А зачем определять, что с катушкой?
Поправка: с катушкой любой конструкции.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером
А зачем определять, что с катушкой?
Поправка: с катушкой любой конструкции.
Да ладно Саша, мы же наоборот хотим, что бы небыло неразумных ограничений. У меня тоже есть концы поломанные правда с 3 кольцами, жесткие, применяю на амура и лобатого с хэвиком, теперь и незнаю как быть, это фидер или нет?
Может переписать еще раз?
Уважаемые фидероведы или фидероводы, вы хоть пишите, что все эти страсти относятся к спорту, а не к рыбалке. А то народ начнет ох...ть
Отредактировано Черепах@ (2012-02-13 11:11:41)
тактильными ощущениями.
Я бы сформулировал: "По вершинке и тактильными"
Я бы сформулировал: "По вершинке и тактильными"
Я бы убрал слово "вершинка", т.к. это подразумевает что-то отдельное.
14. Способы закармливания точек ловли в секторе:
- только с помощью кормушки; А почему нету ни одного слова о разрешенных видов рыбы в улове.
"Три пескаря " ровненько проголосовали
специальными гибкими вершинками (квивертип) различной мощности для регистрации поклёвки
Что такое мощность вершинки-это дискуссия года на три,еще более сложная,причем в разы,чем что такое фидерное удилище.
гибкими вершинками
это дискуссия года на три,еще более сложная,причем в разы,чем что такое фидерное удилище.
Гибкой называется любая вершинка возвращающаяся в исходное состояние после сгибания.
Фдуч
Да я о т.н. "мощности "...
Да я о т.н. "мощности "...
И я про то же. Т.к. в таких толщинах практически все материалы (от пластика, дерева.. до титана, дюрали...) могут деформироваться, то и вершинки могут быть практически любые. А значит нет смысла на это указывать.
Гибкой называется любая вершинка возвращающаяся в исходное состояние после сгибания.
Такая вершинка называется скорее упругой,т.к.именно упругостью называется способность деформироваться обратимо.
Ну а гибкость-это описание как соотносятся размеры тела и его инерция.
Например-гибкость стержня-это отношение расчетной длины стержня к наименьшему радиусу инерции его поперечного сечения.
Отредактировано ИНЕ (2012-02-13 21:16:40)
Например-гибкость стержня-это отношение расчетной длины стержня к наименьшему радиусу инерции,его поперечного сечения.
по этому параметру и будем проверять вершинки для допуска к соревнованиям
Фдуч
На самом деле ничего проверять не нужно,самое главное-здравый смысл,как по мне.
На самом деле ничего проверять не нужно,самое главное-здравый смысл,как по мне.
Ну, в этой теме, этот самый смысл отсутствует. Просто стёб над попытками формализировань то, что этого не требует. И не просто не требует, а ВААЩЕ не требует. Поэтому таких ограничений никогда не будет в ФИПСовских правилах.
Ну, а мы пока заполняем паузу перед скорым выходом примы номера. Сколько там осталось отсидки?
Нашёл спецификации двух новых серий удилищ от Симано. ASPIRE ULTRA FEEDER и SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER
Поразил заявленный вес удилищ. В некоторых случаях не понравилась транспортная длина удилищ. Будет интересно потрусить
Нашёл спецификации двух новых серий удилищ от Симано. ASPIRE ULTRA FEEDER и SUPER ULTEGRA MATCH FEEDER
Поразил заявленный вес удилищ. В некоторых случаях не понравилась транспортная длина удилищ. Будет интересно потрусить
Раньше мая не жди.
Раньше мая не жди.
А каков будет уровень цен?
Позавчера увидел у ФДУЧа фидерную вершинку и понял, что мои представления о фидере пошатнулись. Это не вершинка - это бита какая-то. Толщина в самой тонкой части миллиметра 3, кольца - мама не горюй. У меня кончики матчевок на порядок чувствительней. Я не могу даже представить какой тест у этой снасти. Грамм 300-400, наверно. И это, говорит, самый нежная вершинка из этой серии. После этого все разговоры о специализированных фидерных удилищах кажутся детским лепетом. Никого не хотел обидеть, не хочется провоцировать метание ка..ми, но я под впечатлением.
Позавчера увидел у ФДУЧа фидерную вершинку и понял, что мои представления о фидере пошатнулись.
ты у него бортовки видел?
ты у него бортовки видел?
Я не знаю, что это было. Но некоторые карповики нервно курят в сторонке.
format
Фидерная ловля-это совмещать прикормку и насадку посредством кормушки(фидера).
Все остальное от лукавого...
Все остальное от лукавого...
Имя лукавого в студию.
Фидерная ловля-это совмещать прикормку и насадку посредством кормушки
А если снять кормушку в процессе ловли и ловить с грузом - тогда как?
А если снять кормушку в процессе ловли и ловить с грузом - тогда как?
Просто донная ловля,собственно фидер и является одним из ее вариантов.
Просто донная ловля,собственно фидер и является одним из ее вариантов.
Вот именно! Если без понтов, то я на этот, так называемый "фидер" ловил еще лет двадцать пять назад. Только вместо современной кормушки использовал самодельные пружины из алюминиевой (медной) проволоки. Позже вместо проволоки перешел на капроновые бигуди - кормушек то (в их современном виде) в продаже не было.
Отредактировано ogneup (2012-02-16 12:08:17)
ща мы плавно к драчленам подойдем
Имя лукавого в студию.
Дык, он в бане.
ща мы плавно к драчленам подойдем
А чем драчлены, фидеристы и карповики отличаются друг от друга. Замахаешься формулировать.
А чем драчлены, фидеристы и карповики отличаются друг от друга. Замахаешься формулировать.
когда тебя забанят?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером