Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 451 страница 480 из 819

451

romeo написал(а):

у меня не было проблем с хэвиком и с карпами за 10 кг... НО я еду на соревнования и я должен максимально эффективно ловить чтобы выиграть... а на специализированное удилище время на вываживание будет уходить в разы меньше + шанс у рыбы уйти будет гораздо ниже... вот и весь сыр бор...

Рома!но ты же едешь на ФИДЕРНЫЕ,а НЕ на КАРПОВЫЕ соревы.в чем проблема?или нужно на...ть любой ценой?вот чес слово,как дети.

+3

452

veterF написал(а):

нужно на...ть любой ценой?

в чем на..б если человек на ФИДЕРНЫХ соревнованиях сядет ловить на черенок от лопаты с фидерной оснасткой? он только проигрывает.. сидит и ждет своего бонуса. почему гуры его боятся так откровенно?

0

453

veterF написал(а):

на...ть любой ценой?

В смысле выиграть? :D  А че он такой romeo, он может. В смысле выиграть.

0

454

Napalm написал(а):

если человек на ФИДЕРНЫХ соревнованиях сядет ловить на черенок от лопаты с фидерной оснасткой? он только проигрывает..

Вот именно! Поэтому мне не понятна печаль днепропетровских: ну, пусть приедет глупый пИнгвин с дрынами и тупо всех посмешит (делов-то! все равно проиграет...)...
P.S. А если не проиграет, то не такой уж он и глупый...

0

455

Миколайович
оооо, вот в нашем полку прибыло непонятливых :)

0

456

Napalm написал(а):

в чем на..б если человек на ФИДЕРНЫХ соревнованиях сядет ловить на черенок от лопаты с фидерной оснасткой? он только проигрывает.. сидит и ждет своего бонуса. почему гуры его боятся так откровенно?

так давайте ловить на пружину с пеной.и зачем мы тогда людей в фидер тянем?ведь на предстоящих соревах новичков,в большинстве своем, они ловили до этого на обычные донки и шанс на победу нав бешево на эту снасть не меньше,чем на фидер в это время года.так скажите мне бестолковому,НАХРЕНА?
и никто никого не боится.просто по снастям,как мне это видится,все должны быть в равных условиях.вон Удав в прошлом году поехал с Мишей 71 и выиграли.только ребята не одну неделю готовились к этому мероприятию.спокойно отнеслись к правилам,которые установил организатор.главное хорошо подготовиться и настроится на победу.не всегда,конечно получается как хочется,но спорт это прежде всего труд.и не надо из этого устраивать балаган.
имхо.

+3

457

veterF написал(а):

Рома!но ты же едешь на ФИДЕРНЫЕ,а НЕ на КАРПОВЫЕ соревы.в чем проблема?или нужно на...ть любой ценой?вот чес слово,как дети.

Встречный вопрос... Я Покупаю карповую палку, отрезаю конец, вставляю туда фидерную вершинку в оз так 5.... Это что будет, фидер или карповик?

0

458

Фдуч написал(а):

Если и появятся, то только в наших правилах.

Вот надумал выстругать и склеить фидерок из панамского бамбука, поставить тудой титановые колечки, серебрянный с гравировкой катушкодержатель...
А оно вон как получается - на бамбуковые палки ловить то и нельзя.  :-(

0

459

Фдуч написал(а):

Все оказывается просто: производитель видимо считает, что 4х колец вполне достаточно.

Разве производитель?  :-)
Скорее всего сборщик спешил домой, конец смены, вот и прилепил...

0

460

Черепах@ написал(а):

А че он такой romeo, он может. В смысле выиграть.

Знаешь, если к примеру на турнире новичков хотя бы половина начнет так думать: как нае..ть, то у Ромео шансов не будет. Цель всех этих мероприятий прежде всего повышение общей культуры, ловли рыбы! Не надо об этом забывать. А тут похоже на курсы по нарезанию резьбы, в которую рано или поздно вкрутят болт.

Gennady написал(а):

А оно вон как получается - на бамбуковые палки ловить то и нельзя.

Я тебе еще один фидер подарю, что бы ты не волновался, что где-то не пролезешь. ;)

Отредактировано Топор (2012-02-11 18:56:46)

+3

461

Plastmax написал(а):

отрезаю конец,

Это наверное больно  o.O

Plastmax написал(а):

вставляю туда фидерную вершинку

:crazyfun:

+2

462

Plastmax написал(а):

Встречный вопрос... Я Покупаю карповую палку, отрезаю конец, вставляю туда фидерную вершинку в оз так 5.... Это что будет, фидер или карповик?

а смысл?Макс,ты меня умиляешь :crazyfun:

0

463

Roshen написал(а):

:crazyfun:

Вот у тебя на фидерах, ну кроме Нексейва, вершинки промаркированы в ОЗах?

0

464

veterF написал(а):

а смысл?Макс,ты меня умиляешь :crazyfun:

Смысл тот-же из-за чего весь сыр бор начался... Всегда есть способ "схитрожопить", но смысл есть только тогда когда цель оправдывает средства... Как говорил ФДУЧ: "Нельзя запрещать то, что нельзя проконтролировать"...

0

465

Plastmax написал(а):

Вот у тебя на фидерах, ну кроме Нексейва, вершинки промаркированы в ОЗах?

Ты хотел сказать. кроме Шимановских ?
На Байроне и на Престоне - нет маркировок

0

466

и еще.тогда зачем создали эту тему?
Правила спортивного лова рыбы фидером.

давайте будем проводить соревы без правил,так сказать по общим понятиям фидера.а именно-ловить на любое удилище,с кормушкой или грузиком и одним крючком.кто на что гаразд.во будет поле деятельности для фантазии :cool:

правила придумывают для того,чтобы сложнее было ловить рыбку,не с кондачка,а включать ум,сноровку,технику,совершенствоваться.я уже когда то говорил,что в любом виде спорта правила меняются,но всегда по новым правилам побеждать сложнее.вот тогда спортсмены и совершенствуются в своем мастерстве.

+2

467

Roshen написал(а):

Ты хотел сказать. кроме Шимановских ?

Ну как Боев описывал видение фидерного удилища тогда без маркировки концов это не фидерное удилище :dontknow: ...

-1

468

veterF написал(а):

давайте будем проводить соревы без правил,так сказать по общим понятиям фидера.а именно-ловить на любое удилище,с кормушкой или грузиком и одним крючком.кто на что гаразд.во будет поле деятельности для фантазии :cool:

Вить! У ФИПСовских правил, как я уже писал выше, куча ограничений... Но нет не одного ограничения по удилищу кроме длинны (4,5 м; 15 футов)...

0

469

Топор написал(а):

Я тебе еще один фидер подарю, что бы ты не волновался, что где-то не пролезешь.

:D  Гена, только ты принимая подарок, внимательно пересчитай кольца, посмотри, чтобы "фидер" было написано, и кончики подписаны. И то не гарантировано, что пролезешь.
:rolleyes: Предлагаю, пока правила не утвердили, подарков не принимать.  :D

0

470

Roshen написал(а):

У меня 28 разных кончиков, ни один не промаркирован..

0

471

veterF написал(а):

правила придумывают для того,чтобы сложнее было ловить рыбку,не с кондачка,а включать ум,сноровку,технику,совершенствоваться.

1.В основном "ум","сноровку" и "технику" обычно потом исключают из правил... Здесь кто-то уже приводил примеры с формулой-1, примеры: 1992,93 год - выдающаяся электроника Вильямс, 2 чемпионских титула (практически в "одну калитку") - все запретили... Конец 90-х, решение не такое выдающееся было,  раздельные педали торможения у МакЛарен - запретили... Ну и т.д...

2. Снова таки возвращаясь к ФИПСовским правилам: монтаж один единственный для всех...

0

472

Boev написал:

Порылся в Википедии и нашёл что такое фидерное удилище... Там же всё понятно написано... Читаем...
"Для ловли фидером применяют специализированное фидерное удилище*, оснащённое катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища.
- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, длиной до 16 футов, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем пятью пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или нраммах на верхней секции удилища."

Я обращаюсь (по Boev) ссылке и читаю:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна.
Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки.

Как говорится найдите 10 отличий...

0

473

Аааааааааа! Вспомнил!
Ромео, ты мой должник навеки. У меня есть твоя мечта!
Съемные кончики, количество колец, и т.д. - все подходит! Карпы до 15 ru за 3-5 минут.
Начинаем торг. У меня три таких системы. Я их брал по 400 грн, но терь меньше, чем за штуку не продам.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/05615/6e96d63df3.jpg
Кончики: 6 oz и 10 oz.
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/ba193/785e42e497.jpg

+1

474

Plastmax написал(а):

Ну как Боев описывал видение фидерного удилища тогда без маркировки концов это не фидерное удилище

Максс,хватит придираться к словам.тебе у этого человека можно ох и многому поучиться!
тут изначально встал вопрос ,если ты помнишь,можно ли применять КАРПОВЫЕ удилища на соревновании по ловле рыбы ФИДЕРОМ.а все остальное от лукавого.

злые вы все,уйду я от вас :crazyfun:

+1

475

изначально встал вопрос ,если ты помнишь,можно ли применять КАРПОВЫЕ удилища на соревновании по ловле рыбы ФИДЕРОМ

Ты забыл указать, что это рыба - карп! Если б соревнования проводились на водоеме, где "основная" рыба плотва и подлещики, то ни у кого б не было возражений, что, например, Ромео ловит карповиком (конкурентом меньше  :D ), а так начались непонятные споры при отсутствии правил...

0

476

veterF написал(а):

Максс,хватит придираться к словам.тебе у этого человека можно ох и многому поучиться!
тут изначально встал вопрос ,если ты помнишь,можно ли применять КАРПОВЫЕ удилища на соревновании по ловле рыбы ФИДЕРОМ.а все остальное от лукавого.

Витя! Ну кто придирается к словам? Правильно Формат написал о правилах, все должно быть предельно ясно и желательно до соревнований... Если в "природе" нет определения фидерного удилища... Есть "фидерная ловля", вот если ты приедешь ловить на соревах карповиком плотву или лавруху твои действия кто-то оспорит? На мой взгляд вряд-ли...

0

477

romeo написал(а):

народ наконец-то включил моск и это не может не радовать...

Рома, у меня конфликт интересов получается... Отчасти с тобой согласен, отчасти нет...

0

478

Фдуч написал(а):

У меня три таких системы.

Саша, это Мавер?  o.O  :cool:  :crazyfun:
В понедельник жди в гости. Заеду потрусить это чудо  :cool:

0

479

Кстати мне показалось или мнение некоторых фидеристов (загоняющих людей в рамки несусветные) может реально многих новичков оттолкнуть от спортивного фидера???

Думающих ничто не отпугнет (если на соревнованиях запретили рогатки, так на "обычных" рыбалках никто ж не запретит, разве что рыбинспекция  :canthearyou: )... Думающие будут приспосабливаться то ли к естественным "ограничениям", то ли к надуманным (правилам соревнований)...

Отредактировано sailer (2012-02-11 20:36:28)

+1

480

sailer написал(а):

если на соревнованиях запретили рогатки, так на "обычных" рыбалках никто ж не запретит

Один поплавочник два года стрелял из рогатки по чем угодно, где угодно и когда угодно. Для повышения точности закорма на соревнованиях. Достиг больших успехов в меткости. В ведро на 30 метрах... К чему это я?  :sceptic:  Ааа, вот. Повезло ему, что он не фидераст. Было бы очень обидно.
Нее, я не это хотел сказать.
Вот, если бы он был начинающим спортсменом, а тут, бах, и запретили рогатки, то он может и свалить со спорта.  :(

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером