RANGER,господа...А сосватал товарищ Брехло.Катушка дешевле 600 гр. стоит,а по удилищу я так понимаю что это Микадо...
Уже разобрались...
Отредактировано Garrryk (2011-12-27 21:02:57)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером
RANGER,господа...А сосватал товарищ Брехло.Катушка дешевле 600 гр. стоит,а по удилищу я так понимаю что это Микадо...
Уже разобрались...
Отредактировано Garrryk (2011-12-27 21:02:57)
Я лично не люблю мультики
Я понимаю что в вечной тяге к совершенству все универсальное проигрывает узкоспециальному...Но блин,жаба то давит несчастного бюджетника...
Будешь первооткрывателем
Как раз каникулы новогодние,в первых числах на Бешево и проверю...
А сам сижу и плачу отлистывая кучу бамажек на карпфишинг и конца края пока не видно этому процессу
У меня есть 4е карповика из прошлой жизни. Можешь три пока не покупать, а пользоваться. Род-под на три дубины тоже есть. Только лобатых не отпускай.
Вершинки скорее всего стекло
Вершинки: в комплекте идут 2оз, 30з - стекло, 4оз - карбон
Входное кольцо маловато и близковато к катушкодержателю, т.к. на ровном месте разница в цене в два раза бывает только у Ромео.
Ты хочешь сказать, что увеличенное кольцо у ДМ оправдывает двойную цену на изделие?
Андрей, я надеюсь когда-нибудь мы на водоёме встретимся. Вот там и будет возможность сравнить.
Андрей, я надеюсь когда-нибудь мы на водоёме встретимся. Вот там и будет возможность сравнить
Я дам тебе ДМ на месяцок ,все равно фидером сейчас ловлю мало, и сравнишь после пятка рыбалок. По вершинкам надеюсь не надо обьяснять, что стекло и графит при одном тесте разные вещи. Ну а 4 оза это совсем не чувствительная вершинка, так наконечник
Ты хочешь сказать, что увеличенное кольцо у ДМ оправдывает двойную цену на изделие?
Если по твоему отличия только в этом, то да.
Отредактировано Топор (2012-02-05 12:17:11)
Если у Игоря палка из Китая, то разницы с Престоном особой быть не должно. А если словацкого происхождения, то разница будет точно. Только вот в какую сторону
Фдуч
А, разве Престон уже крутят в Китае? или словаки начали крутить бланки...?
Мне вот любопытно-по каким критериям оценивать фидерное удилище ?
romeo
На самом деле,когда нет четких критериев,то на первое место выходит простая житейская мудрость-когда дорого,то может быть или хорошо,или плохо,а когда дешевое-то... скажем так-вариантов не много.
ИНЕ будешь смеяться но в последнее время главным критерием стала цена... я на полном серьезе... поэтому меня это так и бесит...
в смысле дешевле 100 баков не предлагать?
В том то и дело что да - в Китае...
Ром, а откуда такая инфа? Вершки? Или корея и китай это одно и то же?
Отредактировано Топор (2012-02-06 11:52:26)
по каким критериям оценивать фидерное удилище ?
Помнится, во время совместной поездки на Стылу, ты мне высказывал собственное мнение о том, какое должно быть фидерное удилище.
Может повторишся?
benderr
Боюсь заплюют... и затопчут.
Боюсь заплюют... и затопчут.
Да ладно Игорь, это всего лишь частное мнение. Мы все разные, одному нравятся лорогие удочки ,другому дешевые, мне нравятся те что хорошо работают например и похеру какая цена, это вторичный вопрос. Если я ее не потяну найду альтернативу или подожду, Ромео друго мнения. Так что милости просим...
По удилищам...
1. Мне ,например-совершенно не понятно зачем нужны сменные вершинки.
Фидерная ловля (сама суть) и бросок за 100 метров это утопия
+ 1 000 000
А зачем спиннинги с разным тестом (непонятно)
Скажу более-большинству не понятно,что такое тест.
romeo
Вершинки нужны были когда основным материалом для изготовления удилищ был бамбук или в лучшем случае т.н. "стекло". Естественно,что когда есть такой перепад в конструкции удилища,если так можно выразится,то нужны наборы вершинок,для разных условий.
Современные материалы позволяют регистрировать поклевку тактильно,причем более качественно,чем визуально,с помощью вершинок. При этом,естественно,удилище без вершинок более "правильное" в части дальности,точности,вываживания и т.д.,и т.п.
romeo
Донная ловля вообще очень демократический вид ловли,как по стоимости,так и по необходимым навыкам.
