Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером

Общая тема по ловле фидером

Сообщений 241 страница 270 из 819

241

Boev написал(а):

на фидерных удилищах имеется соответствующая надпись "Feeder"

Завтра посмотрю на своём Гарболино ;-)
И на Симано COMMERCIAL.

0

242

Сразу возникает вопрос-можно ли первое колено считать сменной вершинкой?

0

243

romeo написал(а):

эвоны и барбелы

Это что?

0

244

А что делать с Drennan MatchPro Quiver Rod 10' - 11' ?

Надписи "feeder" нет,первое колено-фактически и есть вершинка.

http://s54.radikal.ru/i145/1202/71/07448365eab9.jpg

0

245

Рома, ответь сам себе на вопрос: можно ли ловить на ФИДЕРНЫХ соревнованиях карповым удилищем? В смысле, не будет ли это нарушением правил. А если ты считаешь, что судьи такие лохи, что не отличат фидер от карповика, то сильно ошибаешься.  :canthearyou:

2 ИНЕ. Слово Quiver как раз и обозначает принадлежность удилища к способу ловли. Тебе ли это не знать...

0

246

Boev

Boev написал(а):

Можно поступить гораздо проще... на фидерных удилищах имеется соответствующая надпись "Feeder", даже на коммерческих сериях. Использование именно таких удилищ должно снять ряд вопросов на соревнованиях.

Boev написал(а):

2 ИНЕ. Слово Quiver как раз и обозначает принадлежность удилища к способу ловли. Тебе ли это не знать

0

247

romeo
Вот чего мы раньше ругались не находили понимания? Мыслим как близнецы-братья. Есть правила. Если я их не нарушаю, то все могут идти по известному адресу. А разговоры о том, что ты, мол, старый сварщик и должен знать что есть фидер (пикер), а что нет - это разговоры в пользу бедных. Это же касается не только удилищ. Сюда же вопросы подджиговки, поплавков и т.д. Правила должны быть прописаны максимально подробно на бумаге. То, что в голове у "старых сварщиков" - это не правила.
Кстати, Вовка на поплавочных соревнованиях использует фидер в качестве матча, а на спиннинговых вместо спиннинга пользуется пикером и организаторов это ни грамма не кумарит.

0

248

Встряну в ваш разговор, немогу не согласится с Ромео, введение множественных ограничений в оснастке, в видовом составе рыб ограничивает развитие спортсмена. Чему он может научится  ловя на кормушку с 1м поводком  и ограниченным колличеством прикормки, которую еще и проверят на наличие запрещенных ингридиентов.
Весь смысл соревнования сводится к удаче, попадется бонус или нет и скорости ловли мелочи. Честно уже надоело ловить мелочевку на соревнованиях. Почему я немогу на карповом водоеме высыпать не 17л а 30л  этож карп и жрет он немало, поменять, домешать во время ловли другую, если эта не приносит результата. Почему я не имею права сделать ставку на лобатого-это мой выбор или это не рыба? 
Пенопласт на крючке запрещен, попкорн,  рис, пуфф нет, а в чем разница, смысл один поднять крючек? Все говорят, многому рыбак учится на соревнованиях, а чему учится если ничего нельзя будет, тупо сел на платформу и лови себеля на скорость, многие скажут что его тоже надо уметь ловить-согласен, но многие покупали снасти (не дешовое удовольствие) начитавшись какую рыбу можно ловить на них в любых условиях, а не себеля.
Мне кажется эти ограничения вводит определенная группа спортсменов для того чтобы ограничить себя от неожиданностей на крупных соревнованиях, а то приедет "лошок" с периферии и уделает всех, какой позор.
Не согласен с Романом только в одном, ловить надо все таки на фидерную палку, а не карповик, а в остальном никаких ограничений не должно быть.
С уважением, Валера

+3

249

Valera64 написал(а):

надо все таки на фидерную палку

Вот объясните мне, что такое фидерная палка. Вот дайте четкое, недвусмысленное определение. И почему спинниг с тестом 15 грамм, не есть пикер? А то скоро дойдет до того, что фидером будет считаться только Шимано Катана, а пикером только Трабукко Бомб. Все остальные палки будут запрещены. Я никому не пытаюсь указывать, прошу понять меня правильно и правила буду неукоснительно соблюдать. Но если что-то не прописано, то буду поступать на свое усмотрение. ИМХО, как всегда.

0

250

я думал на соревнованиях по фидеру главное, это ловля по основному ПРИНЦИПУ фидера, т.е. регистрация поклевки по кончику удилища (какого спортсмену удобно) , а оказывается, что чуть ли не конкретная модель палки должна быть.. афигеть %-)

0

251

format написал(а):

Вот объясните мне, что такое фидерная палка

Не могу дать на это однозначный  ответ.

format написал(а):

И почему спинниг с тестом 15 грамм, не есть пикер

А кто сказал что это не пикер, я не говорил такое и сам ловил на спиннинг вместо пикера, ведь ловят на фидер с матчевой оснасткой на соревнованиях, хотя существует специальное и это не запрещено.

Вижу смысл в том чтобы применять стандартное не стандартно и иметь возможность поменять все в процессе тура. При таких правилах можно только крючек и поводок поменять.

На тандеме в Луганске яркий пример, замешались все на карпа, потому что я сам за неделю до соревнований поймал 16кг, а он в полном игноре, и пришлось вымучивать карасиков. Толстолоба не готов был ловить никто, потому что домешивать нельзя, с руки кормить нельзя. Тут как раз бы  и начали мозги работать, но нет запрещено.

0

252

romeo написал(а):

Прикинь до недавнего времени я тоже точно так же думал

ггг.. ))

0

253

"Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки. Фидерные снасти по классу разделяют на следующие виды...."

Определение из Википедии, а на пикере не 20 колецй уж точно и что?

0

254

Скоро будут кольца считать-факт. Сейчас же создают новые правила, всем федерациям разослали письма, вот и надо писать пока не поздно.

0

255

Ромео , извиняюсь,  я не спортсмен,  но очевидно такое.
Рома,  ты затрагиваешь те вопросы,  на которые ответы, там  в верху, все равно не получишь,ответ   есть  он ,в твоих постах.Многие   все  это  прекрасно понимают и так.Все  дело   наверное  просто  в  деньгах .Народу, простому по шарабану ,  сколько колец, сколько   прикормки, какой длины  поводок, приехал на соревы, сиди  и   жди, лови свою  удачу..Мне  как то один очень известный спортсмен написал , спорт и рыбалка  не совместимы и спорт в рыбалке - это такое дерьмо.Что лучше   туда ,не  лезть.

+1

256

romeo написал(а):

буду играть по тем правилам которые утвердят, но если что-то не будет запрещено я буду это применять и пусть винят себя за это те кто тупо правила написал и не учел этот момент

Хорошо так рассуждать. Уверен, что на местном уровне мы разберёмся. А вот что будет происходить на турнирах в других областях и на рейтинговых всеукраинских  o.O
Да и применение Авонов и карповиков поможет только на каких-нибудь карповых коммерческих турнирах, где всё отдано на откуп организаторов. Хотелось бы мне посмотреть как кто-нибудь на карповик будет ловить мелкого подлещика или плотву  :rofl:
Так что весь этот сыр бор яйца выеденного не стоит. Хотя в правилах хотелось бы всё таки больше конкретики.
Говорил С женей Буглаком, так у наших коллег из другой области возник вопрос, что считать наживку на крючке.... Как пример: мотыль крепится к цевью крючка резинкой.  o.O

0

257

benderr написал(а):

Так что весь этот сыр бор яйца выеденного не стоит.

Посмотрим как ты запоешь когда начнуться вопросы, обиды, протесты и так далее. Как говорил Чапаев болегвардейцам перед заплывом через Урал. Ребята, давайте договоримся на берегу.

0

258

format написал(а):

Посмотрим как ты запоешь когда начнуться вопросы, обиды, протесты и так далее

Ты на М. Ялах плотву станешь ловить чем-то кроме фидера и пикера?
Ты на стыле будешь применять карповик?
Это я о внутренних соревнованиях.
А вот на "Фиш Тайме" организаторы пусть уже конкретно прописывают разрешённые снасти. Ну или если это будет происходить на Медвежке. Но таких водоёмов очень не много. И я очень сомневаюсь, что на каком-нибудь из них будет проводиться чемпионат какой-нибудь области.

0

259

benderr написал(а):

Ты на М. Ялах плотву станешь ловить чем-то кроме фидера и пикера?
Ты на стыле будешь применять карповик?

И там и там я буду ловить спиннингом и попробуйте что-нибудь сказать. Ты видел как ловит ФДУЧ? Поклевка, Анатольевич поднимает удилище и несколько мгновений держит в воздухе. Если рыба есть - выматывает, если нет - кладет удилище обратно. Это джиг? Протест может последовать? Отвечаю: это джиг, протест последует.

0

260

:crazyfun:
Ща придет Полотенчик и скажет, что две Бабы-Яги против. А хочу я всего лишь четкой определенности, а не аргументов в стиле, ну ты же знаешь, что есть ху.

Отредактировано format (2012-02-07 14:55:55)

0

261

format написал(а):

Это джиг? Протест может последовать? Отвечаю: это джиг, протест последует.

Ну что, снимим Фдуча с соревнований  :rofl:
А если серьёзно, то Сашу мы конечно же снимать не будем, а вот в другую область он и сам не поедет  :crazyfun:

0

262

benderr написал(а):

А если серьёзно

Да мне пофиг. Я хочу, чтобы все спорные моменты были утрясены до, а не после. Но кто я такой? Никто. Мне пофиг. Но довести ситуацию до абсурда при непрописанных четко правилах как два пальца. Если же надо посмеяться, то я первый, ща зафлудим в две секудны.

0

263

format написал(а):

Я хочу, чтобы все спорные моменты были утрясены до, а не после

У нас довольно долго шло обсуждение того, что мы хотели бы видеть в правилах проведения фидерных соревнований. Перечень волнующих нас пунктов я сбросил руководителю фидерного направления. Ждём ответной реакции.
Если ты чего-то зеванул, то я не виноват  :dontknow:

0

264

[MOD] Стоп флуд. Давайте не переходить границ разумного.

0

265

romeo написал(а):

нафига что-то обсуждать если уже появились международные правила и по ним ЧМ был проведен?

Я так понял, что устаканенных правил ФИПС не существует. Да и у нас свои реалии.

0

266

[MOD] Пользователь Удав получает предупреждение за нарушение правил раздел III п. 1. а также за флуд после предупреждения модератора.

0

267

romeo написал(а):

Ты реально думаешь что к нам в фипсе кто-то прислушается?

Нет, не думаю. Но порядок в своём доме мы наводим сами. А вот когда идём в гости, то прислушиваемся к мнению хозяев.

+1

268

romeo написал(а):

буду ждать что в итоге примут

Никто не будет ничего принимать без нашего участия. Нам пришлют весь список вопросов, которые волнуют другие федерации и мы выскажим своё мнение по каждому вопросу. Если мнения разойдутся, то всё решит тупое голосование.

+1

269

romeo написал(а):

от каждой области 1 голос

Планировалось именно так.
Хотя процесс может быть и более сложным.

0

270

romeo написал(а):

эти чудики метод запретили

А чем мотивировали???

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером