запрещённое видео до тепла
Ещё одно запрещённое видео "Хоровац"
https://www.youtube.com/watch?v=Pce9kxT0v5U
https://www.youtube.com/watch?v=iQoVd3uSbhc
Отредактировано SIAL (2017-03-01 11:24:36)
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык
запрещённое видео до тепла
Ещё одно запрещённое видео "Хоровац"
https://www.youtube.com/watch?v=Pce9kxT0v5U
https://www.youtube.com/watch?v=iQoVd3uSbhc
Отредактировано SIAL (2017-03-01 11:24:36)
Как обычно, красава!
Спасибо,рёбрышки в мёдово-горчичном,соусе
мариновал-в смеси перцев ,можевельника и балзамического +масло.
Спасибо,рёбрышки в мёдово-горчичном,соусе
мариновал-в смеси перцев ,можевельника и балзамического +масло.
Вот как знал что нужно было сегодня с дороги сразу к тебе в гости, но родичи перехватили меня)
После этой первомайской рыбалки у меня в лексиконе появится фраза "суицидальное бухалово". А, ну и рыба вроде была.
zam
Нажраться в у смерть
В который раз убеждаюсь, что для шашлыка не нужен никакой маринад. Грузины знают в этом толк! vnvdk, спасибо за науку. Теперь только так! Сочное, вкусное и главное солить уже готовый кусок мяса!! ОГОНЬ!!!
poloten4ikПожалуйста.
Лет пятнадцать так делаю,и ещё махонький секрет,сняв с огня,накройте мясо на пять минут(в каструле крышкой на шампурах -фольгой или хоть салфеткой)температура выровняется .
vnvdk
Ага, дать мясу полежать))
Причем, что очень важно - вообще никаких особых приготовлений. Самый смак, с утра заехал на рынок, выбрал кусок отличного мяса, приехал на место, порезал, с луком и перцем перемешал, и пока горит костер оно слегка вбирает в себя самые необходимые вещи. Можно конечно по вкусу еще что-нить добавить, типа базилика или мускатного ореха. И вперед... Все эти майонезы, уксусы, минералки - в топку))))
Согласен на 100%, но еще лучше на часик оставить мясо в луке с зеленью, что бы они поменялись соком)... вообще будет замечательно.
Меня вчера нахлобучило на что то вкусненькое. Жена нашла в магазине кусочек очень молодого антрикотика, ну прямо самой сок!
Сделал все по феншую как я именно люблю. Беру этот кусочек (грамм 800 в нем) обмыл по проточкой, затем немного присолил совсем чуть, обмазываю горчичькой приправляю специями, смесью перцев, базилик, все это красиво смотрится и в пакетик до вечера оно томится при комнатной температуре.
Вечерком разжег мангал ну и дальше одни слюни... Получилось очень сочно, мягко да просто за уши не оттянешь
Добавлю да и не секрет, приготовление целого кусочка мяса, не дает ему так сказать высохнуть, оно настолько сочное, что когда режешь кусочек очень мягкий и сок весть остается в мясе, просто пальчики пооткушивать можно
А целый кусок прожаривается? Внутри не сырой?
А целый кусок прожаривается? Внутри не сырой?
Решеткой мясо сдавливается и благодаря этому легче для прожарки, но и шансы что оно будет суховатое тоже возрастает... Идеальный вариант - это конечно шампур, и при этом толщина должна и размер явно должны быть разумными, т.к. может получится, что снаружи оно будет уже как сухарик, а внутри еще сырое
Решеткой мясо сдавливается и благодаря этому легче для прожарки, но и шансы что оно будет суховатое тоже возрастает... Идеальный вариан т - это конечно шампур, и при этом толщина должна и размер явно должны быть разумными, т.к. может получится, что снаружи оно будет уже как сухарик, а внутри еще сырое
Внутри все ок, прожарка делается на ваш вкус! Дима, решетка регулируется по высоте и вообще я его не придавливал так как хотел что бы внутри оно было сочное! Если бы я хотел углики вместо мяса, я ы его порезал на кусочки 3х3 сантиметра чего я категорически не люблю, это для меня не шашлык, такое можно просто с мангала покушать
Извините почему то нет конечного результата на фото! Фото хоть и с телефона, но прожарку видно, и что не сухое так это точно видно на фото Вот такой шашлык я и уважаю, а не маленькие сухие кусочки. приятного...
Рs Забыл точнее о прожарке, хотел я наоборот даже чуть чуть с розовинкой, а получилось как раз тютелька в тютельку, четко угадал, светлое внутри без розового, ну так и семья любит, всем то не угодишь
Отредактировано vodila (2017-07-29 23:01:43)
Забыл точнее о прожарке, хотел я наоборот даже чуть чуть с розовинкой
А ты говядину готовил?
Решеткой мясо сдавливается и благодаря этому легче для прожарки, но и шансы что оно будет суховатое тоже возрастает... Идеальный вариант - это конечно шампур, и при этом толщина должна и размер явно должны быть разумными, т.к. может получится, что снаружи оно будет уже как сухарик, а внутри еще сырое
А надрезы не надо делать, что бы прожаривалось лучше?
А надрезы не надо делать, что бы прожаривалось лучше?
Ни в коем случае! Мясо трогать нельзя даже ноем. иначе сочного стейка тебе не видать! Ну если не хочешь конечно есть сухари
А ты говядину готовил?
Вот никак очередь не дойдет, да и нужно мясо телятины молодой.
Вот никак очередь не дойдет, да и нужно мясо телятины молодой.
Ну я к тому, что свинина "с розовинкой" - это не степень готовности. Якобы считается, что при 65 градусах все помирает в свинье, но рисковать с такими делами нельзя, это как и курица "medium rare" и т.д. Только говядина допускает разную степень прожарки без ущерба для здоровья.
А надрезы не надо делать, что бы прожаривалось лучше?
Надрезать нужно только для того, что бы посмотреть степень готовности
Сына осваивает таинство
Взрослый уже мужик.
Зачет !!! Кусок какого размера был? и веса примерно ?
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык