запрещённое видео до тепла
Ещё одно запрещённое видео "Хоровац"
https://www.youtube.com/watch?v=Pce9kxT0v5U
https://www.youtube.com/watch?v=iQoVd3uSbhc
Отредактировано SIAL (2017-03-01 11:24:36)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык
запрещённое видео до тепла
Ещё одно запрещённое видео "Хоровац"
https://www.youtube.com/watch?v=Pce9kxT0v5U
https://www.youtube.com/watch?v=iQoVd3uSbhc
Отредактировано SIAL (2017-03-01 11:24:36)
Как обычно, красава!
Спасибо,рёбрышки в мёдово-горчичном,соусе
мариновал-в смеси перцев ,можевельника и балзамического +масло.
Спасибо,рёбрышки в мёдово-горчичном,соусе
мариновал-в смеси перцев ,можевельника и балзамического +масло.
Вот как знал что нужно было сегодня с дороги сразу к тебе в гости, но родичи перехватили меня)
После этой первомайской рыбалки у меня в лексиконе появится фраза "суицидальное бухалово". А, ну и рыба вроде была.
zam
Нажраться в у смерть
В который раз убеждаюсь, что для шашлыка не нужен никакой маринад. Грузины знают в этом толк! vnvdk, спасибо за науку. Теперь только так! Сочное, вкусное и главное солить уже готовый кусок мяса!! ОГОНЬ!!!
poloten4ikПожалуйста.
Лет пятнадцать так делаю,и ещё махонький секрет,сняв с огня,накройте мясо на пять минут(в каструле крышкой на шампурах -фольгой или хоть салфеткой)температура выровняется .
vnvdk
Ага, дать мясу полежать))
Причем, что очень важно - вообще никаких особых приготовлений. Самый смак, с утра заехал на рынок, выбрал кусок отличного мяса, приехал на место, порезал, с луком и перцем перемешал, и пока горит костер оно слегка вбирает в себя самые необходимые вещи. Можно конечно по вкусу еще что-нить добавить, типа базилика или мускатного ореха. И вперед... Все эти майонезы, уксусы, минералки - в топку))))
Согласен на 100%, но еще лучше на часик оставить мясо в луке с зеленью, что бы они поменялись соком)... вообще будет замечательно.
Меня вчера нахлобучило на что то вкусненькое. Жена нашла в магазине кусочек очень молодого антрикотика, ну прямо самой сок!
Сделал все по феншую как я именно люблю. Беру этот кусочек (грамм 800 в нем) обмыл по проточкой, затем немного присолил совсем чуть, обмазываю горчичькой приправляю специями, смесью перцев, базилик, все это красиво смотрится и в пакетик до вечера оно томится при комнатной температуре.
Вечерком разжег мангал ну и дальше одни слюни... Получилось очень сочно, мягко да просто за уши не оттянешь
Добавлю да и не секрет, приготовление целого кусочка мяса, не дает ему так сказать высохнуть, оно настолько сочное, что когда режешь кусочек очень мягкий и сок весть остается в мясе, просто пальчики пооткушивать можно
А целый кусок прожаривается? Внутри не сырой?
А целый кусок прожаривается? Внутри не сырой?
Решеткой мясо сдавливается и благодаря этому легче для прожарки, но и шансы что оно будет суховатое тоже возрастает... Идеальный вариант - это конечно шампур, и при этом толщина должна и размер явно должны быть разумными, т.к. может получится, что снаружи оно будет уже как сухарик, а внутри еще сырое
Решеткой мясо сдавливается и благодаря этому легче для прожарки, но и шансы что оно будет суховатое тоже возрастает... Идеальный вариан т - это конечно шампур, и при этом толщина должна и размер явно должны быть разумными, т.к. может получится, что снаружи оно будет уже как сухарик, а внутри еще сырое
Внутри все ок, прожарка делается на ваш вкус! Дима, решетка регулируется по высоте и вообще я его не придавливал так как хотел что бы внутри оно было сочное! Если бы я хотел углики вместо мяса, я ы его порезал на кусочки 3х3 сантиметра чего я категорически не люблю, это для меня не шашлык, такое можно просто с мангала покушать
Извините почему то нет конечного результата на фото! Фото хоть и с телефона, но прожарку видно, и что не сухое так это точно видно на фото Вот такой шашлык я и уважаю, а не маленькие сухие кусочки. приятного...
Рs Забыл точнее о прожарке, хотел я наоборот даже чуть чуть с розовинкой, а получилось как раз тютелька в тютельку, четко угадал, светлое внутри без розового, ну так и семья любит, всем то не угодишь
Отредактировано vodila (2017-07-29 23:01:43)
Забыл точнее о прожарке, хотел я наоборот даже чуть чуть с розовинкой
А ты говядину готовил?
Решеткой мясо сдавливается и благодаря этому легче для прожарки, но и шансы что оно будет суховатое тоже возрастает... Идеальный вариант - это конечно шампур, и при этом толщина должна и размер явно должны быть разумными, т.к. может получится, что снаружи оно будет уже как сухарик, а внутри еще сырое
А надрезы не надо делать, что бы прожаривалось лучше?
Ни в коем случае! Мясо трогать нельзя даже ноем. иначе сочного стейка тебе не видать! Ну если не хочешь конечно есть сухари
А ты говядину готовил?
Вот никак очередь не дойдет, да и нужно мясо телятины молодой.
Вот никак очередь не дойдет, да и нужно мясо телятины молодой.
Ну я к тому, что свинина "с розовинкой" - это не степень готовности. Якобы считается, что при 65 градусах все помирает в свинье, но рисковать с такими делами нельзя, это как и курица "medium rare" и т.д. Только говядина допускает разную степень прожарки без ущерба для здоровья.
Надрезать нужно только для того, что бы посмотреть степень готовности
Сына осваивает таинство
Взрослый уже мужик.
Зачет !!! Кусок какого размера был? и веса примерно ?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык