Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 661 страница 690 из 819

661

Игорь, нанофил скользит как моно  :cool:

Plastmax написал(а):

почитал про "требовательность" к узлам

Паломар наше всё.
Я пробовал 0,19 нанофил для дальняка. Кормушка 56 грамм летала без обрывов. Причём никакого шок лидера.

0

662

benderr написал(а):

Я пробовал 0,19 нанофил для дальняка.

Толстовато....

0

663

Plastmax написал(а):

Толстовато....

benderr написал(а):

Причём никакого шок лидера.

Купил в Mr.Fisher престоновские переднеогруженные кормухи весом 80 грамм. Шок использовать пока не собираюсь.

0

664

benderr написал(а):

Купил в Mr.Fisher престоновские переднеогруженные кормухи весом 80 грамм. Шок использовать пока не собираюсь.

Отличные кормушки, грамм 30 корма в них влезет... Но 0,19 для "пуляния" многовато...

0

665

Povar написал(а):

Прикольная приблуда для ночной ловли

Такая приблуда имеется практически у каждого "неспиннингиста" и уже не один год.Причем в любом магазине и на любые деньги...
И "метод" лучше в виде пружины ...

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2012-02-26 08:17:00)

0

666

Д!м!Тр!Й написал(а):

Такая приблуда имеется практически у каждого "неспиннингиста" и уже не один год.Причем в любом магазине и на любые деньги...

Дима, то что аналогов полно это само собой. Это все равно что сравнивать платформу Флагман и Rive

Д!м!Тр!Й написал(а):

Чем? Обоснуй? Цену в расчет не берем...

0

667

Д!м!Тр!Й написал(а):

С пружиной практически не возможна правильная ориентация(насадкой вверх).

0

668

Povar написал(а):

Чем? Обоснуй? Цену в расчет не берем...

Уверенностью ,что рыба всю прикормку не сожрала когда спишь.Ведь фидер для того и нужен ,чтоб спать.Зато потом весь берег с вами радостно подорвется и оценит.

ИНЕ написал(а):

С пружиной практически не возможна правильная ориентация(насадкой вверх).

Я о другом ...Но если уж ..., то далеко не все забивают насадку в прикормку дабы получить "соску".И еще, я знаю кода пружина даст много в гору по сравнению с "классикой".Но все равно, "Я о другом..."

0

669

Скорее ближе к этому.

Povar написал(а):

Это все равно что сравнивать платформу Флагман и Rive

Обязательно нужен Райв.И обязательно со спинкой,чтоб спать удобней.А еще лучше с подголовником (до чего же неумные эти производители, до сих пор не дошли до таких элементарных вещей).И каску обязательно ,лучше Райв.Ну на всякий случай, чтоб обезопасить возможное падение когда прийдет неожиданное пробуждение от внезапного звука.

А я вот в грусти...Долбаный Китай...и GC.И платформа есть ,и "прикольная приблуда" того же производителя. Вот только "ссуки" не предусмотрели как закрепить...А лучше 3... или 4.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2012-02-26 09:48:16)

0

670

Д!м!Тр!Й написал(а):

Ведь фидер для того и нужен ,чтоб спать

Д!м!Тр!Й написал(а):

Обязательно нужен Райв.И обязательно со спинкой,чтоб спать удобней.

Дим, ну елки-палки, спать нужно дома :(

0

671

Д!м!Тр!Й написал(а):

то далеко не все забивают насадку в прикормку дабы получить "соску"

Насадка кладется в верхнюю часть прикормки для того что-бы не было перехлеста во время заброса, и для быстрого нахождения карповыми.

0

672

Приношу извинения ,что не ясно изъясняюсь.Пробелы в мой голове влекут за собой непонимание :hobo: .

Приблуда конечно прикольная и настолько же бессмысленная и бесполезная для фидера.

Позволю себе посоветовать... В меру своей недалекости и недопонимания всей прелести использования этого девайса, смею посоветовать, при применении оного, снимать кончик фидера.Ибо он вам будет только помехой.

С ув.

0

673

Povar написал(а):

Насадка кладется в верхнюю часть прикормки для того что-бы не было перехлеста во время заброса, и для быстрого нахождения карповыми.

Обсуждение этого может занять не одну страницу и выводы по каждому из пунктов не могут быть настолько однозначными.Применяемые материалы,способы монтажа,прикормки ,насадки ...Но возможно я как всегда нахожусь в плену своих заблуждений.

0

674

Д!м!Тр!Й

Если в основу положено "минимализм",то пружина-самое-то.
В т.н.  "фирменных" заложено много идей,на самом деле.
Это и площадь "дна",и соответствие объема прикормки с "плавучестью" кормушки,и сопротивляемость перехлестам,и преспособа для забивания прикормки,и... еще много чего.

Просто есть два варианта развития событий-пройти путь самому или воспользваться опытом других. Каждый имеет право на жизнь,как по мн. Но в любом случае-в конце пути не много места для пружины,если оно есть вообще.

Отредактировано ИНЕ (2012-02-26 12:24:11)

+1

675

ИНЕ написал(а):

В т.н.  "фирменных" заложено много идей,на самом деле.
Это и площадь "дна",и соответствие объема прикормки с "плавучестью" кормушки,и сопротивляемость перехлестам,и преспособа для забивания прикормки,и... еще много чего.

Я ни коим образом не отрицал этого.
Упоминание пружин было в контексте высказывания непонятой мысли и не касалось отдельных свойств продукта, а скорее способа ловли впринципе.
Я лично пользуюсь методными кормушками не менее 4 лет.И мне нравятся как конструктивные особенности и свойства ,так и просто эстетика.

ИНЕ написал(а):

Если в основу положено "минимализм",то пружина-самое-то.

ИНЕ написал(а):

в конце пути не много места для пружины,если оно есть вообще.

Наверное я глуп ,но для себя вижу вполне определенное "место" для пружины.В моих глазах метод в классическом смысле выглядит не так эффективно для реализации задуманого в конкретной ситуации.
Да и пружины бывают разные...
У меня имеются такие
http://uploads.ru/t/4/o/W/4oWyc.jpg
Но там где пружина упомянута впервые, она подразумевалась именно в классическом виде.К слову, он тоже может быть применим и эффективен если знаешь ,что от него хотеть.

+1

676

Д!м!Тр!Й написал(а):

У меня имеются такие

У многих такие, то что они скатываются по рельефу, собирают весь прибрежный мусор(трава, водоросли) и обрываются на глухарях, зарываются в мягкое дно больше нежели плоские, невозможнсть спрятать приманку в прикормку, чтобы первая заняла верхнюю позицию опустившись кормушка на дно и т.д. Тогда уж лучше эти с подгрузкой на 2 крыла http://uploads.ru/t/W/q/9/Wq91m.jpg

Но мне импонирует http://uploads.ru/t/t/o/Q/toQZ9.jpg

Как по мне много плюсов, и быстрая боеготовность при помощи емкости http://uploads.ru/t/A/9/M/A9M70.jpg

Отредактировано Povar (2012-02-26 18:10:15)

+2

677

Povar
Либо ты не понимаешь того ,что я говорю, либо намеренно делаешь вид ,что не понимаешь.
Хотя вариант ,что

Д!м!Тр!Й написал(а):

Наверное я глуп

тоже не откидываю.Да и топталки у меня нет...комплексую.

0

678

Д!м!Тр!Й написал(а):

Я лично пользуюсь методными кормушками не менее 4 лет.И мне нравятся как конструктивные особенности и свойства ,так и просто эстетика.

Д!м!Тр!Й написал(а):

Либо ты не понимаешь того ,что я говорю, либо намеренно делаешь вид ,что не понимаешь.

Дима, я тебя прекрасно понимаю, и твою любовь к пружинам  :flag:

Но я одного не пойму, на кой черт ловить этим, если есть более усовершенствованые варианты. Для меня ответ один-цена.

