Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Вот прикупил.. .:) (продолжение)

Вот прикупил.. .:) (продолжение)

Сообщений 631 страница 660 из 804

631

golovenkin написал(а):

Копия легендарного Tiny Tip от YouZuri

Блин, с одной стороны хорошо, что можно половить т.с. Тини Типом. С другой может вполне быть, что это всего лишь копия внешне.
Огорчает другое, что воровство(копирование) в поднебесной процветает. Серебряный ручей(Заславский), Косадака, Страйк Про......
Печально.
А Тиника такого можно будет и взять, но для иных целей. Чтобы не рукоделить. снять крючки и привязать на заднее кольцо поводок из ФК с мухой, ну хоть Рэд Таг.
И гуляй рванина, от рубля и выше. Вся красноперка в зарослях рдеста и кувшинки наша. :love:

Отредактировано babaka (2012-03-09 17:28:30)

0

632

Завтра на лед!
Но все мысли об открытой воде,  о голавле!
Вот  прикупил к охоте:
http://s005.radikal.ru/i211/1203/f6/ada355896970.jpg
MEGABASS: BABY GRIFFON  TROUT,  BABY GRIFFON;  JACKALL CHUBBY 38 SSR
Ваше мнение важно!
С ув Alek

0

633

babaka написал(а):

Огорчает другое, что воровство(копирование) в поднебесной процветает. Серебряный ручей(Заславский), Косадака, Страйк Про......
Печально.

Ты прав, но почему Косадака может делать дешево и сердито, а Мегабас нет. Если б именитые фирмы так цены не загибали, то клоны никто б не покупал.

0

634

Garry написал(а):

Косадака может делать дешево и сердито

Ловить активную рыбу может, а вот расшевелить пассивную - к сожалению нет.

0

635

Alek
Хорошая покупка. Но BABY GRIFFON не очень подходящий воблер для ловли голавля в наших краях.

Отредактировано лесник (2012-03-09 20:28:32)

0

636

Garry написал(а):

но почему Косадака может делать дешево и сердито

Это только по твоему...

И самое главное-постарайся не менять свое мнение,так дешевле(в прямом смысле слова) жить.
Даже без доли иронии..

0

637

ИНЕ написал(а):

И самое главное-постарайся не менять свое мнение,так дешевле(в прямом смысле слова) жить.
Даже без доли иронии..

Мнение постараюсь в дальнейшем не менять, век мне забоя не видать(клятва такая).
В большинстве случаев стараюсь покупать фирму, но клонами не брезгую, так как семейный бюджет на фирму не тянет.
Возможно по этой причине у нас в стране так популярны Страйк Про, и Касадака, чай зарплаты не как в Японии.

0

638

лесник написал(а):

Хорошая покупка. Но BABY GRIFFON не очень подходящий воблер для ловли голавля в наших краях.

Из опыта? Если не затруднит, почему?
С ув Alek

0

639

Alek написал(а):

Но BABY GRIFFON не очень подходящий воблер для ловли голавля в наших краях.

Ну не полюбляет его голавль и все тут. Хотя... Может у тебя и пойдет.
Тут что либо сказать трудно. У одних воблер номер один, у других - не ловит. Это, что касаемо голавля.

0

640

лесник написал(а):

Ловить активную рыбу может, а вот расшевелить пассивную - к сожалению нет.

Не согласен с тобой, к примеру Страйк Про JL132  + крючки Овнер, облавливает Тини мегалон 2 к 1, разница в цене 130грн., а вроде клон.

0

641

Garry написал(а):

Ты прав, но почему Косадака может делать дешево и сердито, а Мегабас нет. Если б именитые фирмы так цены не загибали, то клоны никто б не покупал.

Ну во первых "воришки" не тратились на процесс самого создания, т.е. на разработку.
Далее, т.к. они не тратились, то и непосредственно АВТОРУ приманки они не платят(ну к примеру Юккио Ито), но не это главное. Они не несли и не несут затрат по созданию и поддержанию самого бренда, а это очень дорогое удовольствие, соответственно за счет недорогого китайского рабочего меньше себестоимость, ну и как минимум клоны имеют плохую повторяемость, а это одно из самых(если не само) дорогих удовольствий. Ну и наверное есть еще нюансы о которых я не знаю. Одним словом воровать дешевле, чем разрабатывать. Да здравствует его величество "Промышленный шпионаж".
На воблерах более тяжелых и если так можно сказать стабильных это не сказывается, а вот там где нужна точная настройка клоны не у дел.
Как пример последнее приобретение Кен крафт (вверху), Бассдэй 50-й сахарок ДР, Страйк Про JL-133. По ходу практически идентичные штуки. Кен Крафт уже давно не производится, со страйком у них только глазки разные, Бассдэй просто визуально изящнее, из всей троица реально прикупить только его. Остальные уже не достать.
http://uploads.ru/t/R/U/I/RUIo0.jpg

0

642

Garry написал(а):

Не согласен с тобой

Я рад за тебя. Ну хочется тебе ловить воблерами за 30гр. Получается. Лови на здоровье.
  Удачи.

0

643

Garry написал(а):

Не согласен с тобой, к примеру Страйк Про JL132  + крючки Овнер, облавливает Тини мегалон 2 к 1, разница в цене 130грн., а вроде клон.

Чтобы утверждать это наверняка надо иметь статистику, опирающуюся на некоторый срок сравнительного применения, и не одним рыболовом, и в разную погоду, и в разное время года, и на разноплановых водоемах и на разно......... Ну и т.д. В противном случае не будет объективности и соответственно истину мы не установим.

лесник написал(а):

Я рад за тебя. Ну хочется тебе ловить воблерами за 30гр. Получается. Лови на здоровье.

Ну, мужики, БРЭК! Видать твердая вода не на шутку обострила тоску по поклевкам.

0

644

babaka написал(а):

Одним словом воровать дешевле, чем разрабатывать. Да здравствует его величество "Промышленный шпионаж".

Я не пропагандирую покупку копий, но зачастую оригиналы нужно поискать, и опять же цена.
У меня  был бракованный Джакаловский Сквад 60,  Гриди Гатс 77 залипает шарик, и нужно им постучать минуты 3, а потом забрасывать, а вроде фирма. Риск есть  при покупке клонов, и покупке оригиналов меньший, но есть.

0

645

babaka написал(а):

Ну, мужики, БРЭК! Видать твердая вода не на шутку обострила тоску по поклевкам.

Согласен.

0

646

Garry написал(а):

Мнение постараюсь в дальнейшем не менять, век мне забоя не видать(клятва такая).
В большинстве случаев стараюсь покупать фирму, но клонами не брезгую, так как семейный бюджет на фирму не тянет.
Возможно по этой причине у нас в стране так популярны Страйк Про, и Касадака, чай зарплаты не как в Японии.

Есть воблер от Страйк Про ,который входит в мой условный ТОП-10  и за которым я лазил в воду в октябре ( за ЛЮБЫМ,например,Мегабассом-не полезу).
Зачастую я ловлю воблерами,которые дешевле Касадаки и Страйк Про.

0

647

Garry написал(а):

У меня  был бракованный Джакаловский Сквад 60,

Думаю воду пропускал, но лечится легко. Хотя в применении брендовых воблеров имеется конечно и доля ПОНТОВ.
Груз и у ЗБ залипает иногда, но редко.

ИНЕ написал(а):

Есть воблер от Страйк Про ,который входит в мой условный ТОП-10  и за которым я лазил в воду в октябре ( за ЛЮБЫМ,например,Мегабассом-не полезу).
Зачастую я ловлю воблерами,которые дешевле Касадаки и Страйк Про.

Уверен, что это Салмо Минноу 50, да еще и тонущий, ну и еще какая козявка от Салмо.
Мне кстати самый маленький Буллхед тонущий нравится.

0

648

babaka

Еще дешевле... :glasses:

0

649

ИНЕ написал(а):

С Мегабассом проще, пошел и купил, а второго рабочего "Китайца"  можно и не найти, и почти всегда "Китайцу" нужно делать апгред, но если ручки очумелые и на дворе зима, то это неплохое развлечение.

0

650

babaka написал(а):

и непосредственно АВТОРУ приманки они не платят(ну к примеру Юккио Ито)

Можно подумать,что ИТО и К чем-то от Касадаки отличаются-методы те-же самые,правда понтов больше.

Впрочем-это не важно,авторское право на приманки не распространяется в большинстве стран.

Хотя нельзя не отметить возвращение Мегабасса к истокам

http://www.megabass.co.jp/products/assets_c/2011/07/zara_main-thumb-628x433-14161.jpg

0

651

ИНЕ, заинтриговал, скажешь что за воблерок?

0

652

Garry

Лучше,как по мне,оригиналы брать

http://www.heddonlures.com/

Дешевле уж точно...

0

653

Нижний Хеддон у меня есть, сборка хамская, но работает.

0

654

ИНЕ написал(а):

Еще дешевле...

Непорядок. Пробел в моем образовании.
Но Ужгородский Стик уж точно входит в твой Топ10.
Кстати, чтобы оживить тему, у меня Винницкий головастик не самый по голавлику, а вот у Татарина в разрыве был. Сам видел.
Есть опыт совместной ловли с товарищем, он ловил на Страйка, а я рядом со Смитами нервно курил, но 20-ю метрами правее все изменилось.
Был случай, когда я просто по заливчикам Тини Магалоном долавливал следом за парнями. И щука была заметно крупнее, и что интересно, при небольшой глубине МР в дупель облавливал СР-ку. Но это понятно, я его просто аккуратнее(медленнее) анимировал и как следствие паузы были другими. Но это уже из совсем иной оперы, это тактика и практика.

0

655

Alek написал(а):

JACKALL CHUBBY 38 SSR

Из Шакаллов это лучший воблер для ловли над травой, практически торчащий из воды.
Впрочем и не из Шакаллов-один из лучших.

CHUBBY вообще вся серия-очень и очень не дурствена,как по мне.

0

656

Garry написал(а):

В нашей стране-чем дороже воблер,тем легче его продать.
Ну или мне так каца...

0

657

Мегабасс некоторые Хеддоновские воблеры если так можно сказать тюнингует, и ничего выходит.

Garry написал(а):

сборка хамская, но работает.

Согласен. Тинни Торпедо у меня пашет аки зверь, есть еще Адскмя Лошадка, но его не полоскал, зима. верен, что ловить будет. Брал под Куполом из ведерка, что все по 50.
правда вот тройники заменил(родные просто шмэк) и задний с метелкой поставил. А вот оба пропеллера крутятся нормально. Можно еще попробовать на них лопасти подвернуть, чтобы крутились в разные строны, так след более заметен.

0

658

Вот еще прикупил
http://s003.radikal.ru/i203/1203/14/86a11faefaba.jpg
DAIWA PRO' S DOUBLE CLUTCH  95SP-G  (TDM3092SPG)
С ув Alek

0

659

ИНЕ написал(а):

В нашей стране-чем дороже воблер,тем легче его продать.
Ну или мне так каца...

У меня товарищ, директор автосалона элитных авто. Я был у него в Киеве, когда он немчуру принимал. Так вот, на их вопрос, что надо сделать для увеличения продаж Порше кайен, я порекомендовал мотор эдак литров на 8 в него влупить, и будет все нормалек, наши с мертвыми мозгами разметут на понты, как горячие пирожки.

0

660

Alek

Диповый твич сейчас в моде,эта минуха не плохой вариант для этого.

0

Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Архив "Спиннинг" » Вот прикупил.. .:) (продолжение)