Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 211 страница 240 из 819

211

RANGER,господа...А сосватал товарищ Брехло.Катушка дешевле 600 гр. стоит,а по удилищу я так понимаю что это Микадо...
Уже разобрались...

Отредактировано Garrryk (2011-12-27 21:02:57)

0

212

benderr написал(а):

Я лично не люблю мультики

Я понимаю что в вечной тяге к совершенству все универсальное проигрывает узкоспециальному...Но блин,жаба то давит несчастного бюджетника...

0

213

romeo написал(а):

Будешь первооткрывателем

Как раз каникулы новогодние,в первых числах на Бешево и проверю...

0

214

romeo написал(а):

А сам сижу и плачу отлистывая кучу бамажек на карпфишинг и конца края пока не видно этому процессу

У меня есть 4е карповика из прошлой жизни. Можешь три пока не покупать, а пользоваться. Род-под на три дубины тоже есть. Только лобатых не отпускай.

0

215

Топор написал(а):

Вершинки скорее всего стекло

benderr написал(а):

Вершинки: в комплекте идут 2оз, 30з - стекло, 4оз - карбон

Топор написал(а):

Входное кольцо маловато и близковато к катушкодержателю,  т.к. на ровном месте разница в цене в два раза бывает только у Ромео.

Ты хочешь сказать, что увеличенное кольцо у ДМ оправдывает двойную цену на изделие?
Андрей, я надеюсь когда-нибудь мы на водоёме встретимся. Вот там и будет возможность сравнить.

0

216

benderr написал(а):

Андрей, я надеюсь когда-нибудь мы на водоёме встретимся. Вот там и будет возможность сравнить

Я дам тебе ДМ на месяцок ,все равно фидером сейчас ловлю мало, и сравнишь после пятка рыбалок. По вершинкам надеюсь не надо обьяснять, что стекло и графит при одном тесте разные вещи. Ну а 4 оза это  совсем не чувствительная вершинка, так наконечник  ;)

benderr написал(а):

Ты хочешь сказать, что увеличенное кольцо у ДМ оправдывает двойную цену на изделие?

Если по твоему отличия только в этом, то да.

Отредактировано Топор (2012-02-05 12:17:11)

0

217

Если у Игоря палка из Китая, то разницы с Престоном особой быть не должно. А если словацкого происхождения, то разница будет точно. Только вот в какую сторону  :huh:

+1

218

Фдуч
А, разве Престон уже крутят в Китае? или словаки начали крутить бланки...?

0

219

Мне вот любопытно-по каким критериям оценивать фидерное удилище ?

+1

220

romeo

На самом деле,когда нет четких критериев,то на первое место выходит простая житейская мудрость-когда дорого,то может быть или хорошо,или плохо,а когда дешевое-то... скажем так-вариантов не много.

0

221

romeo написал(а):

ИНЕ будешь смеяться но в последнее время главным критерием стала цена... я на полном серьезе... поэтому меня это так и бесит...

в смысле дешевле 100 баков не предлагать?  :D

0

222

romeo написал(а):

В том то и дело что да - в Китае...

Ром, а откуда такая инфа? Вершки? Или корея и китай это одно и то же?

Отредактировано Топор (2012-02-06 11:52:26)

0

223

ИНЕ написал(а):

по каким критериям оценивать фидерное удилище ?

Помнится, во время совместной поездки на Стылу, ты мне высказывал собственное мнение о том, какое должно быть фидерное удилище.
Может повторишся?

0

224

benderr

Боюсь заплюют... :D  и затопчут.

0

225

ИНЕ написал(а):

Боюсь заплюют...   и затопчут.

Да ладно Игорь, это всего лишь частное мнение. Мы все разные, одному нравятся лорогие удочки ,другому дешевые, мне нравятся те что хорошо работают например и похеру какая цена, это вторичный вопрос. Если я ее не потяну найду альтернативу или подожду, Ромео друго мнения. Так что милости просим...

0

226

По удилищам...

1. Мне ,например-совершенно не понятно зачем нужны сменные вершинки.

0

227

romeo написал(а):

Фидерная ловля (сама суть) и бросок за 100 метров это утопия

+ 1  000 000

0

228

Удав написал(а):

А зачем спиннинги с разным тестом (непонятно)

Скажу более-большинству не понятно,что такое тест.

0

229

romeo

Вершинки нужны были когда основным материалом для изготовления удилищ был бамбук или в лучшем случае т.н. "стекло". Естественно,что когда есть такой перепад в конструкции удилища,если так можно выразится,то нужны наборы вершинок,для разных условий.

Современные материалы позволяют регистрировать поклевку тактильно,причем более качественно,чем визуально,с помощью вершинок. При этом,естественно,удилище без вершинок более "правильное" в части дальности,точности,вываживания  и т.д.,и т.п.

0

230

romeo

Донная ловля вообще очень демократический вид ловли,как по стоимости,так и по необходимым навыкам.

+1

231

romeo написал(а):

только вот вопрос если сядет рыбка кил на 15 как ей управлять этой пукалкой...

слабаки, привыкли дрынами ловить.  :D

0

232

romeo написал(а):

Удав если я докажу свою правоту и смогу ловить карповым удилищем на фиш-тайме сигнализируя поклевку по вершинке...

Рома, ну, судя по всему, ты не приедешь к нам на тандемный турнир "ФишТайм". А если и приедешь, то не сможешь ловить карповыми удилищами, также, как и эвонами, т.к. фидерное удилище должно комплектоваться сменной вершинкой... Это во-первых. А во-вторых, я знаю, что ты собрался смахлевать, используя карповые палки... Делай вывод... Фидерный турнир - это ловля фидерными удилищами. Если собрался участвовать, будь добр соблюдать правила... С нетерпением жду...  :D

0

233

Boev написал(а):

фидерное удилище должно комплектоваться сменной вершинкой...

Не совсем в теме, но хочу спросить, Олег, где в правилах это прописано? Я спрашиваю не потому, что с тобой не согласен. Тогда и все фидерные удилища серии COMMERCIAL  нужно исключить из соревнований. Там нет сменной вершинки, а есть сменный хлыст. Просто определение "фидерное удилище" необходимо прописать в новых правилах, разработкой которых сейчас занимается Буглак.

0

234

Вот что говорит Википедия: Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна.
И мне кажется, что если в Положении о турнире "ФишТайм" не прописать понятие "фидерное удилище", то Роман сможет спокойно ловить карповиком, так как в украиских правилах ничего об этом нет  :dontknow:

0

235

benderr написал(а):

И мне кажется, что если в Положении о турнире "ФишТайм" не прописать понятие "фидерное удилище", то Роман сможет спокойно ловить карповиком, так как в украиских правилах ничего об этом нет

Не переживай. Теперь, дабы исключить нарушения, в положении турнира "ФишТайм" точно будет этот пункт.  :writing:

0

236

Boev написал(а):

в положении турнира "ФишТайм" точно будет этот пункт

А нужно, чтоб это было прописано в Правилах проведения фидерных соревнований  :flag:
Мне уже задавали вопрос "Что такое фидерное удилище" и я не нашёл аргументированного ответа  :dontknow:

0

237

Не спора для...
Но я скорре склонен поддержать Ромку.
За 100 и трофейная рыбалка это не совсем для фидера.
Безусловно есть необходимость в таких удилищах как по дистации ,так и по нагрузке, но я счтиаю это скорее экстрим загнаный в рамки правил.И лично я в условиях когда можно отойти от от данных условий,непременно сделал бы это либо в сторону уменьшения эксрима для фидера или в пользу более тяжелого оборудования если нет возможности избежать мытарств, дабы не мучать себя и рыбу.Возможно я ничего не видел и

Удав написал(а):

СЛАБАК!!!!!!!

но в условиях соревнований за 100 вообще кажется неразумным ...Огромные затраты времени и энергии при невозможности поддержать конкурентный темп.Да еще и руки должны быть заточены.Это реально для пацанов со стальными шариками с прицелом на програмируемого бонуса...

Безусловно

Удав написал(а):

руки должны быть ровные

и может проблема в этом, но я себя чуствую не комфортно когда необходимо бросать много и далеко фидером.Контроль снасти не тот и соответственно точность.Может конечно взрослого "фидера" в руках не держал...Но даже хевиком до 125 гр амуром на 4 кг реально невозможно было управлять учитывая препятствия и маялся сам и мучал рубу очень долго в то время как карповиком это делал довольно легко.Да многие могут сослаться на кипяток в штанах,но раз зашло о правилах и о спорте ,то это вообще щитаю не актуальным.Актуально это по возможности приблизиться к "надежно и быстро".Ну а фидером для меня "сотка" скорее ради ради самой "сотки" и только потому ,что я ловлю "только фидером" и выглядит для меня это не очень разумно.
Возможно заблуждаюсь и ноги растут из опыта работы "дубинами",но на сегодня для меня это так.
С ув.

+2

238

Д!м!Тр!Й написал(а):

в условиях соревнований за 100 вообще кажется неразумным ...

А если иначе никак? А ты не имея удилища такого класса остаешься без рыбы?
Хотя во многом с тобой согласен  :cool:

0

239

benderr написал(а):

А если иначе никак? А ты не имея удилища такого класса остаешься без рыбы?

Д!м!Тр!Й написал(а):

Безусловно есть необходимость в таких удилищах как по дистации ,так и по нагрузке, но я счтиаю это скорее экстрим загнаный в рамки правил.

0

240

benderr написал(а):

Мне уже задавали вопрос "Что такое фидерное удилище" и я не нашёл аргументированного ответа

Можно поступить гораздо проще... на фидерных удилищах имеется соответствующая надпись "Feeder", даже на коммерческих сериях. Использование именно таких удилищ должно снять ряд вопросов на соревнованиях.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером