловить методными или карповыми фидерами.
Колец на №5 и №6 дейсно 4 штуки... не ломаные... с завода так...
Фото в студию.
Не сильно ли много на себя берешь??? Чисто для интересу спросил! ты в фидерном спорте стал законодателем моды?
Думал, получится конструктив... Не вижу смысла в дальнейшем диалоге.
Фото в студию.
Ну что есть, то есть... http://www.mavermatch.co.uk/index.php?o … amp;id=519
что так захотелось Олегу
Да разве дело в нем ?
Просто,применительно к спорту,фидерная ловля достаточно молодой вид.
Как мне кажется-суть этого способа лова-совместить прикормку и насадку,посредством кормушки. Все остальное от лукавого. Если речь идет о спорте,то нужны некие ограничения,которые позволят сделать этот вид более динамичным и смотрибельным,если так можно выразиться.
Колупался колупался я в ФИПСовских правилах никаких ограничений по удилищам кроме длинны не нашел... По садку есть, по подсачеку есть, по кормушкам есть, по крючкам есть, по насадке есть... Даже схема монтажа типовая приведена...
Отредактировано Plastmax (2012-02-11 08:14:16)
Plastmax
С точки зрения здравого смысла их(ограничений) и не может быть.
Впрочем думаю-скоро появятся...
но почему нельзя ловить барбелом если даже на бланке написано что это фидер
Почему нельзя , можно, но только квивертипной секцией.
Олег ответь на вопрос... я правильно понял... все должны ловить так как ты им скажешь??? Вернее так как ты считаешь правильным???
[MOD] Ромео, попрошу не переходить на личности.
ух ты...сколько вы здесь сырости развели а мне сегодня звонят и говорят...Ромэо на чёрном форуме забанили...Удава, Боева и Федирала на донецком форуме забанили...Вот это ,думаю, битва пошла. а я до вечера без интернета(обидно знаетели...) а тут всего лишь спор о фидере и карповике...даже скучно немного стало...
Удава, Боева и Федирала
Врут. Всего лишь Удава и Мишу71.
Врут.
та я это уже понял....блин, хочу весны, тепла...а вы тут о палках и правилах...ладно, напишу слово "фидер" что бы было по теме...
блин, хочу весны, тепла...
Только даст бог хотя бы +1, как я сразу на Старобешево
Очень хочется обновки на воде попробовать...
Мне кажется, что оппонетны все, что хотели уже сказали друг другу. Пора звязывать и ждать правила.
та я это уже понял....блин, хочу весны, тепла...а вы тут о палках и правилах...ладно, напишу слово "фидер" что бы было по теме...
Пару раз видел, хочется попробовать половить хорошими снастями.
Покупать снасти не решаюсь, т.к. привык к динамичной рыбалке, вдруг это не мое.
И, брезгливый я сильно, несколько раз покупал опарыша, так и не смог взять его в руки.
Может, есть вариант?
несколько раз покупал опарыша, так и не смог взять его в руки.
Может, есть вариант?
Конечно. Мотыль и червяк
Конечно. Мотыль и червяк
Дык, мотыль не всегда бывает в продаже, да и шприцем плохо надувается.
А с червяком, у меня проблем нет, а у рыбы бывает.
А вощще, мог бы и показать!
Разумеется стол мой.
С точки зрения здравого смысла их(ограничений) на удилища и не может быть.
Впрочем думаю-скоро появятся...
Если и появятся, то только в наших правилах. Думаю ФИПС не пойдет на внесение ограничений на удилища. Они ведь понимают, что на хрена себе еще один хомут одевать с контролем еще и палок. Ходить, что ли, колечки пересчитывать.
Ставлю 50 грн, что изменения по палкам не будет.
Мотыль и червяк
Моя любимая насадка - опарыш.
Самая нелюбимая, брррр, червь. Мерзкое, мокрое, скользкое, вертящееся, грязное... Фу.. Если бы не лещи, не притронулся бы ни в жизть..
Ставлю 50 грн, что изменения по палкам не будет.
Принимаю ставку.
Надеюсь, лет через двадцать, правила чуток изменятся, а тут я, дряблым голосом Должок! .
Отредактировано Garry (2012-02-11 02:27:38)
Ходить, что ли, колечки пересчитывать.
И будут пересчитывать. И придется тебе пропускать шнурок через вон то кривое колечко, чтобы не нарушать отчетности.
И придется тебе пропускать шнурок через вон то кривое колечко
Это не колечко , это у него прицел
Я наконец понял зачем там кольцо. Спасибо Боеву с Сапрыкиным. Все оказывается просто: производитель видимо считает, что 4х колец вполне достаточно. Но, чтобы в некоторых странах не дисквалифицировали, вот они и прикрутили пятое кольцо сбоку. И волки сыты, и овцы...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером