Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 451 страница 480 из 664

451

VASO написал(а):

Заинтриговал Игорь,новинкой

Да я думаю далеко не новинка, и может будет быстрее возможность просто поджарить стейк на сковороде, мясо должно быть не мене 3 см. толщиной и хороший кусочек, будет очень сочный. Только главное не прокалывать и не мало важно правильно замоченное как на шашлык. Пробуйте  :flag:

0

452

Совести у вас нету.Человек с работы пришол голодный ,а они тут шашлыки травят :D

+1

453

vodila написал(а):

Да я думаю далеко не новинка, и может будет быстрее возможность просто поджарить стейк на сковороде, мясо должно быть не мене 3 см. толщиной и хороший кусочек, будет очень сочный. Только главное не прокалывать и не мало важно правильно замоченное как на шашлык. Пробуйте

Желательно на грильсковороде )))

0

454

http://ok.ru/profile/565835797622/statu … 7740460918

0

455

vnvdk написал(а):

http://ok.ru/profile/565835797622/statu … 7740460918

И ШО? Нравится? Мне нет :smoke:

0

456

vnvdk написал(а):

http://ok.ru/profile/565835797622/statu … 7740460918

Ломанули моих ОК востанавливаются сложно?

0

457

Я не определился.
С одной стороны как обставить,атмосферу подогнать под тематику,ну например пираты, пиастры ,напялить тельник ,повязку, бандану .
И жаря шашлык,орать про палубных крыс и про сундуки с золотом.........
Мои-бы дети были-бы в восторге.
С другой стороны ................,м-м-м-ну незнаю.
Кто,про,что подумает?

0

458

Sneg
Ну если кратко, мангал в виде сундука который держат скелеты.

0

459

vnvdk написал(а):

Sneg
Ну если кратко, мангал в виде сундука который держат скелеты.

А.. видел такое )

0

460

Праздник у меня двойной,и шашлычок будет кстати.
делаем угольки,
http://s020.radikal.ru/i710/1605/65/0464f28b8ef6.jpg
притом из такого растения самые лучшие
http://s017.radikal.ru/i402/1605/37/978f742be136.jpg
режем мяско (шею,лучше не нашёл)одеваем на шампура,перчим ,солим и на угли.
http://s019.radikal.ru/i621/1605/99/73ad62a3a04e.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1605/5d/f14648c97ec5.jpg
десят минут.
http://s45.radikal.ru/i108/1605/b5/cc173198ded8.jpg
сочный и мягкий,дай бог каждому.

+9

461

А ты мясо, я так понял, не мариновал? Купил, порезал и перед жаркой просто поперчил и посолил?

0

462

vnvdk написал(а):

Праздник у меня двойной,и шашлычок будет кстати

притом из такого растения самые лучшие.

С праздником!
Какое растение? Можевельник?

0

463

Sneg написал(а):

Какое растение? Можевельник?

Спасибо,он самый.

0

464

poloten4ik написал(а):

А ты мясо, я так понял, не мариновал? Купил, порезал и перед жаркой просто поперчил и посолил?

Мариновать хорошее мясо не нужно. :flag:

0

465

Сегодня решил поэкспериментировать с шашлыком.
Обычно я мариную мясо в большом количестве лука и разных травках\специях или подсолнечное масло в небольших количествах и много много специй, изредка ностальгирую и мариную в слабом растворе уксуса с водой и луке, но сегодня захотелось чего то нового...
Итак на 3кг. мяса два кг лука и специи, специи по вкусу что ассортимент что количество.
Лук рубим полукольцами складываем в тару для маринования всыпаем столовую ложку соли и тщательно разминаем руками.
Затем в тару кладем порезанное на порционные кусочки мясо и добавляем специи, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов.
Ну вот мы собственно и добрались до новаторства, ну по крайней мере новаторством сей ингредиент является для меня, и так за пару-тройку часов до начала приготовления в уже маринуемое в луке мясо вливаем айран что бы он полностью покрывал мясо...
Айран якобы должен добавить мясу еле заметный сливочный привкус, за счет кислой среды и эффекта газировки размягчить мясо... как оно получится я не знаю но на всякий случай заготовил еще каре молодого ягненка которое сейчас маринуется просто в луке со специями уж каре то точно не подведет...

+4

466

Satyr
Приятного аппетита, изверг... :angry:
Раздазнил непадецки.

+1

467

А я вот решил попробовать как vnvdk советует. Был реально полный восторг. Очень удобно, купил свежайшее мясо у проверенного мясника, никогда не подводил, приехал на место, быстро порезал мяско и пошинковал лучек, все тщательно перемешал. Оставил минут на 40 пока горели дрова в мангале. Перед подачей на мангал поперчил и посолил.. ОГОНЬ!!! Главно условие - хорошее мясо. Его в принципе можно и не мариновать. Мне очень понравилось...

+1

468

Да, хорошее мясо - 80% успеха в этом деле :cool:

0

469

Satyr написал(а):

Сегодня решил поэкспериментировать с шашлыком.
Обычно я мариную мясо в большом количестве лука и разных травках\специях или подсолнечное масло в небольших количествах и много много специй, изредка ностальгирую и мариную в слабом растворе уксуса с водой и луке, но сегодня захотелось чего то нового...
Итак на 3кг. мяса два кг лука и специи, специи по вкусу что ассортимент что количество.
Лук рубим полукольцами складываем в тару для маринования всыпаем столовую ложку соли и тщательно разминаем руками.
Затем в тару кладем порезанное на порционные кусочки мясо и добавляем специи, тщательно перемешиваем и оставляем на пару часов.
Ну вот мы собственно и добрались до новаторства, ну по крайней мере новаторством сей ингредиент является для меня, и так за пару-тройку часов до начала приготовления в уже маринуемое в луке мясо вливаем айран что бы он полностью покрывал мясо...
Айран якобы должен добавить мясу еле заметный сливочный привкус, за счет кислой среды и эффекта газировки размягчить мясо... как оно получится я не знаю но на всякий случай заготовил еще каре молодого ягненка которое сейчас маринуется просто в луке со специями уж каре то точно не подведет...

Ну иии???

0

470

Сегодня заколол кабанчика. :D Свежина.Завтра шашлычок. :whistle:

0

471

poloten4ik написал(а):

! Главно условие - хорошее мясо. Его в принципе можно и не мариновать. Мне очень понравилось...

точно так.
несколько лет не мог добиться вкусного и нежного шашлыка.думал,что разучился мариновать мясо(покупал все время на рынках).продавцы убеждали,что мясо огонь.но шашлык получался не такой,как хотелось.
но этим летом купил мяско,замариновал(мелко нарезаный лук,и мелконарезаный помидор.на 2 кг мяса 4 луковицы и два помидора),слегка посолил..пока прогорают дрова,мясо маринуется.
когда угли готовы,жарим шашлык.
все,кто ел,говорил,что шашлык огонь :cool:
мясо-главное.тут полностью согласен.

0

472

-Сергей- написал(а):

Сегодня заколол кабанчика.  Свежина.Завтра шашлычок.

зачем ждать до завтра?это уже не свежина :mad:как только заколол и разделал,пожарить свежину .никакой шашлык не стоял рядом.
имхо.

0

473

MEDVED написал(а):

Ну иии???

Миха агонь!!! Толи мясо отличное (но я в принципе всегда беру у хороших мясников и мясо всегда отменное) маринад показал себя на ура!!! Главное по моему усмотрению мариновать на два этапа пару часов просто лук, специи, а потом лить айран с айраном от трёх до пяти часов мариновать. Мясо без приувеливенич тает во рту... и вкус божественный.... пьвнствовал в компании чистокровного грузина (приехал в гости к куму) грузин остался в восторге...,

+1

474

veterF написал(а):

зачем ждать до завтра?это уже не свежина :mad:как только заколол и разделал,пожарить свежину .никакой шашлык не стоял рядом.
имхо.

Согласен!!!

-Сергей- написал(а):

Сегодня заколол кабанчика.  Свежина.Завтра шашлычок.

Куда ехать? Хочу настоящей свежины!!!!

0

475

Свежина была вчера. Пока разделали кабана, женщины нажарили крови, мяса ну всего как положено.

0

476

-Сергей- написал(а):

Свежина была вчера. Пока разделали кабана, женщины нажарили крови, мяса ну всего как положено.

Вот блин пролетел...

0

477

Сегодня..

https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t34.0-12/14543355_1214297215278949_455117330_n.jpg?oh=e61859d6b6a876bd76dda8b51ab164a7&oe=57F3667C

Красота. 4 шампура свинной шеи 2 шампура филе индюшатины. Все по канонам vnvdk. В интернете прочитал, что это грузинский метод приготовления шашлыка. Единственное, что в следующий раз, все таки добавлю специй. Соль+перец вкусно, но хочется немножко пикантности во вкусе :)

+2

478

poloten4ik написал(а):

Сегодня..

Красота. 4 шампура свинной шеи 2 шампура филе индюшатины. Все по канонам vnvdk. В интернете прочитал, что это грузинский метод приготовления шашлыка. Единственное, что в следующий раз, все таки добавлю специй. Соль+перец вкусно, но хочется немножко пикантности во вкусе

А на гараже у Петровича в чем тогда мариновал?

0

479

poloten4ik написал(а):

Все по канонам vnvdk. В интернете прочитал, что это грузинский метод приготовления шашлыка. Единственное, что в следующий раз, все таки добавлю специй. Соль+перец вкусно, но хочется немножко пикантности во вкусе

К хрюшке добавь можевельничка.
Ну а птица это полёт (фантазии) :D

0

480

poloten4ik написал(а):

хочется немножко пикантности во вкусе

А соусы?
Какие хочешь и придают желаемую изюминку.
Клюквенный.
Томатный.
Ткемали.
Баклажанный(запечь на углях баклажан,паприку,перетереть в пасту ,соль перец и т.д.)
Краснодарский на худой конец.

0