Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 481 страница 510 из 819

481

Результаты Кубка Вызова надо анулировать и засчитать поражение команде Донецкой области. Был момент, когда ФДУЧ ловил вообще без вершинки... он ее забросил.

0

482

format написал(а):

Был момент, когда ФДУЧ ловил вообще без вершинки..

Протестую. Без вершинки я не поймал ни одной рыбы. У меня есть свидетели.

0

483

Фдуч написал(а):

У меня есть свидетели.

Кто?  o.O

0

484

benderr написал(а):

Кто?

те, кто меня и сдали :(

0

485

Plastmax написал(а):

Ну как Боев описывал видение фидерного удилища тогда без маркировки концов это не фидерное удилище

Ткни, конкретно в то место где Боев говорил о обязательной маркировке всех квивертипов?

romeo написал(а):

даже барбелы с перепугу запретили... что б уж наверняка... так как у них нет таких удилищ, а покупать не хотца

Ты чё так прицепился к этим "барбелам"? Их что настолько много у украинских пользователей, что есть вообще смысл поднимать по ним вопрос? Это во-первых.
Во вторых, удилища барбел комплектуются двумя типами верхних секций - эвон и квивертип. Так вот использование квивертипной секции не вызовет никаких противоречий - наличие маркировки и собственно самого квивертипа.

И ещё, у карпятников по поводу использования на соревнованиях фидерных удилищ сказано следующее - "Запрещено использование методов ловли свинг-фидер, свинг-тип и кивер- тип. Использование фидерных удилищ запрещено."
И вот получается, что карпятникам понятно, что есть фидерное удилище, а неким фидеристам нет.

Отредактировано feederal_74 (2012-02-11 22:10:24)

+1

486

feederal_74 написал(а):

Ткни, конкретно в то место где Боев говорил о обязательной маркировке всех квивертипов?

Пост 587

Boev написал(а):

- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, длиной до 16 футов, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем пятью пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или нраммах на верхней секции удилища."

0

487

Plastmax написал(а):

Пост 587

Ты чё, прикалываешся? Где конкретно, ткни пальцем? :mad:

0

488

Plastmax

Plastmax написал(а):

В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях

0

489

feederal_74 написал(а):

Ты чё, прикалываешся? Где конкретно, ткни пальцем? :mad:

Извиняюсь... Не совсем корректная ссылка, пост 597...

Boev написал(а):

Кстати, а где ты видел, чтобы на вершинках не было "хорошо заметной окраски на одном или нескольких отрезках между кольцами"? Если верхняя часть вершинки не окрашена, то это уже не фидер.

0

490

Plastmax написал(а):

Пост 587... 597...

2 Plastmax. Ты читать умеешь или так просто для бла-бла-бла?  :mad: Где там написано о маркировке всех квивертипов?  :canthearyou: Жду не дождусь ответа...  :mad:

Отредактировано Boev (2012-02-11 22:59:49)

0

491

romeo написал(а):

Люди ловят только крупную рыбу и ловя ее пытаются как можно меньше нанести ей вреда...

Ржунимагу. Гораздо меньше вреда рыбе ты нанесёш рыбе если вообще не будеш её ловить :rofl: .
И ообьясни мне ещё, что при вываживании нанесёт больше вреда рыбе, удилища барбел (которые ты так горячё отстаивал) оснащенное секцией эвон или это же удилище оснащённое квивертипной секцией мощностью 4 оза?

Отредактировано feederal_74 (2012-02-11 23:03:31)

0

492

Вы еще не устали гонять из пустого в порожнее ? Коммерческий турнир , и его организаторы могут диктовать свои правила ! А по поводу удилищ , может правда у карпятников спросить , раз у них вопросов по классификации фидерных удилищ не возникает

0

493

romeo написал(а):

но когда водоем на котором будут проводиться соревнования изобилует рыбой до 15 кг

Рома , таких водоемов единицы , и проведение на них чемпионатов любого ранга , маловероятно ! По поводу предстоящего турнира свою позицию тебе уже высказали , чего ты добиваешься ?

Отредактировано Roshen (2012-02-11 23:10:08)

0

494

romeo написал(а):

После этого я нашел далеко не одно удилище с вклееными вершинками вообще без каких-либо надписей

Всё правильно, у многих лайтовых и ультралайтовых спинингов с вклеенной вершинкой на верхнем хлысте действительно нет никаких надписей, по этому они и и не попадают под класификацию фидера. :flag:

0

495

romeo написал(а):

никак не Боев и Иваненко...

думаю свое участие в организации они прокомментируют сами

0

496

romeo написал(а):

Третий день подряд умиляют два пользователя которые друг другу постоянно плюсики ставят

[MOD] Пользователь Ромео получает предупреждение за нарушение раздела III п. 1 .

0

497

romeo написал(а):

Насколько я знаю организатор того турнира компания Фиштайм, но никак не Боев и Иваненко...

Рома, ты ещё до сих пор сомневаешься, что будет не так как сказали Боев и Иваненко, а так как будет действительно правильно?

Отредактировано feederal_74 (2012-02-12 01:17:31)

0

498

Roshen написал(а):

может правда у карпятников спросить , раз у них вопросов по классификации фидерных удилищ не возникает.

Так ни у кого таких вопросов никогда не возникало. Даже у карпятников... Они ловили своими карповиками, а фидеристы спокойно ловили фидерами (почему-то, их именно так все называют). А теперь, оказывается, что некоторые до сих пор не знают что такое фидерное удилище.
Даже не знаю для кого производители на своих удилищах пишут типа "Feeder, Quiver, Picker..." Наверное, для карпятников, чтобы они случайно не перепутали и не взяли эти палки на соревнования. Фидеристам же это не нужно... им же пофиг чем ловить. Не так ли?  :canthearyou:

0

499

Boev написал(а):

2 Plastmax. Ты читать умеешь или так просто для бла-бла-бла?  :mad: Где там написано о маркировке всех квивертипов?  :canthearyou: Жду не дождусь ответа...  :mad:

Да действительно пропустил момент с вклеенными вершинами... Прошу прощения за ошибку... Из этого вытекает следующее если не дай бог кто-то будет пользоваться удилищами с вклееной вершинкой, но без маркировки, то этот участник будет дисквалифицирован? Следующее: в приснопамятном посте 587 указана

Boev написал(а):

длиной до 16 футов,

Ну кому как не участнику чемпионата мира знать правила, а конкретнее длину удилища в 15 футов...
Поэтому Олег, давайте прекращать этот не кому не нужный спор... Для комерческих турниров есть свои правила, для рейтинговых свои...

0

500

Прошу прощения,что вступаю в данную дискуссию .
Прочитал внимательно всю ветку.
Cудя по всему-для соревнований по ловле рыбы методом фидер-подходит любое удилище,если его длина не превышает 16 футов. По крайней мере,если мероприятия проходят по правилам утвержденным F.I.P.S.ed .
Я правильно понял ?

0

501

Plastmax написал(а):

Ну кому как не участнику чемпионата мира знать правила, а конкретнее длину удилища в 15 футов...

2 Plastmax. Я правила знаю получше многих... И, в отличие от этих же многих, стараюсь не нарушать эти правила. В Википедии дано понятие "фидерного удилища", а не пункт из правил спортивного фидера. Не улавливаешь разницы?  :canthearyou:

0

502

Boev
Олег, я все улавливаю... Долго молчал и улавливал... Какой запрет по снастям есть у ФИПС? Прошу прощения за мой плохой французский и еще более некудышный английский, но нет у них НИКАКИХ кроме длины удилища... Есть ли смысл столь жарко обсуждать правила коммерческого турнира? На мой взгляд не стоит копья ломать...

0

503

ИНЕ написал(а):

для соревнований по ловле рыбы методом фидер-подходит любое удилище,если его длина не превышает 16 футов. По крайней мере,если мероприятия проходят по правилам утвержденным F.I.P.S.ed .
Я правильно понял ?

На Чемпионате Мира по фидеру спортсмены ловят фидерами длиной не более 15 футов. Тупым иностранным фидеристам даже в голову не может прийти мысль о том, чтобы применять не фидерное удилище. Если бы на ЧМ выступал наш НЕКТО, то в правилах быстро бы внесли определённые изменения. Думаю, такие изменения скоро появятся, ведь фидерный спорт на мировом уровне совсем юный, а правила сыроваты.

Отредактировано Boev (2012-02-12 20:30:50)

0

504

ИНЕ написал(а):

Cудя по всему-для соревнований по ловле рыбы методом фидер-подходит любое удилище,если его длина не превышает 16 футов. По крайней мере,если мероприятия проходят по правилам утвержденным F.I.P.S.ed .
Я правильно понял ?

Если за бугром выступать, то правильно, только с длиной надо уточнить. А здесь, пока лёд, обсуждаются украинские правила. Потом будет перерыв до следующего ледостава и опять продолжим обсуждение.

0

505

veterF написал(а):

так давайте ловить на пружину с пеной

Napalm написал(а):

с фидерной оснасткой

не надо передергивать

0

506

romeo написал(а):

Roshen написал(а):

По поводу предстоящего турнира свою позицию тебе уже высказали , чего ты добиваешься ?

Я хочу общественности показать всю тупость позиции моих опонентов   Я думал форум как раз для этого вполне подходит

Но в итоге показываешь свою тупость, не имеющую к сути никакого отношения! Хочется выглядеть умным  :D , ил может быть самым продвинутым  :rofl: ? Карповые удочки говоришь купил, знаешь лично меня это не удивляет, т.к. в своем подходе ты драчлен, всегда был и будешь. Позиция как нае..ть , по сути своей низкая, т.к. противопоставить больше нечего.

+1

507

Фдуч написал(а):

А здесь, пока лёд, обсуждаются украинские правила. Потом будет перерыв до следующего ледостава и опять продолжим обсуждение.

Что то эти  обсуждения , плавно  уже  переходят  почти  в оскорбления забаненного тем более,  на неделю ,человека Не этично, писать и обзывать  человека, которого неделю не будет на сайте.Зная что он не ответит.
Извиняюсь  за флуд Но со стороны это выглядит примерно , именно так. ИМХО.

Отредактировано mts (2012-02-12 10:26:15)

+1

508

mts написал(а):

Зная что он не ответит.

Не знал что он забанен. Но собственно тут причина-следствие, и не на одном форуме и не в первый раз. Что до оскорблений, не понятно в чем оно состоит, в том слове Драчлен? так давайте посмотрим внимательно на эту ветку и подсчитаем сколькими "эпитетами" названы люди пытающиеся сохранить чистоту вида ловли... Нравится балаган, предложеный Ромео? Ну удачи Вам без успехов!

Отредактировано Топор (2012-02-12 10:47:24)

+1

509

Топор написал(а):

забанен Но собственно тут причина-следствие, и не на одном форуме и не в первый раз.

mts написал(а):

Революционер.а они  плохо кончают.Вон ЮВТ  пример..это выглядит примерно , именно так. ИМХО.

Отредактировано mts (2012-02-12 10:58:23)

0

510

Boev написал(а):

длиной не менее 15 футов.

???И ещё вопрос -никто не рассматривал фидера Abu Garsia-там граммами и унциями в маркировке и не пахнет.

Отредактировано майк (2012-02-12 11:28:12)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером