Наступает время шашлыка!!!
Оно очень и очень не продолжительное...
Мясо-ярочка- до 15 кг,желательно породы дорпер.
Угли-крымский можевельник.
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык
Наступает время шашлыка!!!
Оно очень и очень не продолжительное...
Мясо-ярочка- до 15 кг,желательно породы дорпер.
Угли-крымский можевельник.
в каком смысле, а что это время заканчивалось?
ИНЕ эстет от кулинарии... )
Есть еще рецепт.Правда он может не подойти для очень больших гурманов.
Например к Вам вдруг нагрянули гости. А в холодильнике только мясо.
На мясорубке мелете лук , кладете его в мясо (размороженное) и заливаете сильногазованной водой.
Через час можно на угли. Если есть гриль с крышкой, лучше на нем, сочность гарантирована.
Приятного аппетита.
Шашлык — ритуальное поедание расчлененных жывотных на свежем воздухе. Представляет из себя древнейшее на земле блюдо из мяса , обязательный атрибут вылазки на природу. В летнее время часто используется пьяным быдлом, как способ получить пищевое отравление или перевести килограмм-другой качественных мясопродуктов.
В Совке шашлык был атрибутом роскоши и благосостояния, так как:
Готовился из мясца, а его надо было где-то взять и желательно парное.
Для приготовления было необходимо оборудование: шампур, мангал (нищеброд-вариант: мангал из кирпичей или ведра).
Готовился, как правило, на даче или на природе, а до них надо было на чем-то доехать.
Готовился под вотку, зэлэн, памЫдор, а их надо было где-то достать.
Прочие преграды и трудности.
Как минимум каждый второй жлоб, дожив хотя бы до 35 лет считает себя непревзойденным гуру в мариновании шашлыка, спешит по этому поводу посраться или высказать своё профессиональное мнение в примечании. У каждого шашлычного мастера обязательно есть свой «фирменный рецепт», в котором, помимо уксуса и специй встречаются смелые и неожиданные ингредиенты: пиво, маянезик, моча, лимонная серная, соляная, азотная, синильная кислота, карри, вино, кефир, сметана и так далее. «Правильность» маринада зависит от его способности размягчать и пропитывать плохое, дешевое и трижды размороженное мясо.
Для легкого вечернего троллинга можно вбросить необычный рецепт маринования (желательно не стесняться и быть как можно смелее: скажите, что мариновали в портвейне или малафье, или кока-коле в местах скопления жлобов и спокойно наблюдать за срачем. Есть большая вероятность, что срач не начнется, но кое-кто может побежать пробовать новый рецепт.
Есть легенда, что существуют лохи, которые покупают «магазинный шашлык» — мясные отбросы, приправленные черным чаем и опилками, и замаринованные в ослиной моче, продающиеся в мясных отделах сетевых супермаркетов. Часто под видом говядины продается кенгурятина. Однако данный поступок слишком уж идиотичен, чтобы поверить в то, что такие люди реально существуют. (с)http://lurkmore.ru/Шашлык
На самом деле-шашлык это блюдо состоящее из мяса и огня...
Отредактировано ИНЕ (2011-01-25 21:44:51)
Можно вообще не мариновать, посолить , поперчить хорошо черным перцем и на шампур. Если на решетке то на стейках сделать надрезы.
мяса и огня 100% согласен
ИНЕ, зацитировал Ханкишиева что ли? в его стиле
ааа, лукрмор это еще лучше ))
Наступает время шашлыка!!!
Оно очень и очень не продолжительное...
Ну, я уже понял, что шашлык можно приготовить только 23.01.11 Хотелось бы узнать с которого до которого часа? И уточните пожалуйста, в високосном году дату и время приготовления. Фазы луны влияют на вкусовые свойства ярочки? И еще: я правильно понял, что народам, не имеющим доступа к крымскому можжевельнику, никогда не хавать шашлычка?
Vitalyt
Я не помню где это спер,но (с) копирайта я поставил.
Миколайович
Обычно,где-то-15.01-15.02,естественно примерно.
я немного увлекся данной темой начиная с лета, так вот вроде как шашлык это не только блюдо из мяса.
но если мясо, то однозначно хороший шашлык получается только из хорошего мяса, которое не успело поморозиться в морозильнике.
но купить его надо уметь, я лично так и не научился, нужен знакомый мясник.
но купить его надо уметь, я лично так и не научился, нужен знакомый мясник.
Это да. Но самое главное
крымский можевельник
Крымчанане скоро наладят можжевеловые хозяйства и будут экспортировать это растение на запад по демпинговым ценам, где из него будут производить можжевеловый уголь и продавать втридорога на Украину. Скоро можжевеловый бизнес станет популярнее нефтедобычи и машиностроения.
Фазы луны влияют на вкусовые свойства ярочки?
"Вино какой страны мира Вы предпочитаете в это врмея суток?" (с)
Скоро можжевеловый бизнес станет популярнее нефтедобычи и машиностроения.
А Как вот это:. Длиннотощехвостые овцы мясного направления продуктивности. Новая бесшерстная порода овец получена на экспериментальной ферме Махакос в Кении в период с 1959 по 1966 год путем скрещивания баранов дорсет-хорн с матками персидской черноголовой породы. Овцы хорошо используют пастбища, могут обходиться без воды в течение двух дней. Матки в сухой сезон теряют свою массу, но впоследствии быстро ее восстанавливают, отличаются высокой молочностью. (с)
Столица мира автоматически перейдет в Крым. Нью-Йоркцы будут толпами переезжать в Симферопль и изучать украинский язык. Шейхи ближнего востока будут за гроши продавать свои скважины и покупать старые виноградники на нашем полуострове. В герб Украины будут внесены изменения: можжевеловая ветка вместо трезуба...
Если мясо хорошее, то испортить шашлык трудно.
Обратное утверждение тоже верно. Если мясо плохое, то шашлык будет плохой, чтобы ты не делал.
Что касается маринада, то я давно отказался от уксуса, Кока-Колы и т.д. Немного воды, немного сметаны, мелко порезанный лук, молотый перец, приправы. Мариновать не долго. Обычно замачиваю перед выездом. Т.е. на пару часов.
А Как вот это:. Длиннотощехвостые овцы мясного направления продуктивности. Новая бесшерстная порода овец получена на экспериментальной ферме Махакос в Кении
Это никак. Это пустое. Это суета и томление духа... Главное - крымский можжевельник!
Что касается маринада, то я давно отказался от уксуса, Кока-Колы и т.д. Немного воды, немного сметаны, мелко порезанный лук, молотый перец, приправы. Мариновать не долго. Обычно замачиваю перед выездом. Т.е. на пару часов.
Вот ты и встрял!
Как минимум каждый второй жлоб, дожив хотя бы до 35 лет считает себя непревзойденным гуру в мариновании шашлыка, спешит по этому поводу посраться или высказать своё профессиональное мнение в примечании.
Вот ты и встрял!
Что же делать, Билли?
Зато у меня есть можжевеловые подставки по кружки.
Отредактировано format (2011-01-23 19:00:40)
Удел Крыма в составе Украины
Отредактировано ИНЕ (2011-01-23 19:01:35)
Что же делать, Билли?
Может напечатаешь акции для пайщиков "ДонУкрКрымМожжевельник"?
Удел Крыма в составе Украины
Это удел Украины, который ей отвело мировое сообщество. Но ничего... Крымский можжевельник нас вытащит из этой клоаки.
и огня...
Огонь всегда был враг шашлыка. Я думаю это не обсуждается.
Может напечатаешь акции для пайщиков "ДонУкрКрымМожжевельник"?
Поздно-стартовал МММ 2...
Поздно-стартовал МММ 2...
Сдаюсь.
На самом деле-шашлык это блюдо состоящее из мяса и огня
вот если б не это поставил минус... остальное обидно
Огонь всегда был враг шашлыка.
Открытый огонь,наверное...
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык