Игорь, нанофил скользит как моно
почитал про "требовательность" к узлам
Паломар наше всё.
Я пробовал 0,19 нанофил для дальняка. Кормушка 56 грамм летала без обрывов. Причём никакого шок лидера.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером
Игорь, нанофил скользит как моно
почитал про "требовательность" к узлам
Паломар наше всё.
Я пробовал 0,19 нанофил для дальняка. Кормушка 56 грамм летала без обрывов. Причём никакого шок лидера.
Я пробовал 0,19 нанофил для дальняка.
Толстовато....
Толстовато....
Причём никакого шок лидера.
Купил в Mr.Fisher престоновские переднеогруженные кормухи весом 80 грамм. Шок использовать пока не собираюсь.
Купил в Mr.Fisher престоновские переднеогруженные кормухи весом 80 грамм. Шок использовать пока не собираюсь.
Отличные кормушки, грамм 30 корма в них влезет... Но 0,19 для "пуляния" многовато...
Прикольная приблуда для ночной ловли
Такая приблуда имеется практически у каждого "неспиннингиста" и уже не один год.Причем в любом магазине и на любые деньги...
И "метод" лучше в виде пружины ...
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2012-02-26 08:17:00)
Такая приблуда имеется практически у каждого "неспиннингиста" и уже не один год.Причем в любом магазине и на любые деньги...
Дима, то что аналогов полно это само собой. Это все равно что сравнивать платформу Флагман и Rive
Чем? Обоснуй? Цену в расчет не берем...
С пружиной практически не возможна правильная ориентация(насадкой вверх).
Чем? Обоснуй? Цену в расчет не берем...
Уверенностью ,что рыба всю прикормку не сожрала когда спишь.Ведь фидер для того и нужен ,чтоб спать.Зато потом весь берег с вами радостно подорвется и оценит.
С пружиной практически не возможна правильная ориентация(насадкой вверх).
Я о другом ...Но если уж ..., то далеко не все забивают насадку в прикормку дабы получить "соску".И еще, я знаю кода пружина даст много в гору по сравнению с "классикой".Но все равно, "Я о другом..."
Скорее ближе к этому.
Это все равно что сравнивать платформу Флагман и Rive
Обязательно нужен Райв.И обязательно со спинкой,чтоб спать удобней.А еще лучше с подголовником (до чего же неумные эти производители, до сих пор не дошли до таких элементарных вещей).И каску обязательно ,лучше Райв.Ну на всякий случай, чтоб обезопасить возможное падение когда прийдет неожиданное пробуждение от внезапного звука.
А я вот в грусти...Долбаный Китай...и GC.И платформа есть ,и "прикольная приблуда" того же производителя. Вот только "ссуки" не предусмотрели как закрепить...А лучше 3... или 4.
Отредактировано Д!м!Тр!Й (2012-02-26 09:48:16)
Ведь фидер для того и нужен ,чтоб спать
Обязательно нужен Райв.И обязательно со спинкой,чтоб спать удобней.
Дим, ну елки-палки, спать нужно дома
то далеко не все забивают насадку в прикормку дабы получить "соску"
Насадка кладется в верхнюю часть прикормки для того что-бы не было перехлеста во время заброса, и для быстрого нахождения карповыми.
Приношу извинения ,что не ясно изъясняюсь.Пробелы в мой голове влекут за собой непонимание .
Приблуда конечно прикольная и настолько же бессмысленная и бесполезная для фидера.
Позволю себе посоветовать... В меру своей недалекости и недопонимания всей прелести использования этого девайса, смею посоветовать, при применении оного, снимать кончик фидера.Ибо он вам будет только помехой.
С ув.
Насадка кладется в верхнюю часть прикормки для того что-бы не было перехлеста во время заброса, и для быстрого нахождения карповыми.
Обсуждение этого может занять не одну страницу и выводы по каждому из пунктов не могут быть настолько однозначными.Применяемые материалы,способы монтажа,прикормки ,насадки ...Но возможно я как всегда нахожусь в плену своих заблуждений.
Д!м!Тр!Й
Если в основу положено "минимализм",то пружина-самое-то.
В т.н. "фирменных" заложено много идей,на самом деле.
Это и площадь "дна",и соответствие объема прикормки с "плавучестью" кормушки,и сопротивляемость перехлестам,и преспособа для забивания прикормки,и... еще много чего.
Просто есть два варианта развития событий-пройти путь самому или воспользваться опытом других. Каждый имеет право на жизнь,как по мн. Но в любом случае-в конце пути не много места для пружины,если оно есть вообще.
Отредактировано ИНЕ (2012-02-26 12:24:11)
В т.н. "фирменных" заложено много идей,на самом деле.
Это и площадь "дна",и соответствие объема прикормки с "плавучестью" кормушки,и сопротивляемость перехлестам,и преспособа для забивания прикормки,и... еще много чего.
Я ни коим образом не отрицал этого.
Упоминание пружин было в контексте высказывания непонятой мысли и не касалось отдельных свойств продукта, а скорее способа ловли впринципе.
Я лично пользуюсь методными кормушками не менее 4 лет.И мне нравятся как конструктивные особенности и свойства ,так и просто эстетика.
Если в основу положено "минимализм",то пружина-самое-то.
в конце пути не много места для пружины,если оно есть вообще.
Наверное я глуп ,но для себя вижу вполне определенное "место" для пружины.В моих глазах метод в классическом смысле выглядит не так эффективно для реализации задуманого в конкретной ситуации.
Да и пружины бывают разные...
У меня имеются такие
Но там где пружина упомянута впервые, она подразумевалась именно в классическом виде.К слову, он тоже может быть применим и эффективен если знаешь ,что от него хотеть.
У меня имеются такие
У многих такие, то что они скатываются по рельефу, собирают весь прибрежный мусор(трава, водоросли) и обрываются на глухарях, зарываются в мягкое дно больше нежели плоские, невозможнсть спрятать приманку в прикормку, чтобы первая заняла верхнюю позицию опустившись кормушка на дно и т.д. Тогда уж лучше эти с подгрузкой на 2 крыла
Как по мне много плюсов, и быстрая боеготовность при помощи емкости
Отредактировано Povar (2012-02-26 18:10:15)
Povar
Либо ты не понимаешь того ,что я говорю, либо намеренно делаешь вид ,что не понимаешь.
Хотя вариант ,что
Наверное я глуп
тоже не откидываю.Да и топталки у меня нет...комплексую.
Я лично пользуюсь методными кормушками не менее 4 лет.И мне нравятся как конструктивные особенности и свойства ,так и просто эстетика.
Либо ты не понимаешь того ,что я говорю, либо намеренно делаешь вид ,что не понимаешь.
Дима, я тебя прекрасно понимаю, и твою любовь к пружинам
Но я одного не пойму, на кой черт ловить этим, если есть более усовершенствованые варианты. Для меня ответ один-цена.
Харди разродилось на новую серию удилок
Харди разродилось на новую серию удилок
Посмотрел ТТХ. Как по мне, то тяжеловаты для лайтов. Тест до 70 грамм. И двухчастники. На любителя. Цена совсем не гуманная
Игорь, наверняка элитные удилища, найдут своего покупателя. Но ....
Дима, я тебя прекрасно понимаю, и твою любовь к пружинам
Но я одного не пойму, на кой черт ловить этим, если есть более усовершенствованые варианты. Для меня ответ один-цена.
Извини.Ты даже цытируешь и не читаешь ,что там написано.Это грусно.
Бессмысенно ,что-либо объяснять если не можешь этого сделать.Потому не вижу смысла повторяться.
А пружина всплыла в контексте ... зато реакция как на красную тряпку.
С ув.
benderr
Мне трудно судить об этих удилищах,т.к. естественно я их не видел.
Из чего я исхожу...
Hardy на сегодня-это единственная компания выпускающая фидеры,которая владеет самыми современными технологиями в производстве бланков и удилищ.
В этих удилищах есть много любопытного,начиная от полых quivertips и заявленной дальности более 100 метров,заканчивая компонентами(материал бланков и quivertips, кольца и т.д.).
Две части-это,на самом деле хорошо,с точки зрения дальности и точности.
8 унций для 13-ки-это отличный показатель,на самом деле.
А вот на это посмотри !!!!
Если это путовер-это-же сказка !!!
Отредактировано ИНЕ (2012-02-26 23:29:22)
Так что, пора собирать деньги? Вроде у Сергея Zoom есть Харди. Может в конце апреля удастся подержать в руках. Вот только какая модель
путовер
Объясни.
Объясни.
Способ соединения колен-
Так что, пора собирать деньги? Вроде у Сергея Zoom есть Харди. Может в конце апреля удастся подержать в руках. Вот только какая модель
Не знаю... Не известно,что они в эти удилища вложили,для "супер-пупер" технологий подозрительно не дорого,впрочем все может быть. У него наверняка не 2012 года,т.к. их вроде еще не продают.
Я бы подождал инсайда с островов...
для "супер-пупер" технологий подозрительно не дорого
Если я правильно посчитал, то порядка 4500 грн. Топовая Дайва, которой ловил англичанин в Италии занявший второе место в личке стоит 5000-5500 грн. Или я ошибаюсь?
benderr
У Дайвы - Titanium Fuji SiC ,у Hardy-Fuji braid safe line guides ( наверняка алконайт ) ,при этом 425 vs 349
Без учета стоимости колец-Дайва даже дешевле.
пора собирать деньги?
порядка 4500 грн.
Да пусть оно хоть песни поет, покупать любителю палку за такие деньги...
ловил англичанин
Вот именно, что англичанин, а не его снасть.
Да пусть оно хоть песни поет
Ув. Владельцы фидеров Shimano подскажите есть ли на шимановских кольцах на лапке значёк похожий на англ. Букву S? Недавно крутил в руках одно удилище(б.у.), так вот этот значёк очень элит альянсовский напоминает.
Отредактировано Ружо (2012-03-13 19:14:41)
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером