Мы часто берем с собой на природу "на шашлык" КВАС.
я люблю квас. И с шашлычком его попиваю.
К сожалению, а может к счастью. Я не пью. Редко пиво. Водку, вино, шампань и прочее .. вообще не могу пить.
А вот КВАС обожаю.
Случай для затравки.
Теща приготовила квас на пивных дрожжах. Вкуснатень еще та. Стою я значит на балконе, глажу белье. Жара .... Попиваю квасок. Усасал литри три. Холодненький такой. А под балконом машинка стоит. Ну, думаю, щас доглажу ... квасок допью ....
короче что было дальше помню туго. Каким-то образом с братом поставили машину в гараж. То ли теща что-то переборщила с рецептом (с пивными дрожжами) или солнышко напекло. Тут уж и не разобраться. Короче квасок оказался еще тот.
Но это была история просто так - поднять настрой. А вот вопрос в чем. Я не могу сделать квас яблочный как в детстве. Помните в бочках стоял? И тетка в бокальчики разливала. Во был вкусный. а повторить не могу. Может кто обладает секретами мастерства? Поделитесь. Буду шашлык под квасок пить.
Замылить ОФ-ТОП: Шашлык - это не только вкусно и правильно приготовленное мясо. Это и процесс и компания, и настроение, и сопутствующие продукты.