нафига лимон и соль и то и то Свежему мясу не надо. Имхо
Шашлык
Сообщений 181 страница 210 из 664
Поделиться1822013-07-29 16:43:19
Sneg
Конечно-нет , нормальному , если так можно выразится , мясу нужны угли и более - ничего.
Поделиться1832013-07-29 17:03:54
перчик и лучек мона : )
Поделиться1842013-07-29 17:07:01
нафига лимон и соль и то и то Свежему мясу не надо. Имхо
Я не люблю свежее мясо. Дней 20 хотя бы полежать....
Поделиться1852013-07-29 17:07:49
Я не люблю свежее мясо. Дней 20 хотя бы полежать....
кх... где полежать?
Поделиться1862013-07-29 17:11:34
В сухом холодном месте
Поделиться1872013-07-29 17:15:04
Я не люблю свежее мясо. Дней 20 хотя бы полежать....
Правильно,гурман однако.
Поделиться1882013-07-29 17:18:13
Я не люблю свежее мясо. Дней 20 хотя бы полежать....
Ух ты , как неожиданно.
Именно для шашлыка ?
Поделиться1892013-07-29 17:21:44
ИНЕ
Вообще люблю. Думаю что и на шашлык будет норм
Поделиться1902013-07-29 18:15:57
В смысле 20 дней вне холодильника или погреба, при плюсовой температуре?
Копальхен
Копальхен — (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) — деликатесное блюдо ненцев, чукчей и эскимосов.
Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.
Способ приготовления:
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант), утки (гренландский вариант), кита (эскимосский вариант).
Для приготовления оленьего копальхена нужен крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней не кормить его (чтобы очистить кишечник), затем задушить, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.
Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.
Мясо превращается в серую неприятно пахнущую массу, сало становится грязно-серого цвета и мыльным на ощупь, подкожный слой — похожим на восковую корку, по консистенции напоминающий мягкий холодный парафин. По вкусу напоминает сильно прогоркшее несолёное сало.
Способ употребления:
Мороженный копальхен режется тонкими ломтиками, которые сворачиваются в трубочки. Трубочки макают в соль и заедают сырыми лёгкими только что забитого оленя.
Последствия для неподготовленного человека:
При употреблении копальхена любой человек, если только он не питается им с детства, получает сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи может закончиться летальным исходом. Гнилое мясо в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин.
Они в числе прочих веществ, образующихся при разложении, ответственны за неприятный запах продукта, а также — токсичны, в особенности нейрин. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ, то есть появляется обильное слюнотечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и в большинстве случаев смерть от сильного отравления.
Поделиться1912013-07-29 18:27:07
Спасибо, Миколайович !
Всем приятного аппетита!
Поделиться1922013-07-29 19:25:38
Чтобы уже наверняка был эффект гурманоида такого рода "шашлык" лучше есть с соусами Нам Пла и Падаек, в прикуску с сыром Касу Марцу, естественно запить это все лучше всего вином Enfant Braillant
Рома,расшифруй пазалуста. Это очень интересно!
Поделиться1932013-07-29 19:44:43
В смысле 20 дней вне холодильника или погреба, при плюсовой температуре?
Нет. 7-10 дней при темпреатуре от +1 до +4 С. Мясо должно созреть. Т.н. автолиз. При этом в нем происходят биохимические реакции, изменяется кислотность и т.д. В целом вкус мяса улучшается. Относится больше к говядине. Самые лучшие стейки готовят только из выдержаного мяса.
Отредактировано Игорь С. (2013-07-29 19:46:03)
Поделиться1942013-07-29 20:33:45
— У вас есть сыр «рокфор»?
— А что это такое?
— Сыр с плесенью.
— Сыра нет. Но есть колбаса «рокфор», беляши «рокфор» и селедка «рокфор».
Поделиться1952013-07-29 20:42:42
Я подозреваю, что народы севера нормально переносят продукты, подвергшиеся разложению, из-за особенностей своего организма (недостаток ферментативной системы и бедность кишечной микрофлоры)...
Поделиться1962013-07-29 20:43:14
Ну если так, буду сам давиться обезьяними мозгами, без опариков и в узбекской аджике.
Отредактировано Баркас (2013-07-29 20:44:57)
Поделиться1972013-07-29 21:14:27
ет. 7-10 дней при темпреатуре от +1 до +4 С. Мясо должно созреть. Т.н. автолиз. При этом в нем происходят биохимические реакции, изменяется кислотность и т.д. В целом вкус мяса улучшается. Относится больше к говядине. Самые лучшие стейки готовят только из выдержаного мяса.
Татары поступали проще. Клали свежее мясо под седло, там оно пропитывалось конским потом и отбивалось седлом. Ели сырым.
Поделиться1992013-07-29 21:53:12
Это и есть настоящий махан.
Все, махан больше не ем.
Поделиться2002013-07-30 08:42:25
Баркас, ты не понял, это специальные опарики, если их плохо переживать, они в желудке живут, не перевариваются.....
Рома, ну тут ты уже крепко загнул Никто этих опариков в этом сыре и не должен употреблять в пищу - весь смысл сыро в том, что опарыш перемалывает/фильтрует сквозь себя сыр, и вот именно этот кашеподобный сыр и является великим деликатесом...
Поделиться2012013-07-30 10:53:11
В сухом холодном месте
при плюсовой температуре?
Поделиться2022013-07-30 11:40:42
Чуть выше нуля.. 1-4
Поделиться2032013-07-30 12:20:00
Никто этих опариков в этом сыре и не должен употреблять в пищу
вроде едят сыр с опариками вместе
Поделиться2042013-07-30 12:30:14
ferro написал(а):
Никто этих опариков в этом сыре и не должен употреблять в пищу
вроде едят сыр с опариками вместе
Подпись автора
Переубедить мне вас не удастся. Поэтому сразу перехожу к оскорблениям.
Не знаю как с сыром, а простых из куска гнилого мяса кушать доводилось. Вкуснотище!!! ...но до момента пока не узнал, что именно ел.
Поделиться2052013-07-30 15:07:04
.но до момента пока не узнал, что именно ел.
Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?
Поделиться2062013-07-30 15:56:38
Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?
Когда у меня не было сушилки для рыбы приходилось сушить рыбу в гараже. Ну и видать одна падла просочилась. В общем пил пиво с рыбкой и после третьего бокала/5-й густерки заметил, что ем рыбу с опарышами. Маленькие такие, видать только вылупились. Пиво допил, рыбу (уже почищенную) доел (че уж там, не рыгать же) и на следующий день пришлось таки ваять сушилку.
Поделиться2072013-07-30 16:32:11
Симптом написал(а):
.но до момента пока не узнал, что именно ел.
Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?
Подпись автора
Горесть плохого качества остаётся даже тогда , когда сладость низкой цены уже давно забыта.
Я их ел на корейской свадьбе, приготовленные по специальному рецепту(похожие на кукурузные палочки со специями).
Поделиться2082013-07-30 16:52:29
Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?
ужратый наверное был)))
Поделиться2092013-07-30 16:52:48
Чуть выше нуля.. 1-4
20 дней ??? это оно какое получиться, с душком?
Поделиться2102013-07-30 16:59:57
SIAL написал(а):
Так они дохлые или живые были, если живые, как их можно было не увидеть?
ужратый наверное был)))
Подпись автора
Переубедить мне вас не удастся. Поэтому сразу перехожу к оскорблениям.
Неа... трезвый. Это еще пацаном в Киргизии с дядькой увязался пойти на свадьбу к его другану. Там и поел опарышей. А дядька ужрался и ему это блюдо очень понравилось. Попросил брата жениха рассказать и показать, что за вкуснятина такая. Ну ему и показали, и рассказали... Потом как положено на свадьбе мордобой до упаду:))) Не одному моему дядьке в падлу было опарышей жрать:).