Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 571 страница 600 из 819

571

TFG COMPACT 8' MEDIUM FEEDER
Длина: 2,43 м
Тест вершинок 2.3.4.5 оз. 56 гр. 85 гр. 113 гр. 141 гр соответственно.
Это фидер недоросток или экстрахеви пикер? Интересно для каких целей создавалось это удилище может кто-то обьяснит?

0

572

Ружо

http://www.totalfishinggear.co.uk/

Отредактировано ИНЕ (2012-02-12 23:23:35)

0

573

Ружо написал(а):

Интересно для каких целей создавалось это удилище может кто-то обьяснит?

Разве что для ловли на сильном течении тяжёлыми кормушками из под низко висящих веток деревьев на коротких дистанциях.  :rofl:

0

574

benderr

Cкорее карасика и мелкого карпа на деликатный монтаж (тонкие лески и мелкие крючки).

Отредактировано ИНЕ (2012-02-12 23:33:06)

0

575

0

576

ИНЕ написал(а):

http://www.totalfishinggear.co.uk/

Очередная порция посвистеть на февраль/март. Шо за анлицкая контора? Красивые съемки. Понравилась галерея.

0

577

ИНЕ написал(а):

тонкие лески и мелкие крючки

Ага. Особенно с вершинкой 5 унций  :rofl:

0

578

benderr написал(а):

Ага. Особенно с вершинкой 5 унций

Да хоть 40 унций,за работу с тонкими лесками отвечает,если так можно выразится,комель и по маркировке вершинок это иной раз нельзя никак определить.

Отредактировано ИНЕ (2012-02-13 08:16:28)

0

579

Фдуч написал(а):

Объявляется на неделю перерыв. Ждем-с несогласного.
- Да не согласен я.
- С кем? С Энгельсом или Каутским?
- Да с обоими.       (С) Булгаков

:cool:  :crazyfun:

0

580

Boev написал(а):

Вова, только для тебя... Четыре кольца... Уже учёл...

А чо только для меня?Украина большая,может еще у кого есть такие вершинки...Вон у Фдуча точно есть)))

Boev написал(а):

В этом году карповики тоже будут запрещены. Это будет отображено в Положении о турнире.

Олег,ты ж знаешь, мне пофик чем ловить,чем разрешите,тем и буду...Правила есть правила и их надо соблюдать! :smoke:

0

581

ИНЕ написал(а):

...за работу с тонкими лесками отвечает,если так можно выразится,комель и по маркировке вершинок это иной раз нельзя никак определить.

Интересная версия... Можно по-подробней...

0

582

Boev

В классической версии-это вес который нужно приложить к вершинке,чтобы она согнулась на 90 градусов.
Грубо-указывает на жесткость вершинки.
Практический смысл-например-есть вершинки 1,2 и 3 oz-cамая жесткая 3 oz,наименее жесткая 1 oz.
Все-никакой другой достоверной информации из этих данных почерпнуть невозможно.

Отредактировано ИНЕ (2012-02-13 09:02:31)

0

583

o.O Мне фидерные вершинки приснились.  :tired:

0

584

Фдуч написал(а):

Шо за анлицкая контора?

Да вроде ничего,как по мне.
На форуме есть реальные пользователи,нужно спросить.

0

585

1. Слово "длина" пишется с одной "н"

0

586

Фдуч написал(а):

Мне фидерные вершинки приснились

Это к деньгам... 100 % !!!

0

587

ИНЕ написал(а):

Если я напишу,исходя из тех терминов и понятий,которые применяются в мире,при обсуждении удилищ,как таковых-боюсь подавляющему большинству это будет не понятно

Например?

0

588

Черепах@ написал(а):

Например?

http://vamm.ucoz.com/SPINY/strojSpina1.jpg

Action

Rod action refers to the flex characteristics of a rod, varying from Slow to Extra-Fast. An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip. Slower (or softer) action rods flex throughout the entire length of the rod. Moderate action falls in between. We tailor the action of each of our rods to the particular fishing application for which they're designed, taking into account the preferred lure action, optimum casting range, fighting power, the feel of the rod, and countless other variables.

Power

We rate the power of our rods on a scale of 00 to 8. This rating should give you an idea of how each rod in the series compares in terms of lifting, lighting and casting strength. Because each series is rated independently, a 2-power Spin Jig rod, for example, does not feel the same as a 2-power Steelhead rod. Another way to measure power is resistance to flex or how much each specific rod bends under a load. The 2-power rod flexes more easily than a 3-power and so on. Generally speaking, the heavier your choice of line and lure, the higher the power rating you'll need.

Отредактировано ИНЕ (2012-02-13 10:04:31)

0

589

format написал(а):

Определение фидера: любая снасть с кольцами и катушкой, регистрация поклевки в которой осуществляеися при помощи вершинки любой конструкции.

А зачем определять, что с катушкой? Чтобы перескочить на споры "какой катушкой?". И причем тут кольца?
Определение фидерного удилища: любое удилище, регистрация поклевки на котором осуществляется по кончику.

Убрать в определении

benderr написал(а):

и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними.

ps Я люблю ставить фидер вертикально  и на фоне неба мне лучше видны очень темные вершинки.

0

590

Plastmax написал(а):

Boev написал(а):

- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, длиной до 16 футов, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем пятью пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или нраммах на верхней секции удилища."

А кто то уже исправил в Википедии колличество колец-признавайтесь?

- Фидерное удилище, это удилище с кольцами, длиной до 16 футов, верхняя часть которого, конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см., оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов – сменные, либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их мощности в унциях (Oz) или нраммах на верхней секции удилища.

0

591

ИНЕ
И что здесь непонятного?  ^^

0

592

Valera64
В тот-то и прикол (прокол) Википедии, что любой может внести изменения.

0

593

Valera64

Вот уже более 25 лет(со дня появления) продолжается спор сколько колец у данных удилищ-одно или бесконечно много. :D

http://www.rosfishing.ru/info/rods%20daiwa/14.gif

0

594

Черепах@ написал(а):

И что здесь непонятного?

Лично мне более-менее понятно,но речь то не обо мне.

0

595

ИНЕ написал(а):

Лично мне более-менее понятно,но речь то не обо мне

Я думаю, что большей части рыболовов, понятно тоже. Хотя, по-моему изначально, в понятие Action вкладывался другой смысл. Во всяком случае, по отношению к спиннингам.

0

596

Черепах@

Я специально привел формулировку автора терминов Action и Power .
В этом виде ими сейчас и пользуются подавляющее большинство производителей.

Например компания St.Croix

Rod "Power"

The “power” of a rod refers to how much pressure it takes to flex the rod. Different rod powers are engineered to efficiently handle a certain range of lure weights and line sizes.
To select a rod power that will perform best for you, simply narrow your choices to rods designed to cast the weight of lures – and sizes of lines – you’ll fish with most often.

Rod "Action"

The “action” of a rod is determined by where a rod flexes along the blank. Faster action rods flex mostly near the tip. Moderate action rods flex more near the middle of the blank. Slower action rods flex down into the butt section.

http://www.stcroixrods.com/uploads/action_chart.gif

http://www.stcroixrods.com/content/rod_action_and_power

Отредактировано ИНЕ (2012-02-13 10:31:02)

0

597

ИНЕ написал(а):

Регистрация по кончику была актуальна в те времена,когда основным материалом при изготовлении удилищ был бамбук.
Собственно поэтому они(кончики) и появились.
При современных материалах волне можно обойтись тактильными ощущениями. Более того они (тактильные ощущения ) более эффективны для регистрации поклевки ( пресловутая чувствительность удилища ).

Тогда можно так:
любое удилище, регистрация поклевки на котором осуществляется самим удилищем, без дополнительных заморочек.

Отредактировано Фдуч (2012-02-13 10:27:35)

0

598

Да собственно, по поводу этих формулировок никто и не спорит. Вопрос уже уперся в количество колец на вершинке в фидере.  :D

0

599

ИНЕ написал(а):

Вот уже более 25 лет(со дня появления) продолжается спор сколько колец у данных удилищ-одно или бесконечно много.

У меня есть такое, 5 метров, ловлю им в проводку на Донце.

0

600

Valera64 написал(а):

А кто то уже исправил в Википедии количество колец-признавайтесь?

Это я, т.к. у меня несколько кончиков с 4мя кольцами. Типа, чтобы их не выбрасывать проще изменить в Вике цифру. Ты, кстати, можешь рядом написать какого цвета должен быть фидер. Посмотри какие цвета у твоих фидеров и напиши. Википедия - это наше все!

+1

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером