Зато у меня есть можжевеловые подставки по кружки
а можжевеловые они ? есть твердое убеждение что это просто деревяшки с пропитаным запахом можевельника
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык
Зато у меня есть можжевеловые подставки по кружки
а можжевеловые они ? есть твердое убеждение что это просто деревяшки с пропитаным запахом можевельника
остальное обидно
Да это копирайт... Несколько грубовато по форме,как по мне,но очень верно по содержанию.
Отредактировано ИНЕ (2011-01-23 19:18:37)
Удел Крыма в составе Украины
Это конечно печально, но, как мне кажеться, Украина тут непричем.
Кому интересно, наберите "Ужасы СВЯЩЕННОЙ реки Ганг". Т.к. речь шла всетаки о еде-самая мирная фотка.
это просто деревяшки с пропитаным запахом можевельника
Вот что вы за люди? Любую мечту на корню рубите!
Ленка! А ты какой шашлык любишь?
Профессионалы советуют либо брать дрова с нейтральным запахом (березовые), либо с приятным - яблоневые, вишневые. Говорят, неплохи шашлыки на углях из старой виноградной лозы, но ее не везде достанешь. Еще рекомендуют белую акацию, кизил, терн, бук, дуб. Если вы не уверены в породе ваших дров - лучше справьтесь по ботаническому справочнику. У некоторых деревьев в древесине содержатся яды, которые не разлагаются от огня.
А вот смолистый привкус от еловых и сосновых углей не всем по нраву. Из хвойных лучше брать можжевельник, да и то чуть-чуть (и никогда не рубите живой можжевельник. Лучше возьмите пару засохших веточек)
Открытый огонь,наверное...
Шашлык жарится на углях.
А закрытого огня не бывает.
Отредактировано Svinger (2011-01-23 19:26:38)
Ленка! А ты какой шашлык любишь?
Свеженький, чтобы еще дергался! С кровью!
Украина тут непричем.
Крым требует огромных инвестиций. Как самоокупаемый проект он мертв,по определению. Он может существовать только как имперский бзик,щедро сдабриваемый нефтедолларами(например-Сочи).
P.S. Кстати ... Ганг во времена Британской империи был гораздо привлекательнее.
Свеженький, чтобы еще дергался! С кровью!
Кто уплетет его без соли и без лука,
Тот сильным, смелым, добрым будет, вроде Кука". (с)
Он может существовать только как имперский бзик,щедро сдабриваемый нефтедолларами(например-Сочи).
А при чем Крым к Сочи?
А тот факт, что крымский можевельник занесе в Красную книгу никого не тревожит?
Отредактировано Ленка (2011-01-23 19:31:31)
Рецепты шашлыка:
* Рецепты СТЕПНОЙ ШАШЛЫК
* Рецепты ШАШЛЫК ПО-СЕВАНСКИ
* Рецепты ШАШЛЫК ПО-ЦЫГАНСКИ
* Рецепты ШАШЛЫК ИЗ БАРАШКА С ГРИБАМИ
* Рецепты ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
* Рецепты ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
* Рецепты ШАШЛЫК ПОХОДНЫЙ
P.S. Кстати ... Ганг во времена Британской империи был гораздо привлекательнее.
Так и крым во времена Потемкина тоже был нечего!
занесен в Красную книгу
Молодец. А бревно в глазу и не заметили.
Шашлык жарится на углях.
На углях ничего пожарить нельзя,т.к. для этого нужна,как минимум, высокая температура,котороая получается в результате горения,основной фазой которой является огонь.
Избегать нужно открытого огня,ну или пламени.
А при чем Крым к Сочи?
Не при чем... Сочи было упомянуто в совсем другом контексте.
Так и крым во времена Потемкина тоже был нечего!
Современному обывателю он вряд-ли бы понравился.
Представляете-поездка в Ялту занимает несколько месяцев ?
Представляете-поездка в Ялту занимает несколько месяцев ?
Имелось в виду, видимо, состояние самого Крыма, а не поездки.
И вообще, тема "Шашлык". При чем здесь Крым, Сочи? А то как в анекдоте: "Если бы у рыбы была шерсть, в ней бы водилась блоха"
А тот факт, что крымский можевельник занесе в Красную книгу никого не тревожит? http://www.zaboysultra.com/buf/drova.gif
есть 2 заповедника можевеловых. крым и россия. пусть люди думают что те деревяшки что им продают в крыму можевеловые
лучшее блюдо - приготовленое на огне(конечно же углях),древнейшее.это у нас в крови.это первобытно как и охота,что нас манит до сих пор
че-то мне кажется что обсуждать в инете шашлык это моветон... каждый мнит себя стратегом )
каждый мнит себя стратегом
Согласен на все 100. Точнее и не скажешь...
у Крыма нет шансов в составе любого государства - слишком короткий курортный сезон. А шашлык из ялтинской баранины получается очень вкусный.
Вот что остаеться от Крымский можжевельника.
че-то мне кажется что обсуждать в инете шашлык это моветон... каждый мнит себя стратегом )
Дальновидный ИНЕ, в самом начале пресек эти поползновения фразой:
Как минимум каждый второй жлоб, дожив хотя бы до 35 лет считает себя непревзойденным гуру в мариновании шашлыка, спешит по этому поводу посраться или высказать своё профессиональное мнение в примечании.
За сим,
Как минимум каждый второй
стратег именуется жлобом, который
спешит по этому поводу посраться или высказать своё профессиональное мнение в примечании.
у Крыма нет шансов в составе любого государства
Именно!
Нужны имперские амбиции и/или нефтедоллары.
А-ля-Российская империя,СССР или РФ.
если это будет РФ (славянское государство), то даже имея нефтедоллары и желание их тратить максимум что сделают - приватизируют берег, построят частные дачи с 6ти метровыми заборами и будет место для забав сильных мира сего, а обычный люд даже к берегу не подойдет, шо там того ЮБК. За примерами далеко ходить не надо, смотрим на Днепр ниже Киева. Но давайте про шашлык, мне пофигу какой кто спец, но все равно интересно.
Вот что остаеться от Крымский можжевельника.
там самая большая роща в Новом Свете... очень старые деревья растут. так же есть в крыму места куда не каждого пускают. мало кто слышал о месте где в диком виде растет целая поляна (достаточно большая) нарциссов
мало кто слышал о месте где в диком виде растет целая поляна (достаточно большая) нарциссов
Почему? Это в Закарпатье. Излюбленное место туристов!
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык