Да, хорошее мясо - 80% успеха в этом деле
Минимум 98% ))))
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык
Да, хорошее мясо - 80% успеха в этом деле
Минимум 98% ))))
Минимум 98% ))))
toha написал(а):
Да, хорошее мясо - 80% успеха в этом деле
1)Для правильного приготовления,Углей, фишка в породе дерева,.
2)Количестве угля.
3)Размер нарезки мяса.
4)Выбор ,шампур-решетка-гриль.
5)Температура.
6)Перевернуть во время.
7)Снять во время.
8)Подать во время.
9)Подать с правильным соусом и гарниром или без.(была как то фишка,отварить куриную грудку и подать к свинному шашлыку вместо хлеба,)
10)Выбрать напиток к шашлыку.
Наверное мало двух процентов на все пункты.
А на гараже у Петровича в чем тогда мариновал?
Лук, специи, вода, немного винного уксуса.
А соусы?
Соусы - да, но хочется что бы именно мясо было таковым, дабы не прибегать к помощи соусов. Бзик у меня таков)
Лук, специи, вода, немного винного уксуса.
значит секрет в специя, оно было красного цвета, паприка?
Углей, фишка в породе дерева,.
Тут, конечно, стоит отдельно заострить внимание. Не секрет, что чаще всего вопрос дров оставляется на последний момент, особенно если делаешь не дома, где есть сарайчик с дровами. Сегодня конечно пришлось помаяться, возле р.Угор, где мы базировались жиденький лесок и в принципе была проблема пару полен найти,поэтому пришлось брать количеством)) Мозгом понимаю, что здесь тоже очень важный элемент. Другой вопрос где брать все эти правильные дрова, да и честно говоря жаба дико душит отдать за вязанку дров 30-40 грн.
значит секрет в специя, оно было красного цвета, паприка?
Да нет никакого секрета.
Да нет никакого секрета.
но было вкусно
Бзик у меня таков)
Тут, конечно, стоит отдельно заострить внимание. Не секрет, что чаще всего вопрос дров оставляется на последний момент, особенно если делаешь не дома, где есть сарайчик с дровами. Сегодня конечно пришлось помаяться, возле р.Угор, где мы базировались жиденький лесок и в принципе была проблема пару полен найти,поэтому пришлось брать количеством)) Мозгом понимаю, что здесь тоже очень важный элемент. Другой вопрос где брать все эти правильные дрова,
Надо просто знать какие нужны а какие нежелательны , можно везде найти дрова, не портящие шашлык.
Хорошие ,то есть из твёрдых пород.
Дрова дубовые
Дрова ольховые
Дрова яблоневые
Дрова грушевые
Дрова из акации
Дрова из виноградной лозы
Дрова из шелковицы,
Берёза не дровами а готовым углём подойдет.
Лучшие
Дрова из можевельника, боярышника,вишневые, ну и король шашлыка саксаул,но где ж его найдёшь.
Кака- дрова тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель.орех,- горчат и вкус мяса портят.
Ну и еще совет ,не используйте много разных пород одновременно ,такой коктейль даст не равномерный жар,
по этой же причине дрова должны быть примерно одинакового размера.
И кору желательно очистить,
И кору желательно очистить,
Блиииин. Как все сложно(((
Блиииин. Как все сложно(((
Вот и я говорю два процента маловато.
Ольха мягкое дерево, от него почти нет углей. А вот с ясенем всё наоборот - как-то у нас были в неограниченном кол-ве столярные отходы ясеня (практически полностью обезвоженные), прогорали до углей за 10-15 минут и шея на них готовилась за столько же, мы их тогда сравнивали с газовой горелкой. Забавно было смотреть, как соседи мучались с покупными - приходим к мангалу позже, и уходим с готовым мясом раньше, чем те нормальный костер разведут. Как по мне идеал вишня-черешня, абрикоску, сливу тоже нормуль. В последнее время наловчился использовать мелкие ветки - наваливаешь полный мангал - быстро прогорают, да и угли получаются отличные
toha написал(а):
Да, хорошее мясо - 80% успеха в этом деле1)Для правильного приготовления,Углей, фишка в породе дерева,.
2)Количестве угля.
3)Размер нарезки мяса.
4)Выбор ,шампур-решетка-гриль.
5)Температура.
6)Перевернуть во время.
7)Снять во время.
8)Подать во время.
9)Подать с правильным соусом и гарниром или без.(была как то фишка,отварить куриную грудку и подать к свинному шашлыку вместо хлеба,)
10)Выбрать напиток к шашлыку.Наверное мало двух процентов на все пункты.
с голвой по моему. Едь если мясо не ахти то ты хоть перевернись перед мангалом три раза, а шашлы будет авно.
с ппервого по десятый пункт все правильн, но это по умолчанию должно выполняться. На елке если жарить то любое даже самое рпрекрасное мясо можно угобить. Равно как и спалить = пережарить, тоже
а что бы не жечь мясо, есть классныйна 100% рабочий медод проверки температуры. Белый лист бумаги А4. Держишь над углями, если чернеет -рано , становится приятно кремовый с оттенком коричневого - самое время класть мясо.
Соусы - да, но хочется что бы именно мясо было таковым, дабы не прибегать к помощи соусов. Бзик у меня таков)
100% когда шашлык хорош, то народ, как то забывает в соус макать
зы
соррь за опечатки,с тела пишу.
На елке если жарить то любое даже самое рпрекрасное мясо можно угобить. Равно как и спалить = пережарить, тоже
На сосне сумасшедший жар, шашлык надо очень быстро жарить, иначе сгорает вхлам. Особого влияния на вкус, честно говоря, не заметил... но мож просто по неопытности))) Надо сравнить более детально)))
100% когда шашлык хорош, то народ, как то забывает в соус макать
Ну так этому же и стремимся)))
Ну так этому же и стремимся)))
правильной дорогой идете ))
На сосне сумасшедший жар, шашлык надо очень быстро жарить, иначе сгорает вхлам. Особого влияния на вкус, честно говоря, не заметил... но мож просто по неопытности))) Надо сравнить более детально)))
смола, она может все испортить, если хорошо, правильно прогорело, то на без рыбьи и рак..., но при прочих равных сосновые - самые последние дрова на которых стоит жарить шашлык. фрукта любая - гуд. еще виноградная лоза, тоже супер.
фрукта любая - гуд. еще виноградная лоза, тоже супер.
Ясно. Надо ехать в яблоневый сад и собирать ветки ))) Жаль, шо чуланчика нет у меня...
Ясно. Надо ехать в яблоневый сад и собирать ветки ))) Жаль, шо чуланчика нет у меня...
да, сани летом... ))
да, сани летом... ))
Тут есть шикарнейший сад. Собрали с него килограмм 80-90 яблок. Брошеный((( Ветки, думаю, там можно будет нарубить. Если не каждый день шашлы жаришь, то наверное много дров и не нужно)))
Тут есть шикарнейший сад. Собрали с него килограмм 80-90 яблок. Брошеный((( Ветки, думаю, там можно будет нарубить. Если не каждый день шашлы жаришь, то наверное много дров и не нужно)))
яблони на 5-6 шампуров, 5 чурбаков диаметром 120-130 мм, длиной 350-400мм, за глаза лето осень или 6 мах 7 шт- зимой.
Отредактировано Sneg (2016-10-03 13:02:18)
яблони на 5-6 шампуров, 5 чурбаков диаметром 120-130 мм. за глаза лето осень или 6 мах 7 шт- зимой.
Тютелька в писюлечку)))
Тут есть шикарнейший сад.
и у меня под боком, целое, когда-то научное яблоневое хозяйство брошенное. там хз сколько сортов яблонь и меньше груш. жаль, что оно в уже джунгли превратилось.
и у меня под боком, целое, когда-то научное яблоневое хозяйство брошенное. там хз сколько сортов яблонь и меньше груш. жаль, что оно в уже джунгли превратилось.
В теории легко можно довести до ума,вложив немного денег и собирать отличный урожай каждый год.))) Ну то таке.. Сами плодоносят на удивление. Тут)))
В теории легко можно довести до ума,вложив немного денег и собирать отличный урожай каждый год.))) Ну то таке..
немного это сколько? там его гектар а то и больше.
"Сами плодоносят на удивление. Тут)))"
тоже есть яблоки.
Еще не мало важно,жарить мясо на белых углях!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык