на фидерных удилищах имеется соответствующая надпись "Feeder"
Завтра посмотрю на своём Гарболино
И на Симано COMMERCIAL.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером
на фидерных удилищах имеется соответствующая надпись "Feeder"
Завтра посмотрю на своём Гарболино
И на Симано COMMERCIAL.
Сразу возникает вопрос-можно ли первое колено считать сменной вершинкой?
эвоны и барбелы
Это что?
А что делать с Drennan MatchPro Quiver Rod 10' - 11' ?
Надписи "feeder" нет,первое колено-фактически и есть вершинка.
Рома, ответь сам себе на вопрос: можно ли ловить на ФИДЕРНЫХ соревнованиях карповым удилищем? В смысле, не будет ли это нарушением правил. А если ты считаешь, что судьи такие лохи, что не отличат фидер от карповика, то сильно ошибаешься.
2 ИНЕ. Слово Quiver как раз и обозначает принадлежность удилища к способу ловли. Тебе ли это не знать...
Boev
Можно поступить гораздо проще... на фидерных удилищах имеется соответствующая надпись "Feeder", даже на коммерческих сериях. Использование именно таких удилищ должно снять ряд вопросов на соревнованиях.
2 ИНЕ. Слово Quiver как раз и обозначает принадлежность удилища к способу ловли. Тебе ли это не знать
romeo
Вот чего мы раньше ругались не находили понимания? Мыслим как близнецы-братья. Есть правила. Если я их не нарушаю, то все могут идти по известному адресу. А разговоры о том, что ты, мол, старый сварщик и должен знать что есть фидер (пикер), а что нет - это разговоры в пользу бедных. Это же касается не только удилищ. Сюда же вопросы подджиговки, поплавков и т.д. Правила должны быть прописаны максимально подробно на бумаге. То, что в голове у "старых сварщиков" - это не правила.
Кстати, Вовка на поплавочных соревнованиях использует фидер в качестве матча, а на спиннинговых вместо спиннинга пользуется пикером и организаторов это ни грамма не кумарит.
Встряну в ваш разговор, немогу не согласится с Ромео, введение множественных ограничений в оснастке, в видовом составе рыб ограничивает развитие спортсмена. Чему он может научится ловя на кормушку с 1м поводком и ограниченным колличеством прикормки, которую еще и проверят на наличие запрещенных ингридиентов.
Весь смысл соревнования сводится к удаче, попадется бонус или нет и скорости ловли мелочи. Честно уже надоело ловить мелочевку на соревнованиях. Почему я немогу на карповом водоеме высыпать не 17л а 30л этож карп и жрет он немало, поменять, домешать во время ловли другую, если эта не приносит результата. Почему я не имею права сделать ставку на лобатого-это мой выбор или это не рыба?
Пенопласт на крючке запрещен, попкорн, рис, пуфф нет, а в чем разница, смысл один поднять крючек? Все говорят, многому рыбак учится на соревнованиях, а чему учится если ничего нельзя будет, тупо сел на платформу и лови себеля на скорость, многие скажут что его тоже надо уметь ловить-согласен, но многие покупали снасти (не дешовое удовольствие) начитавшись какую рыбу можно ловить на них в любых условиях, а не себеля.
Мне кажется эти ограничения вводит определенная группа спортсменов для того чтобы ограничить себя от неожиданностей на крупных соревнованиях, а то приедет "лошок" с периферии и уделает всех, какой позор.
Не согласен с Романом только в одном, ловить надо все таки на фидерную палку, а не карповик, а в остальном никаких ограничений не должно быть.
С уважением, Валера
надо все таки на фидерную палку
Вот объясните мне, что такое фидерная палка. Вот дайте четкое, недвусмысленное определение. И почему спинниг с тестом 15 грамм, не есть пикер? А то скоро дойдет до того, что фидером будет считаться только Шимано Катана, а пикером только Трабукко Бомб. Все остальные палки будут запрещены. Я никому не пытаюсь указывать, прошу понять меня правильно и правила буду неукоснительно соблюдать. Но если что-то не прописано, то буду поступать на свое усмотрение. ИМХО, как всегда.
я думал на соревнованиях по фидеру главное, это ловля по основному ПРИНЦИПУ фидера, т.е. регистрация поклевки по кончику удилища (какого спортсмену удобно) , а оказывается, что чуть ли не конкретная модель палки должна быть.. афигеть
Вот объясните мне, что такое фидерная палка
Не могу дать на это однозначный ответ.
И почему спинниг с тестом 15 грамм, не есть пикер
А кто сказал что это не пикер, я не говорил такое и сам ловил на спиннинг вместо пикера, ведь ловят на фидер с матчевой оснасткой на соревнованиях, хотя существует специальное и это не запрещено.
Вижу смысл в том чтобы применять стандартное не стандартно и иметь возможность поменять все в процессе тура. При таких правилах можно только крючек и поводок поменять.
На тандеме в Луганске яркий пример, замешались все на карпа, потому что я сам за неделю до соревнований поймал 16кг, а он в полном игноре, и пришлось вымучивать карасиков. Толстолоба не готов был ловить никто, потому что домешивать нельзя, с руки кормить нельзя. Тут как раз бы и начали мозги работать, но нет запрещено.
Прикинь до недавнего времени я тоже точно так же думал
ггг.. ))
"Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец (до 20), а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки. Фидерные снасти по классу разделяют на следующие виды...."
Определение из Википедии, а на пикере не 20 колецй уж точно и что?
Скоро будут кольца считать-факт. Сейчас же создают новые правила, всем федерациям разослали письма, вот и надо писать пока не поздно.
Ромео , извиняюсь, я не спортсмен, но очевидно такое.
Рома, ты затрагиваешь те вопросы, на которые ответы, там в верху, все равно не получишь,ответ есть он ,в твоих постах.Многие все это прекрасно понимают и так.Все дело наверное просто в деньгах .Народу, простому по шарабану , сколько колец, сколько прикормки, какой длины поводок, приехал на соревы, сиди и жди, лови свою удачу..Мне как то один очень известный спортсмен написал , спорт и рыбалка не совместимы и спорт в рыбалке - это такое дерьмо.Что лучше туда ,не лезть.
буду играть по тем правилам которые утвердят, но если что-то не будет запрещено я буду это применять и пусть винят себя за это те кто тупо правила написал и не учел этот момент
Хорошо так рассуждать. Уверен, что на местном уровне мы разберёмся. А вот что будет происходить на турнирах в других областях и на рейтинговых всеукраинских
Да и применение Авонов и карповиков поможет только на каких-нибудь карповых коммерческих турнирах, где всё отдано на откуп организаторов. Хотелось бы мне посмотреть как кто-нибудь на карповик будет ловить мелкого подлещика или плотву
Так что весь этот сыр бор яйца выеденного не стоит. Хотя в правилах хотелось бы всё таки больше конкретики.
Говорил С женей Буглаком, так у наших коллег из другой области возник вопрос, что считать наживку на крючке.... Как пример: мотыль крепится к цевью крючка резинкой.
Так что весь этот сыр бор яйца выеденного не стоит.
Посмотрим как ты запоешь когда начнуться вопросы, обиды, протесты и так далее. Как говорил Чапаев болегвардейцам перед заплывом через Урал. Ребята, давайте договоримся на берегу.
Посмотрим как ты запоешь когда начнуться вопросы, обиды, протесты и так далее
Ты на М. Ялах плотву станешь ловить чем-то кроме фидера и пикера?
Ты на стыле будешь применять карповик?
Это я о внутренних соревнованиях.
А вот на "Фиш Тайме" организаторы пусть уже конкретно прописывают разрешённые снасти. Ну или если это будет происходить на Медвежке. Но таких водоёмов очень не много. И я очень сомневаюсь, что на каком-нибудь из них будет проводиться чемпионат какой-нибудь области.
Ты на М. Ялах плотву станешь ловить чем-то кроме фидера и пикера?
Ты на стыле будешь применять карповик?
И там и там я буду ловить спиннингом и попробуйте что-нибудь сказать. Ты видел как ловит ФДУЧ? Поклевка, Анатольевич поднимает удилище и несколько мгновений держит в воздухе. Если рыба есть - выматывает, если нет - кладет удилище обратно. Это джиг? Протест может последовать? Отвечаю: это джиг, протест последует.
Ща придет Полотенчик и скажет, что две Бабы-Яги против. А хочу я всего лишь четкой определенности, а не аргументов в стиле, ну ты же знаешь, что есть ху.
Отредактировано format (2012-02-07 14:55:55)
Это джиг? Протест может последовать? Отвечаю: это джиг, протест последует.
Ну что, снимим Фдуча с соревнований
А если серьёзно, то Сашу мы конечно же снимать не будем, а вот в другую область он и сам не поедет
А если серьёзно
Да мне пофиг. Я хочу, чтобы все спорные моменты были утрясены до, а не после. Но кто я такой? Никто. Мне пофиг. Но довести ситуацию до абсурда при непрописанных четко правилах как два пальца. Если же надо посмеяться, то я первый, ща зафлудим в две секудны.
Я хочу, чтобы все спорные моменты были утрясены до, а не после
У нас довольно долго шло обсуждение того, что мы хотели бы видеть в правилах проведения фидерных соревнований. Перечень волнующих нас пунктов я сбросил руководителю фидерного направления. Ждём ответной реакции.
Если ты чего-то зеванул, то я не виноват
[MOD] Стоп флуд. Давайте не переходить границ разумного.
нафига что-то обсуждать если уже появились международные правила и по ним ЧМ был проведен?
Я так понял, что устаканенных правил ФИПС не существует. Да и у нас свои реалии.
[MOD] Пользователь Удав получает предупреждение за нарушение правил раздел III п. 1. а также за флуд после предупреждения модератора.
Ты реально думаешь что к нам в фипсе кто-то прислушается?
Нет, не думаю. Но порядок в своём доме мы наводим сами. А вот когда идём в гости, то прислушиваемся к мнению хозяев.
буду ждать что в итоге примут
Никто не будет ничего принимать без нашего участия. Нам пришлют весь список вопросов, которые волнуют другие федерации и мы выскажим своё мнение по каждому вопросу. Если мнения разойдутся, то всё решит тупое голосование.
от каждой области 1 голос
Планировалось именно так.
Хотя процесс может быть и более сложным.
эти чудики метод запретили
А чем мотивировали???
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Фидер » Общая тема по ловле фидером