0

679

Харди разродилось на новую серию удилок

http://coarse.hardyfishing.com/cache/images/10037-1321540376/abd6114284713d6bf7e065ec306f2082.jpg

http://coarse.hardyfishing.com/en-gb/pr … eder-rods/

0

680

ИНЕ написал(а):

Харди разродилось на новую серию удилок

Посмотрел ТТХ. Как по мне, то тяжеловаты для лайтов. Тест до 70 грамм. И двухчастники. На любителя. Цена совсем не гуманная  :dontknow:
Игорь, наверняка элитные удилища, найдут своего покупателя. Но ....  :huh:

0

681

Povar написал(а):

Дима, я тебя прекрасно понимаю, и твою любовь к пружинам   

Но я одного не пойму, на кой черт ловить этим, если есть более усовершенствованые варианты. Для меня ответ один-цена.

Извини.Ты даже цытируешь и не читаешь ,что там написано.Это грусно.
Бессмысенно ,что-либо объяснять если не можешь этого сделать.Потому не вижу смысла повторяться.
А пружина всплыла в контексте ... зато реакция как на красную тряпку.
С ув.

0

682

benderr

Мне трудно судить об этих удилищах,т.к. естественно я их не видел.

Из чего я исхожу...
Hardy на сегодня-это единственная компания выпускающая фидеры,которая владеет самыми современными технологиями в производстве бланков и удилищ. 

В этих удилищах есть много любопытного,начиная от полых quivertips и заявленной дальности более 100 метров,заканчивая компонентами(материал бланков и quivertips, кольца и т.д.).

Две части-это,на самом деле хорошо,с точки зрения дальности и точности.

8 унций для 13-ки-это отличный показатель,на самом деле.

А вот на это посмотри !!!!

http://coarse.hardyfishing.com/cache/images/10145-1322048458/abd6114284713d6bf7e065ec306f2082.jpg

Если это путовер-это-же сказка !!!

Отредактировано ИНЕ (2012-02-26 23:29:22)

0

683

Так что, пора собирать деньги? ;-) Вроде у Сергея Zoom есть Харди. Может в конце апреля удастся подержать в руках. Вот только какая модель  :dontknow:

ИНЕ написал(а):

путовер

Объясни.

0

684

benderr написал(а):

Объясни.

Способ соединения колен-

http://poribachim.net/wp-content/uploads/2011/02/IMG_2224.1-150x150.jpg

0

685

benderr написал(а):

Так что, пора собирать деньги?  Вроде у Сергея Zoom есть Харди. Может в конце апреля удастся подержать в руках. Вот только какая модель

Не знаю... Не известно,что они в эти удилища вложили,для "супер-пупер" технологий подозрительно не дорого,впрочем все может быть. У него наверняка не 2012 года,т.к. их вроде еще не продают.

Я бы подождал инсайда с островов...

0

686

ИНЕ написал(а):

для "супер-пупер" технологий подозрительно не дорого

Если я правильно посчитал, то порядка 4500 грн. Топовая Дайва, которой ловил англичанин в Италии занявший второе место в личке стоит 5000-5500 грн. Или я ошибаюсь?

0

687

benderr

У Дайвы - Titanium Fuji SiC ,у Hardy-Fuji braid safe line guides ( наверняка алконайт ) ,при этом 425 vs 349
Без учета стоимости колец-Дайва даже дешевле.

0

688

benderr написал(а):

пора собирать деньги?

benderr написал(а):

порядка 4500 грн.

Да пусть оно хоть песни поет, покупать любителю палку за такие деньги...

benderr написал(а):

ловил англичанин

Вот именно, что англичанин, а не его снасть.

+1

689

format написал(а):

Да пусть оно хоть песни поет

:D

0

690

Ув. Владельцы фидеров Shimano подскажите есть ли на шимановских кольцах на лапке значёк похожий на англ. Букву S? Недавно крутил в руках одно удилище(б.у.), так вот этот значёк очень элит альянсовский напоминает.

Отредактировано Ружо (2012-03-13 19:14:41)

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером