Я беру у Мутного. В магазинах, тех, где я бываю, не встречал.
Спасибо, только вот Мутный последний раз заходил на форум 1,5 года назад и телефона нет
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Вопросы о ловле мормышкой Онюшкину Александру (Фдуч)
Я беру у Мутного. В магазинах, тех, где я бываю, не встречал.
Спасибо, только вот Мутный последний раз заходил на форум 1,5 года назад и телефона нет
только вот Мутный последний раз заходил на форум 1,5 года назад
на то он и Мутный
Грят под куполом появились, надо заехать купить пару десятков мормышек..
на то он и Мутный
А правда, что золотые (585 пробы) мормышки уловистей, вольфрама? Или это Миф?
Этож какую леску надо ставить ?
Этож какую леску надо ставить
0,06 я думаю пойдет. И пол литра от страха, после каждой проводки.
Приноси мне, я проверю потом отпишусь За расход материала ответственность не несу.
Александр, добрый день!
Подскажите каким будет лучший вариант подсадки мотыля на крючок? Знаю, что в некоторых случаях одевают несколько штук, а иногда и по одному! Вчем все таки разница и какой вариант подсадки будет более предпочтительным?
Спасибо!
Миф. Уловистей только четыре девятки (999.9).
Подскажите каким будет лучший вариант подсадки мотыля на крючок? Знаю, что в некоторых случаях одевают несколько штук, а иногда и по одному! Вчем все таки разница и какой вариант подсадки будет более предпочтительным?
На каждой рыбалке ты цепляешь мотыля исходя из ситуации. От пучка за голову (3-4 шт, а то и 6-7 для лещика), до одного поперек или колечком. Зависит от рыбы, размера и ее активности. Кроме как мотылем, надо играться и размером мормышки, и толщиной лески.
Александр, при поиске рыбы сколько времени вы отдаёте одной лунке?
Если рыба найдена то каким образом осуществляется прикормка и в каком колличестве?
P.S. речь идёт об окуне.
Миф. Уловистей только четыре девятки (999.9).
Я бы сказал, что не миф а БРЕД. Серебро это я понимаю, про него ещё Сабанеев писал.
Я бы сказал, что не миф а БРЕД. Серебро это я понимаю, про него ещё Сабанеев писал.
Тут батенька Вы не правы. Удельный вес золота больше вольфрама, а серебра меньше.
И давно ведутся споры,о том, что благородные металлы привлекают не только человека.
Ловлю золотыми мормышками и считаю их по уловистости лучше, то бы не говорили.
Если рыба найдена то каким образом осуществляется прикормка и в каком колличестве?
P.S. речь идёт об окуне.
Я думаю если окунь активный и найден, то он как с пулемёта лупит. Буквально вчера это действие наблюдал и во очередной раз подтвердилось. А вот по поводу прикормки, если конечно прикармливать, интересно, кроме кормового мотыля, чем прикармливают окушка?
Тут батенька Вы не правы. Удельный вес золота больше вольфрама, а серебра меньше.
И давно ведутся споры,о том, что благородные металлы привлекают не только человека.
Я выразил своё мнение. Вольфрам- работает по весу металла и главное ЦЕНА. А по поводу золото нецелесообразность если даже удельный вес его больше. А вот серебро другое дело "пленительные свойства металла" Были известны ещё довно. И главное ЦЕНА.
Фдуч, каким узлом мормышку привязываешь?
Тут батенька Вы не правы. Удельный вес золота больше вольфрама
Точно, но критично ли http://www.pkf-uralmet.ru/17/124.
Сегодня столкнулся первый раз этой проблемой. Всегда пропускал леску через ушко мормышки, а сегодня посоветовали привязать за ушко крючка. Итог поразило. Поклевки просто возросли в несколько раз.
Отредактировано рыбачек (2012-02-22 20:38:27)
Сегодня столкнулся первый раз этой проблемой. Всегда пропускал леску через ушко мормышки, а сегодня посоветовали привязать за ушко крючка. Итог поразило. Поклевки просто возросли в несколько раз.
Лучше привязать одну и ту же мормышку и так, и так. Опустить в ( банку, аквариум и т.д.) и посмотреть игру ( и лучше с мотылем, игра меняется). Лучше выбрать более активный вариант. ИМХО. На той, что быстрей амплитуду можно уменьшить, но не наоборот ( у медленной не увеличишь). ИМХО.
Слышал только спайках из двух металлов (типо медь + цинк) и то результативно только по налиму на Севере.
Лучше привязать одну и ту же мормышку и так, и так.
Попробуй. Банка тут не нужна.
Заводишь в отверстие и привязываешь к крючку.
Мормышек с петельками у меня не было, поэтому тут не посоветую.
Саша а сравнение, работа кивка с лавсана или с кабана?Только не те с кабана ,дубины, что в магах а те, что правильно сделаны.
Отредактировано mts (2012-02-23 10:06:13)
Заводишь в отверстие и привязываешь к крючку.
привязываешь узлом, как "летний" крючек, крючковым узлом (не помню как его звать)?
Фдуч, твои советы двухнедельной давности работают! Большое спасибо.
ривязываешь узлом, как "летний" крючек, крючковым узлом (не помню как его звать)?
да, именно так
сравнение, работа кивка с лавсана или с кабана?Только не те с кабана ,дубины, что в магах а те, что правильно сделаны.
У кивков с лавсана одна степень свободы, т.е. кивок работает либо вверх, либо вниз. А щетина будет мотыляться, как угодно. Особенно в ветер.
Александр подскажите рецепт прикормки для плотвы, и как желательно кормить ? шарами, или с кормушки ? когда именно выгружать кормушку ? какую мормышку применять ?
P.S. Плотва крупная ,глубина ~3м...,
Плотва крупная ,глубина ~3м...,
никаких кормушек. Спорт лайт, если плотва не боится яркого, либо замазать ее Блеком или глиной. Сухарь и кормовой не повредит. Сильно недоувложнять. Я люблю ввобще сыпать сухую в лунку. Потом перемешать в лунке черпаком и выгрести все на край лунки. И каждые 2-3 рыбки или раз в 5-7 минут по чуть-чуть сбрасываешь в лунку. Но это не при сильном морозе. Шары можно брасать только в начале, докорм очень меленький, по щепотке.
кой радиус действия прикормки под лункой, т.е. с какого расстояния:
- прикормочный столб с сыпучкой приманит рыбу
- мотыль с мутняком
?
условия: стояк с мин-м течки 0,1 м/с, Н=2,4,6 м?
стояк с мин-м течки 0,1 м/с
это достаточно сильное течение
кой радиус действия прикормки под лункой
убери фотку с кучей рыбы в ванной
Александр, у SALMO есть зимняя леска красного цвета. Бренд уважаемый, пишут, что вроде бы рыба не боится красного цвета, и лучше видно леску на льду, но ,,терзают смутные сомнения,,... Хочу узнать ваше мнение по этому поводу, нет ли опыта её использования на рыбалке? Подойдёт ли для блеснения?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Вопросы о ловле мормышкой Онюшкину Александру (Фдуч)