И ещё вопрос -никто не рассматривал фидера Abu Garsia
был у меня фидер Abu Garsia - для меня так и остался загадкой его тест
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером
И ещё вопрос -никто не рассматривал фидера Abu Garsia
был у меня фидер Abu Garsia - для меня так и остался загадкой его тест
был у меня фидер Abu Garsia
А впечатления какие(и марку назовите,если не влом)
майк
впечатления - мягковат он был. марку не назову - не помню (палку сломал в прошлом сезоне)
... сохранить чистоту вида ловли..
"Чистота" вида ловли сохранится, если не пытаться целенаправленно ловить крупного карпа...
Сыр-бор из-за частного случая -коммерческого турнира на карповом водоеме. Пока официальные соревнования проводятся на водоемах с так называемой "фидерной" рыбой (преобладание плотвы и леща), ни у кого нет необходимости ловить "грубыми" карповыми "палками" и поднятые выше вопросы не актуальны...
Безусловно в правилах должно быть все максимально прописано и понятно.Соответсвенно контролируемые моменты должны быть в явном виде и иметь вполне определенный и легко контролируемый количественный или качественный показатель и исключать толкования и трактовки.Любое ограничение которое не может быть быстро,легко и понятно проконтролировано любым участником процесса не имеет смысла и вносит нервоз и перетягивание каната (мерялку авторитетами).Если из правила имеются исключения то нет смысла его в принципе вносить.
Также любое усложнение правил это минус популяризации т.к. вносят смуту в неокрепшие умы потенциальных спортсменов и как следствие неуверенность в себе и неопределенность в будущем.
Усложнение мне видится только плюсом для спортсменов с большим опытом.Ведь только человек с большим опытом знает как на...ть эти правила (сделать так как он хочет или считает необходимым в определенной ситуации при этом де-юре оставаясь в рамках правил).И это только увеличивает пропасть между новичком и опытным спортсменом,ну и конечно исключает досадные "случайности"...
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2012-02-12 12:45:34)
Любое ограничение которое не может быть быстро,легко и понятно проконтролировано любым участником процесса не имеет смысла и вносит нервоз и перетягивание каната
100%
Например, регистрация по вершинке. Это требование должно быть информативным, но не более. Иначе необходимо будет вводить кучу уточняющих требований (например, отклонение вершинки на угол не менее ... и т.п.. А для контроля всевозможные фото-видеосистемы...). Ограничения по удилищам может привести, грубо говоря к остановке (тормозу) технического прогресса (для конкретных материалов и конкретной конструкции требуется одно количество колец на бланке, в другом случае иное количество...).
Главное в ограничениях не скатиться к тому, что соревнования будут проводиться в крытом бассейне (у всех одинаковая глубина и "ветер") одинаковыми снастями... А соблазн "подогнать" правила под конкретного производителя снастей всегда будет и будут желающие пролобировать то или иное решение...
Abu Garsia-там граммами и унциями в маркировке и не пахнет.
А что на этом фидере вершинки не сменные? Они что, вклеенные? Нет? Тогда, к чему ты это написал? Может и ты мне покажешь, где именно ваписано... "о маркировке всех квивертипов". Тыкать на пост 587 и 597 не нужно... Я их читал. Нет там такого...
А соблазн "подогнать" правила под конкретного производителя снастей всегда будет и будут желающие пролобировать то или иное решение...
Где написано о конкретном производителе? Какой у тебя есть фидер, который не подходит для соревнований? Если таковой имеется, прошу назвать модель и фото того, почему оно не подходит. А то, Ромео так и не доказал, что на какой-то вершинке всего четыре кольца...
А теперь, оказывается, что некоторые до сих пор не знают что такое фидерное удилище.
Даже не знаю для кого производители на своих удилищах пишут типа "Feeder, Quiver, Picker..."
И все же, барбел с эвон-секцией - это фидер, или недофидер ? Что там у производителя про это написано?
Ув.Боев!Я интересуюсь,почему Абу Гарсия маркирует улилища в фунтах,а не в граммах,и не более того.А обратил я внимание на текст-НЕ МЕНЕЕ 15 ФУТОВ.Понимаю,описка...Не кипятитесь по пустякам.Не знаете про фунты-ну не отвечайте,только и всего.Со всем уважением.Тема-то -Общая тема по ловле фидером,а правила-то такє...
почему Абу Гарсия маркирует улилища в фунтах,а не в граммах
Это, скорее всего тест по леске. Или мощность удилища. Что впрочем, одно и тоже.
У карполовов-тест удилища,а как к фидеру присобачить-вопрос.
У карполовов-тест удилища,а как к фидеру присобачить-вопрос.
В смысле, как перевести тест в фунтах, в тестах по забросу в граммах или унциях? Или что?
Як той дядько казав-тест удилища-одно,применяется для карповых палок(фунты),тест фидера-граммы,как правило.На гарсиевских фидерах -фунты,если в граммы перевести-ну очень много-2,5 lb-это явно больше килограмма.Я не знаю,ты не знаешь,только я спрашиваю,а ты ,не знамши,отвечать пытаешься.ИМХО
если в граммы перевести-ну очень много-2,5 lb
Прибавь 0,5 - 1 к тесту в фунтах получишь тест, только в унциях. Ну а потом в граммы переведи.
Отредактировано Черепах@ (2012-02-12 18:25:58)
Объявляется на неделю перерыв. Ждем-с несогласного.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или Каутским?
- Да с обоими. (С) Булгаков
ы не знаешь,только я спрашиваю,а ты ,не знамши,отвечать пытаешься.И
Я просто уточнял вопрос
Вопрос закрыт,спасибо за участие
продолжение..
- Зина, принесите мне Правила по фидерной ловле из смотровой.
Тааак, где это написано? Покажите. Гм... черт... В печку их, 3ина, сейчас же.
Да с обоими.
Какими обоями?Да обои должны были быть в полосочку,а они в клеточку(тоже цитата,но малоизвестная)СЗОТ,вырвалось
Отредактировано майк (2012-02-12 18:31:44)
Если бы турнир проводился на водоеме с тузлом до 3-х кг... у меня бы и мысли не появилось использовать для ловли удилище предназначенное для крупной рыбы.. я бы преспокойно взял метод фидер и не парился, но когда водоем на котором будут проводиться соревнования изобилует рыбой до 15 кг и даже больше я не могу понять такого ограничения...
Ромка,я тебя люблб и уважаю,но ты всегда в своем амплуа.если ты выиграл соревы,то все класс,если проиграл,то виноват кто то,но не ты.не охота искать ссылки луганских сорев,где ты обвинил организаторов,что тебе не сказали,что на водоеме ловится крупная рыба.а то ты готовился совсем к другому,на других ты батю завуалировано обвиняешь.
я прошу организаторов фиш тайма,лично для Романа Сапрыкина,разрешить ему ловить на те снасти,которыми он хочет.а то будут разговоры,что если бы ......а вообще...
Ромка!!!!!!приедь на соревы,соревнуйся на равных со всеми,докажи,что ты лучший. :cool:порви всех(как это сделал Удав в прошлом году)и я станцую джигу при всех,на ближайших соревах после этого турнира.
Вы еще не устали гонять из пустого в порожнее ? Коммерческий турнир , и его организаторы могут диктовать свои правила
Рошен!+100000000000000000000000000000000000000000
Вот нашел . Помогли .
http://files.mail.ru/A04E0Z
Можете читать .
Вот обещали может и проект новых правил , с изменениями будет, точно не скажу.
Отредактировано mts (2012-02-12 19:41:24)
Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем пятью пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними
Boev
Олег,будешь правила писать,попрошу учесть
А кто знает, в википедии функция "править"доступна всем пользователям?
А кто знает, в википедии функция "править"доступна всем пользователям?
Всем. Теперь трактование слова фидер будет меняться с колейдоскопической быстротой.
Теперь трактование слова фидер будет меняться с колейдоскопической быстротой
Это просто разрыв мозга ! Представляю какая каша в голове у новичков , если сами мэтры фидерного направления не могут ГУСЕЙ СОБРАТЬ
Предлагаю новичкам НЕ ЧИТАТЬ ( пока не прийдем к общему согласию )
Отредактировано Roshen (2012-02-12 20:05:52)
Олег,будешь правила писать,попрошу учесть
Вовка , с какого фидера вершинки ?
Представляю какая каша в голове у новичков
Вот я реально не понимаю зачем городить огород с ограничениями? Почему фидерную снасть не сформулировать следующим образом: фидерная снасть - это удилище с кольцами + катушка, поклевка регистрируется с помощью кончика удилища. И все.
поклевка регистрируется с помощью кончика удилища.
Для того , чтобы отделить фидерные удилища от всех остальных ! Многие форумчане успешно используют спин в качестве фидера
Отредактировано Roshen (2012-02-12 20:10:59)
Для того , чтобы отделить фидерные удилища от всех остальных
А зачем? Почему поплавочники не хотят отделить матчевые удилища от остальных?
Отредактировано format (2012-02-12 20:11:59)
Вот интересно , у футболистов форма одна , а у борцов-другая ! Это правилами прописано ? Или тоже , кто-то в жару выйдет на футбольное поле в борцовской форме и скажет : Мне в ней комфортней !
Или взять музыкальный инструмент ! Все играют на скрипках , а я прийду с балалайкой на концерт скрипачей ! Это же тоже струнный музыкальный инструмент ?
Не на всех балалайках написано , что это не скрипка А на балалайке я сыграю лучше , да и зрителей мучать своей никудышней игрой на скрипке не буду ! Можно ?
Отредактировано Roshen (2012-02-12 20:37:25)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером