Красота!
Шашлык
Сообщений 421 страница 450 из 664
Поделиться4222015-12-07 18:01:58
когда то давно,еще в прошлой жизни отдыхал в Красной Поляне.ходили мы на экскурсию по горам.так вот на стоянке в приюте(так стоянка называлась) нам проводник жарил шашлык.33 шампура одновременно(на всю группу).вкуснотища была
Поделиться4232015-12-08 07:33:23
когда то давно,еще в прошлой жизни
А кем ты был в прошлой жизни?
С уваж.?
Поделиться4252015-12-08 10:51:51
Та часть свиньи которую в начале показывают (с рёбрами которая) на шашлык вообще не пригодна. Получается очень сухим. Хотя свинья свинье рознь.
Поделиться4262015-12-08 11:00:08
Получается очень сухим.
Очень сильно зависит от того, кто маринует и жарит. Очень сильно.
Поделиться4272015-12-08 11:19:00
Та часть свиньи которую в начале показывают (с рёбрами которая) на шашлык вообще не пригодна
Не знаю на что она пригодна, но как по мне (я готовлю все лето сам на мангалах) ребра одна из самых вкусных запчастей свинины! Можно приготовить кучу блюд и уверяю это не СУХО и очень ВКУСНО, в том числе и как шашлык ИмАхО конечно, тут кто что любит, но для меня если на шашлыке нет ни капли жирка, это не шашлык!!! Опять ИМХО.
Поделиться4282015-12-08 11:19:05
Очень сильно зависит от того, кто маринует и жарит. Очень сильно.
Да и от личных вкусов тоже. Я, например, не очень люблю шею. Ну жирновата на мой вкус. А вот вырезка без жира самэ то. Хотя многие считают, что шашлык получается суховатым.
Поделиться4292015-12-08 11:22:12
Даже вырезку можно маринадом довести до нужной степени сочности, хотя бесспорно шея со своим жиром в этом смысле будет более сочнА...
Поделиться4302015-12-08 11:54:50
Даже вырезку можно маринадом довести до нужной степени сочности, хотя бесспорно шея со своим жиром в этом смысле будет более сочнА...
Не мариналом , а временем готовки и температурой прикоторой готовишь.
Поделиться4312015-12-08 12:16:25
Даже вырезку можно маринадом довести до нужной степени сочности,
Не мариналом , а временем готовки и температурой прикоторой готовишь.
Ребята может и знаете такой прикол может кто то и нет. Когда то мне один шашлычник подсказал свой рецепт, вернее хитрость. Жарит он большими кусками, да и я тоже, не люблю есть уголь, кусок должен быть как положено!
Для меня вот он:
Вот это я думаю очень мелко, это только на плов или шурпу, по мне это не шашлык мелко, и сочности в нем особой не будет:
Но в чем собственно прикол, что он мне подсказал... Просто уже перед жаркой кусок мяса обволакивает в манку. Только самое главное его не надрезать и не делать проколы, если вы жарили не однократно умеете определить его готовность. Весь сок и вкус шашлыка сохраняется и не стекает! Его просто когда разрезаешь на тарелке... дальше это что то, уже слюни блин по ботинкам бегут ну его на писать дальше...
Кто не пробовал рекомендую
Поделиться4322015-12-08 12:48:58
vodila
я стараюсь этого эффекта достичь без манки.
а) солю в конце - соль не вытягивает влагу
б) сразу на сильном жаре готовлю, чтобы взялась коркой (внутри сочное остается), а дальше томлю часто ворочая
Поделиться4332015-12-08 12:56:06
Не мариналом , а временем готовки и температурой прикоторой готовишь.
По опыту:
1. Качество мяса
2. Жарка
3. Маринад
Как-то так.
Поделиться4342015-12-08 13:23:39
В принципе, так и делаю, без манки получается очень сочный, прикол именно в больших кусках, маленькие сохнут, большие покрываются корочкой и сохраняют внутри сок.
Да я так тоже и делаю, манку пользовал несколько раз. Но она не абсолютно помеха и корка держит хорошо сок. Как то нужно попробовать и фото выложить, не так уж часто в последнее время шашлыком балуемся...
Поделиться4352015-12-08 13:34:02
манку пользовал несколько раз
Стесняюсь спросить, Игорь: -А манку на молоке варить, или на воде?
Не, чтоб огонь солью тушить, это в курсе, а чтоб шашлык в манке(можно в кляре?) это впервой
Отредактировано Ир-Ю-Пин (2015-12-08 13:34:27)
Поделиться4362015-12-08 15:01:26
Пока смотрел, чуть слюной не сашол.
Поделиться4372015-12-08 15:21:52
По опыту:
1. Качество мяса
2. Жарка
3. МаринадКак-то так.
маринад нужен только тогда, когда есть сомнения в первом пункте. имхо.
лук и специи которые нравятся, больше ничего не надо.
Поделиться4382015-12-08 15:24:41
лук и специи которые нравятся, больше ничего не надо.
Так я это и называю маринадом.
Поделиться4392015-12-08 15:44:44
Так я это и называю маринадом.
это возможные компоненты маринада, но никак не маринад, не бывает маринад без соли, кислот, масел или того и дугого вместе.
Поделиться4402015-12-08 15:54:50
это возможные компоненты маринада, но никак не маринад, не бывает маринад без соли, кислот, масел или того и дугого вместе.
ОК Эти компоненты и есть основа для маринада, которым я мариную мясо для приготовления шашлыка. Лук, специи, соль и немножко винного уксуса.
Поделиться4412015-12-08 16:00:54
ОК Эти компоненты и есть основа для маринада, которым я мариную мясо для приготовления шашлыка. Лук, специи, соль и немножко винного уксуса.
о, во т это уже маринад.
и он нужен только когда
когда есть сомнения в первом пункте. имхо.
почему?
потому что кислоты и соль разрушают волокна и "вытягивают" влагу. применяют либо для дичи, либо когда старое животное было, третий случай банально не свежее, мясо становится мягче и бактериологически безопасным, но никак не сочнее и вкуснее.
Поделиться4422015-12-08 16:35:03
Sneg
Мягче, да.
Поделиться4432015-12-08 16:52:21
Sneg
Мягче, да.
попробуй без соли и кислот, не разочаруешься.
Поделиться4442015-12-08 16:55:37
попробуй без соли и кислот, не разочаруешься.
Пробовал по всякому.
Поделиться4452015-12-08 19:58:25
Я от больших кусков одно время вообще на барбекю перешёл ))
Поделиться4462015-12-08 21:22:36
А манку на молоке варить, или на воде?
а чтоб шашлык в манке(можно в кляре?) это впервой
Виталик смейтесь сколько хотите. Но я пишу то что делал и знаю, а манка не для вкусовых добавок, а для корочки и содержания сока в мясе. Можешь в бутылочке детской разогреть
Или кто то сомневается, или думает что городской проживший в квартире знает об этом больше? Писать все могут тут и не только тут, особенно о политике, а вот приготовить не языком ох как сомневаюсь... далеко не каждый. Виталя а ты попробуй как я написал, даже просто на сковороде. А манку не запаривай, если конечно деток малых нет
Поделиться4472015-12-08 21:27:21
а вот приготовить не языком ох как сомневаюсь...
100%, это как один супер повар мне доказывал, что рыба холодного копчения (фото хорошего кач-ва было) - горячего. ) ну о чем можно дальше разговаривать, если чел не отличает одно от другого , но при этом пытается "научить" готовить и с видом шефа комментировать
Поделиться4482015-12-09 10:18:24
Виталя а ты попробуй как я написал,
Обязательно попробую. Потому и пошутил, чтоб запомнить!
Поделиться4492015-12-09 11:00:07
Шашлык это такое блюдо,что рецепта четко установленного не имеет,свежее мяско(беру шею всегда),фантазия с приправой и контроль огня,жара.
С кусками лучше не мельчить,все же сочный шашлык это и есть конечный результат для родных и близких.
А то что маленький кусочек быстрей прожарится это фейк )))
Поделиться4502015-12-09 11:01:29
Обязательно попробую. Потому и пошутил, чтоб запомнить!
Я тоже хочу попробовать в качестве эксперемента,для личного опыта.Заинтриговал Игорь,новинкой.)
Отредактировано VASO (2015-12-09 11:01:58)