В ночь перед вылетом я уже сомневался - брать или не брать снасти с собой. Жена сказала бери, ну собственно я и взял, причем в попыхах схватил не ту катушку, со шнуром санлайн 0.4 (хотел взять 1.0 ), как-же я потом жалел о спешке. В общем доставка снастей проблем не вызвала, разве что украинская таможня поинтересовалась назначением "картечи" (чебурашками), но после пояснений вопросов больше не возникало. В общем ловить оказалось возможным только вечером и ночью, и то только с невидимого другими яхтами борта. Условия ловли: глубины до 30 метров, дно кораллы, камни и песок, джиговать было оч. дискомфортно. Палка не уловская по нашим меркам (телескоп шимано exage 5-25), но оказавшаяся в морской ловле там что сродни эреа палкам тут, катушка магниевый био 2500S. Какие-же надежды я возлагал на всяку японску съедобку. В общем шарнир 15 гр и парамакс, потом явастик, потом фина, потом рейнс, да и фишхантеры в ход пошли - тихо, как будто и рыбы там нет. Подтянулись одесские товарищи по сафари. Обычные китайские телескопы с бэйтранерами, леска 0.8, снасть - отводной, наживка мясо кальмара и копченая колбаса. И дело у них пошло гораздо лучше чем у меня. Рыбки ловились самые разные.
Выстреливали и дуплеты:
Вот эта рыбка была основным уловом, клевала и на блесны и на кальмаров, да в общем-то на все, называется black point sniper.
cont....