А причём здесь АЭРО, если мормышка в толще воды, может ГИДРО?
Принимается. Но законы аэро- и гидродинамики одинаковы, можете говорить как вам нравится, не ошибетесь. Отличаются только плотностью среды..
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Вопросы о ловле мормышкой Онюшкину Александру (Фдуч)
А причём здесь АЭРО, если мормышка в толще воды, может ГИДРО?
Принимается. Но законы аэро- и гидродинамики одинаковы, можете говорить как вам нравится, не ошибетесь. Отличаются только плотностью среды..
3 Шайбами спортсмены не ловят, но пусть лежит, хлеба не просит.
Я думал что их используют на течении, ну так в росийских форумах читал, а что тогда на течении используют наши спорЦмены?
4 Насчет карася. Спортсмены ловят карася, но только летом. Прости.
А как же Сигал, ведь он помойму зимой карася тока и ловит?
Отредактировано Кивок (2011-01-20 22:45:47)
1. Спортсмены не ловят на течении. Это запрещено правилами.
2. Спортсмены не ловят карася. Карася ловит Сигал.
А какие кроме Тульских еще используются в рыболовном спорте? (не только у нас, но и за бугром)
И еще вопрос, нужно ли на "тулках" срезать внутренний кембрик, просто он сильно торчит., не влияет ли это на игру?
Отредактировано Кивок (2011-01-20 23:15:23)
А какие кроме Тульских еще используются в рыболовном спорте? (не только у нас, но и за бугром)
Все страны ловят в основном российскими мормышками.
нужно ли на "тулках" срезать внутренний кембрик, просто он сильно торчит., не влияет ли это на игру?
Я бы не срезАл. Ну разве что самую малость. Кембрик должен выглядывать из тела, особенно это важно на нижнем отверстии, где в основном и режется леска.
Все страны ловят в основном российскими мормышками.
Ну а в россиии кроме тулок что нибудь серьезнее есть?
Ну а в россиии кроме тулок что нибудь серьезнее есть?
Делают многие, но все под тулки. И продают, как тульские. Это как тарань у нас вся кубанская, где бы не была поймана..
Саша! Наверное у тебя есть наблюдения о влиянии погоды на подледный лов?
Какая погода благоприятсвует в это время года мормышке (формально уже должно быть глухозимье):
- солнечная или пасмурная
- температура (лучше теплее или холоднее)
- давление, его изменение
Спасибо.
Саша спасибо за фото мормышек!
И еще .Ты не смог бы выложить фото балалаек и кивков своих,на которые ловишь.
Многим интересно глянуть, на что и чем спортсмены ловят.
Уж очень хочеться взглянуть на кивки и удильники!
Спасибо.
Делают многие, но все под тулки. И продают, как тульские.
А есть ли какой-то критерий, как определить фальшивку?
На твоем фото 4 мормышка слева, это тулка? по мойму такой формы они не выпускаются. (Тульские мормышки).
Отредактировано Кивок (2011-01-22 17:45:15)
Хотелось бы поподробней о кивках. Существуют ли какие-то наработанные параметры по определенной рыбе, глубине толщине лески?
А есть ли какой-то критерий, как определить фальшивую тулку?
А зачем? Самая плохая подделка под тулку, лучше любой украинской или прибалтийской мормышки?
Хотелось бы поподробней о кивках.
Все просто. Под каждую мормышку точится свой кивок, исходя из пристрастий рыболова. Другими словами, для каждого рыболова, как и для каждой мормышки, свои кивки.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какой способ насадки мотыля наиболее эффективен при ловле не очень активного окуня? Следует ли оставлять крючок открытым или же желательно прятать его в внутри мотыля, или это не принципиально?
Подскажите пожалуйста, какой способ насадки мотыля наиболее эффективен при ловле не очень активного окуня? Следует ли оставлять крючок открытым или же желательно прятать его в внутри мотыля, или это не принципиально?
1. При ловле неактивного окуня большее значение имеет толщина лески и размер мормышки.
2. Крючок открытый ВСЕГДА и во всех видах рыбалки.
купил леску от салмо 0,06 итог - отрицательные ачучения.
оторвал 2 любимых мормыхи НА ПОДСЕЧКЕ, одна была с ушком вторая с трубочкой (это к тому, что края вроде без режущих частей), конечно, может это были два бонуса не подъемных... или руки кривые, или мож это леска г-но? как-то теперь не хочется тонкость эту пользовать.. (
зы
может есть правила использования этих волосков?
может есть правила использования этих волосков?
Леско 0.06 не считается тонкой. Тонкие лески это от 0.053 и ниже.
Правила простые:
1. не пользоваться старыми лесками
2. не подсекать размашисто, только кистью
3. крупную рыбу вываживать на длинной леске
оторвал 2 любимых мормыхи НА ПОДСЕЧКЕ,
поставил 008 и потерял две вольфрамовые проверенные в боях мормышки.
Обрыв на подсечке, причем не очень крупного окуня.
Выкинул леску....
2. не подсекать размашисто, только кистью
у меня руки не правильно стоят - это долго надо отрабатывать
у меня руки не правильно стоят - это долго надо отрабатывать
сам этим страдаю..
1. не пользоваться старыми лесками
леска не старая.
только кистью
да над этим надо работать конечно
купил леску от салмо 0,06
а леска эта сама по себе как? 3-й сорт не брак?
леска не старая.
Наконец-то нашелся эксперт по определению возраста лески. Поделись знаниями или это секрет?
Наконец-то нашелся эксперт по определению возраста лески.
сначала надо понюхать, что б не было запаха гнили, потом лизнуть проверив на тот же фактор, если с органолептикой все в порядке, можно брать!
зы
ну ладно.... куплена не давно, так лучше? : ))
Отредактировано Sneg (2011-01-31 16:22:38)
а леска эта сама по себе как? 3-й сорт не брак?
Проверь её просто на разрыв, я брал сальмо айс лидер 0.06 , реально 0.064, заявлено 550гр. разрыв, лопнула гдето на 400-450.
я брал сальмо айс лидер 0.06 , реально 0.064, заявлено 550гр. разрыв, лопнула гдето на 400-450.
Ну и шикарно. Для окуня пойдет аж бигом.
Саша! У тебя были случаи поимки на мормышку крупной рыбы ? Может есть способ вынуть рыбу из лунки/освободить снасть?
На последней рыбалке соблазнился на мотыля красавец - зеркальный карп, весом поболее 2 кг. С трудом получилось поднять его к лунке, разглядеть морду. Дальше он развернулся и леска 0.06 сказала "до свидания" рыбе с мормышкой.
Мормышку жалко
У тебя были случаи поимки на мормышку крупной рыбы? Может есть способ вынуть рыбу из лунки/освободить снасть?
На последней рыбалке соблазнился на мотыля красавец - зеркальный карп.. развернулся и леска 0.06 сказала "до свидания" рыбе с мормышкой.
Мормышку жалко
Чтобы не жалеть мормышку, не надо ловить такую рыбу.
Зимняя удочка берется в руки та, на которую рассчитана. Или 0.06 и окушок, или 0.12-0.14 и лещики до 2-ки.
Подскажите пожалуйста, если использовать леску 0,06 и меньше, какой бы фирмы Вы посоветовали. У меня 0,1 и то рвётся.
У меня 0,1 и то рвётся.
Ух ты... и у меня тож.
Однако на нее смог вытянуть карпуху на 3,700
только мы тянули его вдвоем и 30 минут, с гаком...
Он как и у RA, в лунку не проходил. Пришлось пешней работать.
Благо был багор под рукой.
А вот леща на 2 кг не смог вытянуть - уперся, как баран, и не отпускал его
так он одним движением хвоста показал мне прочность лески 0,1
одна была с ушком
все свои мормышки с петелькой оторвались и на 0.06 и на 0.1 диаметре. видимо в узле проблема. Так называемый "паломар" не подходит. Подскажите какой узел надо использовать для мормышек с петелькой и тонкой лески???
[MOD] Gennady, Sneg получают предупреждение за нарушение правила темы. В этой теме 1 вопрос от пользователя, 1 ответ от Онюшкина Александра. Балаган-лимитед устраиваем в соотв. темах.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Вопросы о ловле мормышкой Онюшкину Александру (Фдуч)