Когда то Шутов выкладывал рецепт маринада в масле, куда-то сохранил и не могу найти. Никто не помнит? Хочу попробывать немного замариновать.
Шашлык
Сообщений 391 страница 420 из 664
Поделиться3922015-05-09 13:29:51
Есть один интересный секрет! От Сереги Utro! Пожарив шашлык,снимаем его в емкость,с томатным соком(Садочек самое то)! Именно горячим!!! Если емкость,позволяет(т.е. допустим кастрюля) ставим на огонь еще минут на 10-15! А затем уже достаем и поглощаем! Любое мясо,даже не очень мягкое,тает во рту! С офигенным вкусом мяса,костра и томата!!!
P.S. Лук обжаренный на углях,добавляем туда же!
Bon Apetit!!!
Отредактировано MEDVED (2015-05-09 13:30:58)
Поделиться3932015-05-09 17:37:28
Есть один интересный секрет! От Сереги Utro! Пожарив шашлык,снимаем его в емкость,с томатным соком(Садочек самое то)! Именно горячим!!! Если емкость,позволяет(т.е. допустим кастрюля) ставим на огонь еще минут на 10-15! А затем уже достаем и поглощаем! Любое мясо,даже не очень мягкое,тает во рту! С офигенным вкусом мяса,костра и томата!!!
P.S. Лук обжаренный на углях,добавляем туда же!
Bon Apetit!!!Отредактировано MEDVED (Сегодня 13:30:58)
да хомячим уже мяско.
ВСЕМ приятного аппетита!!!!..........
Поделиться3942015-05-09 17:51:13
Кто бы ,что не говорил-праздник Дня Победы,для меня всегда останется таковым,хотя некоторые взгляды,на жизнь поменял,из-за не зависящих от меня...козлов.Всегда с упоением читал рецепты шашлыков,много их готовил,иногда кушал,только сегодня понял скрытый сакральный смысл всех рецептов-это(+300гр. хорошего напитка)...План был простой и выполнимый-готовим,возле гаража шашлык,берем его в охапку и поздравлять тестя,...авто в гараж(наконец-то можно по 100 гр.,а то ни как не выздоровею...)Вообщем день удался-теща с тестем довольны,друзья пригласили завтра на рыбалку-чего еще желать...Только мира!
Всех с Праздником!
Отредактировано Pril (2015-05-09 18:58:18)
Поделиться3952015-05-09 18:11:45
)Вообщем день удался-теща с тестем довольны
Поделиться3962015-05-09 20:39:28
Немного фото рецепта
А мне нравится берешь картошку среднего размера чистишь и режишь на кольца в толщену около 5 мм,так же поступаешь с Лукам и салом
.Потом по очередности насажуешь на шампур,картошка,лук,картошка,сало
и тд.обжариваешь все до золотистого цвета или полуготовности
,заворачиваешь потом в фольгу и ставим дальше на мангал
до готовности минут так на 20 все зависеть от жара.Картошка получается с дымком пропитания соком сала и лука.Отличная антикризисная закуска под 40 градусную
Приятного Аппетита Всех С Праздником
Поделиться3992015-05-10 10:09:00
А я вчера вот так на своей кухне куховарил...
Шурпа из ребрышек, процесс
Наливаем немного растительного масла на дно кастрюльки и слегка обжариваем мясо.
Через минут 15 добавим туда мелко нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
Сама печь-щепочница на которой варю, маленькая, становится любая кастрюлька, экономична и довольно мощна, 8-10 минут и вода кипит, на все время варки это часа полтора уходит всего лишь скажем так чтобы было понятно 12-15 см и длинной 25 см. бревнышко, но топится на всем что горит, веточки, палочки.
Когда обжарилось все до золотистого цвета заливаем воду, (от воды зависит вкус шурпы, лью только нашу со скважины) и варим далее не меньше часа. Далее понятно, картоха, специи, соль, перец, горошком обязательно!
Да, вот все рабочее место, в мангале уже жарится шашлычек, рассчитаю время чтобы все было готово одновременно
В конце бросаем зелень, лаврушку, перчик молотый и вуаля!
И самое главное, не забыть опустить горящую палку в шурпу, или уху
Съев тарелку такой шурпы, уверяю вас будете есть ее дальше пока в кастрюле дно не увидите
Ну и шашлычек практически поспел, который я скидывал фото выше в этой ветке
Готовим вместе, и это очень вкусно особенно когда на огне и мужскими руками, и с праздниками друзья, мира!
Отредактировано vodila (2015-05-10 10:12:09)
Поделиться4002015-05-10 17:26:26
vodila
Эх казан-бы тебе хороший толстостенный.
Поделиться4012015-05-10 20:08:47
vodila
Суперрр!!!Молодчина и печь сделает и сам приготовит...ай-молодец!!!
Поделиться4022015-05-10 23:16:48
Эх казан-бы тебе хороший толстостенный
vnvdk та есть, только на сорок литров, как то на семью великовато... то такое, как то приобрету
Суперрр!!!Молодчина и печь сделает и сам приготовит...ай-молодец!!!
Вася печка, мангал,бычок в море и варенье ждут кстати...
Поделиться4032015-05-10 23:18:27
Ребята спасибо всем за оценки
Поделиться4042015-05-11 13:37:26
а кто какие дрова предпочитает? Дуб, ясень, граб,бук?
Поделиться4052015-05-11 14:03:08
Только фруктовые, никогда не ошибешся. )
Поделиться4062015-05-11 14:28:18
Шурпа из ребрышек, процесс
Из свинных что-ли ?
Поделиться4072015-05-11 16:57:30
вот решил и я поделиться рецептом своих кулинарных похождений.
итак начнем с самого начала: в апреле были приобретены суточные цыплята перепелов
.......(пропускаем дальнейшие подробности по выращиванию) и вот прошло 2 месяца и они готовы к забою
забиваем только пацанов, самок оставил неси яйца. ощипали, разделал и маринуем.
рецепт очень прост - разрезаем брюшко, кладем на дощечку, как цыпленка табака и надавливаем рукой по всей птице (не перестарайтесь), с двух сторон солим, перчим и чуть подсолнечным масло смазываем. так проделываем с оставшимися перепелами и укладываем их в емкость оду на другую и ставим небольшой пресс сверху и в холодильник не менее 8ч, если времени нет то оставляем на столе под гнетом на 2-3 часа.
ну и самое главное в шашлыке: чтобы мясо не пригорала и не было сухим, когда распалили мангал и разгорелись угли (алого цвета), оставляем угольки на 5-7 мин, чтобы покрылись белой пеленой и только сейчас можем начинать жарить наш шашлык, не ждем чтобы подгорело и переворачиваем как только начинает шкворчать, 10-15 мин и все готово.
подавать к столу горячими под прохладное пиво и легкий салат с печеным картофелем в том же мангале, рецепт картохи уж у каждого свой.
кому как, а нам очень понравился наш шашлык (не скрою, делали впервые), и кое-кто обмолвился, что лучше чем из свинины.
P.S. ингредиенты застолья: перепела своего разведения, жар в мангале на дровах фруктовых пород (яблоня, вишня), пиво российское (без него никак), апельсин сладкий (можно поливать мясо перепела)
Отредактировано valdiss7770 (2015-05-11 21:45:55)
Поделиться4082015-05-11 21:51:24
valdiss7770
а как пацанов от самок отличить?
Поделиться4092015-05-11 21:56:06
Sneg
фруктовые их в магазинах не продают к сожалению, а дубовые часто попадаются плохие. Пока не разожжешь не поймешь. Раньше сам заготавливал абрикос и черешню. В прошлом году в Святогорске у товарища были дрова ясеня, очень понравились. Но их тоже нет в магазинах.
Отредактировано Василий Иванович (2015-05-11 22:04:34)
Поделиться4102015-05-11 22:10:45
У меня груша уже два года, большущую завалил и ни с кем не делился
Поделиться4112015-05-11 22:35:23
а как пацанов от самок отличить?
немного черпнул информации отсюда: http://www.mini-ferma.com.ua/vasa-staty … elov.html, но я больше отдаю предпочтение этому методу: https://www.youtube.com/watch?t=25&v=DBUIP4LbsP4 , т.к. было первое разделение по окрасу грудки в 35 дней, и в итоге в клетке с перепелами однажды обнаружил яйцо , но и некоторые породы только так и можно определить.
Поделиться4122015-05-11 23:54:22
vnvdk
а как грамотно - сразу всю попилить, поколоть и ждать когда высохнет?
Поделиться4132015-05-12 08:05:39
а как грамотно
Честно и не знаю,я для экономии занимаемого места,так и сделал,но ствол остался пока, и уже высох до звона.
Поделиться4142015-05-12 14:14:59
ствол остался пока и уже высох до звона
точи хорошо цепку на лобзике ибо запаришься пилить сухую грушу
Поделиться4152015-05-12 22:26:36
Из свинных что-ли ?
Игорек и что ты удивился... У меня жена не ест баранину, и шо мине делать теперь...
Поделиться4162015-10-21 22:56:19
СсылкаСтаро но интересно
Чалагач
Что такое чалагАч в Ташкенте знают все. Это такой смачный кусок свинины на косточке, жареный на решетке и просто тающий во рту. Лучший чалагач, который мне довелось попробовать, делает кудесник от мангала Женя, в ресторане Гарден. Он кореец, мясо и гриль чувствует просто-таки спинным мозгом.
Все мои попытки узнать у ресторанных мангальщиков технологию приготовления, ни к чему толковому не привели. Профессиональную тайну не выдали, так, описали какие-то обрывки. Да и чья это национальная кухня – тоже не выяснила. Говорят армянская…
А потому принимаю все советы, рекомендации, указания и мнения по приготовлению чалагача.
( Collapse )
Сначала выбор мяса. Нужна реберная часть, которою ташкентские мясники почему-то называют лангетом. Хотя лангет – это готовое блюдо, которое готовится не только из этой части, но и из филея, и из края.
Когда я попросила мясника сделать мне кусок реберной части для чалагача, он сказал «А! лангет!». Ну что ж лангет, так лангет. Для чалагача нужно выбрать 7-8 свиное ребро с мясом на них. Допустимо взять в добавок на два ребра ниже, но куски там получаются значительно меньше двух вышеупомянутых. Правильный чалагач – овальной формы, длиной 16-20 см, с коротким куском ребра. А потому нужно проследить, чтобы мясник правильно коротко обрубил ребра – сантиметров 10. И еще хорошо бы, чтоб он прорезал мясо между ребрами, не дорезая до конца – веером. Ему это сделать легче.
К чести наших мясников, продающих свинину, стоит отметить, что они, зная спрос, уже заранее вырезают кусок для чалагача из четырёх ребер, и правильно обрабатывают его. Но вы помните, что спрашивать у них нужно «лангет».
Большие, крупнее ладони, куски свинины с ребром промыла, обсушила. Где то слышала, что нужно слегка отбить. Но рука не поднялась рвать нежные волокна свежайшего свиного мяса. Натерла лимонным соком. Смешала специи : зира, молотая кинза, резаный райхон(базилик), майоран, немного молотого тмина, красный жгучий перец. Натерла смесью ломти мяса, завернула в пакет и убрала в холодильник на 2 часа.
Гриль разогрела до 280 градусов. Жарила 15 минут с одной стороны, 10 с другой.
Подумала , что может быть имело смысл увеличить мощность гриля, уменьшив время приготовления. Но вспомнила, что мангальщик Женя говорил – «Будет готово через полчаса». Хотя я же не знаю температуру его углей.
На готовое мясо укладываем лимончик и подаем. Женя обычно кладет лимон длинной спиралькой. С лимонным соком чалагач особенно хорош. Можно еще заправить томатный сок чесноком, перцем солью, специями и подать к чалагачу в пиале.
Ну что за вкус сказать? Нежное, ароматное, тающее во рту мясо. Запах такой, что величественный кот Арчибальд, уселся на кухне на свободный табурет за столом, и как помоечная кошка попрошайничал, неотрывно глядя мне в глаза, одновременно мурча и жалобно мявкая. Он обычно так себя не ведет, в нем чувства собственного достоинства больше чем весу. Но наказан Арчи не был, а даже наоборот, одарен куском свинины. Однако, после вымогания третьего куска, был безжалостно изгнан с кухни. За что устроил акцию протеста, и отомстил хозяевам насилием над любимым плюшевым зайкой дочки.
Вот такая вкусная это штука – Чалагач.
Поделиться4182015-11-13 08:49:34
Вчера шось навеяло летом, погода наверное солнечная, пришлось сделать ленивые шашлыки Не бог есть что, но быстро, просто и вкусно
И немного каминчик в доме протопил заодно
И хлебушка поджарили, дочя любит очень
Ну и к чаю собственного разлива хорошо пошло
Плодотворных всем выходных ребята, рыбалки зовут!
Поделиться4192015-11-14 16:13:50
Ну и к чаю собственного разлива хорошо пошло
Во тебе невтерпёж было- даже углей не стал дожидаться