Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 301 страница 330 из 664

301

Tarantino_13 написал(а):

Можно ещё поэкперементировать, добавить ягод граната, мёда, лимонного сока, вина, томатного сока из свежевыжатых помидор и т. д и т. п.

Сколько видов маринада, но в ВИНЕ честно не понимаю и не люблю! Для меня это мясо испорчено. Не пойму почему но не понимаю я вкуса маринада с вином.

0

302

vodila написал(а):

Сколько видов маринада, но в ВИНЕ честно не понимаю и не люблю! Для меня это мясо испорчено. Не пойму почему но не понимаю я вкуса маринада с вином.

Для разнообразия можно поэкспериментировать... Есть ещё такой приём,  мочиш вафельное полотенце в вине и укрываешь мясо на мангале и так повторяешь несколько раз по мере высыхания полотенца и готовности мяса....

Отредактировано Tarantino_13 (2015-05-05 01:33:27)

0

303

vnvdk написал(а):

Эх,надо шото бютжетное,бо мяса многа не купиш,надо еще сердечки куриные попробывать,для количеству

Индюшинные лучше.

0

304

Plastmax написал(а):

Индюшинные .

Разрезанные пополам вдоль и протушенные в сметане с сушенным розмарином :cool:

0

305

Баркас написал(а):

SIAL, Саня, ты когда в Донецк?
Я знаю ты умеешь и любишь готовить.
Победелемся секретами приготовления секретных блюд и рыбацюг позовем на оценку оных.

Как говориться, как только так и сразу  :flag:

0

306

Баркас написал(а):

Расскажу приготовку о которой говорил и недоговорил ранее.

Получается что эта мазила паста даже не подрумянится, как в духовке.
Получается оно сверху и не надо. Есть вариант с кармашком. Мясо как в твоём варианте, можно толще,
с боку делается надрез, и через него по всей плоскости куска делается прорез не выходя наружу.
Получается внутренний "карман". Вот в него можно трамбовать чё хочешь, да посочнее.
Я предпочитаю жаренные грибы с луком.  Вот попробуй :cool:

0

307

SIAL написал(а):

Получается что эта мазила паста даже не подрумянится, как в духовке.
Получается оно сверху и не надо. Есть вариант с кармашком. Мясо как в твоём варианте, можно толще,
с боку делается надрез, и через него по всей плоскости куска делается прорез не выходя наружу.
Получается внутренний "карман". Вот в него можно трамбовать чё хочешь, да посочнее.
Я предпочитаю жаренные грибы с луком.  Вот попробуй

Этож какой лапоть тогда получиться?! o.O

0

308

Я лично последние года 4 от шампуров ушёл вообще - пользуюсь только  решёткой с ручкой, ошеек режу и мариную крупными кусками где-то (5-6) * (8-10) см., толщиной где-то 20 мм.

Отредактировано Дима78 (2015-05-05 09:43:58)

0

309

Дима78 написал(а):

Я лично последние года 4 от шампуров ушёл вообще - пользуюсь только  решёткой с ручкой, ошеек режу и мариную крупными кусками где-то (5-6) * (8-10) см., толщиной где-то 20 мм.

Отредактировано Дима78 (Сегодня 09:43:58)

Шашлык должен быть на шампуре!

http://s017.radikal.ru/i433/1505/0e/19ef07dc00c7.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1505/77/9110a6837676.jpg

Классика жанра.

Отредактировано Баркас (2015-05-05 09:56:05)

+3

310

Баркас написал(а):

Шашлык должен быть на шампуре!

Баркас написал(а):

Классика жанра.

Я классику уважаю, но для себя остановился на варианте с крупными кусками и решёткой  :dontknow:

0

311

Баркас написал(а):

Этож какой лапоть тогда получиться?!

Отличный такой лапоть :D  Отбивнушки хорошо подходят для таких извращений.

0

312

Да что же это такое!!! :mad: Второй день слюни текут!!! :D
Придется идти за мясом для шашлыка!!!

0

313

Дима78 написал(а):

Я классику уважаю, но для себя остановился на варианте с крупными кусками и решёткой

Да наверное уже давно никто не делает угольки.
Доброму куску и рот радуется (с).
Все таки так правильнее...

http://s017.radikal.ru/i428/1505/1e/c3a7950c6fae.jpg

А помниш,как он смачно их снимал с шампурика...

:D

0

314

Баркас написал(а):

Шашлык должен быть на шампуре!

адназначна!

но и решетку со счетов не сбрасываем. всякие там крылышки, рыбку и прочее.

0

315

Tarantino_13 написал(а):

Полная чушь!!!

