С приправами больше не психую.
Мясо самодостаточный продукт. Его надо слышать.
Только чуть-чуть.
Корка сверху и мякоть с розовым цветом внутри куска! Сок.сок мяса должен присутствовать обязательно.
Шашлык
Сообщений 241 страница 270 из 664
Поделиться2412015-05-04 12:14:59
Поделиться2422015-05-04 12:27:46
с розовым цветом внутри куска
а потом пить вормил
Поделиться2432015-05-04 12:35:12
Под шашлык предпочитают красное терпкое вино.
Я лублу чачю.
Если нет чачи, надо найти Васю, который найдет чачю.
В моем понимании шашлык+трава ( кенза, петрушка, укроп, базилик , да их дохрена) и овощи. ВСЕ!
Поделиться2442015-05-04 12:56:48
Опытным путем пришел к такому выводу - соль к мясу добавлять минут за 40-60 до жарки - намного сочнее мясо получается, на истину не претендую но показалось, что так вкуснее!!!
С приправами больше не психую.
Мясо самодостаточный продукт. Его надо слышать.
Только чуть-чуть.
Корка сверху и мякоть с розовым цветом внутри куска! Сок.сок мяса должен присутствовать обязательно.
Абсолютно согласен! Соль забирает влагу. Поэтому мясо становится жестким, а специи - если свежее мясо то чем меньше, тем лучше.
Рецепт опробованный нами: мясо и репчатый лук - 50\50. Половина лука режется кольцами, вторая - проганяется через мясорубку или блендер. Соль, сахар, перец ( чёрный, красный, острый, пряный ) по вкусу. Главное не переборщить с солью, сахар можно не ложить ( на любителя )
Приятного аппетита!
Поделиться2452015-05-04 15:06:35
Мясо,лук,сок лимона,молотый чёрный перец,соли не много досаливаю перед жаркой.Ни каких других специй и приправ.Один знакомый армянин сказал ты же мясо будешь есть,а не приправы.
Поделиться2462015-05-04 15:26:54
Лимон ф топку!
Поделиться2472015-05-04 15:28:08
О в кусах, как говорится, не спорят.
Кому то достаточно в газировке с солью заквасить, а кому то нужно розмарин-горчицу-мёд и т.д.
Главное удовольствие от процесса, а результат всегда будет положительным[взломанный сайт]
Отредактировано Колян (2015-05-04 15:30:41)
Поделиться2482015-05-04 15:40:37
Петрович ST
Тёса, а вот сахару мало внимания уделяешь, как и в предыдущих рекомендациях, а зря. Сахар, он не так "на любителя", а как для качества блюда. Сам маринад с сахаром карамелизуется на поверхности кусочка мяса, тем самым образует вкусную коричневую корочку, и сохраняет сочность. Я сейчас обязательно добавляю ст. ложечку на примерно 1,5 кг мяса, а дальше: соль, лук, перец молотый, и так же добавляю ч.л. подсолнечного масла в маринад, если мясо типа балыка.
Поделиться2492015-05-04 15:46:39
Есть у меня одно сикретное блюдо грилевое. ООООооооооочень вкусное. Сашлык нервно курит в сторонке.
Продам за 100 грм. и пончик!
Отредактировано Баркас (2015-05-04 15:47:17)
Поделиться2502015-05-04 15:55:32
Рецепт опробованный нами: мясо и репчатый лук - 50\50. Половина лука режется кольцами, вторая - проганяется через мясорубку или блендер. Соль, перец ( чёрный, красный, острый, пряный ) по вкусу.
Делаю только так, плюс немного подсолнечного масла, плюс овощи и зелень-МНОГО.
С уваж.!
Поделиться2512015-05-04 16:20:41
Отличный шашлык зависит от хорошо выбранного мяса.в нынешнее время-это очень актуально.Когда беру мясо,то обхожу всех продавцов на рынке(где то 50)два раза.И в лучшем случае в одном месте нахожу классное мясо,бывает выбираю лучшее из худшего,так как в последнее время мясо говно полное.
Поделиться2522015-05-04 16:54:52
Отличный шашлык зависит от хорошо выбранного мяса.
С этим я полностью согласен,но если мясо достойно стать шашлыком,ему маринад не нужен ,остальное мясо маринуют кто как вздумается
Если мне попадается приличное мясо режу кусками с ладонь размером(желательно с костью),соль, перец,и на два шампура два куска,запечатал поры,и жарим на углях.
Отредактировано vnvdk (2015-05-04 16:59:36)
Поделиться2532015-05-04 17:01:36
Есть у меня одно сикретное блюдо грилевое
Интересно-интересно.
Поделиться2542015-05-04 17:36:19
А я последнее время перестал заморачиваться.
Делаю одинаковые куски мяса. Стараюсь сделать их не гигантскими, но чуть больше, чем "серединка размера". мелкие сохнут, а крупные не прожариваются.
Чищу и кручу на мясорубку лук. Много лука. Очень много лука. И перемешиваю мясо с луком.
Соль НЕ ДОБАВЛЯЮ. Из приправ - перец черный, душистый, лаврушка. Кроме того режу лук кольцами (для шампура) все это под маленький гнет и в холодное место.
