Sneg
Да нет же! Получается очень хорошее мясо. Не гнилое. Не воняет. Без червей. Без плесени. Стейк хаусы стоят в очереди за ним.
Шашлык
Сообщений 211 страница 240 из 664
Поделиться2112013-07-30 17:04:06
Поделиться2132013-07-30 17:10:04
Я не люблю свежее мясо. Дней 20 хотя бы полежать....
Бастурму, вяленую свинину и вяленые колбаски с плесенью я делал - все супер! Но только колбаса с пласенью - не мое...
Вот еще Бриазолу планирую сделать... Регулятор температуры только доделаю и продолжу эксперименты с мясом и сыром. Но получается все оооочень хороше, только рецепты "откатать" надо.
В сухом холодном месте
А вот это с моей точки зрения не совсем верно, но на вкус и цвет как извесно...
Поделиться2142013-07-30 17:15:10
Данил
хм, надо попробовать..
обычный холодильник подойдет?
Поделиться2152013-07-30 18:21:55
http://en.wikipedia.org/wiki/Beef_aging
Отредактировано ВЛКСМ (2013-07-30 18:22:50)
Поделиться2162013-07-30 18:25:30
20 дней ??? это оно какое получиться, с душком?
Как то летели компанией на отдых через Стамбул.Стыковка была не очень удачная,в Стамбуле нужно было быть целые сутки и наш товарищ предложил поехать пообедать в какой то ресторанчик с сумашедшей кухней.Есть в Стамбуле тусовочное,модное место,называется Истин Парк,типа нашего Донецк Сити только раз в десять больше.В цокольном этаже этого комплекса находится небольшой,но очень цивильный продуктовый рыночек и там стоит мясная лавка,а возле нее 6-7 столиков.оказалось,что все места заняты и нам пришлось погулять часа два,но оно того стоило.Меню маленькое,один овощной салат ,6-7 блюд из мяса и один фирменный десерт.Процес приготовления проходит при вас.В лавке стоит высокий холдильник со стеклянной витриной,а на полках лежат куски говядины,на каждом куске бирка с датой закладки,температура 0 градусов.Мясо сверху аж черное.В зависимости от заказанного блюда,повар вытаскивает нужный кусок,срезает тоненько верхний черный слой,а под ним мраморное мясо.Нарезает нужной толщины стейки,слегка отбивает ладонью и на плиту,солит и перчит когда мясо уже слегка прихватилось с обеих сторон.Таких нежных и сочных стейков мы больше не ели ни где.Мы попросили показать бирку с того куска который вытащили для нас,мясо пролежало 21 день.Теперь если попадаем в Стамбул,то обязательно едем в Истин Парк поесть мяса.Да еще,к мясу подают горчицу собственного приготовления,это еще один шедевр.
Отредактировано junior 1 (2013-07-30 21:18:19)
Поделиться2172013-07-30 18:46:51
Кофе «Копи Лювак» из гавна животных, которые едят кофейные плоды и гадят их косточками, которых уже перемалывают в смесь, из которой варится сам кофе, кг. таких какашек стоит не меньше 1000$ оптом)))
Ну не все так мрачно как ты написал.В Индонезии живет хищный зверек вивера,похожий на кошку.Для него плоды кофе это лакомство.Считается,что вивера выбирает самые спелые плоды.Мякоть в желудке растворяется,а косточка проходит ферментацию(в желудке у виверы выделяется какой то секрет который перебивает запах мускуса) и выходят естественным путем.Потом эти косточки собирают,моют,сушат,жарят и перемалывают.Самый дорогой кофе от дикой виверы,его делают всего порядка 200 кг в год.Кофе изготовленный в промышленных масштабах стоит дешевле,но не на много.Просто на фермах где содержат вивер,они жрут не самые спелые плоды,а все подряд.Как по мне кофе ароматный,но очень крепкий.
Поделиться2182013-07-30 20:54:25
приготовленные по специальному рецепту
Дохлые
Поделиться2192013-07-30 21:28:48
Соусы Нам Пла и Падаек - это жижа из рыбы, тухнущей в бочках или ведрах от одного до десяти лет.
Если мне не изменяет память,то этот соус готовили еще в древнем Херсонесе в Крыму и продавали за моря.Поэтому крымчаки говорят,что еше вопрос кто придумал этот соус,они или китайцы.
Поделиться2202013-07-30 23:16:13
junior 1 понимаешь, у всего этого "деликатесного" есть две стороны медали, первая это экстрим, новые ощущение, возможность познать что-то новое, попробовать то блюдо, о существовании которого многие твои знакомые и не знали и т.д. и т.п. Но, есть и вторая сторона медали, это не те опарыши, которых ты видишь и с опаской ешь, а невидимые опасности - токсины, грибки, бактерии, паразиты.....
Рома,ты все правильно написал,но хочу тебя успокоить,все продукты которые ты перечислил(кофе,сыр,вино) относятся к группе продуктов ГУРМЕ и выпускаются мировыми брендами,стоят далеко не три копейки,продаются в дорогих продовольственных магазинах и подаются в дорогих ресторанах.Поэтому эти продукты можно пробовать смело,со здоровьем будет все в порядке.А вот есть кузнечиков,скорпионов,медуз,рыбу фуга продающихся с лотков где нибудь в Азии точно не стоит,вот это уже опасно для жизни,как и пихать свое хозяйство куда не попадя.Про твоего знакомого слышал,жэна товарища работает в диагностическом центре,расказывала.
Да к стати говядина любая,даже новозеландская и шотландская в свежем виде на стейки не годится,она выдерживается как минимум 10 суток.
Отредактировано junior 1 (2013-07-30 23:19:00)
Поделиться2212013-07-30 23:19:24
RA
junior 1
Огласите диагноз знакомого - интересно же )
Поделиться2222013-07-30 23:34:35
,жэна товарища работает в диагностическом центре,расказывала.
Эээ...
Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведений о личной жизни, полученных при обследовании и лечении. Запрет распространяется также на всех лиц, которым эта информация стала известна в случаях, предусмотренных законодательством. (С)
Поделиться2232013-07-30 23:36:56
Огласите диагноз знакомого - интересно же )
Наверное, название идентичное теме ветки ))
Поделиться2242013-07-31 08:05:28
Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента
Фамилия пациента и личные данные не озвучивались,было расказано обезличено, это что бы мы не искали приключений насвою голову.
Поделиться2252013-07-31 08:15:25
то пережрамшы жирного шашлыка из свежего мяса, наваристого борща с чесночной пампушкой запитого большим количеством знакомого алкоголя.
Какой ужас
Поделиться2262013-07-31 08:58:39
Для т.с. гурманов...
Лично мне , больше всего нравится шашлык из баранины.
Приготовление шашлыка из баранины начинается, конечно же, с выбора мяса.
Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной.
Поэтому , берем семью и едем , числа 15 апреля , в Крым .
Гурзуф или его окрестности...
Почему именно Гурзуф ?
В этом городе , в районе верхнего рынка , есть просто потрясающий мясной магазин.
Вот там и можно найти это мясо.
Попросить хозяина чтобы он сам нарезал кусочки , там-же можно купить угли и не металлические шампуры ( скорее их можно назвать шпажками ).
Потом все просто.
Никакого маринада,ни в каком виде.
Я предпочитаю кусочки 3 на 4 см.
"Закупориваем " их на открытом огне ( " помотыляв " просто через него мясо ).
Потом угли , градусов 70 ( предел для открытой ладони на расстоянии 5 см ).
Все !!!
P.S. Заодно в это время-классная рыбалка,погода и пустой город.
P.S. 2 Магазин крымо-татарский , причем религиозный,поэтому свинины , естественно ,нет.
Зато не обманут. Еще есть классная говядина и потрясающая птица.
Отредактировано ИНЕ (2013-07-31 09:01:28)
Поделиться2272013-07-31 09:14:22
Для т.с. гурманов...
а в чем изысканность? просто пожаренное мясо без специй и др.?
Поделиться2282013-07-31 09:22:47
а в чем изысканность
В мясе , это главное для шашлыка.
Я уже писал,но повторюсь , шашлык это блюдо состоящее из мяса и углей.
Даже соли не нужно , не говоря уж о специях.
Просто у нас сложно найти подходящее мясо .
Я сам в это не очень верил , пока не попробовал.
Поделиться2292013-07-31 11:25:00
Самым лучшим выбором не без оснований считается нежное мясо молочного ягненка возрастом до 2-ух месяцев. Однако полакомиться таким мясом удастся лишь ранней весной.
а в чем изысканность? просто пожаренное мясо без специй и др.?
мда... это даже не изысканность это деликатес.. ням
Поделиться2302013-07-31 11:26:02
Stass
а фугу даже не жарят, но весьма изысканное блюдо.. бытует мнение..
Поделиться2312013-07-31 11:42:42
Та можно и кобылу ..... А надо?!
Поделиться2322013-07-31 11:47:04
Зато не обманут.
что серъезно?
Поделиться2332013-07-31 15:05:45
а фугу даже не жарят, но весьма изысканное блюдо.. бытует мнение..
Ну да русская рулетка,повезет или нет.
Поделиться2342013-07-31 18:28:05
Лично мне , больше всего нравится шашлык из баранины.
Поддержу это самый вкусный шашлык. Без всяких маринадов просто жаренное мясо. Особенно часть балыка с ребром.
Поделиться2352013-07-31 18:41:07
Особенно часть балыка с ребром.
...добавлю... обязательно первая треть от шеи!
Поделиться2362013-07-31 18:41:11
Особенно часть балыка с ребром.
Это " июньская тема "
Поделиться2372013-07-31 22:24:10
Та можно и кобылу ..... А надо?!
конина... очень даже вкусно
Поделиться2382013-09-10 17:32:30
Летом было решено перейти на телятину, как более полезно и менее ГМОшное мясо. Было проведено массу экспериментов, в результате чего путем голосования друзей и домашних были выбраны следующие два рецепта:
1. "Телятина в гранатовом соке"
Берем "яблочко", разбираем от жил и режем под шампур. Специи беру у узбеков на рынке, сбор прошу сделать под определённое количество мяса, либо просто берем перец (только смолотый в мельнице) с чем-нибудь из имеющихся дома травок. Укладываем в посуду, добавляем гранатовый сок (лучше конечно "честный", выжатый из плодов, но если форс мажор, то подойдет и "сандора") , перемешиваем мясо. Когда использовал только перец, то мясо перекладывал зеленью/травками - петрушка, кинза, тимьян, розмарин, что больше нравиться, ну или есть под рукой. Время мариновки зависело от мяса. Оптимально обычно было мариновать накануне вечером. Не забываем перемешивать.
2. "Шашлык из телятины с пряными травами"
Мясо то же (2 кг). Режем. Готовим маринад - раздавить несколько зубочков чеснока, смешать с 200 грам. оливкового масла, добавить сок 1-го лимона, тимьян, орегано (опять же по травкам фантазия может работать безгранично, главное чтоб нравилось). Добавляем мясо в маринад, перемешиваем в процессе мариновки. Этот же маринад использую для медальонов. Маринуем максимум час и на раскаленную сухую сковороду, но это дома.
Солим перед подачей на угли
"Процесс жарки"
Особенностью шашлыка из говядины - температура углей. Ставим мясо на раскалённый уголь, оно должно сразу схватиться, чтобы не успел уйти сок. Жира в отличии от свинины в нем нет, гореть не начнет.
"Проверка на готовность"
Мясо имеет способность "доходить" после того как его снять с мангала, т.к. оно не сразу теряет температуру. Если ждать до готовности, то на стол попадает пересушенный шашлык. Со свинкой это прокатывает, за счет наличия жира. Телятину можно превратить в резину.
Я снимаю мясо с углей, когда кусок внутри еще имеет светло-розовый сок. Пока вы поставите мясо на стол, выпьете 50 грамм и начнете есть, мясо доходит до прожарки «medium well» самой всеядной.
Всем приятного аппетита
Отредактировано Artem (2013-09-10 17:53:18)
Поделиться2392015-05-04 10:37:09
Впереди майские праздники, и большинство из нас отправятся отдыхать на природу, чтобы насладиться отдыхом и вкусом свежего шашлыка.
Вот несколько интересных рецептов маринадов, чтобы ваш шашлык получился по-настоящему аппетитным.
Поделиться2402015-05-04 11:53:58
Опытным путем пришел к такому выводу - соль к мясу добавлять минут за 40-60 до жарки - намного сочнее мясо получается, на истину не претендую но показалось, что так вкуснее!!!