Сударь, выбирайте выражения! Здесь делятся своими изысканиями, а не нарываются на грубости...

0

316

Баркас написал(а):

А помниш,как он смачно их снимал с шампурика...

  :cool:
:D Наверное, на сегодня хватит - у меня началось обильное слюноотделение  :D

0

317

А кто нибудь знает,сейчас угли где то продаются??7 А то в холодильнике стоит замаринованный шашлык,есть разборной мангал,решетка,а вот с углями-дровами напряг! А у любимой день рождения!

0

318

MEDVED написал(а):

А кто нибудь знает,сейчас угли где то продаются??7 А то в холодильнике стоит замаринованный шашлык,есть разборной мангал,решетка,а вот с углями-дровами напряг! А у любимой день рождения!

Миха,да без проблем!
Валом в магазах типа "Брусничка,Амстор и на заправках видел.

+1

319

Миха, ЛС! :flag:

0

320

Баркас написал(а):

Миха,да без проблем!
Валом в магазах типа "Брусничка,Амстор и на заправках видел.

Спасибо! :cool:  Будем искать! :flag:

0

321

ferro написал(а):

Сударь, выбирайте выражения! Здесь делятся своими изысканиями, а не нарываются на грубости...

Пардоньте, ни кого не хотел обидеть. Всего лишь моё мнение....

0

322

0

323

Мы часто берем с собой на природу "на шашлык" КВАС.
я люблю квас. И с шашлычком его попиваю.
К сожалению, а может к счастью. Я не пью. Редко пиво. Водку, вино, шампань и прочее .. вообще не могу пить.
А вот КВАС обожаю.

Случай для затравки.

Теща приготовила квас на пивных дрожжах. Вкуснатень еще та. Стою я значит на балконе, глажу белье. Жара .... Попиваю квасок. Усасал литри три. Холодненький такой. А под балконом машинка стоит. Ну, думаю, щас доглажу ... квасок допью ....
короче что было дальше помню туго. Каким-то образом с братом поставили машину в гараж. То ли теща что-то переборщила с рецептом (с пивными дрожжами) или солнышко напекло. Тут уж и не разобраться. Короче квасок оказался еще тот.

Но это была история просто так - поднять настрой. А вот вопрос в чем. Я не могу сделать квас яблочный как в детстве. Помните в бочках стоял? И тетка в бокальчики разливала. Во был вкусный. а повторить не могу. Может кто обладает секретами мастерства? Поделитесь. Буду шашлык под квасок пить.

Замылить ОФ-ТОП: Шашлык - это не только вкусно и правильно приготовленное мясо. Это и процесс и компания, и настроение, и сопутствующие продукты.

+1

324

nikolaenko написал(а):

А вот вопрос в чем. Я не могу сделать квас яблочный как в детстве.

Попробуй к Серёге Хору достучаться. Он у нас главный пивовар и квасо-винокур)))

0

325

татарин в Симферополе научил - жарили шашлык из барана на новый год-как жар был готов-он его засыпал солью, ровным слоем. Зачем? Чтоб огня от жира не было.
в тот новый год мы втроем барана съели за два дня

+1

326

Баркас написал(а):

Шашлык должен быть на шампуре!

Саша 1000% на шампуре! НО! Не такими кусочками как на фото, мелкие кусочки шашлыка не когда ни будут такими сочными и соответственно вкусными как большие!
Я шашлык вижу вот с такой стороны  :flag: ИмХо конечно, но люблю мяско немного жирненькое и пусть кусок будет один на тарелке но здялёвый  ^^
http://sg.uploads.ru/jqG9Q.jpg

0

327

vodila написал(а):

Саша 1000% на шампуре! НО! Не такими кусочками как на фото, мелкие кусочки шашлыка не когда ни будут такими сочными и соответственно вкусными как большие!
Я шашлык вижу вот с такой стороны   ИмХо конечно, но люблю мяско немного жирненькое и пусть кусок будет один на тарелке но здялёвый

Все правильно.
Я угли никогда не жевал. Только так!

http://i004.radikal.ru/1505/d3/48cb24459b15.jpg

+5

328

Баркас написал(а):

Только так!

:D Это уже удар ниже пояса  :canthearyou: + на фидерном форуме выложили рецепт лаваша с начинкой в решётке на углях  :canthearyou:  :canthearyou:

Отредактировано Дима78 (2015-05-05 15:11:54)

0

329

Баркас написал(а):

Все правильно.
Я угли никогда не жевал. Только так!

А кто,этот стройный юнец на фото???  o.O

0

330

А я вчера можевельник обрезал-формировал, блин как-же пахнет :love:

0