Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шашлык

Сообщений 331 страница 360 из 664

331

vnvdk написал(а):

А я вчера можевельник обрезал-формировал, блин как-же пахнет

Тока не вздумай его в костер! Хвоя в углях для шашлыка - зло...

0

332

http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-5-4/1430769489/fotopodborka_vtornika_153_foto_82.jpg

0

333

zam  :D

0

334

http://s010.radikal.ru/i314/1505/a9/01905269ee9e.jpg

+1

335

ferro написал(а):

Хвоя в углях для шашлыка - зло...

А я всегда в конце приготовления, рядышком на затухающие угли кидаю веточку, две ,и на минутку закрываю мангал крышкой ,аромат есть горечи нет :flag:

Отредактировано vnvdk (2015-05-06 11:40:42)

0

336

zam -фуууу..............

0

337

сегодня тоже решил мяска на угольках пожарить. пошел на рынок . мяско приятно удивило- мякоть 55-58гр/кг(шея,задняя часть...).взял отличный кусочек, но не шею! маринад- соль, специи и побольше лука! полукольцами и хорошо выжать из него сок и потом все смешать с мясом! на пару, тройку часов не более! потом мясо очистить от лука( но лук не выкидывать!!!!) мясо жарю на   ШИШКАХ!!!!!!!!! кто бывал часто в Крыму наверное пробывали. преимущества- быстро прогорает, дает ровный сильный жар, когда капает жир не загорается огонь! смолы в шишках сухих нет!!!!!!!! лук(который вы сохранили , из маринада) отжать немного и употреблять вместе с пожареным мясом(попробуйте), если горчит чуточку сбрызнуть уксусом! приятного аппетита

+1

338

vnvdk написал(а):

А я всегда в конце приготовления, рядышком на затухающие угли кидаю веточку, две ,и на минутку закрываю мангал крышкой ,аромат есть горечи нет

Не, ну если так, то годится

0

339

а шишки с какого куста?

0

340

Dendnepr. если так вопрос ставить то и жарить его не надо, сырым поедят

0

341

сомолов написал(а):

мяско приятно удивило-

в Донецке?

0

342

сомолов написал(а):

пошел на рынок . мяско приятно удивило- мякоть 55-58гр/кг(шея,задняя часть...)

Неяух себе  :huh: это такие цены на мясо в Донецке???

0

343

vodila написал(а):

Неяух себе   это такие цены на мясо в Донецке???

в донецке бумажка, на котором это мясо лежало  дороже стоит!)))))))))))))))

0

344

сомолов написал(а):

в донецке бумажка, на котором это мясо лежало  дороже стоит!)))))))))))))))

Да ужжжжжжжжжжжжжжжж!
Немного не в тему,НО
Пошел капли в нос купить "Нокспрэй",нашел взрослые из 6-ти аптек в одной по 150 грн.шт. :canthearyou:
В остальных пяти или детские, или вовсе нет.

0

345

vodila написал(а):

Неяух себе   это такие цены на мясо в Донецке???

коммунизьм йопт) нам так не жить))

0

346

romeo написал(а):

Та не... в районе 100 грн. то просто многие чето стесняются писать где на данный момент живут

Львов. мясо55, капуста молодая 13, огурец 20,сало 35. салата к шашлыку нарубасил! шишки сосновые(кто то спрашивал)

0

347

сомолов написал(а):

Львов. мясо55, капуста молодая 13, огурец 20,сало 35. салата к шашлыку нарубасил! шишки сосновые(кто то спрашивал)

В Суммах картоха в опте по 1,3 грн.
В Донецке по 12 грн/кг.

0

348

romeo написал(а):

Та не... в районе 100 грн.

Где такая цена, я хорошее мясо меньше 140грн. не видел. :dontknow:
С уваж.!

+1

349

romeo написал(а):

короче отсутствие спроса влечет за собой дешевые цены... уровень зарплат там ниже был

ты о количестве туристов у жены спроси(это о спросе), а потом о количестве, марках авто и домостроений тоже спроси!))))(это о уровне жизни) а чтоб ты жил на одну зарплату- это в кино!))))))))))

0

350

romeo написал(а):

В Ростовской области по 18-20 грн./кг если по месту не вырастит картоха и блокаду не снимут будет еще дороже картофан в Донецке осенью...

Ты ваааще о чем?
При чем здесь Ростовская область?
Это вообще-то Россия...

0

351

С лекарствами в самом деле траблы.
Сам 5-й день с жуткой ангиной. Причем, выезжал 1-го абсолютно здоровым. Приехал уже со всеми признаками "мяса". Так что вооружиться не успел :)
Найти, что простое, что хорошее в аптеках - проблема. Капли, настойки, антибиотики, пробиотики, всякие "сосалки" - встречаются в единичных экземплярах и без какого-либо ассортимента.
Те же капли были только в виде нафтизина с пипеткой. :)
Я бы на месте какой-нибудь аптеки акцию, что-ли замутил: "Едешь в Донецк - привези лекарств (из списка) - получи + 20% к сумме чека. " Все равно в 2 раза дороже продают

0

352

romeo написал(а):

реальные доходы населения во Львове и в Донецке до войны на душу населения были не в пользу Львова...

ага !))))))) СРЕДНЯЯ зарплата 3600гр (Ахмет 10лямов и уборщица 1100гр!)

0

353

romeo написал(а):

Притом что откуда новый урожай повезут...

Аможетвсетки из Сумм или Полтавы?
Отудава дешевле и проверено годами.

Отредактировано Баркас (2015-05-06 14:53:51)

0

354

romeo написал(а):

Да мне по чем знать... если не будут давать завозить то выбора особого и не будет... или с "другой стороны" везти или самим выращивать... но с "другой стороны" никто дешевле чем там продавать не будет... следовательно выводы сделать не так уж и сложно о том какая может быть цена осенью...

Кстати в тех же Сумах картофан такой дешевый в том числе и по причине того что его проблематично завести сюда... где большая плотность населения... следовательно ПРЕДЛОЖЕНИЕ картофана реально превышает потребность в нем... а так как картофан прошлого урожая накрывается медным тазом его и продают по цене грязи... рынок сбыта значительно снизился... но тем кто устраивает блокаду виднее что да как... я вот уверен в этом... не радостно только производителю картофана и потребителю туточки... но то такЭ...

Отредактировано romeo (Сегодня 14:59:53)

У меня такое ощущения после прочтения твоих постов,что ты сам себя уговариваешь.

+2

355

сомолов
Думается если бы Вы указали в профиле где заброшены долей судьбы в данное время, обсуждение можно было бы избежать цен на это самое мясо для Шашлычка. С ув!!!!!

0

356

:D Пора переименовывать тему в "Картофан"  :crazyfun:  :cool:

0

357

В прошлом году летом пробовал сделать вот такой КВАС.
Что-то в нем есть, но! Лично мне он сильно кофем отдавал.
Если у кого будет возможность - попробуйте приготовить, оценить и поделиться впечатлением.
Тем более там много труда и ингредиентов не требуется.

0

358

romeo написал(а):

Картофан это сила

Я, пока ещё есть наше ароматное нерафинированное масло, частенько готовлю её в микроволновке  :cool:  под селёдку (имитация - типа в костре  :D ).

0

359

Дима78 написал(а):

Пора переименовывать тему в "Картофан"

зачем переименовывать -  :idea: новую создать и так всю потребительскую корзину

0

360

romeo написал(а):

А вообще обратись к статистике... реальные доходы населения во Львове и в Донецке до войны на душу населения были не в пользу Львова...

Это точно. До войны средняя зарплата и пенсии в Донецкой области были самыми высокими в Украине (кроме Киева). И сейчас 90 % тех кто остался выживают за счет украинских пенсий (своих и своих родителей).

0