Присутствовали: ваш покорный слуга, Валера (Petrovich), чуть позже подъехал Сергей (River) и безсменная и неразлучная парочка Макс (Fest) и Саня (Слон). Так же были Виктор с сыном Михаилом. Последние двое не форумчане, но сочувствующие. Итак... выехали из Донецка в 06:15, где-то в 07:00 были уже на берегу. Вначале заехали на место, которое я врядли как-то назову, потому что просто незнаю. Сам был на этом водоёме в первый раз к своему стыду. Короче, заехали со стороны сосняка (на Старобешевском посту налево)... Хоть ветер и не оставлял шанса, решили попробовать. Разбрелись в разные стороны, чтобы через час собраться и признать, что при таком ветре ловить невозможно.
[реклама вместо картинки]
Особенно лёгкими приманками. Хотя, к чести Petrovicha должен отметить, что пяток окушков у него уже был к исходу этого часа. Проффесионализм не пропьёшь... а тем более не продуешь каким-то ветром несчастным.
Переехали на другое место. На пляж и рядом находящиеся каменные глыбы. Подветренная сторона и есть шанс. Шанс первым реализовал опять же Petrovich. А что, могло быть по другому ? Окунь граммов под 400-500...
Но и у меня были кое-какие заслуги... выражались они в систематическом цеплянии на крючок судачков размером с ладонь и чуть больше. А вы что думали ? Мы тоже лыком не шиты... Звонок от Rivera - вы где мы тут ща будем ! И правда, через 30-40 минут рёв самолёта идущего на посадку и спорткар Ривера на горизонте. Ещё пара минут и рядом улыбающаяся физа этого весёлого парня.
Начинает ловить на оснастку типа "каролина" - буквально на втором-третьем забросе судачёк подобный моим. К тому времени я двух уже выпустил, в общем счёте их было у меня 4-е (все благополучно отправились расти дальше). Звонок от Festa - вы где, мы здесь, ща будем ! Через полчаса и эта дружная в хорошем смысле этого слова парочка рядом с нами. Поздоровались, позырили на Валерыного окуня и пожелали удачи в личной жизни... Ребята ловили чуть в стороне.
Некрупный окушёк клевал у них исправно, что тоже подтверждает их уровень и умение ловить в трудных условиях, так как ветер усилился и поменял направление. Когда мы уезжали, а это было в 14:00, River, Fest и Slon ещё оставались там и возможно они добавят что-то ещё к моему монологу.
Настроение классное. Компания добрая и душевная, и я наконец-то, пусть хоть мелким судаком, но обловил свой новый спиннинг. Хотя и оставил там упаковку застёжек и жменю твистеров с головками.
А теперь загадка !!!! Угадайте, зацеп или крупняк ?
Отредактировано Hornet (2007-04-07 18:37:36)