Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шашлык

Сообщений 211 страница 240 из 664

211

Sneg
Да нет же! Получается очень хорошее мясо. Не гнилое. Не воняет. Без червей. Без плесени. Стейк хаусы стоят в очереди за ним.

0

212

http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging

0

213

Данил написал(а):

Я не люблю свежее мясо. Дней 20 хотя бы полежать....

Бастурму, вяленую свинину и вяленые колбаски с плесенью я делал - все супер! Но только колбаса с пласенью - не мое...

Вот еще Бриазолу планирую сделать... Регулятор температуры только доделаю и продолжу эксперименты с  мясом и сыром. Но получается все оооочень хороше, только рецепты "откатать" надо.

Данил написал(а):

В сухом холодном месте

А вот это с моей точки зрения не совсем верно, но на вкус и цвет как извесно...

0

214

Данил
хм, надо попробовать..
обычный холодильник подойдет?

0

215

Данил написал(а):

http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging

http://qps.ru/ghY2b  :D

Отредактировано ВЛКСМ (2013-07-30 18:22:50)

0

216

Sneg написал(а):

20 дней ??? это оно какое получиться,  с душком?

Как то летели компанией на отдых через Стамбул.Стыковка была не очень удачная,в Стамбуле нужно было быть целые сутки и наш товарищ предложил поехать пообедать в какой то ресторанчик с сумашедшей кухней.Есть в Стамбуле тусовочное,модное место,называется Истин Парк,типа нашего Донецк Сити только раз в десять больше.В цокольном этаже этого комплекса находится небольшой,но очень цивильный продуктовый рыночек и там стоит мясная лавка,а возле нее 6-7 столиков.оказалось,что все места заняты и нам пришлось погулять часа два,но оно того стоило.Меню маленькое,один овощной салат ,6-7 блюд из мяса и один фирменный десерт.Процес приготовления проходит при вас.В лавке стоит высокий холдильник со стеклянной витриной,а на полках лежат куски говядины,на каждом куске бирка с датой закладки,температура 0 градусов.Мясо сверху аж черное.В зависимости от заказанного блюда,повар вытаскивает нужный кусок,срезает тоненько верхний черный слой,а под ним мраморное мясо.Нарезает нужной толщины стейки,слегка отбивает ладонью и на плиту,солит и перчит когда мясо уже слегка прихватилось с обеих сторон.Таких нежных и сочных стейков мы больше не ели ни где.Мы попросили показать бирку с того куска который вытащили для нас,мясо пролежало 21 день.Теперь если попадаем в Стамбул,то обязательно едем в Истин Парк поесть мяса.Да еще,к мясу подают горчицу собственного приготовления,это еще один шедевр.

Отредактировано junior 1 (2013-07-30 21:18:19)

0

217

RA написал(а):

Кофе «Копи Лювак» из гавна животных, которые едят кофейные плоды и гадят их косточками, которых уже перемалывают в смесь, из которой варится сам кофе, кг. таких какашек стоит не меньше 1000$ оптом)))

Ну не все так мрачно как ты написал.В Индонезии живет хищный зверек вивера,похожий на кошку.Для него плоды кофе это лакомство.Считается,что вивера выбирает самые спелые плоды.Мякоть в желудке растворяется,а косточка проходит ферментацию(в желудке у виверы выделяется какой то секрет который перебивает запах мускуса) и выходят естественным путем.Потом эти косточки собирают,моют,сушат,жарят и перемалывают.Самый дорогой кофе от дикой виверы,его делают всего порядка 200 кг в год.Кофе изготовленный в промышленных масштабах стоит дешевле,но не на много.Просто на фермах где содержат вивер,они жрут не самые спелые плоды,а все подряд.Как по мне кофе ароматный,но очень крепкий.

0

218

Симптом написал(а):

приготовленные по специальному рецепту

Дохлые  :D

0

219

RA написал(а):

Соусы Нам Пла и Падаек - это жижа из рыбы, тухнущей в бочках или ведрах от одного до десяти лет.

Если мне не изменяет память,то этот соус готовили еще в древнем Херсонесе в Крыму и продавали за моря.Поэтому крымчаки говорят,что еше вопрос кто придумал этот соус,они или китайцы.

0

220

RA написал(а):

junior 1 понимаешь, у всего этого "деликатесного" есть две стороны медали, первая это экстрим, новые ощущение, возможность познать что-то новое, попробовать то блюдо, о существовании которого многие твои знакомые и не знали и т.д. и т.п. Но, есть и вторая сторона медали, это не те опарыши, которых ты видишь и с опаской ешь, а невидимые опасности - токсины, грибки, бактерии, паразиты.....

Рома,ты все правильно написал,но хочу тебя успокоить,все продукты которые ты перечислил(кофе,сыр,вино) относятся к группе продуктов ГУРМЕ и выпускаются мировыми брендами,стоят далеко не три копейки,продаются в дорогих продовольственных магазинах и подаются в дорогих ресторанах.Поэтому эти продукты можно пробовать смело,со здоровьем будет все в порядке.А вот есть кузнечиков,скорпионов,медуз,рыбу фуга продающихся с лотков где нибудь в Азии точно не стоит,вот это уже опасно для жизни,как и пихать свое хозяйство куда не попадя.Про твоего знакомого слышал,жэна товарища работает в диагностическом центре,расказывала.
Да к стати говядина любая,даже новозеландская и шотландская в свежем виде на стейки не годится,она выдерживается как минимум 10 суток.

Отредактировано junior 1 (2013-07-30 23:19:00)

0

221

RA
junior 1
Огласите диагноз знакомого - интересно же )

0

222

junior 1 написал(а):

,жэна товарища работает в диагностическом центре,расказывала.

Эээ...
Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведений о личной жизни, полученных при обследовании и лечении. Запрет распространяется также на всех лиц, которым эта информация стала известна в случаях, предусмотренных законодательством. (С)

+2

223

Данил написал(а):

Огласите диагноз знакомого - интересно же )

Наверное, название идентичное теме ветки ))

0

224

Миколайович написал(а):

Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента

Фамилия пациента и личные данные не озвучивались,было расказано обезличено, это что бы мы не искали приключений насвою голову. :flag:

+1

225

RA написал(а):

то пережрамшы жирного шашлыка из свежего мяса, наваристого борща с чесночной пампушкой запитого большим количеством знакомого алкоголя.

Какой ужас  :canthearyou:

0

226

Для т.с. гурманов...

Лично мне , больше всего нравится шашлык из баранины.
Приготовление шашлыка из баранины начинается, конечно же, с выбора мяса.
Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной.
Поэтому , берем семью и едем , числа 15 апреля , в Крым .
Гурзуф или его окрестности...
Почему именно Гурзуф ?
В этом городе , в районе верхнего рынка , есть просто потрясающий мясной магазин.
Вот там и можно найти это мясо.
Попросить хозяина чтобы он сам нарезал кусочки , там-же можно купить угли и не металлические шампуры ( скорее их можно назвать шпажками ).
Потом все просто.
Никакого маринада,ни в каком виде.
Я предпочитаю кусочки 3 на 4 см.
"Закупориваем " их на открытом огне ( " помотыляв " просто через него мясо ).
Потом угли , градусов 70 ( предел для открытой ладони на расстоянии 5 см ).

Все !!!

P.S. Заодно в это время-классная рыбалка,погода и пустой город.
P.S. 2 Магазин крымо-татарский , причем религиозный,поэтому свинины , естественно ,нет.
Зато не обманут. Еще есть классная говядина и потрясающая птица.

Отредактировано ИНЕ (2013-07-31 09:01:28)

0

227

ИНЕ написал(а):

Для т.с. гурманов...

а в чем изысканность? просто пожаренное мясо без специй и др.? :no:

0

228

Stass написал(а):

а в чем изысканность

В мясе , это главное для шашлыка.
Я уже писал,но повторюсь , шашлык это блюдо состоящее из мяса и углей.
Даже соли не нужно , не говоря уж о специях.

Просто у нас сложно найти подходящее мясо .
Я сам в это не очень верил , пока не попробовал.

+1

229

ИНЕ написал(а):

Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной.

Stass написал(а):

а в чем изысканность? просто пожаренное мясо без специй и др.?

мда... это даже не изысканность это деликатес.. ням

0

230

Stass
а фугу даже не жарят, но весьма изысканное блюдо.. бытует мнение..

0

231

Та можно и кобылу ..... А надо?!

0

232

ИНЕ написал(а):

Зато не обманут.

что серъезно?  :rofl:

+1

233

Sneg написал(а):

а фугу даже не жарят, но весьма изысканное блюдо.. бытует мнение..

Ну да русская рулетка,повезет или нет.

0

234

ИНЕ написал(а):

Лично мне , больше всего нравится шашлык из баранины.

Поддержу это самый вкусный шашлык. Без всяких маринадов просто жаренное мясо. Особенно  часть балыка с ребром.

0

235

APCH написал(а):

Особенно  часть балыка с ребром.

...добавлю... обязательно первая треть от шеи!

0

236

APCH написал(а):

Особенно  часть балыка с ребром.

Это " июньская тема "  :cool:

http://ib2.keep4u.ru/b/2013/07/31/b4/b42a9e8416533e91460aabb0f422c9e9.jpg

0

237

Stass написал(а):

Та можно и кобылу ..... А надо?!

конина... очень даже вкусно

0

238

Летом было решено перейти на телятину, как более полезно и менее ГМОшное мясо. Было проведено массу экспериментов, в результате чего путем голосования друзей и домашних были выбраны следующие два рецепта:

1.  "Телятина в гранатовом соке"

Берем "яблочко", разбираем от жил и режем под шампур. Специи беру у узбеков на рынке, сбор прошу сделать под определённое количество мяса, либо просто берем перец (только смолотый в мельнице) с чем-нибудь из имеющихся дома травок. Укладываем в посуду, добавляем гранатовый сок (лучше конечно "честный", выжатый из плодов, но если форс мажор, то подойдет и "сандора") , перемешиваем мясо. Когда использовал только перец, то мясо перекладывал зеленью/травками - петрушка, кинза, тимьян, розмарин, что больше нравиться, ну или есть под рукой. Время мариновки зависело от мяса. Оптимально обычно было мариновать накануне вечером. Не забываем перемешивать.

2. "Шашлык из телятины с пряными травами"

Мясо то же (2 кг). Режем. Готовим маринад - раздавить несколько зубочков чеснока, смешать с 200 грам. оливкового масла, добавить сок 1-го лимона, тимьян, орегано (опять же по травкам фантазия может работать безгранично, главное чтоб нравилось). Добавляем мясо в маринад, перемешиваем в процессе мариновки. Этот же маринад использую для медальонов. Маринуем максимум час и на раскаленную сухую сковороду, но это дома.

Солим перед подачей на угли

"Процесс жарки"

Особенностью шашлыка из говядины - температура углей. Ставим мясо на раскалённый уголь, оно должно сразу схватиться, чтобы не успел уйти сок. Жира в отличии от свинины в нем нет, гореть не начнет.

"Проверка на готовность"

Мясо имеет способность "доходить" после того как его снять с мангала, т.к. оно не сразу теряет температуру. Если ждать до готовности, то на стол попадает пересушенный шашлык. Со свинкой это прокатывает, за счет наличия жира. Телятину можно превратить в резину.
Я снимаю мясо с углей, когда кусок внутри еще имеет светло-розовый сок. Пока вы поставите мясо на стол, выпьете 50 грамм и начнете есть, мясо доходит до прожарки «medium well» самой всеядной.

Всем приятного аппетита

Отредактировано Artem (2013-09-10 17:53:18)

+2

239

Впереди майские праздники, и большинство из нас отправятся отдыхать на природу, чтобы насладиться отдыхом и вкусом свежего шашлыка.
Вот несколько интересных рецептов маринадов, чтобы ваш шашлык получился по-настоящему аппетитным.
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_1.jpg
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_2.jpg
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_3.jpg
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_4.jpg
http://zagony.ru/admin_new/foto/2015-4-30/1430390599/marinady_dlja_shashlyka_5_foto_5.jpg

+2

240

Опытным путем пришел к такому выводу  - соль к мясу добавлять минут за 40-60 до жарки - намного сочнее мясо получается, на истину не претендую но показалось, что так вкуснее!!!

+3