Немного воды, немного сметаны, мелко порезанный лук, молотый перец, приправы. Мариновать не долго.
Если я правильно понял, сметану надо развести водой ?
Donfish.org: Рыбалка в Донбассе |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык
Немного воды, немного сметаны, мелко порезанный лук, молотый перец, приправы. Мариновать не долго.
Если я правильно понял, сметану надо развести водой ?
Забыл добавить! Я не умею готовить шашлык!
Как минимум каждый второй жлоб, дожив хотя бы до 35 лет считает себя непревзойденным гуру в мариновании шашлыка, спешит по этому поводу посраться или высказать своё профессиональное мнение в примечании.
Наверное я не жлоб!
Хотя "мне всего лишь 26 и у меня все впереди!" (с)
Профессионалы советуют либо брать дрова с нейтральным запахом (березовые), либо с приятным - яблоневые, вишневые. Говорят, неплохи шашлыки на углях из старой виноградной лозы
Прошедшей осенью жёг виноградную лозу - мне показалось, что дым с горчинкой.
Мои "фавориты" из дров - яблоня, вишня, груша, слива (когда кто-то из соседей корчует фруктовые деревья, я забираю и разделываю на мерные куски, поэтому в резерве практически постоянно есть пара-тройка мешков таких дров).
Никогда не пользуюсь жидкостями для разжигания.
На углях ничего пожарить нельзя
Вот здесь на понял. Готовил и неоднократно.
сметану надо развести водой ?
Угу. Совсем немного сметаны.
Совсем немного сметаны.
А какой эффект она даёт ?
Вот здесь на понял. Готовил и неоднократно.
Ты же их наверное поджигаешь или как ?
Почему? Это в Закарпатье. Излюбленное место туристов!
вот и я о том же ))) я не про закарпатье
На углях ничего пожарить нельзя
Готовил и неоднократно.
Ты же их наверное поджигаешь или как ?
Вот как два человека с кучей высших образований могут на ровном месте такую пургу прогонять? Господа, пора в политику...
кучей высших образований
Наше т.н. высшее образование-это диагноз Я это о себе...
Ты же их наверное поджигаешь или как ?
Игорь. Это разговор глухого со слепым.
А какой эффект она даёт ?
Мне кажется, что она дает корочку. ИМХО.
А вот пару слов о самом приготовлении. У меня знакомый всегда в процессе приготовления накрывает шашлык плотной бумагой.
Отредактировано format (2011-01-24 12:50:22)
У меня знакомый всегда в процессе приготовления накрывает шашлык плотной бумагой.
Для чего он это делает?
Для чего он это делает?
На сковороде можно жарить с крышкой, можно без. Видимо и здесь та же логика.
ИМХО, что бы готовить хороший шашлык с хорошей стабильностью нужно а) хорошее свежее мясо, которое не должно быть холодным в начале приготовления. б) хороший мангал и понимание процесса. в) дрова - вопрос 154, типа влияния давления при ловле рыбы.
вот о таком мангале я мечаю
http://stalic.livejournal.com/326255.html
по-моему я находил где-то сайт производителя в Мосвке, стоит в районе 500$
Из простых рецептов самый вкусный и надежный: мясо, специи, много лука
Из сложных мне нравиться такой (ну очень сложный ):
- мясо, и погнали: специи, лук, сок лимона, майонез, горчица (готовая, крепкая, 1-2 ст. ложки), соевый соус, минеральная вода. (Указано в порядке добавления)
ИНЕ написал(а):
Как минимум каждый второй жлоб, дожив хотя бы до 35 лет считает себя непревзойденным гуру в мариновании шашлыка, спешит по этому поводу посраться или высказать своё профессиональное мнение в примечании.
Мну 25, но всех на вылазках к природе кормлю народ таким вот шашлыком:
Мясо + много лука (порезаный полукольцами) + соль + перец молотый.В прохладном месте 5 - 8 часов (в зависимости от мяса).
Дрова вишняк или абрикос.
Добавления в маринаду майонеза, вина, уксуса и д.р. неожиданых ингридиентов считаю порчей продукта...
Отредактировано Artem (2011-01-24 16:54:38)
Ты же их наверное поджигаешь или как ?
Блин. Ты, наверно, о готовых углях? Тех, что на заправках продают? А я о перегоревших дровах. Вот жеж недоразумение.
Тут все так вкусно про шашлыки рассказали,может соберемся поедим.
Как минимум каждый второй жлоб, дожив хотя бы до 35 лет считает себя непревзойденным гуру в мариновании шашлыка
Ни разу в жизни не мариновал мясо и не жарил шашлык. Следовательно, с вероятностью 1/2, я не жлоб?
Ни разу в жизни не мариновал мясо и не жарил шашлык. Следовательно, с вероятностью 1/2, я не жлоб?
я бы так не смог.
вот о таком мангале я мечаю
А ты нашел где он продается ?
А ты нашел где он продается ?
Идея конструкции понятна.
За 500$ тебе умельцы три таких соорудят. Ну или два. Один подаришь мне
тебе умельцы три таких соорудят.
" Ой сама не верю я , в эти суеверия"
например тут
http://www.spinspit.ru/mangal
я бы так не смог.
Но пожрать шашлычка, особенно под алкоголь, я мастак. Особенно, когда снежок лежит и накрытый столик возле мангала.
та не, Фдуч, сила воли все таки хорошая, что бы ни разу... и не попробовать
что бы ни разу... и не попробовать
Столько вокруг специалистов приготовить шашлык, что должен же быть и специалист и по употреблению.
например тут
Спасибо
Шашлык - древнее блюдо каквказской кухни! Появилось это блюдо с незапамятных времен благодаря чабанам. Уходя в горы на месяцы пастух много продуктов унести не мог, так брал с собой самое необходимое соль и специи. Питался на выпасе сыром молоком и мясом, забивалась ярочка вынимался желудок промывался в него нарезанную кусками складивыли мясо пересыпали солью специями и свеже срезаными травами чебрец, шалфей и т.д. и плотно завязывали желудок, где мясо начинало напитываться сбственным соком который выступил от соли и соками трав в премешку с ароматоматами специй, так мясо долго хранилось. Вот так в нашем мире и появился шашлык.
В наше время не имея желудка используем плотно закрывающуюся тару из пишевых продуктов, свежие травы заменяем луком пропущенным через мясорубку а дальше тоже самиое соль специи и плотно закрыть. Мясо для настоящего шашлыка используем свежее лучше всего парное, готовим на углях фруктовых деревьев, жар должен быть сильным что бы в процесе все готовке на уровне мяса руку удержать более 10-15 сек было невожно, если хотите что бы мясо мясо было пропаренным а не прожаренным накрывам мясо плотной бумагой или крышкой если таковую предусматривает мангал, во время готовки избегать открытого огня! Приятного аппетита.
если хотите что бы мясо мясо было пропаренным а не прожаренным накрывам мясо плотной бумагой
Поддерживаю. Сам, при приготовлении, беру газету, поливаю водой и накрываю полностью мясо с мангалом (чтобы не было щелей). Периодически смачиваю и переворачиваю газету. Как по мне мясо становится более нежное.
Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Шашлык