Солить мясо в процессе маринования, ожднозначно делать его сухим, т.к. соль отводит влагу.
Я солю непосредственно перед или незадолго до непосредственно самой жарки.
При мариновке никакого уксуса, ничего кслого(простокваша, томатная паста и т.д.) достаточно очень мелко нашинкованного лука, почену нашинкованного а не перекрученного через мясорубку, мясо должно нести отпечаток того, кто его готовит(ИМХО), ну и не лишним добавление трав, но это зависит от пристрастий каждого отдельного едока. Только вот я никогда не пользую готовые магазинные смеси, а только у Кавказцев на рынке, предварительно понюхав, растерев ручками.
Всем приятного аппетита.
Шашлык
Сообщений 91 страница 120 из 664
Поделиться912011-01-25 12:10:05
Поделиться922011-01-25 12:19:37
Однажды решил поэкспериментировать. Замариновал куриные крылышки в майонезе с горчицей. А для поливания сделал сладкую смесь из воды и сливового варения. Получилась очень хрустящая корочка и приятный вкус!
Поделиться932011-01-25 12:23:15
Шашлык - древнее блюдо каквказской кухни! Появилось это блюдо с незапамятных времен благодаря чабанам. Уходя в горы на месяцы пастух много продуктов унести не мог, так брал с собой самое необходимое соль и специи. Питался на выпасе сыром молоком и мясом, забивалась ярочка вынимался желудок промывался в него нарезанную кусками складивыли мясо пересыпали солью специями и свеже срезаными травами чебрец, шалфей и т.д. и плотно завязывали желудок, где мясо начинало напитываться сбственным соком который выступил от соли и соками трав в премешку с ароматоматами специй, так мясо долго хранилось. Вот так в нашем мире и появился шашлык.
Красивая сказка. Откуда у древних кавказских чабанов соль? И у современных проблемы с солью наверное до сих пор. О каких специях ты говоришь? Специи были привилегией королей. Если бы я увидел приготовленное мясо в желудке, который кое как прополоскали в ручье, меня бы вывернуло наизнанку.
Не надо рассказывать о прелестях пищи прошлого. Это можно довольно часто увидеть в фильмах путешествующих людей. Это ужас для нынешнего человека.
Извините...
Поделиться942011-01-25 12:27:55
я стараюсь делать так, но все зависит от мяса
http://www.youtube.com/watch?v=Kp0dW5qo_k4
Поделиться952011-01-25 12:43:51
Тут все так вкусно про шашлыки рассказали,может соберемся поедим
Ну И...?
Поделиться962011-01-25 13:02:52
КорВ
Все верно... Только два компонента-мясо и огонь.
Поделиться972011-01-25 13:20:01
у шашлыка нет неправильных рецептов, главное что бы получилось вкусно.
Поделиться982011-01-25 13:24:47
главное что бы получилось вкусно.
А как известно о вкусах не спорят...
Поделиться992011-01-25 22:05:13
Ну И...?
Виталя , я за ! При встрече обсудим
Поделиться1002011-01-25 22:40:18
Но пожрать шашлычка, особенно под алкоголь, я мастак. Особенно, когда снежок лежит и накрытый столик возле мангала.
В сосновом лесу, лучше в Святогорске и свежий снег!!! Это здорово!
Поделиться1012011-04-29 10:59:13
Satyr написал(а):
если хотите что бы мясо мясо было пропаренным а не прожаренным накрывам мясо плотной бумагойПоддерживаю. Сам, при приготовлении, беру газету, поливаю водой и накрываю полностью мясо с мангалом (чтобы не было щелей). Периодически смачиваю и переворачиваю газету. Как по мне мясо становится более нежное.
Чеб не кушать потом крайне токсичную типографскую краску предлагаю следующее давно используемое мной решение. Дома был обнаружен эмалированный разнос по размерам чуть больше мангала в ширину и достаточной длины, бортики у разноса высотой 4-5 см. После подачи мяса на мангал накрываем разносом шампура. Благодаря бортикам в образованной разносом камере над мясом создается эффект духовки и шашлык одновременно жариться снизу и пропекается сверху. Переворачиваем мясо 1 раз. Главное в этом способе не переусердствовать с углями. Углей надо как минимум на 1/3меньше, так как температуры в мангале получается значительно выше. Мясо готовится быстрее, в результате остаеться более сочным и с чуть подрумяненной корочкой. Но тут, повторюсь главное не ошибиться с углями, есть опасность перепалить мясо.
Поделиться1022011-04-30 10:45:58
Дома был обнаружен эмалированный разнос по размерам чуть больше мангала в ширину и достаточной длины, бортики у разноса высотой 4-5 см. После подачи мяса на мангал накрываем разносом шампура.
у меня просто мангальчик с крышкой для этого сделан, оч. удобно ни газет ни разносов не надо. )))
последнее время поливаю мясо десертным, домашним вином, эфект очень радует, добавляются интересные вкусовые ноты, хоть вино и достаточно сладкое, но особой сладости самому мясу не придает., на Пасху прям сильно поливал, думал сладкое будет (аля китайская кухня) нет, особо сладости не появилось, зато все сидели гадали чего туда добавлял, никто не угадал, но трескали задорно
Поделиться1032011-05-05 13:26:02
Мне в последнее время нравится жарить мясо или почти без маринования, либо совсем без маринования: и вкусно, и если спонтанно захотелось "на шашлыки" - удобно!
Ребрышки, грудинка, шейка... короче говоря жирненькие "нежные" кусочки: специи по вкусу, мне нравится орегано, свежая петрушка, немного перчика молотого, солим немного поливаем мяско растительным маслом (просто чтобы оно смазалось) и на решетку (просто мне на решетке удобней, почему-то с шампурами мне менее комфортно) на сильный жар... (Вместо соли к стати можно полить соевым соусом - саааамый дешевым, не помню марку, он стоит около 5 грн. за бутылочку, по крайней мере мне его вкус нравиться больше всего)
Трудность в том что мясо нужно постоянно вертеть: жарится по сути на слух - слышишь, что немного начинает шипеть (жир выделился) сразу переворачиваешь, ато пригорит, а шипеть начинает почти сразу (сильный жар)... И если решетка с зажимкой, то в принципе ее из рук практически не выпускаю до полного приготовления... а вот если решетка просто плоская (из духовки) - немного труднее: крутить мясо нужно постоянно и руки постоянно над "сильным жаром" - очень горячо, но результат того стоит
Вкус получается совсем не такой как мы привыкли... от специй легкий оттенок - мясо ими не пропитывается.
Все хочу научиться жарить говядину, пару раз пробовал - ничего толкового не вышло... кто умеет, поделитесь пожалуйста наукой.
Спасибо
Поделиться1042011-05-05 13:48:02
Все хочу научиться жарить говядину, пару раз пробовал - ничего толкового не вышло... кто умеет, поделитесь пожалуйста наукой.
основная наука в приготовлении говядины - повырезать жилы
Поделиться1052011-05-05 14:00:02
сновная наука в приготовлении говядины - повырезать жилы
Не-а. Купить хорошую говядину. Что у нас практически нереально.
Поделиться1062011-05-05 14:33:10
Все хочу научиться жарить говядину, пару раз пробовал - ничего толкового не вышло... кто умеет, поделитесь пожалуйста наукой.
в бонакву ее на час-полтора. будет как свинина
Поделиться1072011-05-05 17:58:05
Люблю мариновать в томатном соусе,очень нравится,получается вот такой.
Поделиться1082011-05-07 22:14:05
из говядины лучше вырезку - ее чуть зачистить и жил нет. мариновать в минералке с газом.
Поделиться1092011-05-07 22:16:27
РомБ
Ромка , ты же у меня на базе не был , может организуем совместный выезд с рыбалкой и твоим кулинарным мастерством ?
Поделиться1102011-05-07 22:24:06
Мне в последнее время нравится жарить мясо или почти без маринования, либо совсем без маринования:
Поддерживаю, я последнее время тоже так делаю, не замачиваю практически, только перец черный и красный можно. А в идеале свеже убиенное животное, его мясо конечно- Лучший шашлык !!! И крупными кусками- будет сочным, ну и конечно Вкусным !!!
Поделиться1112011-05-07 22:35:15
Roshen
Дим, там мастерства особо и не надо:) давай организуем, как раз думал куда на пикник вырваться с семьей,чтоб крыша над головой была. можно люлю еще забахать.
Поделиться1122011-05-07 23:04:40
давай организуем,
Всегда ЗА ! Звони , мой номер у тебя есть !
Поделиться1132011-05-07 23:23:28
можно полить соевым соусом - саааамый дешевым, не помню марку
Сегодня попробавал - лук , соевый соус (купленный в Ашане еще под Новый год), приправка , что любимая дала (без названия), 2 часа и обалдеть.
До сегодня - кроме майонеза ничего не признавал !!! Как оказалось - напрасно !!!
Отредактировано Guchelo (2011-05-07 23:24:09)
Поделиться1142011-05-08 08:33:24
Ромка , ты же у меня на базе не был , может организуем совместный выезд с рыбалкой и твоим кулинарным мастерством ?
и я не против,если по работе все получится
Поделиться1152011-05-08 10:52:10
может организуем совместный выезд с рыбалкой и твоим кулинарным мастерством ?
И про меня не забудьте!!! Я тож вкусняшек каких привезу!!!!
Поделиться1162011-05-08 11:50:06
До сегодня - кроме майонеза ничего не признавал !!!
мне кажется маянезик - это самый неправильный компонент для маринада. минералка, томатный сок ИМХО правильнее.
Поделиться1172011-05-08 12:03:58
мне кажется маянезик - это самый неправильный компонент для маринада
Я применяю его только для рыбы!!! Вот здесь очень вкусно!!!
Поделиться1182011-05-08 12:20:44
да в рыбе тоже самое, это просто особенность нашей культуры сувать его везде, более изысканные рецепты естественно обходятся без майонеза.
а так да, моя жена тоже мажет им и форель и куриц, но это все от незнания рецептов и неумения комбинировать вкусы продуктов с устоявшимися принципами совместимости.
Поделиться1192011-05-08 13:40:56
но это все от незнания рецептов и неумения комбинировать вкусы продуктов с устоявшимися принципами совместимости.
Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?
Поделиться1202011-05-08 13:57:20
смысл задавания этого вопроса? просто поговорить?
лучше читаем, улыбаемся, думаем
http://lurkmore.ru/Маянезик
Отредактировано Vitalyt (2011-05-08 14:01:12)