Стоит ночь до обеда (пока не начнем жарить). Хотя были случаи, когда затузлучил, в кастрюльку и на природу. Пока собрались, дошли, раззожгли и т.д. уже было нормально, но я люблю, чтобы ночь полежало!
Солю прямо на шампуре. Так мясо сочное получается. Еще.
Я выкладываю на угли мясо, когда угли еще ЧУТОК горят, но тут нужно следить - крутить часто, не отходить ни на миг. Постоянно переворачивать, менять местами. Цель - взять мясо легенькой корочкой. ЛЕГЕНЬКОЙ. БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! А потом они просто томятся на углях. Получается мясо берется сверху, а внутри сок. Нам нравится.
Огонь я тушу солью. Водой не лью, рассолом с бутылки не лью. Достаточно на огонь посыпать соли и он не горит, а жар идет не кислый.
П.С. Вчера делали как раз шашлыки. Шампуриков не оказалось - сделали на палочках. Ой красота! Дети шли домой через город с этими палочками. А я плелся позади и наблюдал лица прохожих )))
Поделиться2552015-05-04 17:55:16
Вован север написал(а):
Отличный шашлык зависит от хорошо выбранного мяса.
С этим я полностью согласен,но если мясо достойно стать шашлыком,ему маринад не нужен ,остальное мясо маринуют кто как вздумается
Если мне попадается приличное мясо режу кусками с ладонь размером(желательно с костью),соль, перец,и на два шампура два куска,запечатал поры,и жарим на углях.Отредактировано vnvdk (Сегодня 16:59:36)
Подпись автора
С уважением Кундыль
Делаю так же.Режу по ребру,получается толщиной 2-3 см,единственно обхожусь либо одним шампуром,либо решеткой.Специи,маринад-какой душа пожелает,перепробовал разные,так как люблю это дело и много свинного брата пережарил,прошлый год только не в счёт-в пролёте...В этом году 3 января гости приходили,так прям за окном в сквере жарили и коптили курочку под пять капель коньячка
Отредактировано Вован север (2015-05-04 17:56:33)
Поделиться2562015-05-04 18:30:20
Все рецепты с уксусом и прочими кислотами в топку адназначна, минералка только для старого мяса и то не более двух часов.
чем проще тем вкуснее.
Важный фактор температура. шашлык нужно жарить при двухста градусах,как их определить?
- держим лист бумаги на высоте установки шампура. Если приобретает цвет топленого молока, то все в порядке. Чернеет значить еще сильно жарко - мясо будет подгорать.
Поделиться2572015-05-04 18:33:05
Чищу и кручу на мясорубку лук. Много лука. Очень много лука. И перемешиваю мясо с луком.
Лук на мясе не горит?
Поделиться2582015-05-04 18:41:45
Кроме того режу лук кольцами (для шампура)
На шампур лук не цепляю, горит, мне не нравится. А мясо на шампур одеваю плотненько, но без фанатизма, меньше сока вытекает.
С уваж.!
Поделиться2602015-05-04 18:45:30
Тут ребята,все рецепты правильные!
Поделиться2612015-05-04 19:16:58
Лук на мясе не горит?
На шампур лук не цепляю, горит, мне не нравится. А мясо на шампур одеваю плотненько, но без фанатизма, меньше сока вытекает.
С уваж.!
лук не горит - я его не на огонь, а на догорающие угли (трудно описать этот момент).
чтобы лук не горел есть способ резать его не кольцами, а на 4 части (типа яблоко на дольки) и тогда вашпе супер! но я люблю чуток подгоревший лук и поэтому потом, уже после поедания, нанизываю отдельно весь оставшийся лук и себе его жарю.
Поделиться2622015-05-04 19:26:21
Интересно-интересно.
Не ну протяжно..... И шо? И как? И че? Нужно думать!
Надумаете, будем говорить...
Отредактировано Баркас (2015-05-04 19:30:30)
Поделиться2632015-05-04 19:30:30
смутило "лук на мясорубку". насколько это отличается от "мелко порезать"?
Поделиться2642015-05-04 19:36:03
смутило "лук на мясорубку". насколько это отличается от "мелко порезать"?
Это в корне не правильно!
Тестя никогда не понимал. Он все через мясорубку пускал. И лук и лимон. С свининой или с курятиной, что совсем на углях не понимаю.
Пытался , что-то доказать. Не получилось. Ну то ладно.
Мясо и только правильное мясо с правильным жаром и немножко специй все наше.
Правда есть вкусное зло.
Поделиться2652015-05-04 19:48:19
Баркас
Саша, ану давай колись ,АТО засикретничал совсем ,,,,,,,,,С меня два пончика и круасан
Поделиться2662015-05-04 19:50:33
Баркас
Саша, ану давай колись ,АТО засикретничал совсем ,,,,,,,,,С меня два пончика и круасан
И телочка...
По рукам?!
Поделиться2682015-05-04 20:03:18
Это же мальчик и маленький.
Ты миня куда записал?...
Я пас!
Поделиться2692015-05-04 20:09:53
Надо было так?http://f.meatkings.ru/files/offers/5313f6616d6b000a5c130000/large_1.jpg
Я так и знал что где-то напартачу День сегодня не задался
Отредактировано vnvdk (2015-05-04 20:11:23)