только вот вопрос если сядет рыбка кил на 15 как ей управлять этой пукалкой...
слабаки, привыкли дрынами ловить.
Удав если я докажу свою правоту и смогу ловить карповым удилищем на фиш-тайме сигнализируя поклевку по вершинке...
Рома, ну, судя по всему, ты не приедешь к нам на тандемный турнир "ФишТайм". А если и приедешь, то не сможешь ловить карповыми удилищами, также, как и эвонами, т.к. фидерное удилище должно комплектоваться сменной вершинкой... Это во-первых. А во-вторых, я знаю, что ты собрался смахлевать, используя карповые палки... Делай вывод... Фидерный турнир - это ловля фидерными удилищами. Если собрался участвовать, будь добр соблюдать правила... С нетерпением жду...
фидерное удилище должно комплектоваться сменной вершинкой...
Не совсем в теме, но хочу спросить, Олег, где в правилах это прописано? Я спрашиваю не потому, что с тобой не согласен. Тогда и все фидерные удилища серии COMMERCIAL нужно исключить из соревнований. Там нет сменной вершинки, а есть сменный хлыст. Просто определение "фидерное удилище" необходимо прописать в новых правилах, разработкой которых сейчас занимается Буглак.
Вот что говорит Википедия: Фидер — снасть с кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на дальний заброс и ловлю со дна.
И мне кажется, что если в Положении о турнире "ФишТайм" не прописать понятие "фидерное удилище", то Роман сможет спокойно ловить карповиком, так как в украиских правилах ничего об этом нет
И мне кажется, что если в Положении о турнире "ФишТайм" не прописать понятие "фидерное удилище", то Роман сможет спокойно ловить карповиком, так как в украиских правилах ничего об этом нет
Не переживай. Теперь, дабы исключить нарушения, в положении турнира "ФишТайм" точно будет этот пункт.
в положении турнира "ФишТайм" точно будет этот пункт
А нужно, чтоб это было прописано в Правилах проведения фидерных соревнований
Мне уже задавали вопрос "Что такое фидерное удилище" и я не нашёл аргументированного ответа
Не спора для...
Но я скорре склонен поддержать Ромку.
За 100 и трофейная рыбалка это не совсем для фидера.
Безусловно есть необходимость в таких удилищах как по дистации ,так и по нагрузке, но я счтиаю это скорее экстрим загнаный в рамки правил.И лично я в условиях когда можно отойти от от данных условий,непременно сделал бы это либо в сторону уменьшения эксрима для фидера или в пользу более тяжелого оборудования если нет возможности избежать мытарств, дабы не мучать себя и рыбу.Возможно я ничего не видел и
СЛАБАК!!!!!!!
но в условиях соревнований за 100 вообще кажется неразумным ...Огромные затраты времени и энергии при невозможности поддержать конкурентный темп.Да еще и руки должны быть заточены.Это реально для пацанов со стальными шариками с прицелом на програмируемого бонуса...
Безусловно
руки должны быть ровные
и может проблема в этом, но я себя чуствую не комфортно когда необходимо бросать много и далеко фидером.Контроль снасти не тот и соответственно точность.Может конечно взрослого "фидера" в руках не держал...Но даже хевиком до 125 гр амуром на 4 кг реально невозможно было управлять учитывая препятствия и маялся сам и мучал рубу очень долго в то время как карповиком это делал довольно легко.Да многие могут сослаться на кипяток в штанах,но раз зашло о правилах и о спорте ,то это вообще щитаю не актуальным.Актуально это по возможности приблизиться к "надежно и быстро".Ну а фидером для меня "сотка" скорее ради ради самой "сотки" и только потому ,что я ловлю "только фидером" и выглядит для меня это не очень разумно.
Возможно заблуждаюсь и ноги растут из опыта работы "дубинами",но на сегодня для меня это так.
С ув.
в условиях соревнований за 100 вообще кажется неразумным ...
А если иначе никак? А ты не имея удилища такого класса остаешься без рыбы?
Хотя во многом с тобой согласен
А если иначе никак? А ты не имея удилища такого класса остаешься без рыбы?
Безусловно есть необходимость в таких удилищах как по дистации ,так и по нагрузке, но я счтиаю это скорее экстрим загнаный в рамки правил.
Мне уже задавали вопрос "Что такое фидерное удилище" и я не нашёл аргументированного ответа
Можно поступить гораздо проще... на фидерных удилищах имеется соответствующая надпись "Feeder", даже на коммерческих сериях. Использование именно таких удилищ должно снять ряд вопросов на соревнованиях.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером